Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Тарелка |
4 авг 2014, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Ответ на сообщение Булочка от 4 авг 2014, 19:41Да нет, он будет советовать туда, где его процент будет выше, поэтому конечно он будет говорить, что у тети Мани лучше, чем у кого-то другого. Ибо это его деньги.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Прага 13 |
4 авг 2014, 18:45
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
Я тоже ну очень далека от турбизнеса, но насколько я поняла, ТО организовывает туры, ТА их продает - это если по-простому? Прага 13, так? Пакеты - потому что все оптом. Если ТО скупает ВЕСЬ самолет, или оптом номера в отеле - то как можно индивидуально под каждого туры подбирать?  слава Богу. меня услышали!
|
|
|
|
Крапивка |
4 авг 2014, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3691
июль 2012
 |
Булочка, я вас умоляю, да подавляющее большинство посредников ни фига не знают актуальной инфы по отелям и отпрааляют тупо туда, за что комиссия выше. Сейчас сами туристы в 100 раз прошареннее.
|
|
|
|
Прага 13 |
4 авг 2014, 18:47
|
Доченька
Сыночек
 |
Да нет, он будет советовать туда, где его процент будет выше, поэтому конечно он будет говорить, что у тети Мани лучше, чем у кого-то другого. Ибо это его деньги. не совсем так. потому как проценты не отличаются в разы..................... комиссия колеблется от 8 до 14 процентов . У большинства ТО выходит 12%. Отредактировано: Прага 13 в 4 авг 2014, 18:47
|
|
|
|
Крапивка |
4 авг 2014, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3691
июль 2012
 |
Тарелка,  совсем то за лохов не надо считать
|
|
|
|
Оля2111 |
4 авг 2014, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
мне дискуссия напоминает темы про домашние роды. на фиг дебильные врачи если я сама могу почитать книжки и родить дома, в ванной. 1. вполне может , просто риск проблем дома гораздо больше, чем в род.доме  , а тут риск потерять деньги выше , если пользоваться услугами "профессионалов", а плюсы - ни язык знать не надо, ни телодвижений по поводу получения визы, покупки билетов, бронирования жилья-трансфера прилагать не надо 2.не совсем корректное сравнение - здоровье и жизнь или испорченный отдых
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Прага 13 |
|
Доченька
Сыночек
 |
Булочка, я вас умоляю, да подавляющее большинство посредников ни фига не знают актуальной инфы по отелям и отпрааляют тупо туда, за что комиссия выше. Сейчас сами туристы в 100 раз прошареннее. все индивидуально. Опять дискуссия на тему профессионализма. Есть тупые врачи, есть тупые учителя, так же есть тупые турагенты.
|
|
|
|
Мура-Вей |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
У бабы Маны есть квартира, которую она хочет сдать, дядя Вася ловит отдыхающего, привозит к бабе Мане и получает свои 10-30% посреднических, практически ничего не делая. Он не несет никаких обязательств ни перед бабой Маней, ни перед отдыхающим. Он тупо стрижет деньги. Не, с ТА не совсем так - они покупают оптом, а продают "в розницу", поэтому у них может получиться дешевле, и они при этом прибыль получают. Это как если бы дядя Вася поймал нескольких отдыхающих, развез их по квартирам, при этом отдыхающие сэкономили бы на дороге, поскольку ехали вместе. С жильем аналогии не придумывается.
|
|
|
|
Оля2111 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Булочка, я вас умоляю, да подавляющее большинство посредников ни фига не знают актуальной инфы по отелям и отпрааляют тупо туда, за что комиссия выше. Сейчас сами туристы в 100 раз прошареннее. Тарелка,  совсем то за лохов не надо считать вот -вот, я как про "сложно-невозможно объяснить" прочитала, тоже об этом подумала
|
|
|
|
Тарелка |
4 авг 2014, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
посредник в лице ТА нужен тем туристам, которые не могут бронироваться самостоятельно. А почему не могут, не потому ли, что их убеждают, что это очень сложно и вы сами уж точно не справитесь. Сейчас без проблем можно в инете купить любой билет, но большинство все равно идут в агенства. Потому что там якобы надежнее. А чем? Причем я понимаю, что дядя Вася не "ничего не делает", а пользуется инертностью неспособностью считать свои деньги и отдыхающих и бабы Мане. Зачастую он не дает бабе Мане самостоятельно выставить свои услуги, поглащая этот сегмент рынка и вынуждая ее воспользоваться его услугами. Когда речь идет о больших цифрах, там наверное отелю выгодно, когда вот такой вот посредник выкупает определенный сегмент и платит несмотря ни на что, хотя как я понимаю, не платит он, если случаются вот такие форс-мажоры. Наверное, потому и получается через ТА дешевле, не смотря на то, что часть денег за тур уходит посредникам. А нужно ли дешевле? Тут часто говорят, мол на наш юг ездить дорого. Ну потому что наверное наш юг не работает по таким схемам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|