Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?

Тарелка
post 4 авг 2014, 19:07
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Но тут свои нюансы есть, насколько я понимаю. Была ночью дискуссия в этой теме о том, что продажа услуг - это продажа "воздуха".
Да, конечно. Все на честном слове. Мало кто оплачивает номера сразу. Чаще по итогам сезона. И когда гостиница понимает, что платить будет нечем, чем раньше она прекратит принимать туристов, тем в меньшем накладе она останется. Потому проигравшей стороной будет не только турист, который купил в турагенстве путевку, но и гостиница, которая осталась без посредника и которой нужно либо самой продавать свои номера, либо в сезон искать другого посредника.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 4 авг 2014, 19:10
Сообщение №292 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА
кому-то проще тупо отнести деньги, чем делать все самому.

А чего сразу 'тупо'?? :O: Разные бывают ситуации и разные отдыхи. Что-то есть смысл делать самой, а что-то есть смысл посмотреть у посредника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 4 авг 2014, 19:11
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Да, конечно. Все на честном слове. Мало кто оплачивает номера сразу. Чаще по итогам сезона. И когда гостиница понимает, что платить будет нечем, чем раньше она прекратит принимать туристов, тем в меньшем накладе она останется. Потому проигравшей стороной будет не только турист, который купил в турагенстве путевку, но и гостиница, которая осталась без посредника и которой нужно либо самой продавать свои номера, либо в сезон искать другого посредника.

:beer:
причем мне не ясно, почему возмущаются тем, что гостиницы выселяют людей, это же не благотворительные организации? Они без денег хоть детей, хоть кого, держать не обязаны.

А чего сразу 'тупо'?? :O: Разные бывают ситуации и разные отдыхи. Что-то есть смысл делать самой, а что-то есть смысл посмотреть у посредника.

Разные, пусть у кого-то не "тупо", согласна

Отредактировано: Оля2111 в 4 авг 2014, 19:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 4 авг 2014, 19:11
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
причем мне не ясно, почему возмущаются тем, что гостиницы выселяют людей, это же не благотворительные организации?
:beer: Они уже попали на деньги, когда заселили тех туристов, которые жили до объявления о банкротстве. За них тоже никто не заплатит. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 4 авг 2014, 19:12
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Они без денег хоть детей, хоть кого держать не обязаны.

:beer: Совсем непонятно за что платит турист, когда оплачивает путевку.......................
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 4 авг 2014, 19:13
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Во-вторых, заключать договора напрямую с отелями во многих случаях нереально - нет соответствующей законодательной базы. А в том случае когда реально - никто не побьёт цен ТО ( ТО берет номера оптом)
у турагенств зачастую выкуплены места в уже раскрученные отели и направления, туда куда едут "оптом". А если мне интересено путешествие помимо таких мест, к ТА обращаться бесмысленно.
А если найти - то по сравнению с ценой ТО , билеты выйдут брильянтовые.
Тут да. Но можно найти варианты регулярок, если покупать билеты сильно заранее и смотреть варианты со стыковками. Да, это менее удобно, чем прямой перелет, однако в плюс то, что регулярки не переносят так часто, как чартеры. Плюс, на регулярках по моему опыту народ в целом как-то адекватнее.

Визы чтобы открыть - надо иметь акредитацию в консульстве.
Точно? Полно народу делают визы самостоятельно и сдают доки напрямую в посольства.
А трансефры откуда возьмет агентсво?? Договариваться с местными фирмами??
Трансфер часто предлагают хозяева отеля прямо при бронировании. Или на выбор полно служб такси/проката авто прямо на месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 4 авг 2014, 19:15
Сообщение №297 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А в целом я согласна, что у ТО бизнес становится меньше. Многим гораздо прикольнее слепить свой отдых самим через инет, а не покупать готовый турпродукт в агентстве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 авг 2014, 19:16
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Булочка, я вас умоляю, да подавляющее большинство посредников ни фига не знают актуальной инфы по отелям и отпрааляют тупо туда, за что комиссия выше.
То, что вы считаете разводом на деньги, на практике оказывается попытками уберечь туриста от неблагонадежного ТО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 4 авг 2014, 19:17
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Точно? Полно народу делают визы самостоятельно и сдают доки напрямую в посольства.

Ничего сложного. Полмира объездили, все сами всегда делаем. Надо поменьше страшилок слушать, что без ТО/ТА заграницей пропадешь.....

Отредактировано: Дмитрина в 4 авг 2014, 19:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 4 авг 2014, 19:19
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
И Турция-Египет подтянутся
Уже. Например, в этом году отдохнули с сыном (10 лет) в Турции, месяц самостоятельно обошелся около 120 тыс. за все. Местечко чудное, без олл-отелей, пляж полупустой, сервис по-домашнему уютный, еда вкусная и разнообразная, экскурсии интересные. Что еще надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных