Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Тарелка |
4 авг 2014, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Но тут свои нюансы есть, насколько я понимаю. Была ночью дискуссия в этой теме о том, что продажа услуг - это продажа "воздуха". Да, конечно. Все на честном слове. Мало кто оплачивает номера сразу. Чаще по итогам сезона. И когда гостиница понимает, что платить будет нечем, чем раньше она прекратит принимать туристов, тем в меньшем накладе она останется. Потому проигравшей стороной будет не только турист, который купил в турагенстве путевку, но и гостиница, которая осталась без посредника и которой нужно либо самой продавать свои номера, либо в сезон искать другого посредника.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 авг 2014, 19:10
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА кому-то проще тупо отнести деньги, чем делать все самому. А чего сразу 'тупо'??  Разные бывают ситуации и разные отдыхи. Что-то есть смысл делать самой, а что-то есть смысл посмотреть у посредника.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
4 авг 2014, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Да, конечно. Все на честном слове. Мало кто оплачивает номера сразу. Чаще по итогам сезона. И когда гостиница понимает, что платить будет нечем, чем раньше она прекратит принимать туристов, тем в меньшем накладе она останется. Потому проигравшей стороной будет не только турист, который купил в турагенстве путевку, но и гостиница, которая осталась без посредника и которой нужно либо самой продавать свои номера, либо в сезон искать другого посредника. причем мне не ясно, почему возмущаются тем, что гостиницы выселяют людей, это же не благотворительные организации? Они без денег хоть детей, хоть кого, держать не обязаны. А чего сразу 'тупо'??  Разные бывают ситуации и разные отдыхи. Что-то есть смысл делать самой, а что-то есть смысл посмотреть у посредника. Разные, пусть у кого-то не "тупо", согласна Отредактировано: Оля2111 в 4 авг 2014, 19:12
|
|
|
|
Тарелка |
4 авг 2014, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
причем мне не ясно, почему возмущаются тем, что гостиницы выселяют людей, это же не благотворительные организации?  Они уже попали на деньги, когда заселили тех туристов, которые жили до объявления о банкротстве. За них тоже никто не заплатит.
|
|
|
|
Snejik |
4 авг 2014, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Они без денег хоть детей, хоть кого держать не обязаны.  Совсем непонятно за что платит турист, когда оплачивает путевку.......................
|
|
|
|
zita76 |
4 авг 2014, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Во-вторых, заключать договора напрямую с отелями во многих случаях нереально - нет соответствующей законодательной базы. А в том случае когда реально - никто не побьёт цен ТО ( ТО берет номера оптом) у турагенств зачастую выкуплены места в уже раскрученные отели и направления, туда куда едут "оптом". А если мне интересено путешествие помимо таких мест, к ТА обращаться бесмысленно. А если найти - то по сравнению с ценой ТО , билеты выйдут брильянтовые. Тут да. Но можно найти варианты регулярок, если покупать билеты сильно заранее и смотреть варианты со стыковками. Да, это менее удобно, чем прямой перелет, однако в плюс то, что регулярки не переносят так часто, как чартеры. Плюс, на регулярках по моему опыту народ в целом как-то адекватнее. Визы чтобы открыть - надо иметь акредитацию в консульстве. Точно? Полно народу делают визы самостоятельно и сдают доки напрямую в посольства. А трансефры откуда возьмет агентсво?? Договариваться с местными фирмами?? Трансфер часто предлагают хозяева отеля прямо при бронировании. Или на выбор полно служб такси/проката авто прямо на месте.
|
|
|
|
secret secrets |
4 авг 2014, 19:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А в целом я согласна, что у ТО бизнес становится меньше. Многим гораздо прикольнее слепить свой отдых самим через инет, а не покупать готовый турпродукт в агентстве.
|
|
|
|
Булочка |
4 авг 2014, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Булочка, я вас умоляю, да подавляющее большинство посредников ни фига не знают актуальной инфы по отелям и отпрааляют тупо туда, за что комиссия выше. То, что вы считаете разводом на деньги, на практике оказывается попытками уберечь туриста от неблагонадежного ТО
|
|
|
|
Snejik |
4 авг 2014, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Точно? Полно народу делают визы самостоятельно и сдают доки напрямую в посольства. Ничего сложного. Полмира объездили, все сами всегда делаем. Надо поменьше страшилок слушать, что без ТО/ТА заграницей пропадешь..... Отредактировано: Дмитрина в 4 авг 2014, 19:18
|
|
|
|
zita76 |
4 авг 2014, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
И Турция-Египет подтянутся Уже. Например, в этом году отдохнули с сыном (10 лет) в Турции, месяц самостоятельно обошелся около 120 тыс. за все. Местечко чудное, без олл-отелей, пляж полупустой, сервис по-домашнему уютный, еда вкусная и разнообразная, экскурсии интересные. Что еще надо?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|