Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?

Деметра
post 4 авг 2014, 19:41
Сообщение №311 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 4 авг 2014, 20:36
ЦИТАТА ( secret secrets )
35 с завтраком - отличная цена! Мы сейчас в черногории за 40 без завтрака

Ну Турция с Черногорией и рядом не стояла, я лучше буду платить 40 евро без еды в Черногории, чем столько же за Турцию,даже если мне олл предложат!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 4 авг 2014, 19:46
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Я тоже Турцию люблю, но не отельную.
На рынке продуктовом очень понравилось, и не только из-за покупок. Прямо окунулась в местную жизнь. Но это уже офф здесь, закруглюсь.

Ну Турция с Черногорией и рядом не стояла,
Надо будет в Черногорию наведаться, заценить. ;) Я думаю, каждая страна прекрасна по-своему, нужно только быть готовым ее воспринять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 4 авг 2014, 20:00
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Премьер Дмитрий Медведев предложил периодические проверять туроператоров и исключать из реестра компании, не имеющие надежного финансового покрытия

04.08.2014, 16:31

В Правительстве РФ обсудили ситуацию, сложившуюся на туристическом рынке. Глава кабмина Дмитрий Медведев считает необходимым проводить периодические проверки туроператоров и исключать из реестра тех, у кого нет надежного финансового покрытия.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «„Лабиринт“ — такое говорящее название. Но еще раз скажу, что правоохранительные органы занимаются всеми этими проблемами, но на что должны обратить внимание, мне кажется, правительство и Ростуризм: не должно быть ситуации, которая сложилась, когда турагентства действуют по принципу пирамиды и ни за что не отвечают, потом говорят, мол, извините у нас клиентуры стало мало. А когда начинаются вопросы к страхованию рисков, выясняется, что организации, занимающиеся таким страхованием, вообще не способны ни за что ответить».

От банкротства туроператора «Лабиринт» пострадали 27 тысяч российских отдыхающих по всему миру. Об этом заявили сегодня в Федеральном агентстве по туризму. В ведомстве в закрытом режиме прошло экстренное совещание по решению проблемы, а после журналистам сообщили, что за выходные эвакуированы 5,5 тысяч отдыхающих. Тем, кого не выселяют, советуют в своих отелях дожидаться информации о времени срочного возвращения домой. Тем, кто решил остаться на курортах, оплачивать проживание придется за свой счет.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1184156/#ixzz39RYsEUTq
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крапивка
post 4 авг 2014, 20:16
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

июль 2012
Ответ на сообщение [?] Булочка от 4 авг 2014, 20:16
Ой, не надо, я как раз в теме, но не по роду деятельности, а потому, что никогда никому не доверяю в вопросах трат своих средств, и предпочитаю копать сама. Часто сами агенты ни хрена не знают, а уберегут только по знакомству, и то...
Тут вон историй полно, совсем недавно дама плакалась, как заплатила деньги агенту из местного мамского сообщества там какого то, все ж надеялась на какое то улучшенное отношение, а ей что то там заменили, и отключили телефон, в выходной, ога. Она тут истерила просила советов, сидючи в аэропорту. И таких случаев миллион. Всем чхать, лишь бы денег содрать, сам о себе не побеспокоишься... вон, Лабиринт продавали до последнего, кто кого уберег?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 4 авг 2014, 20:38
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
И зачем вообще пользоваться услугами этих посредников? Сам билет купил, сам отель забронировал. Документы/брони/билеты на руках - ни один Лабиринт не страшен. Пусть дороже получится, зато никто не кинет. Лично наша семья уже лет 5 не пользуется услугами операторов :???:

Я с вами согласна, но есть направления, куда дешевле с ТА. По крайней мере я в этом году в Грецию не нашла дешевых рейсов, а брать у ТО только чартер не увидела смысла

во-первых, чтобы сформировать ПАКЕТ ( перелет-трансфер-отель-виза-страховка) надо быть ТО, т.е. платить за финансовые гарантии.
Во-вторых, заключать договора напрямую с отелями во многих случаях нереально - нет соответствующей законодательной базы. А в том случае когда реально - никто не побьёт цен ТО ( ТО берет номера оптом)
Тоже самое с перелётом. Начнем с того, что из регионов мало регулярки ( преимущественно чартеры), и как в таком случае быть с билетами???? А если найти - то по сравнению с ценой ТО , билеты выйдут брильянтовые.
Визы чтобы открыть - надо иметь акредитацию в консульстве.
А трансефры откуда возьмет агентсво?? Договариваться с местными фирмами??
Я понятно объяснила?

Тут вопрос в другом былю Зачем вообще ТО и ТА разделяются на разные фирмы? Не проще ли, чтоб ТО сразу продавала людям и только людям, а не турагенствам. То есть это просто привычная для российских реалий схемА, но это не значит, что других нет и быть не может.

Опять -таки, не проблема если вы в Москве. Или в питере. или в крупном городе. А остальным что делать? Визоые центры не на каждом углу стоят ;)

Мне кажется, основной поток туристов идет из больших городов, как раз.

мне дискуссия напоминает темы про домашние роды. на фиг дебильные врачи если я сама могу почитать книжки и родить дома, в ванной.

Ну вы сравнили, сложнейшее образование врача и в общем-то требующее часа изучения в инете самостоятельное бронирование.

А вы в каком отеле?

aquis marina что-то там

То есть вы бронировали целую виллу - несколько комнат, кухня, сад, бассейн - на сицилии? И ещё машину арендовали ездить по острову?
Это не бюджетный отдых сам по себе, там ценник другой. ТО нужен для стандартных 3 человека на 2 недели в 3 звезды :yes:

Так в том и дело, что при самостоятельном бронирование вилла+машина будут стоить столько же сколько у ТА 3 звезды без еды. Это я про не популярные направления. Более того, мы летали на Майорку, мало того что цены у турфирм атас, так как направление не популярное, так еще и на самой Майорке предлагали только Пальму, а это самое фиговое море и пляжи. То есть реально золотые местечки по таким направлениям можно получить только самостоятельно :???:
В следующем году планирую редкое направление. Еще не знаю точно что Сардини, может Португалия, но уже увидела, что выйдет в 2 раза дешевле чем в турфирме ,при этом я выберу чистеший пляж, а не просто то место, где туроператор выкупил гостиницу.

Уже. Например, в этом году отдохнули с сыном (10 лет) в Турции, месяц самостоятельно обошелся около 120 тыс. за все. Местечко чудное, без олл-отелей, пляж полупустой, сервис по-домашнему уютный, еда вкусная и разнообразная, экскурсии интересные. Что еще надо?

А где были, если не секрет?

У меня муж в трагенстве сейчас работает, я писала уже. Они сразу сказали, что будут сами клиентам оплачивать все. То есть ответсвенность несут. Но опять же ,как я понимаю, вывезти оттуда людей они не смогут :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 авг 2014, 20:44
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
никогда никому не доверяю в вопросах трат своих средств,
:???: если вы считаете всех жуликами - это не значит, что все жулики.

так еще и на самой Майорке предлагали только Пальму, а это самое фиговое море и пляжи. То есть реально золотые местечки по таким направлениям можно получить только самостоятельно
:swoon:
А мне на сайтах разное предлагали, не только Пальму. Кан Пикафорт смотрела и все по тому берегу.
Почему вы кроме Пальмы ничего не видели?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 4 авг 2014, 20:45
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
А где были, если не секрет?
Чирали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 авг 2014, 20:47
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Тут вопрос в другом былю Зачем вообще ТО и ТА разделяются на разные фирмы? Не проще ли, чтоб ТО сразу продавала людям и только людям, а не турагенствам. То есть это просто привычная для российских реалий схемА, но это не значит, что других нет и быть не может.
НУ так вас же не заставляют идти непременно в ТА. Идите в ТО, если вам так хочется. В чем проблема-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 4 авг 2014, 20:56
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
:???: если вы считаете всех жуликами - это не значит, что все жулики.
:swoon:
А мне на сайтах разное предлагали, не только Пальму. Кан Пикафорт смотрела и все по тому берегу.
Почему вы кроме Пальмы ничего не видели?

Возможно, потому что мы не вчера ездили и тогда не было таких направлений. Возможно, потому что искали все за 2 недели до вылета. Может в бюджет не вписывались, сейчас не скажу. Одно знаю точно, жить в собственной вилле с собственным бассейном от ТА стоило бы безумных денег, так как 3 звезды в пальме стоили значительно дороже, чем наши 14 дней, с заездом в Барселону на 2

Чирали.

Вы там аппартаменты снимали или частным образом?

НУ так вас же не заставляют идти непременно в ТА. Идите в ТО, если вам так хочется. В чем проблема-то?

У меня вообще нет проблем. Но вот другие интересуются. Не все ТО продают сами туры. Не у всех есть возможность ехать в их офис и покупать там только (опять же о людях из небольших городов).
Я, к слову, не считаю всех турагентов обманщиками. Но получается, они толком помочь если что не могут, так как да, нет договоров ни на чартеры, ни на что. То есть надеяться надо именно на туроператора, а они вон сыпятся как-то странно, оставляя людей в других странах с неоплаченными гостиницами. Вывезти то их вывезут как-то, но сколько нервов уйдет, да и отпуска выходит там вообще нет. Заплатил, чтоб слетать туда-обратно :???:

Но вообще, я хоть и вижу, что потоки самостоятельного туризма растут, а все же большинство едет именно в Египет и Турцию на все включено. Может турагенты подскажует, но вот так по знакомым если смотреть, мне кажется процентов 50 едут туда,а если еще Грецию добавить, то наверное все 65. А это совсем не формат для самостоятельного бронирования.Тайланд еще забыла.
Да и вообще, это больше подходит тем, кто хочет за недорого весь мир посмотреть.

Отредактировано: Фёкла в 4 авг 2014, 20:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 4 авг 2014, 21:00
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я с вами согласна, но есть направления, куда дешевле с ТА. По крайней мере я в этом году в Грецию не нашла дешевых рейсов, а брать у ТО только чартер не увидела смысла

Иногда да. Мы на Бали тоже летали с агентством. Но твердой уверенности, что все будет хорошо, никогда нет. В отличие от самостоятельного отдыха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 22:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных