Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?

Крапивка
post 4 авг 2014, 22:53
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

июль 2012
Ответ на сообщение [?] мать их от 4 авг 2014, 23:42
ЦИТАТА ( мать их )
Чаще всего у людей есть свой турагент, к которому они один раз обратились (или их знакомые) и он оказался компетентным.

это да.

ЦИТАТА
Турагенты ездят в рекламные туры и видят сами что продают. И хороший турагент вам расскажет сколько реально до моря, что из себя представляет пляж, чем кормят и куда не стоит ехать

всей инфы все равно не все могут упомнить.
Плюс, все меняется каждый год, и что он лично видел год назад, спустя год, может оказаться совсем не таким.
Надо всю информацию использовать, и личные отзывы, и проверять их среди актуальных других людей на соответствующих ресурсах, мало ли, что изменилось.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 авг 2014, 22:56
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Надо всю информацию использовать, и личные отзывы, и проверять их среди актуальных других людей на соответствующих ресурсах, мало ли, что изменилось.
До вас никто не догадался :rofl: :rofl:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 4 авг 2014, 22:57
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Плюс, все меняется каждый год, и что он лично видел год назад, спустя год, может оказаться совсем не таким.
ну капитально крайне редко меняется. И они же сами читают постоянно новое об отелях, сидят на проффорумах. В общем по разговору с турагентом, по тому как на вопросы отвечает уже понимаешь в теме он или нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крапивка
post 4 авг 2014, 23:02
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

июль 2012
Ответ на сообщение [?] мать их от 4 авг 2014, 23:57
ЦИТАТА ( мать их )
ну капитально крайне редко меняется. И они же сами читают постоянно новое об отелях, сидят на проффорумах. В общем по разговору с турагентом, по тому как на вопросы отвечает уже понимаешь в теме он или нет

ни фига подобного, очень много примеров, когда год назад было прекрасно, а сейчас помойка, или наоборот.
Вот про разговор согласна, поэтому и говорю, что обычно достаточно недолго пообщаться, чтобы понять, кто сидит в ТА - девочки ни о чем, в большинстве своем, увы и ах.

Ладно, тема не об этом, на самом деле.

ЦИТАТА
До вас никто не догадался

показать таких? Которым лень лишний раз в инет залезть, а потом вопли "куда меня заслали?". Нет уж, не буду, достаточно в темках про отдых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 4 авг 2014, 23:14
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Фёкла,
на это у меня масса возражений :???: я, правда, из голландии езжу, и у нас туроператоры реально экономить помогают на массовом отдыхе. Виллу близко к морю да с машиной снять за цену 3х звёзд без еды - в эту сказочку я не верю, уж простите :HET:
А что касается чистейших пляжей - тут нужна инфа изнутри, так сказать, типа рекомендаций знакомых, которым можно доверять, ну или море времени потратить на поиски и отсев, проверку инфы. Мы сами к туроператорам не ходим, но и отдыхаем очень просто, без изысков - нету нигде изысков за наши деньги :HET:

По первому пункту: я про Голландию ничего не говорила. Я летаю из России. У нас есть популярные направления: Египет, Турция, Греция, Тайланд, Тунис, Болгария, может еще какие-то, куда можно очень дешево слетать с турагенством. А есть не популярные направления, куда нет горящих путевок и летают туда мало, а именно поэтому туда стоит дорого. Потому что туда чартеры те же могут не летать вообще, либо летать, но туроператор все равно не будет выкупать целый самолет. То есть вот экономия на билетах уже не получится. Ну и да, съем виллы частным образом стоит как гостиница 3-4 звезды, если все вместе посчитать, то так и выйдет, что отдыха на хорошей вилле равен по цене 3 звездам с туроператором.

По второму пункту. Все мои знакомые читают отзывы на том же топхотельс и выбирают отели сами. А дальше кто к туроператору, кто сам. Но выбирают все сами.
Не проще. Человек, который тур производит и человек который продает туры это разные люди. У них разные функции. В одном случае человек ведет переговоры с принимающей стороной и туристов видит только списками в компьютере, а во втором случае человек общается с туристами и подбирает им туры ТО вообще не может продавать туры населению. Чтобы продавать туры ТО должно открыть свое ТА

Я это понимаю. Почему именно такая схема? Она во всем мире принята?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 4 авг 2014, 23:45
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Почему именно такая схема?
ну какая такая схема? Я прям теряюсь. Логично, что одна и та же фирма не может выполнять совершенно разные функции - производить и продавать. в ТО есть куча подразделений, есть визовый отдел, они высчитывают дни до конца подачи визы, проверяют принесенные от агентств документы, заполняют бумаги, несут в посольство, потом забирают и раздают. Причем у ТО есть определенные дни, когда именно оно может подавать документы своих туристов и забирать их. Есть чартерный отдел, они просчитывают нужное количество мест, договариваются о блоках, самолетах, следят чтоб без перекосов продавались билеты, докупают нужные, продают невостребованные, посылают списки туристов в авиакомпании, выписывают билеты. Есть отдел бронирования, который взаимодействует с отелями и принимающей стороной, просчитывает цену всего турпродукта, считает необходимые места, докупает комнаты, когда их не хватает, продает когда остаются лишние, выпускает спецпредложения. есть отдел маркетинга, который занимается рекламой, бонусными программами и т.д. Нет возможности у этих людей разговаривать с туристами. Если брать людей на обслуживание частных туристов, то надо сажать их в отдельное помещение, платить им зарплату и процент с продаж - мы получаем ТА.

Она во всем мире принята?
не знаю за весь мир
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 4 авг 2014, 23:51
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
мать их во, видите, какая прорва народу? И всем зарплата нужна, как минимум. А тут спрашивают, "где деньги, Зин" (с)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 4 авг 2014, 23:57
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
мать их во, видите, какая прорва народу?
вижу. Но если вы будете бронировать все по отдельности и сами, товы не меньше человек прокормите. Потому что если вы покупаете билет в авиакомпании, то там гораздо больше человек сидит на планировании и продаже билетов чем работает в чартерном отделе ТО (в небольших То может быть 1 человек, в больших ну 2-3-4)/ Отель тоже же вы же не пишите прям хозяину отеля, тому же букингу платите комиссию (даже если вы этого не видите). Страховка - платите не только страховой, но и страховому агенту (это где вы эту страховку покупаете)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 5 авг 2014, 00:00
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Логично, что одна и та же фирма не может выполнять совершенно разные функции - производить и продавать. в ТО

Ничего логичного я тут не вижу
Если брать людей на обслуживание частных туристов, то надо сажать их в отдельное помещение, платить им зарплату и процент с продаж - мы получаем ТА.

Да, только ТА тоже работает на получение прибыли, в итоге с одного тура получили прибыль 2 организации. Это совсем не тоже самое, что просто другой отдел. Тем более, что турагенство тоже держит бухгалтерию, отдел кадров и прочих. Плюс налоги каждый по отедьности платит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 5 авг 2014, 00:18
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Да, только ТА тоже работает на получение прибыли, в итоге с одного тура получили прибыль 2 организации.
ничего не так. По деньгам тоже самое выйдет. Какая комиссия пойдет турагенту, такая и отделу в ТО. И бухгалтера им надо, чем больше работы - тем больше бухов в бухгалтерии. Маленькое ТА не держит отдельно бухгалтера. А уж отдел кадров тем более. Отдел кадров и не у всякого ТО есть, на работу принимает директор, записи ведет бухгалтерия
Просто такая схема, что у туроператора есть турагенство очень распространена. Это просто лишняя комната, куда туристы могут прийти и лишнее ООО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных