Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?

ребенок
post 5 авг 2014, 00:37
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
реально для чего эти ТО? Почему нельзя переводить деньги отелям и авиаперевозчикам минуя "мифические" ТО?
ТО - это тот, кто имеет связь с отелем. Это и есть основной организатор. В период, когда все ринулись ездить кто куда, ТО сам просто не справлялся с валом клиентов, да и необходимости такой не было. Вот и возникли тур.агентства, которые просто реализуют продукт, предлагаемый ТО. Ну это как магазины, которые реализуют продукты той или иной фабрики. Мы же не удивляемся, что данный ларек не производит докторскую колбасу сам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 5 авг 2014, 00:44
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Визы как открываете?
Предпочитаю безвизовые страны :4u: Ну а вообще-то еду в посольство...
Турия-Египет тоже сами бронируете
Турцию да, и это реально выгодно, если по уму сделать, а вот с Египтом беда, это я согласна: нет прямых регулярных... Поэтому пока в Египет не ездим, выбираю другие страны.
по баснословным ценам от отелей?
Да нет, если бронировать через агоду или букинг, то цены как раз лучше, чем у ТО.
Или вы из москвы?
Из Москвы. Понимаю, что в данном случае это преимущество.
В ближайшие лет 7-8 самостоятельный туризм никак не будет массовым. таковы реалии.
А я массу времени провожу на форуме Винского, так мне кажется, что от тур.фирм давно уже никто и не летает... ну вот у меня нет знакомых, летающих через тур.фирмы... Правда, опять же Москва. Хотя на Винском куча народу из Сибири других регионов.
это выходит дешевле, чем при покупке путевок через ТА, но делать это надо, как правило, сильно заранее
Это так. За год начинаю мониторить и думать. Но мне это еще и в удовольствие необыкновенное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 5 авг 2014, 00:58
Сообщение №363 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
я вообще не понимаю почему доя всех турфирму не вводят обязательные отчисления за авиабилеты (прячем на прямой и обратный вылет сразу) на общий единый счет страховой фирмы , и только после этого турист выпускается из страны.
я 7 лет в туризме работаю. И вот реально с каждым банкротством нового ТА я поражаюсь... почему с агенств они требуют денег сразу и обязательно до вылета, а сами ничего не проплачивают в итоге? Зачем авиакомпании продают места в самолете в долг? почему в долг продаются отели?
Отсюда и идут овербукинги и разорения ТА. Деньги якобы в обороте, а на самом деле на них живёт руководство ТА и ср*ть они хотели на тех, кто им эти деньги заплатил. Главное вовремя и побольше. А самим заплатить, за то, что пообщали - это когда-нибудь потом, если не разоримся. :angry:
зла не хватает! Обидно за людей, обидно за то, что в нашей стране всё как обычно через одно место. :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 5 авг 2014, 01:13
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Зачем авиакомпании продают места в самолете в долг?
как вы 7 лет в туризме работаете? Авиакомпания не продает ничего в долг. Она заключается контракт с ТО, по которому он оплачивает рейсы в порядке очередности. Никто не оплатит сразу все лето вперед, в этом просто смысла никакого нет, чтобы огромные деньжищи в авиакомпании лежали и ждали своего часа. Неговоря уж о том, что их негде взять. Десятки рейсов у Лабиринта оплачены, это же видно у них на сайте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 5 авг 2014, 01:22
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Тема куда-то не туда скатилась... Есть люди, которым удобно самим организовывать свой отдых, а есть те, кому хочется прийти одни раз в фирму, сказать пожелания и забыть обо всех проблемах до отдыха. То есть и тот и другой отдых имеет право на существование. Но! Так вышло в последнее время, что отдых с тур.фирмой стал рискованным, поэтому самостоятельная организация на сегодняшний день в приоритете. При этом я уверена, что дело не в том, что вокруг все воры... дело в несовершенстве в принципе российского бизнеса. Любого. Говорю так, потому что сама имела бизнес, потеряла его, оставшись без штанов в прямом смысле слова. И это лучший вариант, потому что я не подставила людей. Но могло случиться и иначе. Когда закручивается клубок проблем, то, чем все закончится, никто не знает. Нет, бывают и просто воры и мошенники, безусловно! Но если фирма работала на рынке 20 лет и была любима клиентами, то вряд ли это мошенничество. Это большая беда. Я не оправдываю никого ни в коем случае! И да: надо было думать, надо было... Они и сами все знают, как надо было... Только вышло как вышло. И дай бог пострадавшим не отчаяться совсем и все-таки вернуть все, что можно вернуть... А потом отдохнуть!
И дай бог выжить хорошим фирмам! Я понимаю, как сейчас всем трудно...
Я езжу сама. И буду ездить сама. Но очень уважаю труд работников и ТО, и ТА. :4u:

Отредактировано: ребенок в 5 авг 2014, 01:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 5 авг 2014, 01:29
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Тема куда-то не туда скатилась...
потому что люди пишут ерунду о бизнесе, который совсем не знают
дело в несовершенстве в принципе российского бизнеса.
:beer: У нас и магазин открыть куда дороже чем в других странах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 5 авг 2014, 01:32
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
потому что люди пишут ерунду о бизнесе, который совсем не знают
Абсолютно с Вами согласна! И очень хорошо понимаю обиду тех, кто в этом бизнесе работает... :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 5 авг 2014, 01:49
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Вот вам еще аналогия, почему ТО не платит сразу за вылеты, что у него бронируются на полгода вперед. Допустим вы решили зарабатывать себе на жизнь сдачей комнат посуточно. Сняли пятикомнатную квартиру под это дело, контракт заключили на год, по которому плату обязуетесь вносить ежемесячно, проплатили первый и последний месяц и сдаете себе комнаты. И тут у вас бронируют комнату на октябрь на неделю. Должны ли вы хозяину квартиры нести сразу же деньги за эту неделю за эту комнату, если вы платите помесячно и за всю квартиру сразу? И я понимаю, что туристы не понимают, почему их билеты не оплачены (они и не обязаны понимать, они должны заплатить денег и отдыхать), но почему такие вопросы задают "я 7 лет в туризме работаю"???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs Smith
post 5 авг 2014, 03:08
Сообщение №369 (ссылка)

Don't stop believing!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хотите пример самостоятельного бронирования приведу? Компания через букинг забронировала отель на Мальдивах. за сутки до вылета отель сообщил, что к ним приезжает шейх. и отель закрывают на все время его отдыха. А у людей проплачены билеты ( недешёвые как понимаете). И пол дня на поиски нового отеля.
Стамбул через букинг . люди приехали - хозяин извинился. Мест нет. Перепродажа номеров. А в городе фестивать тюльпанов. Все отели забиты. С двмя детьми пять часов искали где есть места.
Я никогда не пользуюсь никакими турагенстствами и иже с ними. Была очень много где. Очень часто на одну поездку бронирую по 6-8 отелей (активно путешествуем :) ) Так вот, никогда ничего подобного не было. Допускаю, что это возможно, но маловероятно, чего не скажешь о проблемах с турпосредниками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 5 авг 2014, 04:47
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
ворю писятый раз - застрахована она! В ВСК страховании и в Возрождени

В той компании и на ту сумму, чтобы полностью могла покрыть обязательства дяди Васи. Возрождение вроде как-то не горит желание/не может покрывать обязательства Лабиринта. Значит, опять мухлеж имел место быть.
А раз так - значит владельцев и управляющий состав Лабиринта и тог самого Возрождения на мыло = в съемную трущебу в подштанниках со всем семейством с конфискацией недвижимости.

Виллу близко к морю да с машиной снять за цену 3х звёзд без еды - в эту сказочку я не верю, уж простите :HET:

Вот хотите - могу порыться в почте и сканы сюда выложить, у меня должна была остаться переписка с хозяином. Вилла стоила на 11 дней 1100 евро. Билеты для 4-х - 35 тысяч. Или Вы не верите, что 3 звезды в Греции нам обошлись в 105 тысяч?

Страховка - платите не только страховой, но и страховому агенту (это где вы эту страховку покупаете)

Чей-то? Зачем страховому агенту? В Онлайн магазин зашла и купила, без всякого агента.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных