Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Деметра |
5 авг 2014, 04:56
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Эхомама, не знаю,она толком ничего не написала, написала только что инет слетает постоянно.Но судя по тону написания,там все ровно, паники нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
5 авг 2014, 05:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
потому что люди пишут ерунду о бизнесе, который совсем не знают Ну, допустим, я не знаю, конкретных нюансов работы ТО, но, чтобы понять, что в больших, я бы даже сказала громадных компаниях нет отдельных бесполезных людей, получающих, порой очень и очень немалую зарплату, для этого не надо иметь опыт работы в ТО. Если ситуацию завели в такую Ж в крупной компании, значит сплоховал не один и не два сотрудника. Так вот для того, чтобы такого не было у ключевых лиц должна быть колоссальная ответственность. Говорю так, потому что сама имела бизнес, потеряла его, оставшись без штанов в прямом смысле слова. И это лучший вариант, потому что я не подставила людей. Кто профукал опасные звоночки? Покажите их? вот они со со своими семьями должны остаться без штанов. Если была бы такая степень ответственности - то очень сомневаюсь, что крах был бы столь масштабным. При появлении проблема крайними должны были остаться сотрудники агентства, а не клиенты. Может кто в теме? в последнее время сотрудники Лабиринта зарплату исправно получали?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Natalie |
5 авг 2014, 06:01
|
Звездень пленительного щастья!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6875
Carlo Alberto 21.06.2017
Edoardo Aurelio 21.06.2017
 |
Вот вам еще аналогия, почему ТО не платит сразу за вылеты, что у него бронируются на полгода вперед. Допустим вы решили зарабатывать себе на жизнь сдачей комнат посуточно. Сняли пятикомнатную квартиру под это дело, контракт заключили на год, по которому плату обязуетесь вносить ежемесячно, проплатили первый и последний месяц и сдаете себе комнаты. И тут у вас бронируют комнату на октябрь на неделю. Должны ли вы хозяину квартиры нести сразу же деньги за эту неделю за эту комнату, если вы платите помесячно и за всю квартиру сразу? И я понимаю, что туристы не понимают, почему их билеты не оплачены (они и не обязаны понимать, они должны заплатить денег и отдыхать), но почему такие вопросы задают "я 7 лет в туризме работаю"??? Как владелец бизнеса не в туризме, мне не логичен пример, потому как если я делаю предоплату за поставку чего либо, мне это стоит на много дешевле и если я смогла продать заранее поставленный товар по приемлемой цене, то обе стороны более чем довольны
|
|
|
|
Леося |
5 авг 2014, 06:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Katy.v, да уж тысячи людей пострадали, приехали, буквально только намочили ноги в море и их назад эвакуируют, прямо военное слово. Уж на что я стоик - сангвиник, я бы там начала рыдать, и валерьянки - корвалол мне бы не помогли. А детям как это обьяснить. Всю зиму им рассказывал, показывал картинки, мечтал и на тебе... эвакуируйся... Нет, этих тароператоров ничто не оправдает. Надо же,.они тоже переживают...
|
|
|
|
Цветочек100 |
5 авг 2014, 07:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1372
доченька
сыночек
zumochka1
 |
Девочки, кто работает в ТА: ваши клиенты обращались уже по поводу Лабиринта в страховую? что там говорят?
|
|
|
|
Колькина Олька |
5 авг 2014, 07:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Девушки, которые работают в туриндустрии, вот вы пишете о проблемах бизнеса, а не о мошенничестве. Один вопрос, почему реализация туров была до последнего? Что вечером торговали,а утром поняли что разорены?
|
|
|
|
desil |
5 авг 2014, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
Вот вам еще аналогия, почему ТО не платит сразу за вылеты, что у него бронируются на полгода вперед. Допустим вы решили зарабатывать себе на жизнь сдачей комнат посуточно. Сняли пятикомнатную квартиру под это дело, контракт заключили на год, по которому плату обязуетесь вносить ежемесячно, проплатили первый и последний месяц и сдаете себе комнаты. И тут у вас бронируют комнату на октябрь на неделю. Должны ли вы хозяину квартиры нести сразу же деньги за эту неделю за эту комнату, если вы платите помесячно и за всю квартиру сразу? И я понимаю, что туристы не понимают, почему их билеты не оплачены (они и не обязаны понимать, они должны заплатить денег и отдыхать), но почему такие вопросы задают "я 7 лет в туризме работаю"??? Можно тогда встречный вопрос по аналогии: "где деньги, Зин?" (с), те самые которые за октябрь внесли арендодателю?  Они ведь должны тихонько лежать в кубышке до осени и ждать перевода на счет хозяина квартиры  Если конечно белый и пушистый арендодатель на них себе Порш каейн не купил внеплановый Отредактировано: desil в 5 авг 2014, 08:03
|
|
|
|
Булочка |
5 авг 2014, 08:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Но выбирают все сами Не поверите. И сейчас есть люди, которые все сами не выбирают. у меня только знакомые вернулись из Турции. До этого они смотрели наши моря 2 месяца и не могли решить, пока их мама не отправила в ТА, где им все подобрали в Турции. Туристов, которые сами не знают чего хотят и сейчас полно Ничего логичного я тут не вижу Ну вы же не ездите за картошкой в совхоз, а зачем-то кормите посредников  А в совхозе дешевле ведь Вилла стоила на 11 дней 1100 евро. Билеты для 4-х - 35 тысяч. не всем подходяще. чем больше компания, тем выгоднее вилла. мы ездим с дочкой вдвоем. Зачем нам вилла на 11 дней за 1100, если трешка в греции на 15 дней нам стоила около 500 евро? Отредактировано: Булочка в 5 авг 2014, 08:14
|
|
|
|
Деметра |
5 авг 2014, 08:16
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Девочки,я ничего не понимаю, вот что мне подруга написала: " вчера в 10 вечера вдруг все резко поменчлось. Платить 100% за все и самим исеатб билеты, чтобы улететь"
|
|
|
|
MamaEva |
5 авг 2014, 08:43
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
как вы 7 лет в туризме работаете? Так и работаю. Я это и имела ввиду. Что контракт контрактом, но по факту авиакомпания даёт блоки мест ТА в долг по контакту, а оплачиваются они потом, как вы сказали: в порядке очерёдности. Только вот у большинства туристом обратные рейсы не проплачены. Никто не оплатит сразу все лето вперед, в этом просто смысла никакого нет, чтобы огромные деньжищи в авиакомпании лежали и ждали своего часа. А зачем же тогда турагенства оплачивают все суммы вперёд (в течения 3-х дней зачастую), чтобы деньги леджали у ТА и ждали своего часа? У нас вроде как тоже оборот.  Никогда мне не понять смысла такой работы. А результаты её видны когда ТА разоряется. Туристы помимо оплаченных денег за тур платят ещё за отели и билеты свои кровные. А огромные деньжищи, оплаченные туроператору как-то не покрывают все долги...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|