Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Булочка |
5 авг 2014, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
У меня муж в ТА работает, там и бухгалтерея, и отдел кадров, и свой ай-ти департамент(мой муж программист и зп у него немаленькая), это траты на раскрутку собственного сайта, рекламу везде и всюда, PR и прочее, это дополнительный штат управленцев. Это какой-то крутой ТА. Обычно ТА это маленькая комнатка, где сидят 2-3 сотрудника, зачастую сами хозяева тоже сидят. Ни о каком отделе кадров и собственном программёре там и не слышали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
5 авг 2014, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
22 стоил неделю назад на Рождество и то упустила промо-акцию, пришлось брать что дают. а в обычные даты можно и за 11-12 прямым рейсом улететь я думаю, что человек, который располагает достаточными знаниями (реально далеко не все знают где, как чего бронировать), то может сам для себя в каждом случае посчитать во сколько ему разные способы бронирования обойдутся. Я последние 3 года отдыхала в испании в июне и всегда бронировала сама потому что на наши 5-6 недель лететь через ТО очень дорого. Но если брать 7-10 дней, то через ТО получалось дешевле. Причем косяки с отдыхом у меня были. Один раз нам не забронировали аппартаменты, мы приехали сначала в одни, потом должны были переехать в другое место, а оказалось там у нас ничего нет, хозяин сдал их другим, потому что у них более длительный срок, ему так выгоднее. Искали прям там другой вариант. Один раз летели с пересадкой, первый самолет опоздал и мы не попали на второй. Это все форсмажоры, но я к ним готова и они не выбивают меня из колеи
|
|
|
|
safira |
5 авг 2014, 13:14
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
а какие варианты кроме страхования вы можете предложить? лицензирование и регулярный аудит
|
|
|
|
Прага 13 |
5 авг 2014, 13:16
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
Вообще. реально, тема превратилась в ерунду. Думаю, правильнее было бы в подобной теме публиковать ссылки и давать советы ( в качестве советчиков те, кто действительно в теме, а не "мимо проходила чего б не потрындеть") тем людям, кто попал с Лабиринтом в передрягу. А в итоге все сводится к обсуждению идиотов-турагентов, которые стригут бабло не прилагая усилий, и ленивых и пугливых граждан, которым в лом организовать свой отдых самостоятельно. А, да, еще в теме полно "глубокого" анализа проблемных зон туристического бизнеса. Ага. При чём, чем меньше человек в этом понимает, тем увереннее он отстаивает свою позицию!  "Не, ну а чё там разбираться-то? подумаешь, туризм. Плавали-знаем! Два раза отдыхали в Турции, пару раз в Египте, значит имеем возможность анализировать данный бизнес, с учетом падения евро и доллара, котировок Нью-Йоркской биржи и санкций Евросоюза  ..."
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
5 авг 2014, 13:17
|
*
одни девки
snigera
 |
Но если они с такой регулярностью дают такие сбои, то схемы пора менять. чем поможет что ТА это будет не отдельное ООО, а кусок ТО? Ну возьмите Интаер. Обокротилось сразу и ТО Интаер и ТА, которое интаер трэвел. Какая разница? У меня муж в ТА работает, там и бухгалтерея, и отдел кадров, и свой ай-ти департамент значит это большое ТА и в рамках ТО у него будет столько же личных бухов в бухгалтерии и столько же кадровиков в отделе кадров У них свое производство и свои магазины. Но вы понимаете, что производство и магазины это отдельные юридические лица? И у ТО точно так же есть и ТО и ТА. Практически у каждого ТО есть свои ТА, вы точно так же можете в них обратиться как в магазин мясного, чтобы купить его продукцию. А можете пойти в левый магазин, где продукция многих производителей. Вы не забывайте, что большинство туристов не в курсе, каким ТО они хотят лететь, они хотят прийти и чтоб турагент им подобрал нужный им тур среди всех предложений на рынке Я вот не пойму, почему на Грецию низкая цена, если та же Испания по перелету и ценам внутри страны стоит столько же. То есть просто не такое массовое направление испания вполне себе массовое. Там полно наших туристов. Просто предложений не настолько много
|
|
|
|
zita76 |
5 авг 2014, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Гораздо проблематичнее будет компаниям, которые работают с российским рынком, но не имеют представительств в РФ - им придется регистрировать юр. лица, открывать офисы и/или ставить сервера (либо арендовывать места у провайдера), короче сложно. Да никто не будет этим заморачиваться. Просто перестанут работать с РФ и все.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
5 авг 2014, 13:18
|
*
одни девки
snigera
 |
Не, ну а чё там разбираться-то? подумаешь, туризм. Плавали-знаем! Два раза отдыхали в Турции, пару раз в Египте  я в медицине все знаю, 2 года санитаркой работала лицензирование и регулярный аудит вы думаете турфирмы без лицензии работают??
|
|
|
|
Прага 13 |
5 авг 2014, 13:18
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
Погуглила, Ростов-Прага за 13 тысяч аэрофлотом  Ради интереса пошла посмотрела - на следующей неделе прямо можно улететь за 12 тыщ  обычно, тур ищут люди без виз. Я не зря писала про их оформление. Подобные примеры ( 11, 12 тысяч) - для тех, у кого открыт шенген. Либо с дебильными стыковками. Повторюсь, из регионов нет такого разнообразия полётки, как из Москвы. И не все люди могут бронироваться очень-очень заранее. мало у кого есть четкие сроки отпусков, утвержденные за пол года минимум. Вопрос не в частностях. А в конкретике. ТО и ТА нужны. Другое дело, что государство должно вспомнить про то, что при таких объёмах рынок не должен быть пиратским. Вот и весь вопрос. Отредактировано: Прага 13 в 5 авг 2014, 13:24
|
|
|
|
safira |
5 авг 2014, 13:20
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
вы думаете турфирмы без лицензии работают?? вы про ТО или ТА? и каковы условия их получения?  вот как на СВХ или таможенного брокера выкатили бы списки требований к сотрудникам, уставному капиталу!!!!!, мат.базе и отчетности - сразу бы заметно поредеют ряды
|
|
|
|
мать их |
5 авг 2014, 13:21
|
*
одни девки
snigera
 |
вы про ТО или ТА? и про тех и про других и каковы условия их получения? вы можете погуглить вот как на СВХ или таможенного брокера выкатили бы списки требований к сотрудникам, уставному капиталу!!!!!, мат.базе и отчетности - сразу бы заметно поредеют ряды то есть какие там критерии вы не знаете, но уже знаете что делать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|