Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Прага 13 |
5 авг 2014, 13:39
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
от как пишут, что хозяева гостинниц отказываются работать без предоплаты. Если это будет массово, то уже никаких проблем с выселением из гостинниц не будет. А давайте по честному, зачастую туристам на месте говорят, что мест в гостиннице нет и они поедут в другую. Просто в новостях то это не показывают, но это не редкость. не надо преувеличивать масштабы. За семь лет работы у меня смена отеля была 3 ( ТРИ) раза. И все три раза с повышением уровня отеля. и все три раза это был косяк отелей, которые перепродали номера. А Вы в курсе почему только туристы из РФ сталкиваются с овербукингом, а? Все просто. Наша законодательная база не позволяет туристу подать в суд напрямую на хозяина отеля. А европейцы это могут сделать запросто, даже если покупали тур через ТО или ТА.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
5 авг 2014, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
нкто так не писал. Писали о том, что нельзя назвать ТА и То рудиментом, стригущим бабло ни за что Согласна. Для многих людей-это единственный вариант. Но во тчестно, многие сами боятся, просто потому что "так не принято". Схема в голвое сидит, что с ТО безопаснее, надежнее, дешевле. Еще пара таких разорений, особенно если какой-нибудь гигант полетит, типа тез тура, и народ может начать массово передумывать. Большинство гостиниц перепродают места. Это не из-за ТО. просто на всю гостиницу из забронированных в 1-2 номера не приедут. И им выгоднее всегда перепродавать эти 1-2 номера и переселять людей в случае если схема не сработала, чем у них будут эти 1-2 номера пустовать. Я не обвиняла ТО. Просто тут писали, что сами через букинг бронировали и вот так вышло. Но при полете группой это еще вероятнее, как мне кажется ой, какие главбухи с зп 200 тысяч в небольшом ТА, что вы говорите. Я про большую ТА, которая при этом процент берет меньше, чем маленький. И на все это велиполепие им хватает прибыли с туристов. Ну не за спасибо они это делают.
|
|
|
|
Прага 13 |
5 авг 2014, 13:40
|
Доченька
Сыночек
 |
удивляюсь просто, как эти люди загранпаспорта получили, если всё так сложно? Рыся, не смотря на то, что паспортные столы есть везде, в отличии от визовых центров, не поверишь! Оочень многие до сих пор звонят нам и хотят заплатить деньги, чтобы мы сделали им паспорт.... Так то вот............
|
|
|
|
icyliquidsky |
5 авг 2014, 13:43
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
эта вероятность есть всегда, вне зависимости у ТО делать визу, или самому. А еще есть вероятность, что с полученной визой тебя не впустят в страну, в которую ты прилетел. Получение визы еще ничего не означает.  ну и к чему вы это? мой пост был в связи с совсем другим и про другое. почти на всех билетах, которые я бронировала за последние несколько месяцев везде была оговорка, что при отказе в визе их можно вернуть несмотря на то, что билеты не предполагают отмены и даже изменений да, сейчас это у многих авиакомпаний. раньше не было: еще давным-давно я как-то подавала документы на визу в ЮК, мне отказали, билеты сгорели Отредактировано: icyliquidsky в 5 авг 2014, 13:44
|
|
|
|
мать их |
5 авг 2014, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Просто тут писали, что сами через букинг бронировали и вот так вышло. Но при полете группой это еще вероятнее, как мне кажется Ну вот как у меня было, оказалось, что моя бронь в гостинице уже не бронь, я сама ищу другую. Это было не очень просто без нормального инета и уже на отдыхе. А если бы я летела через ТО, то это проблемы ТО были бы куда меня переселить, никакого гемора
|
|
|
|
Барса |
5 авг 2014, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 681
Даша 12.09.2006
Миша 12.01.2017
 |
опять же я только за Мск говорю, есть же регионы - там я так понимаю с вылетами тяжелее.  Тяжелее это не то слово. Часто альтернативы чартерам вообще нет. Т.е. нужно добраться или до другого, более продвинутого в плане вылетов города, или до Москвы, а это время и деньги.
|
|
|
|
Прага 13 |
5 авг 2014, 13:47
|
Доченька
Сыночек
 |
Ну вот как у меня было, оказалось, что моя бронь в гостинице уже не бронь, я сама ищу другую. Это было не очень просто без нормального инета и уже на отдыхе. А если бы я летела через ТО, то это проблемы ТО были бы куда меня переселить, никакого гемора вот и я о том же!!!! И не надо сбрасывать со счетов, что не многие пойдут и без проблем найдут что-то другое взамен накрывшегося проживания.... Есть люди, которые просто растеряются. на одном известном туристическом форуме не видела еще ни одного довольного туриста, который попал на овербукинг, потому как селят туда, куда и бесплатно не поехал бы. Рыся, у меня обратная статистика. Из последнего - у коллег клиенты попали на овербукинг . Вместо Амары Клаб Марин попали в Амара Дольче Вита. Неплохо, согласись?
|
|
|
|
Фёкла |
5 авг 2014, 13:48
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
чтобы была возможность найти подходящие билеты кто это писал? Ну вообще, обычно сначала покупаются билеты, потом открывается виза. А то пока визу в ту же Прагу открываешь, билеты по 13 тысяч разобрали, остались по 36. Вполне достаточно покупать билеты за месяц. Мы и тур бронировали за столько же. Последний срок сдачи документов на визу у ТА был за 15 дней. Даже за 15 дней я могу взять билеты и успеть дважды сама податься на визу(если первый раз откажут). Необязательно брать билеты за год. Но и у ТА, если ты хочешь в определенный отель, то лучше клюовм не щелкать. Многие по раннему бронированию берут за пол года. не надо преувеличивать масштабы. За семь лет работы у меня смена отеля была 3 ( ТРИ) раза. И все три раза с повышением уровня отеля. и все три раза это был косяк отелей, которые перепродали номера. А Вы в курсе почему только туристы из РФ сталкиваются с овербукингом, а? Все просто. Наша законодательная база не позволяет туристу подать в суд напрямую на хозяина отеля. А европейцы это могут сделать запросто, даже если покупали тур через ТО или ТА. Я не приувеличиваю. Я просто читала такое не раз в отзывах на том же топхотельс. Про законадательную базу: ну вот это разве правильно? Разве не стоит это изменить? Рыся, не смотря на то, что паспортные столы есть везде, в отличии от визовых центров, не поверишь! Оочень многие до сих пор звонят нам и хотят заплатить деньги, чтобы мы сделали им паспорт.... Так то вот............ Я когда в Питере жила, то тоже делала первый загран через турфирму, потому что в милицию очередь надо было занимать в 5 утра и не факт, что попадешь, а работали они буквально 2-3 раза в неделю и ждать надо было минимум часов 6, причем на улице, так как вся очередь не помещалась. В общем, придя первый раз туда, я развернулась и ушла в турфирму. Потом турфирмам запретили работу с паспортами. В Москве вообще с этим нет проблем, как сейчас в Питере не знаю. И гоуслуги есть, да и так я пришла с детьми, за пол часа сдала документы, сфоткались и через 2 недели за 10 минут все забрали. Что касается визы. У меня бабушка в ,Литве, я первый раз сама визу получала в 19 лет. Не смотря на то, что это был вообще мой первый самостоятельный выезд за границу без родителей, с оформлением визы через консульство( в Питере) я справилась самостоятельно с первого раза. Ну прям скажем не бином Ньютона. Хотя литовское что консульство, что посольство-это бяка жуткое. А визовые центры-это вообще красота. По времени занимает ровно столько же, скольк опривезти документы в ТА(собирать за туриста их все равно никто не будет).
|
|
|
|
Прага 13 |
5 авг 2014, 13:51
|
Доченька
Сыночек
 |
а теперь представь, что вот эти люди, которые разучились сами думать и делать, которые теряются в любой нестандартной ситуации, не видят разницы между ТО и ТА и хотят, чтобы всё за них решали, раз уж они деньги заплатили, поехали с лабиринтом. Представь только, что с этими людьми сейчас творится. со всеми по-разному. Тут уже человеческий фактор и устойчивость психики. Кто-то рыдает, кто-то орёт на менеджеров в агентстве на тему " Ты, сволочь, деньги отдай, потому что я тебе. а не Лабиринту их принёс", кто-то берет себя в руки и пытается решить вопрос. все по-разному.
|
|
|
|
Фёкла |
5 авг 2014, 13:53
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
ерунда это всё. В Питер, в Ейск, в деревню к своим близким люди билеты на поезд на вокзале в состоянии купить без посредников, а тут вдруг "не могут", "не принято", "так дешевле". Тоже об этом подумала, когда писала. В тот же Крым едут сейчас паромами-переправами, жилье ищут на месте и не теряются  Возможно незнание языка играет свою роль. Хотя тоже, ну ведь всех же в школах учили иностранным языкам. Да просто отдельных слов знать достаточно. В аэропорту подошел к табличке i, сказал такси и вот тебе такси. В Испании как-то мало кто по английски говорил, мы испанского не знали, но ничего, не потерялись.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|