Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Прага 13 |
5 авг 2014, 15:27
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
ну кстати многие агентства возвращают деньги, получают у туриста доверенность и идут в страховую выбивать деньги сами. Но это у кого есть свободные средства, конечно( Наоборот турфирма должна доказать что она потратила деньги не кудато там, а именно на исполнения пунктов моего договора - бронь, билет, трансфер. А сможет ли она доказать это в суде большой вопрос. По договору ТА должна отдать все деньги которые взяла с меня , если она их не потратила на мой турпакет. И по закону также. Причем тут комиссия? ее в договоре вообще нет. давайте разберемся. В договоре указан оператор и написано, что именно он является организатором поездки. У агентства есть платежные документы, по которым видно сколько перечислено оператору. Почему я должна отдавать деньги, которых у меня нет????? Кстати, слава Богу для всех агентств!!! Все-таки появилась около года назад поправка в закон, которая говорит о том, что в случае банкротства ТО мы несем финансовую ответственность в рамках своего вознаграждения! ( вчера, когда на эту тему здесь писала, не знала про эту поправку. Теперь можно спать более спокойно...........)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
5 авг 2014, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение мать их от 5 авг 2014, 16:26Интересно, предложите какой? при отсутсвии денег? и желании ребенка купаться в море?
|
|
|
|
Прага 13 |
5 авг 2014, 15:31
|
Доченька
Сыночек
 |
Интересно, предложите какой? при отсутсвии денег? и желании ребенка купаться в море? дети турагента тоже хотят купаться в море. и кушать. и денег у турагента не обязательно больше, чем у Вас........... Вот не пойму. Вы же прекрасно понимаете, что агентство не при чем. Абсолютно не при чём. Оно сделало свою работу. Честно выполнило все, что положено. Почему такое стойкое желание срубить с них денег любым способом?
|
|
|
|
мать их |
5 авг 2014, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Почему я должна отдавать деньги, которых у меня нет????? а я и не писала, что должны Все-таки появилась около года назад поправка в закон, которая говорит о том, что в случае банкротства ТО мы несем финансовую ответственность в рамках своего вознаграждения! так это и раньше так было. Просто сейчас это отдельно оговорили, чтоб уж всем туристам сразу стало ясно, что нечего и пытаться что-то кроме комиссии с ТА стрясти Интересно, предложите какой? при отсутсвии денег? и желании ребенка купаться в море? попытаться получить хоть какие-то деньги, взять горящую путевку в рассрочку, поехать на паровозе в наше Сочи и снять комнату у бабы Мани
|
|
|
|
Тарелка |
5 авг 2014, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
потому что нет ни у кого золотых гор запасов, чтоб проплачивать все брони сильно вперед Как нет? Турист же оплатил свой тур. Почему у ТО нет денег?
|
|
|
|
Oqi |
5 авг 2014, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Прага 13 от 5 авг 2014, 16:27Ясно. спасибо чт о сказали про поправку.
|
|
|
|
Прага 13 |
5 авг 2014, 15:35
|
Доченька
Сыночек
 |
так это и раньше так было. нет, к сожалению. Вы застали крах Капитала и Ланты? Знаете чем закончились все суды?
|
|
|
|
Цветочек100 |
5 авг 2014, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1372
доченька
сыночек
zumochka1
 |
Прага 13, мне кажется Oqi имеет ввиду вернуть средства, которые были еще не перечислены ТО. У нас получилось примерно половина ТА не перечислил Лабиринту, Слава БогУ. они нам их вернут.
Отредактировано: Цветочек100 в 5 авг 2014, 15:36
|
|
|
|
мать их |
5 авг 2014, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Вот если бы ТА закрыли и оставили бы только офисы ТО а куда придет турист, который не знает какое ему надо ТО и хочет чтобы кто-то ему подобрал где лучшее для него предложение? Как нет? Турист же оплатил свой тур. Почему у ТО нет денег? кончились  почему вы меня заставляете писать одно и тоже? пишу еще раз. В июне сезонный спад, рейсы убыточны, убыток и покрывается продажами туров на август. Это для примера. нет, к сожалению. Вы застали крах Капитала и Ланты? Знаете чем закончились все суды? ну значит хорошо что отдельно прописали.
|
|
|
|
Прага 13 |
5 авг 2014, 15:38
|
Доченька
Сыночек
 |
Прага 13, мне кажется Oqi имеет ввиду вернуть средства, которые были еще не перечислены ТО нет. я прочитала пост внимательно. Имеется в виду забрать деньги даже если ТА уже перечислило их лабиринту.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|