Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
kot'Rina |
3 авг 2014, 16:46
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Catty от 3 авг 2014, 17:15получается что ТО работают по принципу пирамиды - деньги тех кто оплачивал в апреле свои туры на август по сути пошли на отдых "впереди отдыхающих туристов". в августовский отпуск видимо планировался оплачиваться в последний момент за счет следующих туристов. и так далее. только всем известно что пирамиды в конечном счете разваливаются. так и тут в банкротство "в одночасье " я тоже не верю. у нас массовых дефолтов и обвалов курсов тугриков славо богу не наблюдалось (тьфу тьфу ). да и в странах, в которые выехали туристы, этого тоже не было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
3 авг 2014, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Ответ на сообщение safira от 3 авг 2014, 17:45Выходит что так.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
safira |
3 авг 2014, 16:47
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
в банкротство "в одночасье " я тоже не верю. у нас массовых дефолтов и обвалов курсов тугриков славо богу не наблюдалось (тьфу тьфу ).  берут деньги у клиента по курсу - все знаю который гораздо выше ЦБ - платите отелям и авиа-компаниям в тот же день и не будет курсовых разниц. Отредактировано: safira в 3 авг 2014, 16:48
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 16:54
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение safira от 3 авг 2014, 17:47самое удивительное -от отеля то подтверждение приходит. клиенту на руки выдается маршрутная карта и ваучер. все...дальше почему у клиента проблемы? почему эти документы печатаются из "шаблонов", а не по факту после проплаты турфирмой? при чем выдаются же они тоже не сразу, а за несколько дней до вылета. а дальше получается -авиакомпания -в кусты, отель -в кусты хоть один из них на турфирму в суд подал? хотя бы за "подделку " документов ? p.s зато у нас очень любят неустойки брать за отказ от тура. или впаривать страховки от невыезда которой еще фиг воспользуешься нормально Отредактировано: kot'Rina в 3 авг 2014, 16:55
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
3 авг 2014, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
kot'Rina, наверное потому что не все работают по предоплате. Кто-то на основе договоров и постоплатой. И вот когда у фирмы накапливается долг, ей говорят:все, больше ваших не принимаем, пока не погасите долги.
|
|
|
|
ребенок |
3 авг 2014, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
про банкротство - я не понимаю политику "ну вот так вот вышло" Сложно все... Сначала не хватает чуть-чуть. И вовсе не потому, что деньги где-то растрачены, а просто бизнес в нашей стране - дело очень слодное и рискованное. И вот кажется, что если занять где-то (а у нас любой банк сейчас кредит даст без особых проверок!), то потом все восполнится, потому что будет сезон и будут денги, и вообще все выправится... И вот так один раз, потом второй... И даже когда приходит понимание, что ситуция патовая - выход не видится. То есть в любом случае клиенты пострадают... Чуть раньше или чуть позже. Я не говорю, что это правильно - это ужасно! Я просто пытаюсь механизм объяснить, при котором никто заранее не планирует так обойтись с людьми... Возможно, такого бы не было, если бы фирмы изначально не работали в долг... А сейчас в долг работают все. Я сама уже много лет не пользуюсь услугами турфирм. И потому что дороже, и потому что опасно. При этом у меня в близких друзьях владельцы тур.агентства. Но я понимаю, что в определенной ситуации они просто будут бессильны...
|
|
|
|
ребенок |
3 авг 2014, 17:09
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Много раз подсчитывала как раз вариант с Турцией, Болгарией - турпакет всегда был дешевле. У меня выходит дешевле. Но! Я все делаю месяцев за 9 до предполагаемого отдыха. Билеты "ловлю" подешевле, потом на букинге или агоде бронирую отель по хорошим ценам, пока они есть. В этом году бронировала "невозвратный" вариант. Раньше боялась этого, потому как честная  А оказалось, что дурочка просто! Турецкие отели категорически денег заранее не снимают. А экономия при таком бронировании значительная. Короче, в итоге на пять человек (два номера) мы съездили тысяч на двадцать дешевле, чем если бы с фирмой ехали. И никаких хлопот! И никаких волнений! Только вот не всегда это получается, потому как, скажем, нет регулярных рейсов в Хургаду и Шарм, а значит, и самостоятельно уехать не получается... Для меня срыв отпуска был бы катастрофой, и я может быть рехнулась. Работаешь год как проклятый, планируешь - мечтаешь и на тебе  Именно так! Поэтому сама и только сама... И все планируется за год... Мне еще и это планирование удовольствие доставляет Видимо потому что пирамида Конечно! И только так! Я некоторое время была очень тесно связана с транспортной фирмой, которая автобусы предоставляет. Все в долг! Долги бешеные! И чтобы их отдать уже не хватит продажи всего имущества главы фирмы. А значит, идет дальнейший крутеж... То есть у одной из крупнейших транспортных частных фирм Москвы (если не самой крупной) сейчас долги в районе 20 миллионов рублей. У владелицы порой 100 рублей в кармане нет, а работа идет... пока. То же самое, как я понимаю, творится и в других фирмах.
|
|
|
|
alenalir |
3 авг 2014, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 847
Папина принцесса 2012
Будем рады
 |
Моим сказали: через 2 часа выселиться из отеля.  мои собрали вещи т едут в аэропорт. Трансфер за свой счет. Тур помощь оплачивает только самолет  отдохнули...
|
|
|
|
ребенок |
3 авг 2014, 17:15
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Моим сказали: через 2 часа выселиться из отеля. мои собрали вещи т едут в аэропорт. Какой ужас! Сочувствую просто как могу!
|
|
|
|
alenalir |
3 авг 2014, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 847
Папина принцесса 2012
Будем рады
 |
мать их, ЦИТАТА ну давайте посмотрим как будет тут. Большинство туристов вылетят как планировали. Не такой большой объем у лабиринта был моим что-то не повезло  и еще 200 человек из отеля бунтуют. Их всех попросил отель покинуть номера ребенок, спасибо. Их первая поездка. Наверное, больше никогда не поедут. Очень переживаю за них
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|