Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?

Колькина Олька
post 5 авг 2014, 17:42
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Булочка от 5 авг 2014, 17:38
В магазине я плачу и тут же получаю товар, а не оплачиваю покупки впереди стоящих в очереди. А в случае с ТО я оплачиваю убытки за других клиентов и надеюсь на чудо. Да ну в баню такой бизнес. Владелец бизнеса без штанов не останется, в убытке всегда клиент оказывается.

И еще, про убытки. ..ведь в несезон и билеты и номера дешевле априори,так что не такой уж и убыток получается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 5 авг 2014, 17:45
Сообщение №662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
А в случае с ТО я оплачиваю убытки за других клиентов и надеюсь на чудо.
:???: ну вот так. А вы никогда не ездили по горящим путевкам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 5 авг 2014, 17:51
Сообщение №663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
И еще, про убытки. ..ведь в несезон и билеты и номера дешевле априори,так что не такой уж и убыток получается.
Керосин самолету не дешевле, зарплата людям не меньше, аэропортовые сборы и еда в самолете не дешевле, значит стоимость вылета рейса та же самая. Тоже самое с гостиницей. Если вы хотите сказать, что авиакомпания продает не в сезон билеты дешевле, а в сезон дороже, так там у нее заложены эти колебания и в июне человек полетит ниже себестоимости, а в августе турист заплатит и за июньского. Но и вы тогда заплатите менеджеру авиакомпании, который это все просчитает и продаст вам билет вместо того чтобы заплатить ТО
но это ведет его к краху нельзя работать ниже себестоимости
да можно. В провальные даты погорел, август-новый год отбил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 5 авг 2014, 17:52
Сообщение №664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
не приписывайте мненикакого негодования. Вы пишете "А то пока визу в ту же Прагу открываешь, билеты по 13 тысяч разобрали, остались по 36." - какая разница почем стали билеты, если они уже есть?

Я написала причину, по которой всегда начинают с билетами. С чем вы спорите?
размер комиссии не определяет ТА. Оно может дать скидку, там ее многие дают

Они не дают скидок любимым клиентом, они изначально продают по такой цене. У них, кстати, туры реально дешевле, чем у других. Я когда этим летом себе искала, было значительно дешевле у них. И причин этому много и все они выходят за рамки: а я 7 лет вот так работаю и по другому быть не может.
если они эту комиссию получили в марте, то им надо ее положить на полочку? Или так выплачивать зарплату людям? Люди то работали в марте, чтобы заработать эту комиссию

Нет, конечно. Все потратить, а потом от клиентов прятаться, а то еще не дай бог придут, будут деньги назад требовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 5 авг 2014, 17:52
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Булочка от 5 авг 2014, 18:45
Нет. Я вообще в этом году впервые ездила заграницу. Зашла на сайт библиоглобуса,выбрала отель,дату,вылет регулярным рейсом трансаэро,забронировала в интернете, оплатила в офисе и полетела. Я в шоке, как ожно было попасть.... для меня удивительно и непонятно как можно так работать как работают ТО. Случись мой отпуск позже, может и не рискнула бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 5 авг 2014, 17:54
Сообщение №666 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
В провальные даты погорел, август-новый год отбил
Пирамида. :???:

В Москве и других крупных городах можно напрямую у ТО купить, а в маленьких? Вот работает в городе одно ТА например, 1 офис, 3 сотрудника. И больше в этом городе просто не нужно, хватает. И работает это ТА с десятком операторов.
А если ТА исчезнут, то все эти 10 операторов должны открыть в городе свои филиалы? И получится десяток офисов, даже пусть по 1 человеку в каждом. Вы представляете, как это скажется на стоимости туров?
Интернет в помощь. Он сейчас есть практически везде. И тогда даже можно обойтись вообще без офисов и сотрудников. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 5 авг 2014, 17:56
Сообщение №667 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Они не дают скидок любимым клиентом, они изначально продают по такой цене.
Они изначально всем дают скидку значит. У ТО есть цена. Никакое агентство не накручивает само сверху. Цена висит на сайте ТО и в программе бронирования. Если ваш муж продает ниже цены - он делает скидку.
Пирамида.
Это не пирамида, а сезонность бизнеса. Так же как к осени распродают летнюю одежду, а к весне зимнюю,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 5 авг 2014, 17:58
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009

ТА не может продать за 75. ТА может продать за 50. Из этих 50 он вычтет свою комисиию 5 тысяч и перечислит ТО 45 тысяч.
Если вы пойдете к ТО, то купите тур за те же 50.
Агентские проценты уже включены в стоимость тура

Вы не купите ничего у ТО. Я и говорю, что в тур заложены агентские для ТА и проценты для самой ТО. ТО же не за бесплатно туры ищет, не меценаты же там сидят :pofig:

Тоже самое с гостиницей.

Гостиницы дороже в горячий сезон

Если ваш муж продает ниже цены - он делает скидку.

Мой муж ничего не продает.
Вы написали, что в среднем ТА продает с комиссией 12%, я сказала на фирме моего мужа 10%. Вы развели 10 страниц спора на тему "это не комиссия, это скидка". Для чего? Суть изменилась какая-то?

Я бы у вас тур не купила :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 5 авг 2014, 18:01
Сообщение №669 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
ТО же не за бесплатно туры ищет
ТО не ищет никаких туров. Вы путаете с ТА
Гостиницы дороже в горячий сезон
ТО заключает договор на весь сезон по одной цене. За это он несет риски по непродаже комнат или по продаже их в минус, зато может дороже выставить в высокий сезон. Себестоимость комнат одна и таже для него будет
Я бы у вас тур не купила
я никогда их и не продавала и пока не собираюсь:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 5 авг 2014, 18:03
Сообщение №670 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
У них, кстати, туры реально дешевле, чем у других. Я когда этим летом себе искала, было значительно дешевле у них. И причин этому много и все они выходят за рамки: а я 7 лет вот так работаю и по другому быть не может.

Не сочтите за грубость, но Вы продолжаете писать откровенные глупости............
Цена для всех тур.агентств одинаковая. она опубликована на сайте ТО в подборе тура. Разница в стоимости у Маши-Трэвел и Васи-тур будет только в размере скидки от этой цены. Есть туристические проституки, которые любому туристу с улицы дают скидку 10% ( имея при этом комиссию 11%), а кто-то таких скидок каждому встречному- поперечному не делает . Вот и вся причина разницы в цене. Никто нового ничего придумать не может.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 15:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных