Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Прага 13 |
5 авг 2014, 18:15
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
А муж отдает часть своих процентов и чтобы переманить туристов отдает тот же тур туристу за 50 да муж вообще ничего не продаёт. муж - айтишник. Поэтому у жены полная каша в голове, с полной уверенностью в своей правоте ,так как муж " работает в туризме".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
5 авг 2014, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Это понятно. И продать ее за те деньги, что купили - это понятно. Продать дешевле - это себе в убыток. продать дешевле вещь которая висит например лет 5-7 - это отбить хотя бы половину ее себестоимости. это лучше, чем вообще ее выбросить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
5 авг 2014, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Вещи висящие в магазине, которые никто не покупает, должны принести хоть какие-то деньги. Потому можно повесить другие вещи, которые больше прибыли принесут чем ты тут потерял Аналогия не совсем верна. Потому что в случае с туроператором вы предлагаете, к примеру в январе покупать вещи дороже, чем продавать, чтобы в июле возможно продать другие вещи дороже, чем покупаете.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
safira |
5 авг 2014, 18:17
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Это понятно. И продать ее за те деньги, что купили - это понятно. Продать дешевле - это себе в убыток. не продать вообще еще больший убыток. нельзя торговать ниже себестоимости - нельзя! но блин если под угрозой вернуть часть уже вложенных денег - этим правилом никто не пользуется.
|
|
|
|
Тарелка |
5 авг 2014, 18:17
|
*
 |
safira, ну потому и горят.
|
|
|
|
мать их |
5 авг 2014, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
ну да. Тур и стоит 51. Сосед ее за столько продает. А муж отдает часть своих процентов и чтобы переманить туристов отдает тот же тур туристу за 50 то есть он делает тысячу скидки, а не у него комиссия меньше Аналогия не совсем верна. Потому что в случае с туроператором вы предлагаете, к примеру в январе покупать вещи дороже, чем продавать, чтобы в июле возможно продать другие вещи дороже, чем покупаете. Ну тут если вы не продадите шуту весной со скидкой, то вам придется хранить ее все лето в холодильнике, чтобы она не попортилась. И потом ее прошлогоднюю по прошлогодней цене все равно никто не купит, мода уже другая. Так лучше уж скинуть это сразу и не хранить
|
|
|
|
safira |
5 авг 2014, 18:21
|
сын
 |
safira, ну потому и горят. ну потому что перед вложением денег нужно мониторить, учитывать много факторов, как и курсы и рост средней ЗП, свежие фильмы)))) вдруг остров какой показали и все полетят?! и еще много чего. а у нас в основном этого не делают, или делают плохо. потому что любой бизнес рискован-да, но турбизнесу в России не один десяток лет, кто хотел уже научился.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
5 авг 2014, 18:22
|
*
 |
Я вот не понимаю, зачем заниматься Грецией если она убыточна, как вы говорите?
|
|
|
|
safira |
5 авг 2014, 18:23
|
сын
 |
то есть он делает тысячу скидки, а не у него комиссия меньше он делает скидку из своей комисии?! вы то не хотите нести просвещение в массы, то настолько выкручиваете простые вещи пытаясь придать им значимости - что создается ощущение что вы сами "плаваете"  без обид
|
|
|
|
мать их |
5 авг 2014, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
ну потому и горят. ну а какой вариант? На самом деле это нормально. При себестоимости тура тысячу евро допустим. Купили 100 мест. 20 продали сильно заранее по 1200, еще 20 продали ближе к дате по 1000, осталось 60. Что лучше продать их по 500 или пусть так и висят по 1000 и никто их не купит? В это же время следующую дату мы на 80% продадим по 1500. Причем для туристов это тоже хорошо, кто не может купить тур за 1500 или 1200 тот пусть летит в июне за 500. И ТО хоть какие то деньги (хотя заложено августом отбить) и турист улетел (который за полную стоимость не полетел бы) он делает скидку из своей комисии?! а из чьей?  Если тур стоит 50 тысяч, комиссия 12%, туроператору надо перевести 44 тысячи, а 6 тысяч это ваша комиссия. И вы из нее можете сделать скидку. То есть оставить себе не 6 тысяч, а 5, и с клиента взять 49 тысяч. То есть из вашей комиссии в 6 тысяч вы сделали клиенту тысячу рублей скидку. Так понятно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|