Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Katy.v |
6 авг 2014, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
А, я встпомнила зачем солвексу 3 ООО. У них же там размер страховых взносов в фингарантии от крупности фирмы зависит, так они ее на три поделили, чтоб не переплачивать Ну и каков общий р-р финансовой гарантии компании? ее можно сплюсовать? Там у 2-х компаний по 30 млн., у одной - 100 млн.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
6 авг 2014, 02:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Motek от 6 авг 2014, 06:11От нас, например, практически невозможно купить просто билеты на популярные туристические направления - все билеты на чартерах отданы турфирмам. Можно, конечно, найти, но тогда только билет будет стоить дороже тура. Имеет смысл только при продолжительном отдыхе, а не стандартных 2-3 неделях.
|
|
|
|
Natalie |
6 авг 2014, 04:20
|
Звездень пленительного щастья!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6875
Carlo Alberto 21.06.2017
Edoardo Aurelio 21.06.2017
 |
Это было бы так, если бы они торговали товаром, а не услугами, привязанными к датам. Дата прошла и товар пропал. Нет его. Продавать нечего. А платить за него надо Мы говорим об одном и том же? Т.е. если я продалав январе тур на aвгуст, то я могу внести за него предоплату в азмере от 60 до 100 %, в чем проблемы то? Мне кажется здесь другие проблемы связанные с пассивами которые пошли на оплату расходов Крыма и покрытия фин. ям образовавшихся в результате пользования Гос-вом замороженных ранее резервов. Сейчас Гос. пытается с помошью ликвидности Нац. банка закрыть щели такого маневра, а так как деньги в пользовании Ч. банков, нужно либо напечатать еще денег и замазать щели (но тогда не избежать резкого скачка инфляции и напугать еще больше народ), либо взять эти деньги у частников. В свою очередь Частные банки отреагировали по другому: пока не видно ликвидности, возможно приостановили финансирование больших займов и аккредитирования организаций, потому и начали лопатся самый неустойчивый сектор- туризм. Т.е. по сути, могу себе представит; берется акредитив, который стоит 15% годовых, а на продаже тура ТО зарабатывает 25-30% от них отнимаем % финансирования банка, вычитаем расходы, налоги и заработок выходит в размере 7-10%. А так как сейчас все банки в поисках ликвидности, они могут заставить своих клиентов начать погашение задолжностей. ТО не может своевременно найти деньги на 2 цели: погасить свою задолженность в банке и выполнить обязательства перед клиентами... Результат на лицо...
|
|
|
|
Булочка |
6 авг 2014, 06:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
у библиков цены последние полтора года стали неприлично высокие на грецию. мы перешли на лабиринт из-за этого Меня в этом году удовлетворил Библик. Но я покупала в начале февраля и после февраля не сравнивала цены. Судя по анализу на отзыв.ру у библиков цена ближе к сезону движеться вверх, у других ТО изначально на всякий случай задравших - ползут вниз. Но в любом случае музенидис рядом не стоял со своей стоимостью туров Отредактировано: Булочка в 6 авг 2014, 06:47
|
|
|
|
Katy.v |
6 авг 2014, 07:08
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Но в любом случае музенидис рядом не стоял со своей стоимостью туров Намного дороже?
|
|
|
|
ребенок |
6 авг 2014, 07:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
что в бизнесе, где четко выражена сезонность, Да не так уж они и выражена сейчас. Конечно, летом больше работы у тех, кто работает только с "летними" курортами. Но таких ТО не так много. Обычно есть и летние и зимние направления. Если ТО на гране банкротства, не может быть у сотрудников стабильная з/п? Сотрудники ТО не занимаются продажами, поэтому и работа у них не сезонная. А сотрудники ТА, как правило, получают процент от продажи конкретного тура. Как раз то, о чем Вы и говорите: как потопаешь.... Маркетологи-аналитики на что? Это их хлеб? Как все просто со стороны... Были еще и такие ситуации когда в агентстве не находили то что нам было нужно, а мы сами, без проблем Я так избаловалась самостоятельными поездками, что вообще не представляю, чтобы меня устроило то, что предлагает агентство.
|
|
|
|
Булочка |
6 авг 2014, 07:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Да не так уж они и выражена сейчас. Конечно, летом больше работы у тех, кто работает только с "летними" курортами. Но таких ТО не так много. Обычно есть и летние и зимние направления. Есть основные направления, где ТО является консолидатором и имеет кучку базовых отелей, есть неосновные направления: читай перекупка у тех ТО, для которых направления являются основными. Понятно, что когда идет сезон по основному направлению - ТО на коне с шашкой наголо, в остальное время худо-бедно тянет до своего сезона. У того же Музенидиса, кроме Греции идет Россия, Латвия и зимний болгарский Банско. Мне лично не нравиться, когда расширяется география. Многопрофильность, ИМХО, еще никому на пользу не пошла. Намного дороже? Оченна ощутимо.
|
|
|
|
Крапивка |
6 авг 2014, 07:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3691
июль 2012
 |
У Музенидисов, вестимо, дороже туры, но там шлепают визы не глядя и раздают мультики, для кого то это важно.
|
|
|
|
Fora |
6 авг 2014, 07:50
|
Жизнь бегом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8284
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
Удивило что почти все планируют свой отдых через посредников. На самом деле это вообще-то очень удобно, выбираешь отель и дату вылета - и получаешь всё готовое на руки, и встречу-проводы и гид в отеле. И не надо ни о чем думать, ни с кем договариваться, учитывая еще наше массовое незнание языков. А зачастую это еще и дешевле оказывается! поэтому это так популярно у нас. Обратная сторона - то, что наблюдаем сейчас  Мы каждый год сравниваем цены, если самим всё покупать и если через ТО - второе как правило заметно дешевле, причем запросто может быть такое, что регулярных нет прямых рейсов, а у ТО будет на сезон свой прямой чартер - т.е. это и дешевле и удобнее. все билеты на чартерах отданы турфирмам так это специально делается - как раз чтобы все ездили через ТО. Хотя мы в прошлом году летали в Турцию сами (жили в частном доме), мы купили у Трансаэро билеты на их чартер - напрямую в Трансах взять чартер нельзя, но оказывается у них есть компания, которая занимается именно вылетами, чартерами. Билеты на 2 взр + 3 детей на август обошлись в мае около 50 тысяч рублей туда-обратно. Мне кажется здесь другие проблемы связанные с пассивами которые пошли на оплату расходов Крыма и покрытия фин. ям образовавшихся в результате пользования Гос-вом замороженных ранее резервов Государственные деньги никак не связаны с частными. Никто ничего у частных не изымает. А запрет на привлечение иностранных займов получили несколько банков и буквально только что - до этого спокойно все кредитовались в Европе. Вот невыезд целого пласта чиновников - это да, думаю, очень сильно повлияло. Отредактировано: Fora в 6 авг 2014, 07:54
|
|
|
|
Katy.v |
6 авг 2014, 08:05
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Да не так уж они и выражена сейчас. Конечно, летом больше работы у тех, кто работает только с "летними" курортами. Но таких ТО не так много. Ну вот мать их не раз писала, что июнь это чаще всего провальный месяц по летним направлениям и ТО вынуждены либо гонять полупустые борта, либо продавать туры ниже себястоимости, значит у все, кто работает в компании ТО в июне з/п должна быть той, которую они заработали. Сотрудники ТО не занимаются продажами, поэтому и работа у них не сезонная. Ну давайте разберемся, да, сотрудники ТО не занимаются чаще всего напрямую продажами, но живут они по сути с продаж, потому что их продукт если не продастся, денег не принесет. Они ничего не производят де факто, значит их з/п и вообще их рентабельность не может не зависеть от продаж. Опять же на примере фаркомпании. Куча отделов: маркетинг, логистика, куча сопровождающих (как-то регистрация, контроль качества) и т.д., но живут они все все равно за счет результата работы отдела продаж. Да, в их интересах, работать так, чтобы отдел продаж подавал эффективно (исходим из того, что сотрудники отдела продаж не филонят), но сами они НИЧЕГО не зарабатывают. Как все просто со стороны... Я понимаю, что все очень и очень непросто, но, блин, не умеешь/не можешь - не берись. Знаете, со стороны клиента могу сказать тоже самое. "Как все просто со стороны, найди деньги, заметьте, не 10 тысяч, забронируй новый тур". А где их взять? даже на тот же Крым? Короче, я по-прежнему жажду увидеть владельцев и руководство обанкротившихся ТО и брокеров без штанов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|