Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?

Тарелка
post 3 авг 2014, 17:56
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
icyliquidsky, вот представьте, вы решили приобрести билет. Дали денег дяде Васе, чтобы он это сделал для вас. Дядя Вася деньги потратил, билет не купил, хотя вас уверил, что купил и даже дал ваучер. Должны ли вам предоставить место и кто несет ответственность?

Тут беда в том, что все эти туроператоры должны как банки отстегивать определенный процент в определенный фонд , чтобы в случае чего хотя бы минимальный набор услуг был бы обеспечен. Насколько я понимаю сейчас по страховке только билет до дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 3 авг 2014, 18:01
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Девочки, ну Лабиринт не какая-то подзаборная фирма, она на рынке уже много-много лет. Тоже не разделяю ушатов помоев. Вообще-то туроператоры не просто покупают для вас билеты на самолет и перечисляют деньги отелям. У многих туроператоров есть собственные блоки мест в отелях или даже целые отели, некоторые компании и в самолеты вкладываются. Плюс обслуживают множество направлений, а не одно-два. И в страховую они отчисляют большие суммы. И подушка безопасности у них тоже есть. И пирамида тут не причем. С отелями у них особые договоренности. Никто не будет в апреле переводить деньги за август в отель. Понятно, что проблема не за один день нарисовалась. Но все надеются как-то справиться и выплыть. Конечно это ужасно неприятно, когда отпуск накрылся, но стоит ли из-за этого в истерику впадать. Туристам будет страховая компенсировать убытки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
icyliquidsky
post 3 авг 2014, 18:08
Сообщение №83 (ссылка)

a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер
» обо мне «
дневник

(((
очень надеюсь
"еще не оплачены номера,билеты и т.д." я считаю форменным мошенничеством

Я считаю за это статью надо вводить,за эти махинации

совершенно согласна с вами. собственно, это и есть мошенничество, настоящий лохотрон. оплаченный отпуск почему-то не оплачен оказывается.
вот представьте, вы решили приобрести билет. Дали денег дяде Васе, чтобы он это сделал для вас. Дядя Вася деньги потратил, билет не купил, хотя вас уверил, что купил и даже дал ваучер.

:D спасибо, конечно, но это я прекрасно поняла. я не поняла, почему де-факто нет ответственных :???: т.е. это как некий сектор, который выключен из правового поля. такие ситуации должны быть невозможны. большинство людей реально отдыхает раз в год - попадая в подобное положение, они оказываются без отдыха вовсе.

Отредактировано: icyliquidsky в 3 авг 2014, 18:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 3 авг 2014, 18:08
Сообщение №84 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 3 авг 2014, 19:01
Как легко рассуждать когда дело не касается себя любимой. Да,деньги компенсируют,может быть,вопрос когда,в каком размере и сколько нервов и сил будет потрачено на это. А кто компенсирует испорченный отдых,который люди ждали целый год? Кто компенсирует расстройство ребенка,который ждал моря? Я весь год пашу как проклятая-на этот отпуск, и окажись я в такой ситуации,я рискую вообще без отпуска,так как денег чтобы купить ещё один тур,у меня банально нет, а когда мне вернут деньги, отпуска уже не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SiamkA
post 3 авг 2014, 18:10
Сообщение №85 (ссылка)

Veni, vidi, vici
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек
Доченька
туристу дают ваучер и эл.билеты,но это ничего не значит, это всего лишь бумажки

кошмар,
сочувствую потерпевшим ...
это большой стресс для человека
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 3 авг 2014, 18:11
Сообщение №86 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
ЦИТАТА
Никто не будет в апреле переводить деньги за август в отель

Ну так никто не требует перевода денег в апреле.
Но до момента выдачи всех документов по маршруту -да.
Тогда туристы по крайней мере не вылетали бы вообще. Уж лучше так

А как сейчас возвращаться им, если горящий сезон?
Неужто можно вот так запросто пойти и купить билет и вылететь в пределах 4-х часов хотя бы за свои, кровные.

Да и вообще если честно умиляет "у них полно своих проблем"
Кто то в бизнес тянет? Если бизнес такой сложный и убыточный - ну не занимайтесь им.
А то как в магазине обхомят это "караул, нарушение прав"
Как тур фирма банкрот так "вы в этом ничего не понимаете!!!"
А у меня вопрос встречный - а мы (туристы ) должны в этом вообще понимать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 3 авг 2014, 18:11
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
А я пользуясь случаем спрошу, в среднем путевки у турагенств получается дешевле, чем самостоятельная покупка билетов и бронь в гостинице? Интересуют морские курорты типа Туниса\Турции\Вьетнама
На короткие туры (до двух недель) у тур.фирм получается цена ниже за счет того, что они выкупают весь отель + чартеры. На более длительный срок и с ранним бронированием самостоятельно получается дешевле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 3 авг 2014, 18:12
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Ну а почему тогда так оказалось, что места не оплачены? Почему надежный туроператор не может объявить о своем банкротстве до того, как вывезет людей и их откажутся принимать на месте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 3 авг 2014, 18:18
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
У мужа сын так попал, но вроде отделались только самостоятельной покупкой билетов только в Грецию, сам отель и обратный полет были через других т/о.
А вообще лишний раз убеждаюсь, что покупка билетов напрямую у авиакомпании регулярных рейсов + самостоятельная бронь отелей самая лучшая страховка.

zita76,
ЦИТАТА
На короткие туры (до двух недель) у тур.фирм получается цена ниже за счет того, что они выкупают весь отель + чартеры. На более длительный срок и с ранним бронированием самостоятельно получается дешевле.
:beer: но это если чартерами летать, а регурные рейсы самостоятельно иногда дешевле покупать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 3 авг 2014, 18:19
Сообщение №90 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Деметра от 3 авг 2014, 18:42
ЦИТАТА
В обоих случаях Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» оплатит обратный билет, если он не оплачен.

Я не поняла - турист им как должен сообщить об выбранном варианте? Опять вступать в переписку через форму на сайте и терять время? Отвечают то не моментально
И как они вообще механизм оплаты билета осуществляют - приезжаешь в аэропорт а тебя ждет билет или куда-то бабки переводят а ты еще бегаешь за этими билетами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 05:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных