Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Тарелка |
3 авг 2014, 17:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
icyliquidsky, вот представьте, вы решили приобрести билет. Дали денег дяде Васе, чтобы он это сделал для вас. Дядя Вася деньги потратил, билет не купил, хотя вас уверил, что купил и даже дал ваучер. Должны ли вам предоставить место и кто несет ответственность?
Тут беда в том, что все эти туроператоры должны как банки отстегивать определенный процент в определенный фонд , чтобы в случае чего хотя бы минимальный набор услуг был бы обеспечен. Насколько я понимаю сейчас по страховке только билет до дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
3 авг 2014, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Девочки, ну Лабиринт не какая-то подзаборная фирма, она на рынке уже много-много лет. Тоже не разделяю ушатов помоев. Вообще-то туроператоры не просто покупают для вас билеты на самолет и перечисляют деньги отелям. У многих туроператоров есть собственные блоки мест в отелях или даже целые отели, некоторые компании и в самолеты вкладываются. Плюс обслуживают множество направлений, а не одно-два. И в страховую они отчисляют большие суммы. И подушка безопасности у них тоже есть. И пирамида тут не причем. С отелями у них особые договоренности. Никто не будет в апреле переводить деньги за август в отель. Понятно, что проблема не за один день нарисовалась. Но все надеются как-то справиться и выплыть. Конечно это ужасно неприятно, когда отпуск накрылся, но стоит ли из-за этого в истерику впадать. Туристам будет страховая компенсировать убытки.
|
|
|
|
icyliquidsky |
3 авг 2014, 18:08
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
"еще не оплачены номера,билеты и т.д." я считаю форменным мошенничеством Я считаю за это статью надо вводить,за эти махинации совершенно согласна с вами. собственно, это и есть мошенничество, настоящий лохотрон. оплаченный отпуск почему-то не оплачен оказывается. вот представьте, вы решили приобрести билет. Дали денег дяде Васе, чтобы он это сделал для вас. Дядя Вася деньги потратил, билет не купил, хотя вас уверил, что купил и даже дал ваучер.  спасибо, конечно, но это я прекрасно поняла. я не поняла, почему де-факто нет ответственных  т.е. это как некий сектор, который выключен из правового поля. такие ситуации должны быть невозможны. большинство людей реально отдыхает раз в год - попадая в подобное положение, они оказываются без отдыха вовсе. Отредактировано: icyliquidsky в 3 авг 2014, 18:12
|
|
|
|
Деметра |
3 авг 2014, 18:08
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 3 авг 2014, 19:01Как легко рассуждать когда дело не касается себя любимой. Да,деньги компенсируют,может быть,вопрос когда,в каком размере и сколько нервов и сил будет потрачено на это. А кто компенсирует испорченный отдых,который люди ждали целый год? Кто компенсирует расстройство ребенка,который ждал моря? Я весь год пашу как проклятая-на этот отпуск, и окажись я в такой ситуации,я рискую вообще без отпуска,так как денег чтобы купить ещё один тур,у меня банально нет, а когда мне вернут деньги, отпуска уже не будет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
SiamkA |
3 авг 2014, 18:10
|
Veni, vidi, vici
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4666
Сыночек
Доченька
 |
туристу дают ваучер и эл.билеты,но это ничего не значит, это всего лишь бумажки кошмар, сочувствую потерпевшим ... это большой стресс для человека
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 18:11
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 3 авг 2014, 19:01ЦИТАТА Никто не будет в апреле переводить деньги за август в отель Ну так никто не требует перевода денег в апреле. Но до момента выдачи всех документов по маршруту -да. Тогда туристы по крайней мере не вылетали бы вообще. Уж лучше так А как сейчас возвращаться им, если горящий сезон? Неужто можно вот так запросто пойти и купить билет и вылететь в пределах 4-х часов хотя бы за свои, кровные. Да и вообще если честно умиляет "у них полно своих проблем" Кто то в бизнес тянет? Если бизнес такой сложный и убыточный - ну не занимайтесь им. А то как в магазине обхомят это "караул, нарушение прав" Как тур фирма банкрот так "вы в этом ничего не понимаете!!!" А у меня вопрос встречный - а мы (туристы ) должны в этом вообще понимать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
zita76 |
3 авг 2014, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
А я пользуясь случаем спрошу, в среднем путевки у турагенств получается дешевле, чем самостоятельная покупка билетов и бронь в гостинице? Интересуют морские курорты типа Туниса\Турции\Вьетнама На короткие туры (до двух недель) у тур.фирм получается цена ниже за счет того, что они выкупают весь отель + чартеры. На более длительный срок и с ранним бронированием самостоятельно получается дешевле.
|
|
|
|
Тарелка |
3 авг 2014, 18:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 3 авг 2014, 19:01Ну а почему тогда так оказалось, что места не оплачены? Почему надежный туроператор не может объявить о своем банкротстве до того, как вывезет людей и их откажутся принимать на месте?
|
|
|
|
Paulinka |
3 авг 2014, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
У мужа сын так попал, но вроде отделались только самостоятельной покупкой билетов только в Грецию, сам отель и обратный полет были через других т/о. А вообще лишний раз убеждаюсь, что покупка билетов напрямую у авиакомпании регулярных рейсов + самостоятельная бронь отелей самая лучшая страховка. zita76, ЦИТАТА На короткие туры (до двух недель) у тур.фирм получается цена ниже за счет того, что они выкупают весь отель + чартеры. На более длительный срок и с ранним бронированием самостоятельно получается дешевле.  но это если чартерами летать, а регурные рейсы самостоятельно иногда дешевле покупать.
|
|
|
|
kot'Rina |
3 авг 2014, 18:19
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Деметра от 3 авг 2014, 18:42ЦИТАТА В обоих случаях Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» оплатит обратный билет, если он не оплачен. Я не поняла - турист им как должен сообщить об выбранном варианте? Опять вступать в переписку через форму на сайте и терять время? Отвечают то не моментально И как они вообще механизм оплаты билета осуществляют - приезжаешь в аэропорт а тебя ждет билет или куда-то бабки переводят а ты еще бегаешь за этими билетами?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|