Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Туроператор Лабиринт, хелп, что делать?
Katy.v |
6 авг 2014, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
ти еще живы что ли? правда летают? Слушайте, сейчас посмотрела, мне поисковик выгрузил расписание старое  Сейчас буду искать, кто туда летает. Нашла, из чартеров SKY все-таки летает. Из регулярки - Vim Avia и Transeaero^ http://www.realtyestate.ru/service/tickets/greece/zakinf/ [ закрыть ] На каких условиях, интересно, регулярные рейсы согласятся посадить на себя клиентов чартеров. Отредактировано: Katy.v в 6 авг 2014, 11:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
6 авг 2014, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Katy.v, я посмотрела на этом же вашем рейсе из ныне еще живых летает как минимум Пантеон. Думаю они как-нить договорятся и найдут решение куда им бечь На каких условиях, интересно, регулярные рейсы согласятся посадить на себя клиентов чартеров. на условиях обычной покупки билета. Но это не ваши проблемы, а проблемы солвекса
|
|
|
|
Katy.v |
6 авг 2014, 12:04
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Посчитала на выше приведенном сайте на 2-х взрослых и 2-х детей система онлайн бронирования предлагает только рейс с 2-мя пересадками (в Риге и в Афинах), общее время в пути 12 часов, стоимость в один конец 230000 руб.
|
|
|
|
мать их |
6 авг 2014, 12:09
|
*
одни девки
snigera
 |
на 2-х взрослых и 2-х детей система онлайн бронирования предлагает только рейс с 2-мя пересадками (в Риге и в Афинах), общее время в пути 12 часов, стоимость в один конец 230000 руб. какие даты?
|
|
|
|
Katy.v |
6 авг 2014, 12:13
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
С директором агентства своего поговорила. Он обещал обсудить с ТО возможность отложить вторую часто оплаты (у меня заказана у них расширенная мед страховка и страховка от невыезда, они грозились изначально, что вторую часть оплаты надо внести максимально быстро, иначе страховка от невыезда сгорит). Ну и разузнать на ком они все же летают. Еще ссылался на письма ТО, выложенных на сайте, где они преподносят себя как участника госзакупок. Ответ на сообщение мать их от 6 авг 2014, 13:09Я смотрела вылет туда 27 августа, обратный билет не забивала. Katy.v, я посмотрела на этом же вашем рейсе из ныне еще живых летает как минимум Пантеон. Думаю они как-нить договорятся и найдут решение куда им бечь Пойду в храм свечку поставлю Николаю угодника за Пантеон что ли Но это не ваши проблемы, а проблемы солвекса Да это я понимаю, но у меня крайне волнует вопрос, хватит ли у Солвекса на это финансов и дипломатических навыков
|
|
|
|
Katy.v |
6 авг 2014, 12:22
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Сейчас перезвонил мне директор ТУ, поведал итоге разговора с Сотексом. Те его уверяют, что у них проплачены борта вперед и задолженности перед перевозчиком нет. Не понимаю, так может быть? Может быть проплачена часть борта непосредственно ТО, а оставшаяся арендована авиаброкером? Фигня какая-то. Хотя вот Пантеон тоже пишет, что у них проплачены места на этих рейсах: "Со своей стороны заявляем, что оплата блоков мест на указанных рейсах туроператором "Пантеон" производилась согласно условиям контракта и без задержек. " http://www.panteon.ru/news/985/ [ закрыть ] Отредактировано: Katy.v в 6 авг 2014, 12:28
|
|
|
|
ребенок |
6 авг 2014, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
мы купили у Трансаэро билеты на их чартер - напрямую в Трансах взять чартер нельзя, но оказывается у них есть компания, которая занимается именно вылетами, чартерами. Билеты на 2 взр + 3 детей на август обошлись в мае около 50 тысяч рублей туда-обратно. А я думала, что чартеры все-таки подешевле! Так как сами летаем, то я всегда беру билеты на турецкие авиалинии. И вот в этом июле летали именно по такой цене. Даже странно. Смысл тогда в чартере, если он стоит как регулярка? Куча отделов: маркетинг, логистика, куча сопровождающих (как-то регистрация, контроль качества) и т.д., но живут они все все равно за счет результата работы отдела продаж. Да, в их интересах, работать так, чтобы отдел продаж подавал эффективно (исходим из того, что сотрудники отдела продаж не филонят), но сами они НИЧЕГО не зарабатывают. Это все верно, просто мы вели разговор о зарплате сотрудников. И вот, например, Вы работаете в бухгалтерии. И хорошо работаете, никого не подводите. Ну вот за что надо Вас зарплаты лишить или с какой стати надо ее понизить? Конечно, наказ должен быть владелец (ну, думаю, он и так наказан...), возможно, руководитель, который допустил ошибку в стратегии...
|
|
|
|
мать их |
6 авг 2014, 12:31
|
*
одни девки
snigera
 |
. Еще ссылался на письма ТО, выложенных на сайте, где они преподносят себя как участника госзакупок. они нам ваще никаким боком Те его уверяют, что у них проплачены борта вперед и задолженности перед перевозчиком нет. Не понимаю, так может быть? мы и не разберемся  Когда они его уверяли, можно было спросить кому они платят за этот борт, если говорят что напрямую в оренбург (что расходится с нашими представлениями об этой полетной программе) и попросить прислать копию договора. У них вполне может быть прямой договор с авиакомпанией. но не на этот рейса, а на крит к примеру и перевозчик скажет - они молодцы, задолженности нет хватит ли у Солвекса на это финансов и дипломатических навыков они не в первый раз в подобной ситуации Хотя вот Пантеон тоже пишет, что у них проплачены места на этих рейсах:
"Со своей стороны заявляем, что оплата блоков мест на указанных рейсах туроператором "Пантеон" производилась согласно условиям контракта и без задержек. " вопрос тот же - кому пантеон платил без задержек за свои блоки мест.
|
|
|
|
мать их |
6 авг 2014, 12:42
|
*
одни девки
snigera
 |
А я думала, что чартеры все-таки подешевле! Так как сами летаем, то я всегда беру билеты на турецкие авиалинии. И вот в этом июле летали именно по такой цене. Даже странно. Смысл тогда в чартере, если он стоит как регулярка? я уже объясняла эту схему. Чартер дешевле, потому что цена дается одна на весь сезон. То есть ТО берет у авиакомпании рейс каждый понедельник и каждую пятницу туда и обратно. То есть слетал туристов привез, а тех кто должен лететь обратно забрал. И за это есть определенная цена, делим на количество мест в самолете, получаем цену за кресло. Это еще далеко до цены билета. Потому что самый первый рейс в понедельник летит туда с туристами, а обратно пустой (там туристов еще нет). В пятницу он летит туда с туристами, обратно заберет пару человек, что летели отдыхать с понедельника по пятницу (то есть уже 2 борта обратно летели пустые), В следующий понедельник он туда может увезти полный самолет туристов (если продали конечно), а обратно он берет тех, кто летел отдыхать на неделю в прошлый понедельник, опять полборта пустые. То есть через 2 недели только мы можем загружать самолет полностью и туда и обратно при успешных продажах. С рейсами в конце сезона та же ситуация, только наоборот, мы уже туристов вывозим, а туда летим пустые, потому что если мы туристов туда увезем. то нам нечем будет их вывозить. Вот с учетом всех этих пустых перелотов и с учетом сезонности менеджер чартерного отдела в ТО формирует цену авиабилета. И закладывает ее в тур. К тут добавляется прибыль. Если турист хочет купить только билет, то тут вопрос не останутся ли у нас комнаты не обеспеченные билетами, если нет, то к получившейся у нас цене мы тоже добавляем прибыль (или убавляем если рейс горит) и тогда только продаем. Поэтому чартерный билет в туре будет дешевле чем регулярный, но купить его отдельно без тура может дешевле и не быть.
|
|
|
|
Katy.v |
6 авг 2014, 13:10
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И вот, например, Вы работаете в бухгалтерии. И хорошо работаете, никого не подводите. Ну вот за что надо Вас зарплаты лишить или с какой стати надо ее понизить? Надо понимать, что все службы компании работают на один результат. Бухгалтерия сама себя не прокормит, как ни печально. Когда компании/части компании продаются, допустим, из-за низкой ликвидности, то продадут всех скопом, включая бухгалтеров и секретарей. Для того, чтобы обеспечить бесперебойное поступление средств даже в потенциально голодные времена, у компании (в фармацевтической отрасли, например) есть продукты, называемые дойными коровами, которые продают сами себя фактически. По идее, такая же дойная корова, д.б. и у участников фармрынка. А вот как ее создать, уже отдельный вопрос, который должны решить те, кто приходит на этот рынок. мы и не разберемся  Когда они его уверяли, можно было спросить кому они платят за этот борт, если говорят что напрямую в оренбург (что расходится с нашими представлениями об этой полетной программе) и попросить прислать копию договора. Да понятно, что можно, ноя ведь не сама с ними разговаривала,у меня уже сейчас мозг взорвется Хотелось бы узнать, насколько широко они представлена на российском туристическом рынке, м.б. их невыгодно будет обваливать хотя бы из-за этого  Так хочется надеяться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|