Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очередное банкротство туроператора, что скажете?
Katy.v |
9 сен 2014, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ответ на сообщение мать их от 8 сен 2014, 20:17Полетка пошла наперекосяк у московского Солвекса, т.к. они летали на рейсах лабиринта, питерский возил своих клиентов по прежнему на Оренбургах, т.к. у них были прямые контракты. Мы сейчас на Закинфе, летали как раз с московским Солвексом, они пересадили своих туристов на Ямал, но лично мы летели на самолете, который был заполнен максимум на треть. Завтра должны вылетать обратно, посмотрим, насколько они рейс заполнят. Питерцы, которые прилетели в пятницу, летели рейсами других авикомпаний, уже щакралось подозрение. С утра людям сказали, что Турпомощью будут вывозить всех до 15.09, либо сами-сами. Но, дескать, с отелями проблем нет. Вечером после ужина вывесили информацию, что отели ни у кого не проплачены, поэтому те, кто решит остаться, должны оплатить сами и билеты и проживание, а некоторые туристы уже, ориентируясь на утренню информацию, забронировали сами билеты, например, до Москвы, теперь выходит, что зря.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Прага 13 |
9 сен 2014, 23:53
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
ТО бронирует на себя, и может и не заплатить Через сайт вы бронируете на себя лично Если по ТО пошел мор - это не спроста, и дальше будет хуже (хотя бы потому что их услугами пользоваться опасаются) а система бронирования не может косякнуть, напутать, перепродать номера, да просто обанкротиться. Или хозяин ресурса не может положить себе деньги в карман и слинять. Системы бронирования обслуживают ангелы? Вообще, когда речь заходит о сравнении самостоятельных путешествий и отдыха организованного, единственный вопрос- кто-то может у удобно так, а кто-то не может и не хочет. А вести дискуссии о безопасности не совсем правильно. Говорю вам не как человек, который имеет опыт пары-тройки путешествий в год Вы даже представить себе не можете всех подводных камней самостоятельных путешествий. Их больше, чем тех же камней в сотрудничестве с ТА и ТО. Взял деньги и не поселил ? это уголовщина Вернул деньги и не поселил ? из области фантастики, ему намного выгоднее "продать" клиента соседнему отелю и убедить Машу что там лучше. Но даже если так - поселились они в соседнем, неприятно но не беда, и маловероятно
А вот ситуация ТО взял деньги и не заплатил отелю - уже очень драматична Вернул деньги и не поселил. Такое сплошь и рядом. А Вы были в ситуациях с детьми, когда высокие даты и свободных номеров нет в радиусе 30 км? А ситуация, при которой люди пожилые, к примеру, без знания языка и неориентирующиеся в городе и стране остались без гостиницы? Звонить кому будете? Хозяину сайта бронирования?
|
|
|
|
alisa_ |
10 сен 2014, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Прага 13 от 10 сен 2014, 00:50ЦИТАТА ( Прага 13 ) а система бронирования не может косякнуть, напутать, перепродать номера, да просто обанкротиться Обанкротится или нет - фиолетово, бронь то в этом случает двусторонний договор между вами и отелем, от системы поиска-бронирования там только powered-by. И разумеется имеет смысл позвонить-написать в отель, ну там мелкие вопросы-пожелания, заказ бонусов буде таковые ЦИТАТА ( Прага 13 ) А вести дискуссии о безопасности не совсем правильно. Финансовой, в случае массовых банкротств... вполне, по-моему ЦИТАТА ( Прага 13 ) Вы даже представить себе не можете всех подводных камней самостоятельных путешествий.  у меня большая часть путешествий такие, собственно все кроме арабских, я уже писала  возможно излишняя предусмотрительность не позволяет мне получить весь драйв Ответ на сообщение Прага 13 от 10 сен 2014, 00:53ЦИТАТА ( Прага 13 ) Вернул деньги и не поселил. Такое сплошь и рядом. Ситуации с оврбукингом у меня были ... только при путешествиях с ТО ЦИТАТА ( Прага 13 ) А ситуация, при которой люди пожилые, к примеру, без знания языка и неориентирующиеся в городе и стране остались без гостиницы? Да явообщем про себя и себе-подобных. Наверняка есть люди не способные путешествовать сами. А кто у нас тут на сайте пожилые люди без знания языка ?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
alisa_ |
10 сен 2014, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Прага 13 от 10 сен 2014, 00:53ЦИТАТА ( Прага 13 ) перепродать номера номера продает отель ЦИТАТА ( Прага 13 ) Или хозяин ресурса не может положить себе деньги в карман в случае "покупки" номера у отеля , мне безразлична судьба владельца системы через которую я его нашла
|
|
|
|
мать их |
10 сен 2014, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Дмитрина, как будто у нас не разорялись авиакомпании))) ни в чем нельзя быть уверенными на 100%, лучше быть готовыми к неожиданностям
|
|
|
|
Прага 13 |
10 сен 2014, 00:19
|
Доченька
Сыночек
 |
у меня большая часть путешествий такие, собственно все кроме арабских, я уже писала возможно излишняя предусмотрительность не позволяет мне получить весь драйв и вновь о статистике. Живой статистике. Сколько раз в год Вы путешествуете? Я не стала перечислять все категории туристов, которым необходимы сейчас, и долго будут необходимы ещё ТА и ТО. Пару примеров ещё могу привести. Люди, которые максимум способны отзывы по паре отелей прочитать, а уж визы-перелеты- мама дорогая  и не потому, что глупее Вас, к примеру. Очень занятые люди, которые звонят агенту и говорят " Оль, у меня пару недель образовалось. Хочу отдохнуть. Придумай что-нить". Вспомнился спор моего кума с приятелем. Приятель 10 ( десять!!!!!) лет потратил на то, чтобы своими руками построить дом. За эти годы ни одних выходных с семьёй не провёл. Дом хороший получился. Но посыл у него следующий " Каждый мужчина обязан построить дом! Да и гвоздь вбить тоже обязан уметь! И как можно доверять своё гнездышко чужим людям?? Мастерам, которые только и знают как нагреть на бабки, которые халявят..." Мой кум ответил " Умею. Но вбивать буду, а тем более дом строить, так как за это время упущу кучу денег на работе, да и на семью времени не будет. Так что, лучше я заплачу профессионалам, которые мне построят дом и вобьют гвоздь". номера продает отель а перепродает и отель, и иногда система бронирования.
|
|
|
|
Snejik |
10 сен 2014, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
А ситуация, при которой люди пожилые, к примеру, без знания языка и неориентирующиеся в городе и стране остались без гостиницы? Возраст и незнание языка - единственная причина, по которой, наверно, стоит ездить через ТО. Все остальное решаемо. В отличие от путешествий с агентством, которое в любой момент может обанкротиться или еще какой форс-мажор в случае "покупки" номера у отеля , мне безразлична судьба владельца системы через которую я его нашла  Можно напрямую в отеле номер заказать. Мы чаще у частников бронируем апартаменты, никогда проблем не было.
|
|
|
|
Прага 13 |
10 сен 2014, 00:22
|
Доченька
Сыночек
 |
Дмитрина, как будто у нас не разорялись авиакомпании))) ни в чем нельзя быть уверенными на 100%, лучше быть готовыми к неожиданностям  вот и я о том же во всех подобных темах!
|
|
|
|
Snejik |
10 сен 2014, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Дмитрина, как будто у нас не разорялись авиакомпании))) В таких ситуациях никто не поможет, однозначно. Но риск того, чтоб твой билет не оплачен или перепродан сводится к минимуму, если сам билет покупаешь у авиакомпании. Иногда, правда, мы покупали билеты у всяких анидэйанивей и т.д. Вот тут да, тоже может форс-мажор приключиться...............
|
|
|
|
мать их |
10 сен 2014, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
alisa_,отель номера не тольео продает, но и перепродает. Определенный процент туристов не приезжают по заявленным броням. Поездки отменяются по разным причинам, штрафные санкции разные, но чаще всего турист теряет цену суточного проживания. За сутки отель вряд ли что продаст. Никто же не сидит и не смотрит на сайтах бронирования какой отель в курортном городе освободится завтра прям. Все уже чаще на чемоданах и давно все, что надо забронировали. Поэтому отель смотрит, что допустим 5% туристов не приезжают и смело продает на несколько номеров в пределах этих 5% процентов больше, чем у него есть. Вот это и называется перепродажа. А когда вдруг приехали все или почти все туристы так, что кому то не хватило номеров, то говорят о сбое в системе бронирования и еще какой-то ерунде и или предлагают селиться в дружественный отель или решать свои проблемы самостоятельно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|