Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очередное банкротство туроператора, что скажете?
Natais |
11 сен 2014, 06:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 258
Девочка 2008
Мальчик 2011
Мальчик 2015
Девочка 2017
 |
А говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает: сначала мы пролетели с Лабиринтом, теперь с Южным крестом. Вылет должен был быть послезавтра. Что теперь детям говорить - не знаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
11 сен 2014, 06:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Natais, ребенок, кстати да, я в этот НГ, наверное, в Гоа тоже поеду, билеты туда почему то дорогие и неудобные жуть, прилетаешь в 3 утра+пересадка среди ночи Летала туда от санрайза , Аэрофлот , ночной рейс, красота).
|
|
|
|
Paulinka |
11 сен 2014, 07:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Natais, очень жаль
|
|
|
|
Наташа Р |
11 сен 2014, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответьте, пожалуйста "чайнику" Вот рекомендуют иметь (если летишь по путевке, а не сам) в запасе деньги на дорогу назад и отель. В каком виде их лучше иметь? Наличными в валюте таскать такие крупные суммы не очень хочется. У меня рублевые дебетовые карты Сбербанка Visa Classic и MasterCard. Мне надо заводить валютную карту  ? Или как-то банки на месте (в данном случае Египет) умеют конвертировать валюту и снимать с рублевой карты доллары?
|
|
|
|
Paulinka |
11 сен 2014, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Наташа Р, у меня карточки можно перепривязывать к валюте счета самостоятельно в онлайн-банке, но в принципе расплачиваться то можно и рублевыми картами, просто курс может быть очень невыгодный. А так лучше и наличку иметь чуток, и на карте, желательно на 2 разных - или как вариант на кредитной как про запас.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mojito |
11 сен 2014, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Доченька 17.06.2009
нет
нет
нет
нет
Mojito310879
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 11 сен 2014, 14:17ЦИТАТА ( Наташа Р ) В каком виде их лучше иметь? Н В виде кредитки ИМХО, про Египет не знаю, а так конвертируют (кроме Украины  , ). А Вы все еще хотите рискнуть с туроператором куда-то полететь? Отредактировано: Mojito в 11 сен 2014, 13:36
|
|
|
|
Наташа Р |
11 сен 2014, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А Вы все еще хотите рискнуть с туроператором куда-то полететь? дело в том, что у меня не было отпуска летом, мне дают отпуск неделю только в ноябре. Поэтому вариантов не много: в Питер (дочка туда просится, но холодно, а хочется хоть капли тепла и экзотики, я бы лучше туда как-нибудь на майские поехала бы) в Абхазию (купаться уже холодно, да и по горам гулять не факт что нормально - там в ноябре могут быть метели в горах , но зато море и горы, и вообще красота) или по горящей путевке в Египет. Ехать туда самим для нас слишком дорого, я не могу ухнуть 100 тыщ на неделю отдыха (самые дешевые билеты на самолет чуть меньше 20 тыс(чартер туда-обратно)*3чел+примерно 20-25 тыс номер на троих в отеле=80 тыс только дорога и проживание, добавляем еще тысяч 30 на экскурсии и перекусы. выходит больше 100 тыс и то самый оптимистичный расклад. У меня в общем-то столько есть, но это все, что есть, я не хотела бы это все разом ухнуть, еще лето впереди.) То есть либо горящая путевка, либо никакая. Вот я и думаю, стоит ли связываться или просто сгонять на недельку в Абхазию Отредактировано: Наташа Р в 11 сен 2014, 13:56
|
|
|
|
Донна Жулия |
11 сен 2014, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 534
Алисия Суфиа 10.02.2014
 |
У меня рублевые дебетовые карты Сбербанка Visa Classic и MasterCard. Мне надо заводить валютную карту Ваши карты будут работать за границей, вне зависимости от того рублевые они или нет. Конвертируют по курсу банка плюс % за снятие наличных. Получается примерно тоже самое, что и в России валюту покупать. Если расплачиваться картой, то без %. Одно но... Сбербанк самый глючный банк. У них периодически случаются провалы в обслуживании краткосрочные. Вроде ничего страшного глобально - на несколько часов или максимум на сутки. Но если это прям как раз эти самые сутки и этот самый час, когда надо, то это жесть. Поэтому заведите карту любого другого банка (лучше не очень государственного, и в свете последних событий, я б сказала, что лучше филиал какого нибудь заграничного) и смело езжайте с картами.
|
|
|
|
Прага 13 |
12 сен 2014, 01:18
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
http://www.hotline.travel/pomosh_zala/1347...oni_chto_delat/ к вопросу о подводных камнях самостоятельных бронирований! И ещё. Не думаю, что меня реально кто-то услышит, но все-таки обращусь к форумчанкам! Девочки, милые, довольно истерии и нагнетания страстей! Всем, кто работает в туризме, сейчас очень тяжёло и страшно. Поверьте,для тех, кто этим живёт многие годы, болеет душой, сердцем, для тех, чей единственный способ на сегодня кормить семью-это туризм, нынешняя ситуация просто катастрофичная. Во всех офисах моих коллег, с кем бы я не общалась, настоящий траур. Мы выполняемы свою работу честно, а в итоге, благодаря хреновым хозяевам ТО, сейчас летит к чертям всё. Весь наш труд. Коктейль " корвалол-валерьянка+ лошадиная доза Новопассита" последний месяц " наше всё ". Поймите, что всеобщей истерикой и страстями на тему " одна баба сказала, что следующий рухнет такой-то" вы вбиваете очередные гвозди в гроб под названием Туризм. Паника порождает падение спроса, а оно, в свою очередь, ставит на грань существование многих компаний. Вы уверены, что забиваете эти гвозди осознанно? Уверены, что вам никогда не понадобятся услуги туристических компаний?? Надеюсь, что не смотря на много буков, хоть кто-то меня поймёт
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
alisa_ |
12 сен 2014, 02:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Прага 13 от 10 сен 2014, 01:40ЦИТАТА ( Прага 13 ) отчасти, Нева. отчасти ???? они обанкротились вместе со страховой , которая якобы страховала путевки. ЦИТАТА ( Прага 13 ) тока ответственность и вину переложить будет не на кого  а кому нужно вину перекладывать  нужно вернуть деньги Время и нервы - увы - нет. ЦИТАТА ( Прага 13 ) Кому-то спокойнее в случае форс-мажора думать " сам дурак". Для меня есть большая разница, оказаться где-то с деньгами , которые мне вернули не поселив (предположим, хотя вероятность, что и не поселят и ничего не предложат - ничтожна), или без денег и отдыха вовсе. Я не пугливый пенсионер без знания языка, и с деньгами 100% поселюсь и отдохну, а вот без денег - едва ли  Разница, ИМХО, очень принципиальная. (С арабскими странами все сложнее - это я уже отмечала отдельно) ЦИТАТА ( Прага 13 ) У остальных по 400-500 человек заграницей. Это капли в море! Оказавшихся в числе 400-500 это должно сильно утешить ? А по-моему, то что банкротятся и большие и малые, совершенно не повод для оптимизма. ЦИТАТА ( Прага 13 ) Тем самым, только усугубляют панику Понимаю вашу досаду. Но схема "нева&лабринт -> кризис доверия -> падение спроса -> возрастание рисков для всех" (скажете нет ?) , не зависит от моей личной позиции. Паника есть и на пользу она не пойдет, и риски возрастут, и закрывать грудью амбразуру падения спроса в условиях риска, я не готова Попутешествую значит сама по Европе пока. Мне кажется так разумнее. ЦИТАТА ( Прага 13 ) 30 тысяч для многих куда? Отредактировано: alisa_ в 12 сен 2014, 02:30
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|