Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очередное банкротство туроператора, что скажете?
alisa_ |
12 сен 2014, 02:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Прага 13 от 12 сен 2014, 02:18ЦИТАТА ( Прага 13 ) ставит на грань существование многих компаний. о чем и речь ЦИТАТА ( Прага 13 ) Вы уверены, что забиваете эти гвозди осознанно? Уверены, что вам никогда не понадобятся услуги туристических компаний?? Надеюсь, что не смотря на много буков, хоть кто-то меня поймёт Да понимаю конечно. Но отпуск для меня серьезная трата. Денег у меня не валом, времени - вовсе критически мало. Ну не готова я разом оказаться и без отеля и без билетов и без страхового возмещения. (солидное ТО при банкротстве "убьет" своих страховщиков почти гарантированно) Надеюсь, при продуманном гибком подходе (который был, в менее спокойные времена, лет 10 назад и , кстати, почти исчез ныне) кризис доверия удаться преодолеть  И выживут лучшие Очень надеюсь что понадобятся и что они будут и не "бронзовые". Немножко надоело слышать, что "туда российские ТО не возят, сюда не возят, это-то не предоставляют". Трансферы с выездом из отеля за 7 часов до вылета , при времени пути в 40 минут, из-за чего приходится такси заказывать или ночь не спать Неуловимые отельные гиды, задержки с информацией о трансфере до последнего. Вобщем, качество последние годы падало просто со звонким свистом, особенно у крупных. Мне не надо за 30 тыр, мне надо НОРМАЛЬНО. Чтобы сопровождение тура не усложняло мне жизнь хотя бы. В идеале , конечно чтоб упрощало, но это стало экзотикой. А то с ТО: отель - какой выбрала , но сопровождение вот видать от тех самых 30 тысяч Ничего личного Отредактировано: alisa_ в 12 сен 2014, 02:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
12 сен 2014, 02:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Прага 13, надо забить большие жирные гвозди во все эти туркомпании, люди им доверяют свой отдых, часть своей жизни, а потом пролетают как фанера над Парижем... И главное, почему продавцы путевок не предупреждают о рисках, о том, что в чрезвычайных ситуациях они ничем не помогут, и ни за что они не отвечают...
Наташа Р, очень удобно везти часть денег на карте Кукуруза от Связного, безпроцентное! снятие денег, в отличие от Сбера, Росбанка.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alisa_ |
12 сен 2014, 02:49
|
*
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Леося от 12 сен 2014, 03:43ЦИТАТА ( Леося ) безпроцентное! снятие денег, Если вы везете как страховку для оплаты проживания и билета - то зачем их обналичивать? картой и оплатите
|
|
|
|
Леося |
12 сен 2014, 02:58
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
alisa_, мы путешественники как бы  . Сейчас в туре. Сначала в Сеуле пожили, потом на Филиппины улетели по островам кататься. Сегодня с Тагбилирана на Себу перебираемся. До 5тыс живых денег каждый день требуется почти. А так картами платим, вот Кукуруза нас выручает. У Сбера и Роса дикие проценты за снятия и транзакции.
|
|
|
|
alisa_ |
12 сен 2014, 03:06
|
*
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Леося от 12 сен 2014, 03:58ЦИТАТА ( Леося ) До 5тыс живых денег каждый день требуется почти Если на текущие расходы - то конечно. Форумчанка спрашивала про НЗ исходно. А чтобы купить билет или номер, наличить незачем. Ответ на сообщение Natais от 11 сен 2014, 07:06ЦИТАТА ( Natais ) А говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает: сначала мы пролетели с Лабиринтом, теперь с Южным крестом. Вылет должен был быть послезавтра. Что теперь детям говорить - не знаю  очень неудачно нууу наверняка в этом прячется какой-то бонус  , просто пока не очевидно. Не может так неповезти "просто так".
|
|
|
|
Леося |
12 сен 2014, 03:24
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
alisa_, бонус будет в виде самостоятельного путешествия в последующем. Больше никакого бонуса не вижу, только дикое разочарование.
|
|
|
|
Paulinka |
12 сен 2014, 07:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Прага 13, Вы уверены, что забиваете эти гвозди осознанно? Уверены, что вам никогда не понадобятся услуги туристических компаний?? возможно сейчас после текущих событий на рынке останутся несколько крупных игроков, которые не будут так бороться за клиентов с минимальной прибылью для себя и будет надежнее  Пусть это будет 5-10 крупных компаний, с реальными ценами, но надежными - тогда возможно можно будет и воспользоваться их услугами. Почему нет? Я кстати планировала впервые следующей весной вывезти ребенка на море для интереса и как раз была мысль попробовать услуги турагентств, но решила остановиться на самостоятельном бронировании все же. http://www.hotline.travel/pomosh_zala/1347...oni_chto_delat/ к вопросу о подводных камнях самостоятельных бронирований! да кто спорит то? всякие бывают ситуации, я пользуюсь самостоятельными бронированиями 4-5 раз в год - разные бывали случае и двойные брони, и не те номера и тп, но ни разу не было ситуации которой нельзя было разрешить без лишних нервов
|
|
|
|
Прага 13 |
12 сен 2014, 09:02
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
В принципе, ответы предсказуемы. Только вот я писала о том, что хватит уже истерить на тему " ах, давайте подумаем кто следующий", а не уговаривала нести свои деньги в турфирму прямо завтра!! По поводу того, что турфирмы не предупреждают о рисках. Надо к адекватным специалистам обращаться, а не бегать по городу в поисках агентства, которое скинет несчастную тысячу в качестве доп.скидки. Нормальные агентства работают иначе! Знаете сколько сил надо положить, чтобы объяснить, что , к примеру, нельзя брать тур за 60 тысяч у Южного креста, если у остальных ТО он стоит 140! Эти уговоры не всегда действуют! Деньги-наше все, да?  За месяц до краха Лабиринта я перестала работать с ними. Обанкротилась Московия, на которой они летали из многих регионов, и это послужило для меня звоночком. Так вот не всех людей мои доводы остановили. Две семьи ушли в другое агентство с формулировкой " боится-значит деньги не хочет заработать!!!!" что тут скажешь? Потеряли по 200 тысяч на семью. Только вот звоночки бывают не всегда  и знаете, перед моими глазами больше примеров хороших. Это и агенства, которые свои деньги доплачивают если надо, и те, которые потом за свои деньги звонят в отели по всему миру, чтобы узнать оплачены ли брони, и которые сутками напролет на связи с туристами , и которые делают даже больше своих возможностей, чтобы помочь людям, попавшим в переплет! Хотя, ничего подобного делать не обязаны по закону! Они свою работу выполнили! И выполнили честно!!! Только вот все равно мы плохие, алчные и вообще " а что, пусть напрягается раз мы попали!!!" Отредактировано: Прага 13 в 12 сен 2014, 09:03
|
|
|
|
Mojito |
12 сен 2014, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Доченька 17.06.2009
нет
нет
нет
нет
Mojito310879
 |
Ответ на сообщение Прага 13 от 12 сен 2014, 10:02ЦИТАТА ( Прага 13 ) Хотя, ничего подобного делать не обязаны по закону! А что они должны делать по закону простите, только на кнопку "бронировать" нажать за клиента? Хотя своим агенством я довольна, т.к. у них заранее была информация, о том, что не нужно лететь с Невой, Лабиринтом и Пантеоном и еще парочкой операторов.
|
|
|
|
Прага 13 |
12 сен 2014, 09:59
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Mojito от 12 сен 2014, 10:48 не поверите, но по закону мы не обязаны платить свои деньги за пострадавших туристов. Не обязаны не спать ночами и обзванивать отели. Много чего не должны по закону. Но большинство это делает. Потому что в туризме много Профессионалов. Много неравнодушных людей. А когда случается проблема, об этом на форумах как-то резко забывают. Только и слышишь про алчных агентов, тупо нажимающих на кнопку "забронировать". Зайдите, если интересно, в Курилку ( форум) на сайте Турдом. Многое станет понятнее
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|