Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очередное банкротство туроператора, что скажете?
Beka |
12 сен 2014, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 847
Сынок 2010
Доченька 2013
 |
Paulinka, я вот тоже переживаю, но стараюсь молча)))) потому что от меня не зависит ничего, как тут Прага13 уже сказала, реальное кредитное обременение никто не знает, а вот вред от паники ощутим для отрасли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
12 сен 2014, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
я вот тоже переживаю, но стараюсь молча)))) ну вот Вы молча, а девочки не могли в теме не молчать и писали кто за что боится. Ну правда смешно же обвинять людей в последующих банкротствах только из-за того, что мол те посеяли панику  Это форум, народ здесь общается и выплескивает все то о чем хочет поговорить, тем более тема та профильная так сказать. А о чем тогда говорить в теме "Очередное банкротство туроператора, что скажете?" - о комбинезончиках есть другие
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Beka |
12 сен 2014, 11:24
|
*
Сынок 2010
Доченька 2013
 |
alisa_, ну почему же. Вся сфера услуг - это то, что покупатель может сделать сам. В основном ты платишь за время и информацию. а чем вам няни не пример. Ну правда смешно же обвинять людей в последующих банкротствах только из-за того, что мол те посеяли панику смешного мало. Паника в кризисные времена уже не одну сотню бизнесов погубила.
|
|
|
|
Paulinka |
12 сен 2014, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
а чем вам няни не пример. няня это конечный результат так сказать, у нее можно напрямую услугу купить. А вот агентство по подбору нянь можно сравнить с ТА по этой логике, кстати они тоже только процент имеют и никакой ответственности не несут
|
|
|
|
alisa_ |
12 сен 2014, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Beka от 12 сен 2014, 12:24Няня - это ТО  в вашем примере ТА - агенство но подбору персонала ЦИТАТА ( Beka ) Паника в кризисные времена уже не одну сотню бизнесов погубила.  "Закостетение" не меньше, правда более плавно по времени. ИМХО отрасль костенела (давно), и в итоге перестала иметь возможность реагировать на изменения. Ставка было только на "схемы больших чисел", гибкости 0, в итоге крах любого из компонентов схемы - непоправимый удар. Отредактировано: alisa_ в 12 сен 2014, 11:29
|
|
|
|
Edellweiss |
12 сен 2014, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
Про то, зачем нужны ТА, скопирую свое сообщение из темы про Лабиринт:
Девушки, кто ратует за исключение ТА из цепочки взаимодействия с клиентом, ну это же малореально.
В Москве и других крупных городах можно напрямую у ТО купить, а в маленьких? Вот работает в городе одно ТА например, 1 офис, 3 сотрудника. И больше в этом городе просто не нужно, хватает. И работает это ТА с десятком операторов. А если ТА исчезнут, то все эти 10 операторов должны открыть в городе свои филиалы? И получится десяток офисов, даже пусть по 1 человеку в каждом. Вы представляете, как это скажется на стоимости туров?
К турбизнесу отношения не имею, если что, просто по логике так получается. Ну и соглашусь с тем, что массовые направления часто выгоднее через турфирму, чем самим. Особенно если нет возможности сильно заранее все сделать
А из Москвы, да если заранее, да еще и на определенные направления - конечно, самим можно, многие отлично ездят
|
|
|
|
Beka |
12 сен 2014, 11:31
|
*
Сынок 2010
Доченька 2013
 |
ИМХО отрасль костенела (давно), и в итоге перестала иметь возможность реагировать на изменения.  что в отрасли проблемы большие, факт. Странно, что власти не вмешиваются. Видимо, на руку это.
|
|
|
|
Прага 13 |
12 сен 2014, 11:40
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
теперь про степень ответственности. когда клиент приходит к та и говорит "мне нужен тур с таким то то на такое то число, рейсы такие то, уровень класса перелета такой то"- между та и клиентом заключается договор где все это по описывается и прописывает мы епень ответственности за невыполнение ? если в Вашем ТА это все делается - снимаю шляпу. в противном случае фраза "были забронированы в полном объеме"- лирика. пример - клиент в полном объеме оплатил в апреле тур через та, включая перелет бизнесом. было подтверждение. в августе, за неделю до вылета выясняется что бизнес есть, но вот именно этому клиенту не хватило. и что? какая тут степень ответственности за "полный объем" та? ответ - никакая Вы о чем?? Если этого нет в отношениях между туристом и агентством, то это прямое нарушение закона!!! Просто уровень самого неприкрытого мошенничества!! Если я покажу туристам в апреле подтверждение оплаченного перелета бизнесом, а людей посадят в эконом, то на меня можно смело подавать в суд! И уже суд будет решать кто профукал бизнес - класс- я или ТО. И шляпу снимать не надо передо мной. Составление договора с прописанной ответственностью это обыденная вещь для нормальной фирмы, а не из ряда вон выходящее событие, заслуживающее аплодисментов и похвалы. Прага13 уж если Вы ввязались в дискуссию то давайте тактично и по существу. Никто из общающихся с Вами истеричным смайлов не использует, а если видеть неточность - подправляют. я прекрасно знаю в чем разница между то и та. если заблуждаюсь - поправьте. ухохатывающийся смайлик никто не считает истеричным, к слову. Но о чем речь? Вы с точностью до наоборот расписали функции ТО и ТА, но при этом, проделали анализ ненужности одного из звеньев цепочки. Рассуждаете на тему- разберитесь в базовых понятиях. Отредактировано: Прага 13 в 12 сен 2014, 11:41
|
|
|
|
alisa_ |
12 сен 2014, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Beka от 12 сен 2014, 12:31ЦИТАТА ( Beka ) . Странно, что власти не вмешиваются. В каком формате и на каком основании ? Отрасль не критичная - контроль государства не предусмотрен. Если есть мошенничество, или подозрение на этот счет - то можно расследовать его. А просто за неудачные решения в бизнесе - за это наказания нет. Хотя вот по части страховщиков, там наверняка мошенничества килограмм, но я вот лично не знаю, может и расследуют.
|
|
|
|
Прага 13 |
12 сен 2014, 11:44
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Beka от 12 сен 2014, 12:31бардак везде сейчас. Назовите хоть одну отрасль на сегодня, в которой все отлично, прозрачно. И хоть один аспект нашей российской жизни есть, в котором граждане защищены от банального кидалова? Нет. Ни одного примера я не знаю!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|