Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очередное банкротство туроператора, что скажете?

Сурок
post 6 авг 2014, 15:57
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын, 2010
Не выйдет ли дороже?

выйдет... причем, думаю, сильно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 авг 2014, 16:35
Сообщение №42 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Банкротство компании «Лабиринт», из-за которого за границей остались рекордные 25 тысяч туристов, может привести к эффекту домино, считает Канторович. По его мнению, в дальнейшем о приостановке работы могут начать говорить все больше туроператоров.

Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России:

Банкротство компании «Лабиринт» может запустить эффект домино и затронуть другие компании, которые, как и «Лабиринт», сидели на бортах «Оренбургских авиалиний» и покупали места на самолеты через того же посредника. Ситуацию с «Идеал-Тур» и «Оренбургскими авиалиниями», с которыми сотрудничал «Лабиринт», совсем запустили: обе компании демонстрировали полнейшую халатность, и было странно, что государство почему-то решило не вмешиваться в их дела, хотя о возникших финансовых проблемах было известно с начала июля. Нужно было уже тогда собирать совещание и начинать разруливать ситуацию, а не тогда, когда за границей застряли или, наоборот, не поехали десятки тысяч человек.

Сезон выдался чрезвычайно тяжелым. Рынок сворачивается, количество туристов уменьшается. В чем причина упадка турбизнеса? Рубль падает, покупательная способность населения уменьшается. Политическая составляющая тоже имеет место, поскольку многим чиновникам, связанным с силовыми структурами, запретили выезжать за границу, а остальным чиновникам хоть и не запретили, но не рекомендуют этого делать. А чиновники, как вы понимаете, это одна из наиболее состоятельных социальных групп в стране.

Зато перспективы развития локального туризма в России отличные: в Москве такая жара, что можно не уезжать никуда. На тот же Байкал наши туристы не особо рвутся, не столько потому, что это дорого, сколько потому, что страна у нас северная, в России дефицит теплых морей, и подавляющее большинство туристов мечтает о теплом побережье, к тому же на заграничных курортах лучше дела обстоят с сервисом и ценами.
http://www.snob.ru/selected/entry/79317

ЦИТАТА
Сошедший в среду с дистанции "Нордик Стар" на протяжении почти двух месяцев вел противозаконную деятельность - компания еще 9 июня была исключена из единого реестра за неуплату взноса в "Турпомощь", тем самым лишившись права работать как туроператор.

Меж тем об уходе с рынка турфирма объявила только 6 августа. Это обстоятельство грозит лишить часть клиентов компании - тех, кто купил туры после 9 июня, - компенсации, поскольку "Либерти страхование" с высокой долей вероятности откажется осуществлять выплаты. Всего, по данным туроператора, не смогут отправиться в путешествие около 50 человек, еще 25, как утверждает Ростуризм, находятся за границей. У последних проблем возникнуть не должно - проживание и обратные билеты были оплачены.
http://travel.vesti.ru/article_11971

ЦИТАТА
Предложения по реформированию туристической отрасли в России будут представлены уже через две недели. Об этом 6 августа заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он подчеркнул, что для разработки предложений создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Минкультуры, Ростуризма, Минтранса, Минэкономразвития, Центробанка, Росавиации и других ведомств.

Уже в августе предложенные изменения в законодательство должны быть внесены на рассмотрение в правительственную комиссию. Мединский также отметил, что уже сегодня предлагается выделить в особую категорию туристических операторов, занимающихся заказом чартеров и оплатой. "К ним будут предъявлены повышенные требования. Безусловно, эти туроператоры не ограничатся 100 тысячами, вносимыми в фонд "Турпомощь"", - пояснил министр.

Напомним, что в июле-августе о банкротстве заявили такие турфирмы как "Нева", "Роза ветров - Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "Интаэр", "Нордик Стар".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1833559.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сурок
post 6 авг 2014, 17:48
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын, 2010
приятно понимать, что я немного умная, про "эффект домино" не читала, но для себя именно так определила ситуацию :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
домовёнок
post 6 авг 2014, 19:40
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сыночек
доченька
У меня выкуплен тур у "Солвеск-турне", во вторник лететь в Болгарию. теперь сижу, трясусь. чего слышно о Солвексе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 6 авг 2014, 19:48
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
домовёнок, А чего вы дергаетесь? Можете не лететь если совсем страшно, на всякий случай ;) .
Понятно, что дергаются кто хочет тур купить, либо сидеть еще месяц-два-три. А тут уже либо хорошо, либо плохо. Зачем заранее думать о плохом? Даже при плохом раскладе в Болгарии вас никто на ПМЖ не оставит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 6 авг 2014, 19:53
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Девочки, где страховаться лучше сейчас самостоятельным путешественникам. Какие мнения об альфе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 6 авг 2014, 19:56
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011

Надежность туроператоров:

http://profi.travel/news/2369/details

домовёнок, по Солвексу турне вроде все спокойно, у них прямые контракты с перевозчиками и по крайней мере на данный момент нет задолженности по отелям. См. на их сайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 6 авг 2014, 20:01
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
У меня выкуплен тур у "Солвеск-турне", во вторник лететь в Болгарию. теперь сижу, трясусь. чего слышно о Солвексе?
нормально с ними все, тем более с Болгарией
Девочки, где страховаться лучше сейчас самостоятельным путешественникам.
ну со страховыми не было еще глобальных проблем. Лучше всего выбирать сначала компанию ассистанс (какая лучшая в стране куда вы едете), а потом выбирать страховую, которая ее продает. Это я так пыталась заморочиться по началу, сейчас выбираю компанию, которая предлагает самый дешевый полис на мои данные (из года в год они разные, выберешь одну. а на следующий год они цены задрали или придумали детей по двойному тарифу считать) и ассистанс получается тот же самый.
Надежность туроператоров:

http://profi.travel/news/2369/details
эти письма о надежности туроператоров не говорят совсем ничего. Это только перекличка - на данный момент еще живы. Ясно понятно же, что до последнего дня все будут говорить - у нас все нормально, готовы предоставить миллион гарантий. Как было и с предыдущими товарищами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 6 авг 2014, 20:07
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
эти письма о надежности туроператоров не говорят совсем ничего
:beer: :beer: Учитывая, что оплачивают они все накануне
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 6 авг 2014, 20:12
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
А где в списке DSBW, Мальдивиана? Это почему не отписались, что живы-здоровы?
они может и не в курсе, что надо туда писать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 23:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных