Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Исповедь любовницы., Может кому-то пригодится.
Финетка |
12 авг 2014, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Абсолютно не скрываю. Могу общественности прямо заявить. А ведь Вы знаете, что в обществе полно народу могут потом тыкать пальцем в ту жену, насмехаться над ней. Её жизнь наверняка изменится, если Вы не станете скрываться. А еще, возможно, она будет страдать, мучиться. То есть, сделаете гадость человеку, пусть и чужому. Вы, главное, сделаете её не нечаянно, а зная, что кому-то от Ваших действий будет плохо. Это не причина? С другой - она никого не предает. не, не предает, конечно. Не в предательстве её ответственность, а в обмане. И я прекрасно понимаю, что буду ненавидеть эту женщину, даже не смотря на ее формальную "невиновность" передо мной. Но с другой стороны, так же понимаю, что если об измене я узнаю не по ее намеренному желанию, то по шее должен будет получить только муж. А вот если бы мне кто позвонил, чтобы осчастливить новым знанием, я б тогда... ууууууух!user posted image   я по-другому чувствую))) мне до неё дела не будет. Только с мужа буду спрашивать. ваши подруги никогда мужьям не врали? наверняка же врали, и вы где-то об этом знали. может, не одобряли, но общаться перестали из-за этого? сомневаюсь. У меня одна такая подружка, любвеобильная)) Совсем общаться не перестали, но видим её крайне редко. Никогда никто из нас не заикался с ней в разговоре о её личной жизни, но, возможно, она что-то чувствует, поэтому и сама с годами всё больше отдаляется от нас ни один человек никому не принадлежит, не является и не может являться чей-то собственностью - для меня это аксиома. поэтому не нахожу сравнение уместным  Он же пообещал верность жене в браке. Тут, наверное, вопрос в том, что не все считают брак чем-то бОльшим, чем штамп в паспорте. Покупатель обещает соблюдать УК становясь гражданином или вьезжая на территорию. (Муж вступая в брак) вот именно  он, вступая в брак, пообещал. Чем брачные клятвы хуже, меньше, ниже УК? Большинство незамужних, радостно не скрывали бы.  Скрывают по просьбе любовника. Раз любовник просит скрывать, значит, точно жена не будет счастлива, если узнает. Значит, любовница участвует в обмане, как ни крути Вообще, идея что кто-то будет печься о вашем браке кроме вас самих (ну может еще ваших родителей) - вредное и опасное заблуждение.  не надо печься о моем браке))) я отвлеченно рассуждаю Все вот так горит и пламенеет, именно потому что урывками, частями. Это всегда действует магнетически. А если еще на таком взлете расстаться, то всю жизнь будете вспоминать с дрожью в коленях. т.к. есть место для фантазии: а как было бы, а было бы просто волшебно и как в сказке... А зачем Вам надкусанные пряники?  ой, щас закидают Мне важно, чтобы мужчина был весь мой, без остатка, я бы ни с кем не смогла делить его, даже с детьми от другой женщины. Его сердце и душа должны быть только с нами и с нашими детьми либо нам не по пути  Причем, он должен мне не словами (не люблю слова), а поступками доказать и показать что я и только я и никого больше. И только такого мужчину я способна пустить в свою жизнь. Я не боюсь любовниц. Мне не жалко расстаться с мужчиной, который загулял - такое чудо не достойно моего внимания  У не умею быть зависимой, наоборот, это бы меня тяготило и душило бы. Я зависима лишь от своих детей... Наташка, я вас лю Если точно знаю, что не его, то не возьму. А что такого не его предлагает любовник? выше ответила: верность свою предлагает. я не понимаю с какого ряха она должна париться о том, что там и кому этот перец должен, обещал и т.д. и т.п. совесть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
12 авг 2014, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
А сейчас он с кем живет-то? Так и живет с девицей новой
|
|
|
|
танк в клеточку |
12 авг 2014, 09:21
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
мне до неё дела не будет  не, я как представила... Прям почувствовала, как во мне все самое примитивное проснулось
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
12 авг 2014, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
А ведь Вы знаете, что в обществе полно народу могут потом тыкать пальцем в ту жену, насмехаться над ней. Не будут. ТЕ кто может узнать, будут молчать в тряпочку. Те кто может тыкать никогда не узнает. А еще, возможно, она будет страдать, мучиться. Она уже страдала, мучалась (это было лет за 5 до меня), простила (при том, что он даже прощения не просил, а прото сидел ждал, когда обратно позовут) и живут дальше
|
|
|
|
ZayaW |
12 авг 2014, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Чем брачные клятвы хуже, меньше, ниже УК? за их нарушение не сажают в тюрьму. Но это ладно. Шутка такая. А если серьезно, то брачные клятвы давал муж. Любовница при чем тут? Значит, любовница участвует в обмане, как ни крути 100% Так и есть. выше ответила: верность свою предлагает. Так его верность то.  Ну распорядился ей фигово. Бывает. совесть? Чья? Что по мне так совесть мужа тут должна включаться. А любовницы.... Вы же понимаете, что совестливые дамы любовницами не становятся. Они эту роль тупо не потянут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
12 авг 2014, 09:30
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Он же пообещал верность жене в браке. Так он пообещал, его и ответственность. Любовница ничего такого не обещала. Т.е. СВОЙ УК она ничем не нарушает. совесть?  совесть- понятие очень растяжимое. я ж говорю, понятиям плохо/хорошо по разному в каждой семье учат. Я вот вообще обязательства имею только перед детьми, до их 18 лет, и, в некотором роде, перед родителями- они у меня неплохие люди, я их по своему люблю. Еще перед партнером определенные обязательства, которые я давала. И все.  Больше я никому ничем не обязана. Законы страны не нарушаю, а все остальное- на личное усмотрение моей левой пятки.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
12 авг 2014, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
У меня одна такая подружка, любвеобильная)) Совсем общаться не перестали, но видим её крайне редко. ну по мне это странно - ограничивать общение с подругой по причине разных взглядов на брак и верность в нем. просто тему не трогать. по аналогии: я не религиозна и именно к религиям (не самой вере) отношусь скорее негативно. при этом у меня есть в окружении христиане, даже несколько воцерковленных. мы просто не касаемся этой темы особо. вскользь разве что. Он же пообещал верность жене в браке это его, простите, половые трудности, что он обещания дает, которые не в состоянии сдержать Тут, наверное, вопрос в том, что не все считают брак чем-то бОльшим, чем штамп в паспорте. мне очень ценен мой союз с мужем. и я действительно хочу прожить с этим человеком всю жизнь. это абсолютно МОЙ человек. ТОТ САМЫЙ, если уж на то пошло. при этом я не считаю его своей собственностью. не вижу противоречия
|
|
|
|
Финетка |
12 авг 2014, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
А с этим сталкиваются почти все любовницы. "Да я его просто люблю", "Вместе с ним быть не хочу" и т.д. и т.п. - это декларации -уговоры себя самой. А копни глубже, так любая ручки радостно потирала бы, если бы любовник развелся. Так что подобные "лукавства" от любовниц я серьезно не воспринимаю.  Любовницей тоже надо еще уметь быть. И умеют это единицы. Остальные просто живут с надеждой, что вот когда-нибудь... Таких мне жалко. Честно. мне кажется, надо сказать так: любовницей надо хотеть быть. Вот если ты именно таких отношений хочешь: без обязательств, мужчина-праздник и тд, то будешь счастлива. Тогда живи, конечно, именно так, любовницей, это твоё. Если в глубине души хочешь-то всё же иного, обычного бабского счастья типа: только мой до гроба, то не обманывай себя. я не согласна только с тем, что мужчины и женщины могут кому-то принадлежать. быть своими-чужими в контексте "взять чужое" по-моему, человек всяко важнее и выше шоколадки или денег. Если взять без спросу конфету в магазине - не могу, то как взять человеческое что-то? и с тем, что любая верность - величайшая ценность и подарок ну, разные у всех нормы и установки на ценности, кто прав - фиг его знает. Но пока в обществе у нас брак моногамный - это уже говорит довольно прямо о морали этого общества насчет измен. Или не говорит? И измена у нас в суде будет считаться уважительной причиной для развода - это тоже вроед говорит об общественном мнении на этот счет в этой стране То, что любовник обычно скрывает свои похождения, тоже говорит о том, что он знает об общепринятых моральных установках в своем обществе. То, что муж просит скрывать свои похождения любовницу, говорит тоже о многом Я никогда в жизни не поверю, что на протяжении лет 25, пережив вместе очень многое, это была лопата, а тут вдруг любовь такая нарисовалась это, наверное, тот самый бес в ребро Чужой муж- просто словесный оборот, показывающий, что мужчина женат на другой женщине. Но это не делает его собственностью. Он свой собственный. Его нельзя "взять" или "увести", он всегда сам уходит или идет к любовнице. Добровольно. Поэтому я не понимаю, в чем ответственность любовницы.  Я понимаю Вашу точку зрения, Вы из тех, для кого брачные клятвы - только слова. Не для всех так  многие произнося их, берут на себя большую ответственность на всю жизнь, многое обещают и стараются выполнить. предупредила, что верность не считаю обязательной, загулять могу и, если загуляю, то радостно докладывать об этом не буду. Ну и о других разных чертах характера доложила. Раз со мной жить согласились, то, если чего, пусть на себя пеняют. Но, в целом, у нас принцип из серии- меньше знаешь, крепче спишь. у вас в семье всё по-честному.
|
|
|
|
ZayaW |
12 авг 2014, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Если взять без спросу конфету в магазине - не могу, то как взять человеческое что-то? Взять шоколадку - действие одностороннее. С человеческим что-то так не получится. Нельзя что-то просто взять, обычно это или предлагают сами или радостно соглашаются дать. Так что с человеческим - это процесс всегда обоюдный. В этом и разница.
|
|
|
|
Mononoke |
12 авг 2014, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Если взять без спросу конфету в магазине - не могу, то как взять человеческое что-то? блин, я не знаю как объяснить еще. сравнение ВООБЩЕ не уместно. человек не может никому принадлежать и быть "чьим-то". это моя правда
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|