Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Oitzerl |
7 сен 2014, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
у нас дом 360 квадратов, 27 км или 20 минут до центра города
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
7 сен 2014, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Живем в 3шке 118м. В одной комнате 3 девочки, в другой 2 мальчика, в третьей мы с мужем. По мне - так комнат маловато. Неудобно, старшие допоздна уроки делают, младшие уже спят в это время
|
|
|
|
felixa |
7 сен 2014, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 724
сын 2010
 |
Девочки! Тема называется "В какой квартире живет ваша многодетная семья", а не "Нарожали, а дети мучаются"... Зачем такое писать в этой теме  , Девушка Осень поделилась с нами самым сокровенным- показала свою квартиру. Кому то будут очень полезны идеи.. Отредактировано: felixa в 7 сен 2014, 12:28
Сказали "спасибо": 25 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 сен 2014, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
девушка Осень, вы так классно все разместили  мужу отдельный респект - мебель
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
7 сен 2014, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
девушка Осень, вы очень хорошо организовали пространство при исходных данных. Но меня гложет вопрос, точнее, кого корректность. Извините, если обижу, но все таки, зачем столько детей, если так тяжело с недвижимостью?
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Ljaljalja |
7 сен 2014, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
Ответ на сообщение Ребекка Блумвуд от 7 сен 2014, 13:43ЦИТАТА ( Ребекка Блумвуд ) Извините, если обижу, но все таки, зачем столько детей, если так тяжело с недвижимостью? Тоже только что хотела спросить. Может какие-то религиозные убеждения или же просто любовь к детям? Это же тяжело как физически, так и морально растить столько детей, даже если все условия позволяют.
|
|
|
|
лосанна |
7 сен 2014, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А когда дети просят младшего братишку или сестренку - к ним прислушиваются? Их мнение спрашивают? Обычно даже не берут в расчет. Сами решают - сколько детей будет комфортно для семьи. Все эти рассуждения о личном пространстве - это сплошная демагогия. С одной стороны - да, вроде как, сложно уединиться, все на виду и так далее. А с другой стороны всем обеспеченные единственные дети инодга бывают такие флегмы, настолько несамостоятельные - капец. Встречалась с такими - мама мия... Ни кушать сварить, ни денег заработать в 17 лет. Вот со мной работает женщина, у нее одна дочь 17 лет. Это же беда сплошная. У них одни ссоры, хотя семья обеспеченная, ребенок один, комната своя есть. Девочка сама не знает, что ей надо от жизни. Сплошные гульки, сплошные проблемы. Посуду за собой не помоет - у них сплошные конфликты. Мне вот даже странно подумать - как этО не вымыть посуду? Я прихожу с работы - тема посуды даже не обсуждается ни с кем. Посуда просто помыта. Еда просто приготовлена. Стол просто вытер. Точка. Кто из детей это делал - даже не уточняю. Это само собой, это часть жизни. И никаких ссор Так что да, родители выбирают сами, это понятно, детей не спрашивают. И я бы никогда не выбрала одного или двух детей. Это скушно и грустно. Однозначно. Отредактировано: лосанна в 7 сен 2014, 13:26
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Умница |
7 сен 2014, 13:32
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Мимо_проходила, в целом, само по себе желание родить ребенка- эгоистичное, мы же не спрашиваем мнения детей на этот счет. А взрослые и должны думать прежде всего о своем комфорте, я имею ввиду сейчас адекватных родителей ( а то сейчас начнутся примеры с семьями алкоголиков  ) Жертвенность и жизнь под девизом: лучшее - детям, не самый лучший вариант, имхо. Сначала себе, потом детям. Если взрослому нормально жить в тесноте, то почему нет Oitzerl, вот это площадь девушка Осень, отлично организованное пространство А где вы сушите белье?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Oitzerl |
7 сен 2014, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
вот это площадь сама рисовала, начала с 10*10, получилось 12*18, но вся рыба всё равно собирается в одном месте
|
|
|
|
nusyonok |
7 сен 2014, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение лосанна от 7 сен 2014, 14:25  может и не так, что прям сплошная, но последнее время очень четко прослеживается, что у человека ДОЛЖНО быть личное пространство, что иначе ужас-ужас и бедные дети... Меня интересует, а люди, которые так осуждают, они сами жили в таких условиях? Я скажу за себя, у меня 3 брата со всеми вытекающими последствиями, плюс у мамы был в моем детстве домашний детский сад, максимум человека 4 дополнительно. Естественно, ни о какой своей комнате не шло речи. Так вот, я точно могу сказать, что лет до17 (а то и позже), это не первой необходимости вещь. Ребенок живет в тех условиях, в которых родился, и если привык к большому количеству народа, то не должно быть проблем, несчастья или чего-то еще. Я наоборот гордилась какое-то время, что у нас так много народа в семье. Мне вот свою комнату реально захотелось только тогда. когда я начала встречаться со своим будущим мужем, а это только в 21 год. А вообще, я никогда не напишу здесь, как живу с детьми, и сколько у нас кв.м  , потому что совсем не хочу  и еще, личное пространство, конечно должно быть, но это вовсе не обязательно целая комната для маленького ребенка, кому-то достаточно ящика для своих игрушек, или своей кроватки... главное, чтобы это пространство не нарушалось, потому что при определенном воспитании (мировоззрении), и на большой площади можно нарушать простарнство друг друга, а это будет мешать не меньше, чем жизнь в одной комнате.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|