Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Oitzerl
post 7 сен 2014, 12:16
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
у нас дом 360 квадратов, 27 км или 20 минут до центра города
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 7 сен 2014, 12:22
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Живем в 3шке 118м. В одной комнате 3 девочки, в другой 2 мальчика, в третьей мы с мужем. По мне - так комнат маловато. Неудобно, старшие допоздна уроки делают, младшие уже спят в это время :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
felixa
post 7 сен 2014, 12:27
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обл.центр

сын 2010
Девочки! Тема называется "В какой квартире живет ваша многодетная семья", а не "Нарожали, а дети мучаются"...

Зачем такое писать в этой теме :???: ,
Девушка Осень поделилась с нами самым сокровенным- показала свою квартиру. Кому то будут очень полезны идеи..

Отредактировано: felixa в 7 сен 2014, 12:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 25 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 сен 2014, 12:40
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
девушка Осень, вы так классно все разместили :super: мужу отдельный респект - мебель :super:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 7 сен 2014, 12:43
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
девушка Осень, вы очень хорошо организовали пространство при исходных данных. Но меня гложет вопрос, точнее, кого корректность. Извините, если обижу, но все таки, зачем столько детей, если так тяжело с недвижимостью?
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ljaljalja
post 7 сен 2014, 13:13
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ребекка Блумвуд от 7 сен 2014, 13:43
ЦИТАТА ( Ребекка Блумвуд )
Извините, если обижу, но все таки, зачем столько детей, если так тяжело с недвижимостью?

Тоже только что хотела спросить. Может какие-то религиозные убеждения или же просто любовь к детям? Это же тяжело как физически, так и морально растить столько детей, даже если все условия позволяют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 7 сен 2014, 13:25
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
А когда дети просят младшего братишку или сестренку - к ним прислушиваются? Их мнение спрашивают?
Обычно даже не берут в расчет. Сами решают - сколько детей будет комфортно для семьи.
Все эти рассуждения о личном пространстве - это сплошная демагогия.
С одной стороны - да, вроде как, сложно уединиться, все на виду и так далее.
А с другой стороны всем обеспеченные единственные дети инодга бывают такие флегмы, настолько несамостоятельные - капец. Встречалась с такими - мама мия...
Ни кушать сварить, ни денег заработать в 17 лет. Вот со мной работает женщина, у нее одна дочь 17 лет. Это же беда сплошная. У них одни ссоры, хотя семья обеспеченная, ребенок один, комната своя есть.
Девочка сама не знает, что ей надо от жизни. Сплошные гульки, сплошные проблемы. Посуду за собой не помоет - у них сплошные конфликты.
Мне вот даже странно подумать - как этО не вымыть посуду? Я прихожу с работы - тема посуды даже не обсуждается ни с кем. Посуда просто помыта. Еда просто приготовлена. Стол просто вытер. Точка.
Кто из детей это делал - даже не уточняю. Это само собой, это часть жизни. И никаких ссор :)

Так что да, родители выбирают сами, это понятно, детей не спрашивают. И я бы никогда не выбрала одного или двух детей. Это скушно и грустно. Однозначно.

Отредактировано: лосанна в 7 сен 2014, 13:26
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 7 сен 2014, 13:32
Сообщение №108 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
Мимо_проходила, в целом, само по себе желание родить ребенка- эгоистичное, мы же не спрашиваем мнения детей на этот счет. А взрослые и должны думать прежде всего о своем комфорте, я имею ввиду сейчас адекватных родителей ( а то сейчас начнутся примеры с семьями алкоголиков :p ) Жертвенность и жизнь под девизом: лучшее - детям, не самый лучший вариант, имхо. Сначала себе, потом детям. Если взрослому нормально жить в тесноте, то почему нет :???:

Oitzerl, вот это площадь :clap: :super:

девушка Осень, отлично организованное пространство :worthy:
А где вы сушите белье?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oitzerl
post 7 сен 2014, 13:37
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
вот это площадь
сама рисовала, начала с 10*10, получилось 12*18, но вся рыба всё равно собирается в одном месте :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 7 сен 2014, 13:40
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] лосанна от 7 сен 2014, 14:25
:beer: может и не так, что прям сплошная, но последнее время очень четко прослеживается, что у человека ДОЛЖНО быть личное пространство, что иначе ужас-ужас и бедные дети... Меня интересует, а люди, которые так осуждают, они сами жили в таких условиях? Я скажу за себя, у меня 3 брата со всеми вытекающими последствиями, плюс у мамы был в моем детстве домашний детский сад, максимум человека 4 дополнительно. Естественно, ни о какой своей комнате не шло речи. Так вот, я точно могу сказать, что лет до17 (а то и позже), это не первой необходимости вещь. Ребенок живет в тех условиях, в которых родился, и если привык к большому количеству народа, то не должно быть проблем, несчастья или чего-то еще. Я наоборот гордилась какое-то время, что у нас так много народа в семье. Мне вот свою комнату реально захотелось только тогда. когда я начала встречаться со своим будущим мужем, а это только в 21 год.
А вообще, я никогда не напишу здесь, как живу с детьми, и сколько у нас кв.м :D , потому что совсем не хочу :tomato:

и еще, личное пространство, конечно должно быть, но это вовсе не обязательно целая комната для маленького ребенка, кому-то достаточно ящика для своих игрушек, или своей кроватки... главное, чтобы это пространство не нарушалось, потому что при определенном воспитании (мировоззрении), и на большой площади можно нарушать простарнство друг друга, а это будет мешать не меньше, чем жизнь в одной комнате.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 23:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных