Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Мифсла
post 7 сен 2014, 13:47
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] nusyonok от 7 сен 2014, 18:40
мне всегда было нужно личное пространство. более того, я лет с 8 закрывала дверь и очень дискомфортно себя ощущала. когда кто-то входил. поэтому у меня всегда была своя комната, хотя жили в 2ках и родители тоже хотели себе комнату. для меня в деревне был ужас ужасный жить вместе с братьями-сестрами. или делить кровать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 7 сен 2014, 13:51
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Мифсла от 7 сен 2014, 14:47
У Вас была своя комната не поэтому, а потому, что была такая возможность. И в деревне был ужас, потому что после своей комнаты жить общежитием действительно тяжело. А вот если человек изначально так живет, то это для него норма :???: Вы-то в таких условиях не жили...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 7 сен 2014, 13:54
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] nusyonok от 7 сен 2014, 18:51
ЦИТАТА ( nusyonok )
У Вас была своя комната не поэтому, а потому, что была такая возможность. И в деревне был ужас, потому что после своей комнаты жить общежитием действительно тяжело. А вот если человек изначально так живет, то это для него норма Вы-то в таких условиях не жили...
у меня папа военный. мы часто переезжали и жили в каких угодно условиях. как-то жили в 2хкомнатной, из которой не выехал предыдущий военный. он жил в одной комнате, а мы все в другой. а еще как-то у нас на севере переморозили дом и мы опять жили в самой маленькой комнате, температура в которой не поднималась выше 12 градусов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ljaljalja
post 7 сен 2014, 13:57
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А как справиться с осуждением соседей и смириться с этим? Как потом смотреть в глаза детей, которые до определенного возраста жили в тесноте? Как самой смириться с тем, что места мало, если в детстве привыкла к другим условиям? Если хочется родить больше одного ребенка, то не рожать? Не могу разобраться с этим :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 7 сен 2014, 14:04
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Ответ на сообщение [?] Ljaljalja от 7 сен 2014, 14:57
омг , а соседи то что ? их какое дело ? и вам какая разница что они думают :BzZz:
ЦИТАТА ( Ljaljalja )
Как потом смотреть в глаза детей, которые до определенного возраста жили в тесноте?

а что у них не так с глазами будет ?
ЦИТАТА ( Ljaljalja )
Как самой смириться с тем, что места мало, если в детстве привыкла к другим условиям

Очень просто :4u: Выбрать что хочется больше: еще детей или перед соседями выпендриваться :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 7 сен 2014, 14:13
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Ответ на сообщение [?] nusyonok от 7 сен 2014, 14:40
ЦИТАТА ( nusyonok )
что у человека ДОЛЖНО быть личное пространство, что иначе ужас-ужас и бедные дети..

А нет прямой связи наличия личного пространства и метража жилья.
У человека может быть огромная комната и даже две, хоть пять, но если родители могут туда входить когда угодно, все переделывать, переставлять, рыться в ящиках, все по их вкусу обставлено - это НЕ личное пространство. :HET: нету его у бедного ребенка :???: и это ужас
У ребенка может быть кровать, полог чтоб с глаз скрыться ( и никто не полезет!) и личный ящик ( с замком :p ) и все это он подбирает и содержит по своему вкусу - и это будет именно личное пространство. Нет предела совершенству конечно и больше - вольнее, но то самое остро психологически необходимое определяется не размерами и неприкосновенностью.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 7 сен 2014, 14:23
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
лосанна, не в эту тему, но я вот я - единственный ребенок. Тема посуды даже не поднималась до моего замужества. При этом я получила неплохое образование, хорошую работу, финансовую самостоятельность. Живем с мамой, по другому не хотим, привыкли.

Вообще я даже не о личном пространстве, а вообще о пространстве. Представляю, какой это ежедневный стресс жить в таких условиях.

Не, я понимаю, хочется детей. Но их не может же хотеться до бесконечности? А если может, то мы все таки разумные люди...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oitzerl
post 7 сен 2014, 14:28
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
Живем с мамой
а давайте обсудим тему Вашего инфантилизма? ;) Не стоит считать себя умнее других и обсуждать вопросы, за которые хочется заранее извиниться :4u:
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 сен 2014, 14:34
Сообщение №119 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ПОсмотрела я про 7 детей в однокомнатной квартире - если честно, то я в шоке просто.
ПРостранство организовано отлично, спору нет. Но семеро детей в однушке? :???:

Я вот тоже третьего хочу. Но не могу себе позволить. Квартира 3-комн. 65 кв.м., третьего ребенка некуда будет поселить. Машину тоже придется менять, чтоб три автокресла на заднее сиденье можно было поставить. ПОэтому пока никак.

Ответ на сообщение [?] nusyonok от 7 сен 2014, 14:40

А нет прямой связи наличия личного пространства и метража жилья.
У человека может быть огромная комната и даже две, хоть пять, но если родители могут туда входить когда угодно, все переделывать, переставлять, рыться в ящиках, все по их вкусу обставлено - это НЕ личное пространство. :HET: нету его у бедного ребенка :???: и это ужас

а с какого возраста должно быть личное пространство? И с какого возраста в конмтату детей не заходить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 7 сен 2014, 14:37
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Oitzerl, почему инфантилизма? Откуда такое представление? Мы с мужем неплохо зарабатываем, у нас машины, мама везде с нами, это наша семья. Не представляю, как она бы со своей больной спиной таскала сумки из магазина, убиралась. Помогаем друг другу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 16:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных