Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Мимо_проходила
post 7 сен 2014, 17:59
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
моя подруга купила дом около 200му нее семь детейдети вечно приходят туда , где родителистарший мальчик не хочет спать в комнате один - ему неуютнокогда она начинает сокровенный разговор по телефону, все семеро приходят в ее комнату - всем что-то надо именно там просто готовы посидеть и погреть уши когда папа уединился летом на чердак - поспать на полу, там прохладнее, все дети попросились к нему и спали рядом на полу (хотя есть отдельные комнаты и кровати), это называлось "переехали с папой на дачу"
У нас то же самое часто бывает. Хоть и двое. Но тем не менее мы в них стараемся культивировать - это наша комната, а у вас есть - ваша. Мама (папа) отдыхают, тусуйте у себя или в другой части квартиры.
Но они все равно тусят у нас на голове, в комнате. :D Но нам хоть есть куда их отправить.. а тут.. некуда...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 7 сен 2014, 18:00
Сообщение №222 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
Ответ на сообщение [?] Царица от 7 сен 2014, 17:49
о... с материнским капиталом там еще куча проблем...

Вот именно, что только с мат. капиталом проблемы.
В остальном - немало случаев продажи ипотечной квартиры. Кто-то не тянет платежи и вовремя соображает продать и купить меньшее, кто-то решает пораньше взять жилье покрупнее, кому-то конкретный район уже не интересен.
Ипотека - это не привязка наручниками к этой квартире на 20лет.

Как интересно. А как это рассчитать конкретно?

В интернете полно ипотечных калькуляторов. На сайте Сбербанка стандартный калькулятор для всех. Это же все-равно не 100% расчеты, а примерные.

но в законе не прописано какую часть нужно выделить.мы планируем каждой по 1 метру.Или так не получится?

Да хоть 1/50 часть квартиры! :p

у сбера в Крыму тоже филиалов нет.

Я уверена, что это вопрос времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 7 сен 2014, 18:10
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Если задействуешь мат.капитал при покупке недвижимости, то ты обязан детей сделать дольщиками,
и супруга(у) тоже обязан сделать дольшиками.
Плюс проблема - как это обязательство выполнить? я пока вот не понимаю как :D так как договор долевого участия был только на меня, то и собственность вся мне. Как поделить - пенсионный мне не может подсказать.. мало того, я пока что даже не могу добиться у них копии хотя бы это обязательства (и чего я сразу себе копию не сделала, блин)..

но в законе не прописано какую часть нужно выделить.мы планируем каждой по 1 метру.
не забудьте, что в случае развода вы еще и с мужем эту собственность делить будете )) вашим детям фиг да нифига останется в итоге... :4u:

у сбера в Крыму тоже филиалов нет.
и вряд ли пока будет.. Там свои банки. Вернее они наши, российские. Если Крым, то смотрите Банки - Россия, РНКБ, ГенБанк - это то, что наиболее крупное сейчас в Крыму.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 7 сен 2014, 18:13
Сообщение №224 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Мимо_проходила, муж от своей доли откажется в мою пользу,так что собственником буду я и дети (2метров:D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 7 сен 2014, 18:18
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мимо_проходила, муж от своей доли откажется в мою пользу,так что собственником буду я и дети
вы уверены? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 18:21
Сообщение №226 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] Ange ou Demon от 7 сен 2014, 19:13
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
муж от своей доли откажется в мою пользу,так что собственником буду я и дети

а кто ипотеку берет - вы или муж?
Если муж - то он собственник должен быть, полюбас, как ни крути + если мат. капитал - то и дети в доле, а вы не собственник...:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 7 сен 2014, 18:24
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
*LUNA*, мат. капитал он же семейный. Все равно в итоге собственность должны выделить ВСЕМ членам семьи - супругу и детям. Именно такие слова были у меня в обязательстве. И разве дадут женщине использовать мат капитал, если она не упомянута в договоре на квартиру? Это все равно, что дяде все деньги отдать без гарантий )))

Отредактировано: Мимо_проходила в 7 сен 2014, 18:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helicopter
post 7 сен 2014, 18:25
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Петербург окраина центра

Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
Почитала...
И вот какой вопрос у меня в голове крутится.
Вот взять ту же однушку выше. Там комната 20 метров, кухня 17. Уверена, что приплюсовать 2 лоджии, коридор, санузлы, там метров 50, а то и 60 набежит. А еще приводили пример трешки 116 метров. И подобный гигантизм часто встречается.
Почему семья, которая нацелена на детей, покупает такие квартиры? При этом большинство за "свой угол" :BzZz: Была какая-то особая выгода или это изначально родовое гнездо, которое жалко продавать?
У меня вот квартира 53 метра - кухня-гостиная 28, спальня 7, детская 11 и 2 санузла (один из них с окном). Ну грубо говоря в ситуации с большим количеством детей я б оставила один санузел (в однушке он тоже ж один... хотя 2 удобнее), кухню-гостиную и три маленьких комнаты. Сейчас у нас в планах покупать метров 110 (на большее денег не наскребем), но тоже планирую это не трешкой. А по тому же принципу - кухня-гостиная и всем по небольшой комнате (девчонкам побольше с двумя окнами с возможностью в дальнейшем разделить на 2). Аналогичные планировки у финов, норвегов, испанцев (думаю и у других европейцев, просто перечисляю то, с чем лично по работе сталкивалась). Откуда у нас в России при стесненных условиях страсть к гигантизму? К 60-метровым однушкам? 120-метровым трешкам (да еще и с огромными коридорами)? И ведь спрос именно на такое... Что это? Впитавшаяся со времен коммуналок и передающаяся по наследству привычка жить всем вместе в одной большой комнате или наоборот отвращение к хрущевкам с маленькими комнатами?

Или вот те же лоджии. Ну да, лоджия это хорошо. Как бы. И, да, белье сушить удобно. Но она ж денег стоит. Лоджии считаются с коэффициэнтом 0,75. Сколько метр квадратный в Москве стоит? Тыщ 120? Получается 6-метровая лоджия обходится в полмиллиона. Сушильная машина стоит 50 тысяч и занимает четверть квадратного метра. Почему ж большинство предпочитают лоджии? :BzZz:

А есть еще шторы на многорядных карнизах (вот уж что метры жрет), огромные подлокотники диванов... книги :tomato: (да-да, кидайте в меня помидоры... но я искренне не понимаю зачем копить огромную библиотеку при этом не зная куда приткнуть детей.... имхо, особо ценные, любимые, нужные регулярно книги живут дома, остальное в электронном варианте и в библиотеке).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 7 сен 2014, 18:27
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
helicopter, я не поняла, а куда деть лоджии, если они есть по проекту?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 7 сен 2014, 18:30
Сообщение №230 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
наверное потому что строят так, нет проектов с большой гостиной и множеством небольших спален :scratch: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 17:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных