Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Мимо_проходила |
7 сен 2014, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
моя подруга купила дом около 200му нее семь детейдети вечно приходят туда , где родителистарший мальчик не хочет спать в комнате один - ему неуютнокогда она начинает сокровенный разговор по телефону, все семеро приходят в ее комнату - всем что-то надо именно там просто готовы посидеть и погреть уши когда папа уединился летом на чердак - поспать на полу, там прохладнее, все дети попросились к нему и спали рядом на полу (хотя есть отдельные комнаты и кровати), это называлось "переехали с папой на дачу" У нас то же самое часто бывает. Хоть и двое. Но тем не менее мы в них стараемся культивировать - это наша комната, а у вас есть - ваша. Мама (папа) отдыхают, тусуйте у себя или в другой части квартиры. Но они все равно тусят у нас на голове, в комнате.  Но нам хоть есть куда их отправить.. а тут.. некуда...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Царица |
7 сен 2014, 18:00
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
Ответ на сообщение Царица от 7 сен 2014, 17:49о... с материнским капиталом там еще куча проблем... Вот именно, что только с мат. капиталом проблемы. В остальном - немало случаев продажи ипотечной квартиры. Кто-то не тянет платежи и вовремя соображает продать и купить меньшее, кто-то решает пораньше взять жилье покрупнее, кому-то конкретный район уже не интересен. Ипотека - это не привязка наручниками к этой квартире на 20лет. Как интересно. А как это рассчитать конкретно? В интернете полно ипотечных калькуляторов. На сайте Сбербанка стандартный калькулятор для всех. Это же все-равно не 100% расчеты, а примерные. но в законе не прописано какую часть нужно выделить.мы планируем каждой по 1 метру.Или так не получится? Да хоть 1/50 часть квартиры! у сбера в Крыму тоже филиалов нет. Я уверена, что это вопрос времени.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
7 сен 2014, 18:10
|
*
есть
есть
 |
Если задействуешь мат.капитал при покупке недвижимости, то ты обязан детей сделать дольщиками, и супруга(у) тоже обязан сделать дольшиками. Плюс проблема - как это обязательство выполнить? я пока вот не понимаю как  так как договор долевого участия был только на меня, то и собственность вся мне. Как поделить - пенсионный мне не может подсказать.. мало того, я пока что даже не могу добиться у них копии хотя бы это обязательства (и чего я сразу себе копию не сделала, блин).. но в законе не прописано какую часть нужно выделить.мы планируем каждой по 1 метру. не забудьте, что в случае развода вы еще и с мужем эту собственность делить будете )) вашим детям фиг да нифига останется в итоге...  у сбера в Крыму тоже филиалов нет. и вряд ли пока будет.. Там свои банки. Вернее они наши, российские. Если Крым, то смотрите Банки - Россия, РНКБ, ГенБанк - это то, что наиболее крупное сейчас в Крыму.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
7 сен 2014, 18:13
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Мимо_проходила, муж от своей доли откажется в мою пользу,так что собственником буду я и дети (2метров  )
|
|
|
|
Мимо_проходила |
7 сен 2014, 18:18
|
*
есть
есть
 |
Мимо_проходила, муж от своей доли откажется в мою пользу,так что собственником буду я и дети вы уверены?
|
|
|
|
*LUNA* |
7 сен 2014, 18:21
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 7 сен 2014, 19:13ЦИТАТА ( Ange ou Demon ) муж от своей доли откажется в мою пользу,так что собственником буду я и дети а кто ипотеку берет - вы или муж? Если муж - то он собственник должен быть, полюбас, как ни крути + если мат. капитал - то и дети в доле, а вы не собственник...
|
|
|
|
Мимо_проходила |
7 сен 2014, 18:24
|
*
есть
есть
 |
*LUNA*, мат. капитал он же семейный. Все равно в итоге собственность должны выделить ВСЕМ членам семьи - супругу и детям. Именно такие слова были у меня в обязательстве. И разве дадут женщине использовать мат капитал, если она не упомянута в договоре на квартиру? Это все равно, что дяде все деньги отдать без гарантий )))
Отредактировано: Мимо_проходила в 7 сен 2014, 18:24
|
|
|
|
helicopter |
7 сен 2014, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
Почитала... И вот какой вопрос у меня в голове крутится. Вот взять ту же однушку выше. Там комната 20 метров, кухня 17. Уверена, что приплюсовать 2 лоджии, коридор, санузлы, там метров 50, а то и 60 набежит. А еще приводили пример трешки 116 метров. И подобный гигантизм часто встречается. Почему семья, которая нацелена на детей, покупает такие квартиры? При этом большинство за "свой угол"  Была какая-то особая выгода или это изначально родовое гнездо, которое жалко продавать? У меня вот квартира 53 метра - кухня-гостиная 28, спальня 7, детская 11 и 2 санузла (один из них с окном). Ну грубо говоря в ситуации с большим количеством детей я б оставила один санузел (в однушке он тоже ж один... хотя 2 удобнее), кухню-гостиную и три маленьких комнаты. Сейчас у нас в планах покупать метров 110 (на большее денег не наскребем), но тоже планирую это не трешкой. А по тому же принципу - кухня-гостиная и всем по небольшой комнате (девчонкам побольше с двумя окнами с возможностью в дальнейшем разделить на 2). Аналогичные планировки у финов, норвегов, испанцев (думаю и у других европейцев, просто перечисляю то, с чем лично по работе сталкивалась). Откуда у нас в России при стесненных условиях страсть к гигантизму? К 60-метровым однушкам? 120-метровым трешкам (да еще и с огромными коридорами)? И ведь спрос именно на такое... Что это? Впитавшаяся со времен коммуналок и передающаяся по наследству привычка жить всем вместе в одной большой комнате или наоборот отвращение к хрущевкам с маленькими комнатами? Или вот те же лоджии. Ну да, лоджия это хорошо. Как бы. И, да, белье сушить удобно. Но она ж денег стоит. Лоджии считаются с коэффициэнтом 0,75. Сколько метр квадратный в Москве стоит? Тыщ 120? Получается 6-метровая лоджия обходится в полмиллиона. Сушильная машина стоит 50 тысяч и занимает четверть квадратного метра. Почему ж большинство предпочитают лоджии? А есть еще шторы на многорядных карнизах (вот уж что метры жрет), огромные подлокотники диванов... книги  (да-да, кидайте в меня помидоры... но я искренне не понимаю зачем копить огромную библиотеку при этом не зная куда приткнуть детей.... имхо, особо ценные, любимые, нужные регулярно книги живут дома, остальное в электронном варианте и в библиотеке).
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
7 сен 2014, 18:27
|
*
есть
есть
 |
helicopter, я не поняла, а куда деть лоджии, если они есть по проекту?
|
|
|
|
Коржик(а) |
7 сен 2014, 18:30
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
наверное потому что строят так, нет проектов с большой гостиной и множеством небольших спален
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|