Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
танк в клеточку
post 7 сен 2014, 18:33
Сообщение №231 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Если муж - то он собственник должен быть, полюбас, как ни крути + если мат. капитал - то и дети в доле, а вы не собственник...
почему это? У нас основной заемщик муж, я не работала на момент оформления ипотеки, но такой же сособственник, как и он. Дети в ипотечной квартире в принципе не могут быть собственниками. Им доля выделяется после полного погашения ипотеки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 18:33
Сообщение №232 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] helicopter от 7 сен 2014, 19:25
ЦИТАТА ( helicopter )
Или вот те же лоджии. Ну да, лоджия это хорошо. Как бы. И, да, белье сушить удобно. Но она ж денег стоит. Лоджии считаются с коэффициэнтом 0,75. Сколько метр квадратный в Москве стоит? Тыщ 120? Получается 6-метровая лоджия обходится в полмиллиона. Сушильная машина стоит 50 тысяч и занимает четверть квадратного метра. Почему ж большинство предпочитают лоджии?

у нас лоджия - это сушилка для белья-вверху, с одной стороны склад всяких причиндалов мужа - там полки с инструментами, всякими его штучками типа удочек, насосов каких-то и прочее. с другой стороны на стене висят велики, велокаты, самокаты,снегокаты, ролики и мой колясопарк. А еще на подоконнике у меня все цветы летом живут:)
без лоджии - не было бы места это все хранить...

УвеличитьУвеличитьУвеличить

Отредактировано: *LUNA* в 7 сен 2014, 18:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helicopter
post 7 сен 2014, 18:41
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Петербург окраина центра

Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
helicopter, я не поняла, а куда деть лоджии, если они есть по проекту?

Абсолютное большинствопроектов делается исходя из требований застройщика, который ориентируется на спрос ;)

Куда девать? Ну, покупать квартиру без лоджий, но бОльшей площади.
Вариантов меньше намного, да, но они есть.

Ответ на сообщение [?] helicopter от 7 сен 2014, 19:25
у нас лоджия - это сушилка для белья, с одной стороны склад всяких причиндалов мужа - там полки с инструментами, всякими его штучками типа удочек, насосов каких-то и прочее. с другой стороны на стене висят велики, велокаты, самокаты,снегокаты, ролики и мой колясопарк. А еще на подоконнике у меня все цветы летом живут:)

То есть лоджия - это кладовка? А почему не сделать кладовку именно кладовкой?
Кстати, если нужна суперогромная кладовка (хотя в большинстве случаев реально многое проредить), то дешевле купить складское помещение.

наверное потому что строят так, нет проектов с большой гостиной и множеством небольших спален :scratch: :scratch:

строя то, что покупают

вон у нас в Питере даже финский юит теперь корпус-другой оставляет с европейскими планировками, остальное делает стандартом... а как хорошо начиналось :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 18:43
Сообщение №234 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] helicopter от 7 сен 2014, 19:41
ЦИТАТА ( helicopter )
То есть лоджия - это кладовка? А почему не сделать кладовку именно кладовкой?

а у нас нет кладовки в квартире - нет в планировке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 7 сен 2014, 18:45
Сообщение №235 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
вы уверены? :D
а почему я должна сомневаться? :scratch:

а кто ипотеку берет - вы или муж?
мы созаемщики.Как получим собственность-пойдем детям доли выделять и муж откажется от своей доли в мою пользу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helicopter
post 7 сен 2014, 18:46
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Петербург окраина центра

Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
*LUNA*, так у вас кладовая часть метра полтора квадратных, остальное белью и цветам

я о чем и говорю.... полмиллиона для цветов и белья
вы не думайте, я не спорю, я просто для себя пытаюсь понять (интересно как человеку, который это все и проектировал и сейчас перепланировками занимается.... откуда страсть к лоджиям, коридорам и огромным комнатам)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
Сообщение №237 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Дети в ипотечной квартире в принципе не могут быть собственниками. Им доля выделяется после полного погашения ипотеки
Да,именно так.Но у нас у моменту получения собственности ипотеки уже не будет :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
Сообщение №238 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
ЦИТАТА
и супруга(у) тоже обязан сделать дольшиками.
Плюс проблема - как это обязательство выполнить? я пока вот не понимаю как  так как договор долевого участия был только на меня, то и собственность вся мне. Как поделить - пенсионный мне не может подсказать.. мало того, я пока что даже не могу добиться у них копии хотя бы это обязательства (и чего я сразу себе копию не сделала, блин)..
не усложняйте. Тут все просто. Если у вас квартира в ипотеке (то есть вы не являетесь документально ее собственником), идете к нотариусу и составляете обязательство в пользу ПФ, что в теч 6 месяцев после снятия обременения с квартиры такой то, вы выделите доли детям и мужу. Если право собственности уже есть, то в теч 6 мес после перечисления Пф суммы мат капитала.
Потом составляете договор дарения на каждого ребенка (мужа) хоть по метру, идете в рег палату , регистрируете, получаете несколько свидетельств на право собственности. Потом муж составляет договор дарения своей доли одному из детей, допустим. Опять в рег палату регистрировать. И все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 сен 2014, 18:51
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Я хочу (хотеть не вредно) трешку с двумя лоджиями. Из них можно сделать кабинеты для уроков или спаленки для детей. Мы такую снимали, очень мне понравилось. Только кухня маловата. Стенку бы от комнаты перенести на 1,5 м - ваще идеально было бы.
А сейчас у нас балкон забит зимними вещами и велосипедами на детей. Больше их некуда ставить.

Вот маленькие кухни - это печаль :cry: Почему они везде маленькие? Это же самое главное помещение в доме.

Большая комната хороша, если в ней несколько человек живет. У мох сейчас на троих большая комната - это удобно. Можно все по угам разгрести и хватит места на колеса-кувыркания, потанцевать, стол большой для гостей поставить и т.п.

Цветы все выкинула от прошлой хозяйки - их уже некуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helicopter
post 7 сен 2014, 18:51
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Петербург окраина центра

Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
с двумя лоджиями. Из них можно сделать кабинеты для уроков или спаленки для детей

а почему не хотеть сразу спаленки и кабинеты?
с учетом затрат на утепление-остекление это дешевле
лоджии - они ж не бесплатные!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных