Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
танк в клеточку |
7 сен 2014, 18:33
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Если муж - то он собственник должен быть, полюбас, как ни крути + если мат. капитал - то и дети в доле, а вы не собственник... почему это? У нас основной заемщик муж, я не работала на момент оформления ипотеки, но такой же сособственник, как и он. Дети в ипотечной квартире в принципе не могут быть собственниками. Им доля выделяется после полного погашения ипотеки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*LUNA* |
7 сен 2014, 18:33
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение helicopter от 7 сен 2014, 19:25ЦИТАТА ( helicopter ) Или вот те же лоджии. Ну да, лоджия это хорошо. Как бы. И, да, белье сушить удобно. Но она ж денег стоит. Лоджии считаются с коэффициэнтом 0,75. Сколько метр квадратный в Москве стоит? Тыщ 120? Получается 6-метровая лоджия обходится в полмиллиона. Сушильная машина стоит 50 тысяч и занимает четверть квадратного метра. Почему ж большинство предпочитают лоджии? у нас лоджия - это сушилка для белья-вверху, с одной стороны склад всяких причиндалов мужа - там полки с инструментами, всякими его штучками типа удочек, насосов каких-то и прочее. с другой стороны на стене висят велики, велокаты, самокаты,снегокаты, ролики и мой колясопарк. А еще на подоконнике у меня все цветы летом живут  без лоджии - не было бы места это все хранить...   Отредактировано: *LUNA* в 7 сен 2014, 18:40
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
helicopter |
7 сен 2014, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
helicopter, я не поняла, а куда деть лоджии, если они есть по проекту? Абсолютное большинствопроектов делается исходя из требований застройщика, который ориентируется на спрос  Куда девать? Ну, покупать квартиру без лоджий, но бОльшей площади. Вариантов меньше намного, да, но они есть. Ответ на сообщение helicopter от 7 сен 2014, 19:25у нас лоджия - это сушилка для белья, с одной стороны склад всяких причиндалов мужа - там полки с инструментами, всякими его штучками типа удочек, насосов каких-то и прочее. с другой стороны на стене висят велики, велокаты, самокаты,снегокаты, ролики и мой колясопарк. А еще на подоконнике у меня все цветы летом живут  То есть лоджия - это кладовка? А почему не сделать кладовку именно кладовкой? Кстати, если нужна суперогромная кладовка (хотя в большинстве случаев реально многое проредить), то дешевле купить складское помещение. наверное потому что строят так, нет проектов с большой гостиной и множеством небольших спален  строя то, что покупают вон у нас в Питере даже финский юит теперь корпус-другой оставляет с европейскими планировками, остальное делает стандартом... а как хорошо начиналось
|
|
|
|
*LUNA* |
7 сен 2014, 18:43
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение helicopter от 7 сен 2014, 19:41ЦИТАТА ( helicopter ) То есть лоджия - это кладовка? А почему не сделать кладовку именно кладовкой? а у нас нет кладовки в квартире - нет в планировке
|
|
|
|
Ange ou Demon |
7 сен 2014, 18:45
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
вы уверены?  а почему я должна сомневаться?  а кто ипотеку берет - вы или муж? мы созаемщики.Как получим собственность-пойдем детям доли выделять и муж откажется от своей доли в мою пользу.
|
|
|
|
helicopter |
7 сен 2014, 18:46
|
*
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
*LUNA*, так у вас кладовая часть метра полтора квадратных, остальное белью и цветам
я о чем и говорю.... полмиллиона для цветов и белья вы не думайте, я не спорю, я просто для себя пытаюсь понять (интересно как человеку, который это все и проектировал и сейчас перепланировками занимается.... откуда страсть к лоджиям, коридорам и огромным комнатам)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Дети в ипотечной квартире в принципе не могут быть собственниками. Им доля выделяется после полного погашения ипотеки Да,именно так.Но у нас у моменту получения собственности ипотеки уже не будет
|
|
|
|
Марису |
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
ЦИТАТА и супруга(у) тоже обязан сделать дольшиками. Плюс проблема - как это обязательство выполнить? я пока вот не понимаю как так как договор долевого участия был только на меня, то и собственность вся мне. Как поделить - пенсионный мне не может подсказать.. мало того, я пока что даже не могу добиться у них копии хотя бы это обязательства (и чего я сразу себе копию не сделала, блин).. не усложняйте. Тут все просто. Если у вас квартира в ипотеке (то есть вы не являетесь документально ее собственником), идете к нотариусу и составляете обязательство в пользу ПФ, что в теч 6 месяцев после снятия обременения с квартиры такой то, вы выделите доли детям и мужу. Если право собственности уже есть, то в теч 6 мес после перечисления Пф суммы мат капитала. Потом составляете договор дарения на каждого ребенка (мужа) хоть по метру, идете в рег палату , регистрируете, получаете несколько свидетельств на право собственности. Потом муж составляет договор дарения своей доли одному из детей, допустим. Опять в рег палату регистрировать. И все
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2014, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я хочу (хотеть не вредно) трешку с двумя лоджиями. Из них можно сделать кабинеты для уроков или спаленки для детей. Мы такую снимали, очень мне понравилось. Только кухня маловата. Стенку бы от комнаты перенести на 1,5 м - ваще идеально было бы. А сейчас у нас балкон забит зимними вещами и велосипедами на детей. Больше их некуда ставить. Вот маленькие кухни - это печаль  Почему они везде маленькие? Это же самое главное помещение в доме. Большая комната хороша, если в ней несколько человек живет. У мох сейчас на троих большая комната - это удобно. Можно все по угам разгрести и хватит места на колеса-кувыркания, потанцевать, стол большой для гостей поставить и т.п. Цветы все выкинула от прошлой хозяйки - их уже некуда.
|
|
|
|
helicopter |
7 сен 2014, 18:51
|
*
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
с двумя лоджиями. Из них можно сделать кабинеты для уроков или спаленки для детей а почему не хотеть сразу спаленки и кабинеты? с учетом затрат на утепление-остекление это дешевле лоджии - они ж не бесплатные!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|