Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Blacbarbara |
7 сен 2014, 18:52
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Я вот понимаю лоджию в теплом климате, когда большую часть года солнышко и тепло, можно поставить туда столик и стулья и чаи-вина попивать по вечерам. Но у нас почти ВСЕ люди стеклят окна и балконы. Мы свою вообще утеплили и сделали там мужу и мне место для хобби.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
7 сен 2014, 18:52
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
а почему не хотеть сразу спаленки и кабинеты? потому что квартиру в 5-6 комнат у нас в стране мало кто может себе позволить
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 сен 2014, 18:55
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2014, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Несколько маленьких комнат взамен большой - это потерянная площадь пола на толщину стен. Это потерянная площадь за счет лишних дверей (каждой по 1 м2 на открывание) и коридора, куда эти двери будут выходить. Так что тут нужен некий балланс. Если делать маленьке спаленки-клетушки, то надо как минимум 2 больших комнаты еще - одну на пожрать (кухня-столовая), другую для игр, книжек и барахла. Собственно, такая планировка имеет место в проекте нашего недостроенного дома. Но перспективы на достройку у него очень туманны.
|
|
|
|
helicopter |
7 сен 2014, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
Можно все по угам разгрести и хватит места на колеса-кувыркания, потанцевать, стол большой для гостей поставить и т.п. вот это понятный аргумент то есть одна большая детская лучше нескольких маленьких, чтоб дети свои тусовки и игры осуществляли в детской, а не в гостиной, так? А если (я вот применимо к себе думаю) так. Детей трое (в подписи видно), комнаты - одна 10 метров, одна 20 метров с двумя окнами и возможностью в будущем разделить на две. Пока дети совсем мелкие - в маленькой спальня, в большой игровая. Потом "мальчик налево, девочки направо". Совсем потом - каждому по небольшой комнате. мне кажется оно логичней.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
7 сен 2014, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Марису, квартира не в ипотеке. Она уже моя, мы никому ничего не должны. Но по сведениям из рег палаты мужу я ничего подарить не могу. Если право собственности уже есть, то в теч 6 мес после перечисления Пф суммы мат капитала. без этого обязательства вам никто не даст мат.капитал. И время там отсчитывает не со времени перечисления мат.капитала, а с времени выдачи кадастрового паспорта. Но не суть.
|
|
|
|
*LUNA* |
7 сен 2014, 18:57
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение helicopter от 7 сен 2014, 19:46ЦИТАТА ( helicopter ) *LUNA*, так у вас кладовая часть метра полтора квадратных, остальное белью и цветам
я о чем и говорю.... полмиллиона для цветов и белья вы не думайте, я не спорю, я просто для себя пытаюсь понять (интересно как человеку, который это все и проектировал и сейчас перепланировками занимается.... откуда страсть к лоджиям, коридорам и огромным комнатам) ну так я согласна, был бы выбор купить квартиру с балконом, без кладовки в планировке или квартиру без балкона, но с кладовкой в планировке - я бы выбрала второе, но такого выбора нет, по крайне мере в нашем районе, когда мы выбирали квартиру.. все квартиры без балкона - на 1 этаже  не хочется на 1 этаже....но даже в их планировке не предусмотрена кладовка все равно. у нас лоджия, да - кладовка... там с одной стороны: 3 детских велосипеда, 2 взрослых, 1 велокат, 3 самоката, коляска буга, снегокат, 4 пары роликов....с другой стороны целый стеллаж с инструментами, удочками, гаджетами для машины и прочее.... не было бы лоджии - в квартире просто негде было бы это хранить... Отредактировано: *LUNA* в 7 сен 2014, 19:03
|
|
|
|
Марису |
7 сен 2014, 18:57
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
ЦИТАТА откуда страсть к лоджиям, коридорам и огромным комнатам) у нас гостиная и три спальни. Детская с двумя окнами. Я обожаю там спать. Простооор  эх ,была бы возможность ,все спальни б такими сделала. Коридор у нас дуровый по длине, как ствол дерева и ветки-комнаты. Но он у нас задействован частично как продолжение гостиной и частично под мужнину коллекцию ретро фотоаппаратов. Ну и стоянка санки-коляски. Куда ж без нее. Лоджии-балконы - бестолковщина одна, склад пустых банок и коробок, до кот руки не доходят выкинуть. В нашем климате их и не присоединишь толком. Бти не подписывает планы с выносом отопления туда. А в морозы никакая минвата и теплые полы не спасают. ПС. helicopter, аватарку сменили.
|
|
|
|
Ирочка |
7 сен 2014, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Ответ на сообщение helicopter от 7 сен 2014, 19:25helicopter, У меня уже давно такой вопрос в голове крутится. Мы сейчас дом на даче строим, я полгода изучала проекты и не могла найти подходящий - даже в домах площадью 200-300 кв м больше 3 спаленне предусмотрено. Смотрю квартиры в новостройках - опять же спален мало и даже при возможности свободной планировки больше не выкроишь, потому что в 100-метровой квартире всего 4 окна У меня только один ответ на это есть: современные "жизненные стандарты" на семью из 2-4 человек рассчитаны. А все остальные выкручиваются как хотят и могут
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
7 сен 2014, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
а почему я должна сомневаться? а почему муж должен отказаться от своего права собственность хоть на метр в пользу кого-то?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|