Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Ange ou Demon |
7 сен 2014, 19:29
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
квартиры могут быть очень сильно дешевле. а за счет чего квартира будет стоить дешевле? Вобщем замкнутый круг. Если не брать частные случаи, когда лоджии "бесплатно" достались (грубо говоря квартира 50 метров + лоджии стоила столько же сколько 50 метров без них), то в основном логика такая "Без лоджий квартир нет". А нет их потому, что большинство при покупке желают "С лоджией" (не уточняя а есть ли "такое же, но с перламутровыми пуговицами") и застройщики подстраиваются. просто не все подходят к покупке квартиры с позицией,что каждый метр должен работать.Точнее,не только это я является основным критерием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
7 сен 2014, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Мне вообще в принципе в голову не придет сказать мужу. что он отказался от своей доли в пользу детей  Он вложил в нее даже больше меня, мы вместе зарабатывали и почему он должен отказываться? Он вот не хочет вообще сейчас, чтоб я ему чтоб выделяла, мне приходится его уговаривать. Но он и так по закону имеет право на эту собственность, бо в браке приобретено. Да я и не дам ему отказаться от своей доли, бо считаю это несправедливо. Не смотря ни на что, плохо ли, хорошо ли...
|
|
|
|
Ange ou Demon |
7 сен 2014, 19:35
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Мне вообще в принципе в голову не придет сказать мужу. что он отказался от своей доли в пользу детей а мой сам сказал,да и не в пользу детей,а в пользу "Кого-то",о ужас Да я и не дам ему отказаться от своей доли, Вас никто не неволит.
|
|
|
|
Анатомия |
7 сен 2014, 19:36
|
и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 696
дочка
дочка
хочу
хочу
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
helicopter |
7 сен 2014, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
helicopter, тогда подскажите, почему в Турции везде большие лоджии? Там в сезон такое пекло - особо не посидишь на лоджии, под кондиционер хочется.Вот в жилых домах постоянно видела, как шторами или жалюзи закрыты лоджии, сушатся ковры и вещи.Зачем они переплачивают за лоджии размером 10-20 метров? С Турцией не сталкивалась, но подозреваю, что там сильно теплее, чем в СПб И Москве и дома там вообще несколько по иному строятся. Опять же сезон сезоном, а в несезон думаю там очень комфортно. И да, в Турции летом я бы тоже сушила белье где угодно, но не в сушильной машине. Как раз таки из-за жары С одним ребеком в трешке 56 метров с лоджией - понимаю. С большИм количеством детей в однушке той же площади с лоджиями - нет, не понимаю. Я не противник лоджий и больших комнат вообще в принципе, я не понимаю огромных комнат и лоджий (и многоярусных штор, занимающий по полметра от стены и сжирающих по паре квадратных метров от каждой комнаты  ) в многодетных семьях с ограниченными возможностями по расширению жилплощади. По мне, комната менее 15 кв.м - пережиток прошлого. Собственно, и кухня - тоже. Мне нравятся большие комнаты и большие окна. Такс, стоп  При той же площади в квартире с большими комнатами окон будет меньше (мы берем стандартное жилье, как правило там 1-2 окна на комнату... окна в пол подразумевают несколько иное отопление и это тоже деньги, как ни прискорбно  ). Так все ж большие окна и много света или большие комнаты? То есть семье с тремя детьми лучше в 50-метровой однушке (а если окна в пол, то это другой класс жилья и это 30-метровая студия) чем в 50-метровой трешке? Почему?
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2014, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение helicopter от 7 сен 2014, 20:40ЦИТАТА ( helicopter ) С Турцией не сталкивалась, Чай пьют когда стемнеет ,курят и ведут свои долгие мужские разговоры в плюс 35.
|
|
|
|
helicopter |
7 сен 2014, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
а за счет чего квартира будет стоить дешевле? Кто ж его знает, но так оно есть  Повторюсь - я про Питер. В Москве не в курсе, я там не ориентируюсь вообще. Но думаю свои фишки есть везде. Подозреваю, что все, что выходит на центральные улицы - это потенциальный перевод в нежилой фонд - магазины, офисы и тд. Потому оно дороже. Чай пьют когда стемнеет ,курят и ведут свои долгие мужские разговоры в плюс 35. этот аргумент я понимаю опять же - как оно в турецких семьях, какие там квартиры, какие принципы (каждому ребенку по комнате или все дети кучей...), менталитет, устройство быта - я не в курсе мне местная ситуация интересна... повторюсь не с целью поспорить, а профессионального любопытства ради
|
|
|
|
Ange ou Demon |
7 сен 2014, 19:55
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
helicopter, а зиний сад на балконе Вас не убедит?
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2014, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
С одним ребеком в трешке 56 метров с лоджией - понимаю. С большИм количеством детей в однушке той же площади с лоджиями - нет, не понимаю. Я не противник лоджий и больших комнат вообще в принципе, я не понимаю огромных комнат и лоджий (и многоярусных штор, занимающий по полметра от стены и сжирающих по паре квадратных метров от каждой комнаты ) в многодетных семьях с ограниченными возможностями по расширению жилплощади Да жизнь она такая, что по-разному выходит. В наследство однушка досталась, а в ней дети расплодились. ИЛи родственники продали подешевле. Или район конкретный был нужен по каким-то причинам. Однушка с лоджиями по-любому будет дешевле 3-ки, а возможности ограничены. Огромная комната - это сколько? У моих детей 20 м2 сейчас. Она не кажется огромной. 2 кровати, стеллаж с книгами и игрушками, шкаф с одеждой, стол для уроков. Посередине место побеситься. Кресло еще стоит, было бы наше - выкинула бы. Ненавижу крокодилообразные огромные кресла. И шторы тоже. И вообще все захламляющее пространство.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
7 сен 2014, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Просто насмешило, что среди множества вариантов Вы предложили именно такой ну я такой.. один их самых негативно-распространенных предложила
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|