Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
helicopter |
7 сен 2014, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
helicopter, а зиний сад на балконе Вас не убедит?  В ситуации, когда детей много, а метров мало - нет, не убедит. За те деньги, что обойдется зимний сад (метры помноженные на цену за квадратный метр) можно дачку купить Да жизнь она такая, что по-разному выходит. В наследство однушка досталась, а в ней дети расплодились. ИЛи родственники продали подешевле. Или район конкретный был нужен по каким-то причинам. Однушка с лоджиями по-любому будет дешевле 3-ки, а возможности ограничены. Огромная комната - это сколько? У моих детей 20 м2 сейчас. Она не кажется огромной. 2 кровати, стеллаж с книгами и игрушками, шкаф с одеждой, стол для уроков. Посередине место побеситься. Кресло еще стоит, было бы наше - выкинула бы. Ненавижу крокодилообразные огромные кресла. И шторы тоже. И вообще все захламляющее пространство. Вариант родового гнезда я написала - в чем-то понимаю. Частные случаи привязки к району понимаю (родители старенькие, не готовые съезжать с насиженного места и необходимость им помогать, какая-нибудь школа или секция которая нужна ребенку - ну вдруг будущий чемпион или великий ученый в семье растет) При равных метражах однушка дороже трешки. Цена за квадратный метр однушки всегда выше. Всегда! отделка, кстати, тоже дороже в пересчете на метр. Лень объяснять (пойду свою команду купать), но так оно есть. Экономика строительства. И подозреваю продаж (ибо однушки это разменная монета).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2014, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
При равных метражах однушка дороже трешки мне казалось, наоборот  Наверно, я ошибаюсь. При равной площади и без привязки к району, и если б были деньги, я бы купила а) однушку, если детей не больше 3, они все маленькие (до 5 лет) и есть 95% уверенность, что через 1-3 года семья сможет позволить себе переезд в бОльшую квартиру. б) двушку, если детей 4-5 и опять же планируется переезжать позже. Вот сейчас я с детьми в двушке. И комнат нам вполне достаточно в общем-то. Был бы еще гараж/холл для велосипедов - и вообще идеально. И еще пару лет нормально так можно жить (на мое имхо) в) трешку, если это жилье остается до совершеннолетия детей. Если детей больше 5. Или если детей даже 3, но они разнополые и старше 7-9 лет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alisa_ |
7 сен 2014, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 7 сен 2014, 22:35Дороже, для проживания однушка - самая бестолковая покупка т к самый дорогой метр выходит
|
|
|
|
alisa_ |
7 сен 2014, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 7 сен 2014, 20:02ЦИТАТА ( Мимо_проходила ) Не знаю. Отдавать то, что тоже тебе принадлежит и то, во что ты тоже вкладывал свои средства... наверное, только тот может так сделать, у кого уже есть в собственности куда себя приткнуть, если что А что, жена (муж) у нас теперь тот человек, ради которого от всего отказываются?  А нет ? Ну уж жена то ? Нашу квартиру мы с мужем купили мне до свадьбы, чтоб я себя уязвимой не чувствовала и зависимой  Мне казалось это справедливо ЦИТАТА ( Мимо_проходила ) у кого уже есть в собственности куда себя приткнуть, если что он же не маленький, комнату купить или квартиру снять - всегда можно
|
|
|
|
Motek |
7 сен 2014, 22:02
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А как справиться с осуждением соседей и смириться с этим? Как потом смотреть в глаза детей, которые до определенного возраста жили в тесноте? Как самой смириться с тем, что места мало, если в детстве привыкла к другим условиям? Если хочется родить больше одного ребенка, то не рожать? Не могу разобраться с этим  Смирение перед осуждением соседей это круто. Никто же не заставляет рожать, если соседи важнее. Я еще в детстве поняла что квадратные метры еще не все. Всегда хотела больше двух детей и понимала что большая семья нуждается в деньгах. Получила образование, начала зарабатывать, при выборе БМ в первую очередь обращала внимание на то, что из себя представляет МЧ, есть ли образование и голова на плечах, любит ли он детей и готов ли их обеспечивать. У меня было желание и я сделала все возможное для его осуществления. По этому я тоже не очень могу понять ситуацию когда люди не могут/способны/хотят обеспечить большую семью а рожать рожают, зная что будут нищими. Если любят детей, пусть стараются. К таким семьям отношусь с огромным уважением. Не понимаю тех кто заботится о собственном комфорте и перед соседями по красоваться обстановкой квартиры, поэтому детей не рожают хотя и хотели бы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
7 сен 2014, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2035
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Мне не нравятся большие коридоры. Вот зачем они нужны? Чтобы велики, санки хранить? Уж лучше все это добро в тамбур перенести и увеличить площадь комнат, кухни
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2014, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мне не нравятся большие коридоры. Вот зачем они нужны? Чтобы велики, санки хранить? Уж лучше все это добро в тамбур перенести не во всех планировках домов достойные тамбуры, куда можно что=то положить. Тем более, если этого чего-то дофига типа 5 велосипедов+коляска+самокат, а еще и санки с лыжами бывают.
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2014, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 7 сен 2014, 23:12ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Тем более, если этого чего-то дофига типа 5 велосипедов+коляска+самокат, а еще и санки с лыжами бывают.  Ой,не говорите. У нас на площадке в трех квартирах до недавнего времени было 3 взросленьких мальчика.Одних скейтов девять штук было в тамбуре.
|
|
|
|
Навигатор |
7 сен 2014, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Мне не нравятся большие коридоры. Вот зачем они нужны? Чтобы велики, санки хранить? Уж лучше все это добро в тамбур перенести и увеличить площадь комнат, кухни У нас в городской квартире большой квадратный коридор и это супер! Там стоит угловой 5-секционный шкаф под потолок, который заменяет гардеробную и кладовку, освобождая комнаты от лишнего барахла. У меня в этом шкафу живет верхняя одежда всех членов семьи, вся обувь в коробках, все постельное белье, пылесос, гладильная доска, домашние инструменты и еще куча всяких нужностей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 сен 2014, 22:19
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
При равных метражах однушка дороже трешки. Цена за квадратный метр однушки всегда выше. Всегда! отделка, кстати, тоже дороже в пересчете на метр. Лень объяснять (пойду свою команду купать), но так оно есть. Экономика строительства. И подозреваю продаж (ибо однушки это разменная монета).  одношки вообще ликвидны! ИХ раскупают у застройщика в первую очередь, как горячие пирожки. Лично у нас покупают северяне детям, молодые семьи, да и просто сдавать. ОДнушку сдавать выгоднее, чем двушку или трешку. ВОт пример. Была у меня однушка. Я её продала, получилось, что цена 1 кв.м. 61 000. Купила трешку соседнюю (т.е. в этом же доме, на этом же этаже, соседняя квартира с моей бывшей однушкой) а цена квадратного метра 53 000! Отредактировано: Blacbarbara в 7 сен 2014, 22:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|