Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Даниэла
post 7 сен 2014, 22:25
Сообщение №301 (ссылка)

Мечты сбываются!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронежская область

Софья 29.08.2002
Михаил 23.07.2008
Андрей 04.10.2010
Виктория 12.06.2013
Яна и Ульяна 01.08.2016
Живем в своем доме, 2 этажа, 4 комнаты (пока), начинаем пристрой. Комната у парней, комната у дочки, спальня для нас с мужем и младшей, зал. Хотим сделать еще пару комнат - кабинет и комнату для малышки. И кухню превратить в столовую (расширить), а то приходится есть в зале, на кухне не умещаемся.

:beer: Мы, правда, уже пристроили вместо махонькой кухоньки шикарную кухню-столовую :super: , осталось всего ничего- отделка :D ...Вам успешного и быстрого расширения! :4u:
девушка Осень, впечатлилась, как вы с мужем смогли эргономично всё разместить! :super: :4u:
получила я весной медаль - Родительская слава

:clap: Хотя- лучше бы квартиру вам дали :scratch: ...Кстати, почему вы до сих пор живёте в таких условиях? :fingal: Подруге из Москвы после рождения четвёртого ребёнка дали 4-комнатную квартиру в Зеленограде :) .
На днях затеяли переделку. Захотели от него отделиться

:super: Покажете потом фото? ;) :4u:
Мимо_проходила, мне тоже важно личное пространство :beer: , стараемся и детям его обеспечить :worthy: ...
я вижу геройство в том, что при таких условиях жизни родители и дети сохраняют трезвость ума, рассудок и самообладание

:beer: У нас больше 200 квадратов, только мне это терпения и самообладания не добавляет :tomato: ...
Вот так у нас каждый день с мая по сентябрь, если нет дождя. А мама в это время на кухне, готовит ужин.

:) У нас похоже бывает, правда, мелкую я не пускала ползать во дворе :blush: , ставили ей в саду манеж...
В будущем хочется свой дом. Идем к этой цели очень медленно пока.. но так всем будет место.. Я очень надеюсь, что в ближайшие 2-3 года все сложится и мы уже выедем за город.

:worthy: Пусть всё получится! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даниэла
post 7 сен 2014, 22:41
Сообщение №302 (ссылка)

Мечты сбываются!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронежская область

Софья 29.08.2002
Михаил 23.07.2008
Андрей 04.10.2010
Виктория 12.06.2013
Яна и Ульяна 01.08.2016
Мне вот даже странно подумать - как этО не вымыть посуду? Я прихожу с работы - тема посуды даже не обсуждается ни с кем. Посуда просто помыта. Еда просто приготовлена. Стол просто вытер. Точка.

Как? :nnn: Как у вас это получилось (не верю, что само собой)? :) У меня три младших сестры, одна и есть приготовит, и посуду помоет, и полы, две другие- всё только из-под палки :fingal: ...Мама устала бороться уже :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даниэла
post 7 сен 2014, 23:02
Сообщение №303 (ссылка)

Мечты сбываются!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронежская область

Софья 29.08.2002
Михаил 23.07.2008
Андрей 04.10.2010
Виктория 12.06.2013
Яна и Ульяна 01.08.2016
При использовании мат. капитала не оговорен размер долей, можно выделить по минимуму. Да и вообще, насколько я знаю, пока никто не контролирует исполнение этого обязательства

У нас контролируют ;) . Когда оформляли маткап на достройку, надо было заверить у нотариуса обязательство, что в течение полугода всех детей оформим в долю. Денежки мы получили, достроили, а оформлять не спешили :tomato: ...Почти через год посыпались письма из ПФР с требованиями предоставить документы о получении детьми долей в собственности (вплоть до обращения в суд, если мы документы не предоставим), быстренько всё оформили, зато теперь всё в порядке :) ...Правда, про доли мы не знали толком, оформили на шестерых в равных долях :???: ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 23:03
Сообщение №304 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] Царица от 7 сен 2014, 20:28
ЦИТАТА ( Царица )
Есть.
Подружка живет в Павшинской пойме, напротив Снежка. Они на 4 этаже - лоджии нет. У них в доме только с 5 этажа лоджии.

Павшинская пойма -красота...там и недвидимость стоит сообтествующе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 сен 2014, 23:06
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Даниэла от 7 сен 2014, 23:41
ЦИТАТА ( Даниэла )
У меня три младших сестры, одна и есть приготовит, и посуду помоет, и полы, две другие- всё только из-под палки
:cool: "Мала любви".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 23:09
Сообщение №306 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] helicopter от 7 сен 2014, 21:02
ЦИТАТА ( helicopter )
При равных метражах однушка дороже трешки. Цена за квадратный метр однушки всегда выше. Всегда! отделка, кстати, тоже дороже в пересчете на метр. Лень объяснять (пойду свою команду купать), но так оно есть. Экономика строительства. И подозреваю продаж (ибо однушки это разменная монета).

так и есть...
цена однушки общей площадью 30 кв. м. в нашем районе в среднем 5 800 000 р.
цена двушки общей площадью 54 кв.м. в среднем 7 800 000 р.
цена трешки общей площадью 74 кв.м. в среднем 10 800 000 р.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 7 сен 2014, 23:10
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
*LUNA*, а что хорошего в Павшинской пойме? До центра Москвы хрен доберешься, домов натыкано до фига, слышала, что с садами там не очень... У моей знакомой там трешка, но она снимает квартиру рядом с нами. Говорит, жить с детками там не айс. А цены как раз там невысокие по сравнению с реально хорошими районами Москвы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 23:20
Сообщение №308 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] YLIACHKA от 7 сен 2014, 23:02
ЦИТАТА ( YLIACHKA )
Мне не нравятся большие коридоры. Вот зачем они нужны? Чтобы велики, санки хранить? Уж лучше все это добро в тамбур перенести и увеличить площадь комнат, кухни

дело в следующем, - то что у нас за дверью - то наше, то что в тамбуре - это территория общая - нас и наших соседей - которым может не понравится склад великов и колясок многодетной семьи и если они пожалуются в управляющую компанию, будут правы, т.к. по правилам пожарной безопасности в приквартирных холлах не разрешено ничего хранить. За это кстати не хило штрафуют.

Ответ на сообщение [?] Дмитрина от 8 сен 2014, 00:10
ЦИТАТА ( Дмитрина )
*LUNA*, а что хорошего в Павшинской пойме? До центра Москвы хрен доберешься, домов натыкано до фига, слышала, что с садами там не очень... У моей знакомой там трешка, но она снимает квартиру рядом с нами. Говорит, жить с детками там не айс. А цены как раз там невысокие по сравнению с реально хорошими районами Москвы.

цены отличаются потому что Павшинская пойма - это уже область, хоть и прям у Мкада, но не Москва уже. Район также как и Митино- считается благополучным с экологической точки зрения. На автобусе 10-15 мин. до метро Тушинская.
а какие районы Москвы реально хорошими считаются? Мне кажется как раз Строгино-Тушинская-Щукинская-Митино - а Павшинская пойма - это и есть это направление, разве не так?

Ответ на сообщение [?] Даниэла от 7 сен 2014, 23:25
ЦИТАТА ( Даниэла )
Подруге из Москвы после рождения четвёртого ребёнка дали 4-комнатную квартиру в Зеленограде .

по всей видимости ваша подруга воспользовалась субсидией, для нуждающихся в улучшении жил.условий многодетных семей - это Московская программа, а девушка Осень живет в МО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 7 сен 2014, 23:20
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хорошие районы - Сокол, Динамо, Университет, Крылатское, Фили, Парк Культуры, Аэропорт. Это те места, где бы лично я хотела иметь квартиру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 23:27
Сообщение №310 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] Дмитрина от 8 сен 2014, 00:20
ЦИТАТА ( Дмитрина )
Хорошие районы - Сокол, Динамо, Университет, Крылатское, Фили, Парк Культуры, Аэропорт.

а почему вы считаете что это хорошие районы? по какому показателю? вообще интересно, есть какая-то статистика по районам Москвы...какие действительно наиболее благополучными с экологической точки зрения являются....надо прогуглить

вот что сказал гугл:

1 – Районы с относительно благоприятной экологической обстановкой (те районы, где не обнаружено превышений):
(Важное уточнение от 20.02.2014: за время, прошедшее с момента публикации статьи, экологически благоприятных районов в Москве, по большому счету, не осталось. Поэтому приведенное ниже уже не столь актуально).

САО — Головинский, Молжаниновский, Тимирязевский.

СВАО (прим. редактора – в отсутствии превышений в СВАО стоит усомниться!) — Бабушкинский, Бибирево, Лианозово, Лосиноостровский, Северный, Южное Медведково

ВАО — Восточное Измайлово, Измайлово, Северное Измайлово, Косино-Ухтомский, Новокосино.

ЮВАО — Выхино-Жулебино, Кузьминки (прим. редактора – про отсутствие превышений в Кузьминках грубейшая ошибка).

ЮАО — Орехово-Борисово (прим. редактора – по другим данным, это неблагоприятный район), Чертаново Южное.

ЮЗАО — Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Северное Бутово, Теплый Стан, Южное Бутово, Ясенево.

ЗАО — Новопеределкино, Раменки, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково.

СЗАО — Куркино, Строгино, Щукино, Митино.

Это 31% административных районов Москвы. Такие районы были, как видно, и в ЮАО, и в ЮВАО.

2. Районы с напряжённой обстановкой (где имеются какие-либо химические загрязнения в атмосфере).
Такими оказались 27% всех московских районов, и прежде всего из-за высокой транспортной нагрузки на экологию – например, район проспекта Вернандского, Кунцево, Фили:

ЦАО — Замоскворечье, Хамовники.

САО — Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Левобережный, Ховрино.

СВАО — Алтуфьевский, Свиблово.

ВАО — Богородское, Гольяново, Ивановское, Метрогородок, Вешняки, Новогиреево, Сокольники.

ЮВАО — Лефортово, Люблино.

ЮАО — Зябликово, Нагатинский затон.

ЮЗАО — Академический, Зюзино, Котловка, Обручевский, Черемушки.

ЗАО — Крылатское, Кунцево, Можайский, Очаково-Матвеевское, Филевский парк.

СЗАО — Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Южное Тушино.

От воздуха зависит ваше здоровье и здоровье ваших детей.
Вы можете заказать профессиональную проверку воздуха на загрязненность.
Звоните: (Круглосуточно)

3. Все остальные районы нашего города (41%) являются неблагоприятными – в них содержание основных загрязнителей воздуха значительно превышает норму:
ЦАО — Арбат, Басманный, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Якиманка, Китай-город.

САО — Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Дмитровский, Коптево, Савеловский, Сокол, Хорошевский.

СВАО — Алексеевский, Бутырский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Ярославский.

ВАО — Перово, Преображенское, Соколиная Гора.

ЮВАО — Капотня, Марьино, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый.

ЮАО — Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагорный, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Царицыно.

ЗАО — Дорогомилово, Проспект Вернадского.

СЗАО — Хорошево-Мневники.

По словам авторов экорейтинга, экспертные анализы показали несостоятельность некоторых стереотипов, сложившихся у москвичей относительно экологической обстановки нашего города. Так, рейтинг районов опроверг распространённое мнение о том, что Юг и Юго-Восток – самые загрязнённые и неблагоприятные районы столицы, а Запад и Северо-Запад, наоборот, самые экологически чистые.

Оказалось, что Москва по своей экологической ситуации напоминает шахматную доску, где чередуются благоприятные и неблагоприятные районы; традиционное деление экологии города по направлениям (Север, Запад, Юг, Восток), таким образом, уходит в прошлое.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 19:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных