С одним ребеком в трешке 56 метров с лоджией - понимаю. С большИм количеством детей в однушке той же площади с лоджиями - нет, не понимаю.
Я не противник лоджий и больших комнат вообще в принципе, я не понимаю огромных комнат и лоджий (и многоярусных штор, занимающий по полметра от стены и сжирающих по паре квадратных метров от каждой комнаты

) в многодетных семьях с ограниченными возможностями по расширению жилплощади.
изначально мы жили в коммуналке - муж и я
потом прибавились дети - 1, 2, 3
когда ждали третью появилась возможность продать комнату (она была изначально не наша), и купить что-то
искали долго
не хотели менять район, искали близко - получалась по деньгам 2комнатная хрущевка
рядом стояла новостройка, но, как правильно заметили, однушки раскупили сразу
вдруг вижу объявление об продаже однушек - две штуки
мы побежали звонить-смотреть
надо сказать, на дом этот сразу запали - район у нас чудесный, рядом школа, дом творчества, зелено, тихо, в общем, для меня идеальный район, если они бывают
и бабушка рядом - помогает
когда пришли на осмотр, то мужу одинаково обе понравились, пока совещались думали, одна квартира ушла, осталась наша
да, мы могли купить тогда двушку в хрущевке метров 40
но нам понравилось, что дом новый, потолки, все коммуникации, 1й этаж, кстати - никак не смутило - он высокий, около 2м от земли
и две лоджии
не знаю, кому они мешают, но для меня они спасение - да, это мои кладовки и я их люблю
на одной лыжи, санки, шкаф с обувью, сушилка для белья
другую муж оборудовал получше, там его инструмент(имеется в большооом количестве, одно время он сборщиком мебели подрабатывал), шкаф с заготовками зимними - соленья-варенья и люлька от коляски, где спали младенцы
однушка наша стоила дороже, чем мы могли позволить, но застройщик (а продавал он, так как, оказалось, что сначала эти квартиры присмотрел офис, а потом отказался) дал нам рассрочку на год, без процентов
мы сочли, что нам повезло, не без помощи Божией обошлось, конечно
в общем, до родов пятого ребенка мы вполне были счастливы и умещались
да, потом стало тесновато
тогда я надеялась еще решить проблему с помощью государства
в городе как раз напечатали про программу "молодая семья", я для того, чтобы попасть туда сменила прописку столичную на МО
нас обещали включить в программу первыми
после провала программы в нашем городе, мне потом еще квартиру обещали
но с помощью города=государства не сложилось как-то
может я не умею кулаком стучать и голодовки устраивать?
мысль о продаже нашей однушки и покупки чего-то нас посетила года 4 назад(может чуть меньше или чуть больше)
мы даже объявление повесили о продаже
хотя мысль мне не нравилась
я хотела остаться в том же районе, а выбор квартир тут невелик - хрущевские трешки по 52м(мы имеем сейчас столько же)
максимально, что мы могли купить без доплаты - 61м
и не лежала душа - так же бывает?
на остальное требовалась доплата
у нас было немного средств, надеялись, что какой-нибудь вариант подвернется, если будут покупатели
но их быстро не нашлось
не скажу, что мы ее хорошо=правильно продавали - одно агентство, один риэлтор, в общем, не сильно старались, это точно
может потому что не конца были уверены - оно нам надо?
я вообще очень избаловалась первым этажом - коляску тягать не надо, в новом доме плюс - это большой холл на три квартиры, там стоят две коляски, снегокат, три велосипеда
куда это добро деть в хрущевке?
спустя некоторое время мужа посетила идея фикс = свой дом
так начали искать землю
искали долго, потом муж увидел объявление о продаже участков недалеко от нашего города
поехал узнавать, цена была приемлемая, хотя у нас все равно не хватало денег
и опять нам предложили годовую рассрочку без процента
и мы опять решили - это наше
так что теперь строимся, правда. оооочень медленно
фундамент делали рабочие, остальное пока муж сам, плюс старший помогал летом и на выходных.
пока на этом уровне

Хорошие районы - Сокол, Динамо, Университет, Крылатское, Фили, Парк Культуры, Аэропорт.
эх, выросла на Аэропорте - 20лет жизни
но сейчас в Москву не хочу