Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Snejik
post 7 сен 2014, 23:28
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
*LUNA*, есть. Я имею некоторое отношение к недвижимости. Все просто - где квартиры дороже, там район и лучше :D Например, в Крылатском трешка в обычной панелей П-44 стоит 15,5 - 16.5 млн. Сравните с другими районами. При оценке районов учитывают не только экологическую составляющую, но много еще чего: сады - школы, транспортная доступность, количество приезжих, спортивные сооружения и пр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 7 сен 2014, 23:38
Сообщение №312 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
С одним ребеком в трешке 56 метров с лоджией - понимаю. С большИм количеством детей в однушке той же площади с лоджиями - нет, не понимаю.
Я не противник лоджий и больших комнат вообще в принципе, я не понимаю огромных комнат и лоджий (и многоярусных штор, занимающий по полметра от стены и сжирающих по паре квадратных метров от каждой комнаты :D ) в многодетных семьях с ограниченными возможностями по расширению жилплощади.

изначально мы жили в коммуналке - муж и я
потом прибавились дети - 1, 2, 3
когда ждали третью появилась возможность продать комнату (она была изначально не наша), и купить что-то
искали долго
не хотели менять район, искали близко - получалась по деньгам 2комнатная хрущевка
рядом стояла новостройка, но, как правильно заметили, однушки раскупили сразу
вдруг вижу объявление об продаже однушек - две штуки
мы побежали звонить-смотреть
надо сказать, на дом этот сразу запали - район у нас чудесный, рядом школа, дом творчества, зелено, тихо, в общем, для меня идеальный район, если они бывают
и бабушка рядом - помогает :4u:
когда пришли на осмотр, то мужу одинаково обе понравились, пока совещались думали, одна квартира ушла, осталась наша :shuffle:
да, мы могли купить тогда двушку в хрущевке метров 40
но нам понравилось, что дом новый, потолки, все коммуникации, 1й этаж, кстати - никак не смутило - он высокий, около 2м от земли
и две лоджии
не знаю, кому они мешают, но для меня они спасение - да, это мои кладовки и я их люблю
на одной лыжи, санки, шкаф с обувью, сушилка для белья
другую муж оборудовал получше, там его инструмент(имеется в большооом количестве, одно время он сборщиком мебели подрабатывал), шкаф с заготовками зимними - соленья-варенья и люлька от коляски, где спали младенцы
однушка наша стоила дороже, чем мы могли позволить, но застройщик (а продавал он, так как, оказалось, что сначала эти квартиры присмотрел офис, а потом отказался) дал нам рассрочку на год, без процентов
мы сочли, что нам повезло, не без помощи Божией обошлось, конечно :)

в общем, до родов пятого ребенка мы вполне были счастливы и умещались
да, потом стало тесновато
тогда я надеялась еще решить проблему с помощью государства
в городе как раз напечатали про программу "молодая семья", я для того, чтобы попасть туда сменила прописку столичную на МО
нас обещали включить в программу первыми
после провала программы в нашем городе, мне потом еще квартиру обещали
но с помощью города=государства не сложилось как-то
может я не умею кулаком стучать и голодовки устраивать?

мысль о продаже нашей однушки и покупки чего-то нас посетила года 4 назад(может чуть меньше или чуть больше)
мы даже объявление повесили о продаже
хотя мысль мне не нравилась
я хотела остаться в том же районе, а выбор квартир тут невелик - хрущевские трешки по 52м(мы имеем сейчас столько же)
максимально, что мы могли купить без доплаты - 61м
и не лежала душа - так же бывает?
на остальное требовалась доплата
у нас было немного средств, надеялись, что какой-нибудь вариант подвернется, если будут покупатели
но их быстро не нашлось
не скажу, что мы ее хорошо=правильно продавали - одно агентство, один риэлтор, в общем, не сильно старались, это точно
может потому что не конца были уверены - оно нам надо?
я вообще очень избаловалась первым этажом - коляску тягать не надо, в новом доме плюс - это большой холл на три квартиры, там стоят две коляски, снегокат, три велосипеда
куда это добро деть в хрущевке?
спустя некоторое время мужа посетила идея фикс = свой дом
так начали искать землю
искали долго, потом муж увидел объявление о продаже участков недалеко от нашего города
поехал узнавать, цена была приемлемая, хотя у нас все равно не хватало денег
и опять нам предложили годовую рассрочку без процента
и мы опять решили - это наше :shuffle:
так что теперь строимся, правда. оооочень медленно :worthy:
фундамент делали рабочие, остальное пока муж сам, плюс старший помогал летом и на выходных.
пока на этом уровне
Увеличить

Хорошие районы - Сокол, Динамо, Университет, Крылатское, Фили, Парк Культуры, Аэропорт.

эх, выросла на Аэропорте - 20лет жизни :love:
но сейчас в Москву не хочу :HET:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даниэла
post 7 сен 2014, 23:42
Сообщение №313 (ссылка)

Мечты сбываются!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронежская область

Софья 29.08.2002
Михаил 23.07.2008
Андрей 04.10.2010
Виктория 12.06.2013
Яна и Ульяна 01.08.2016
"Мала любви".

:scratch: А мне кажется, что младшие у нас самые избалованные :???: , то есть от недостатка любви явно не страдают :HET: ...
по всей видимости ваша подруга воспользовалась субсидией, для нуждающихся в улучшении жил.условий многодетных семей - это Московская программа, а девушка Осень живет в МО.

Понятно :4u: ...Как всё сложно у вас :fingal: (в смысле, в Москве и МО)...У нас для города и области равные условия :scratch: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 23:44
Сообщение №314 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
девушка Осень, класс :clap: а в каком городе вы живете?

Ответ на сообщение [?] Даниэла от 8 сен 2014, 00:42
ЦИТАТА ( Даниэла )
Как всё сложно у вас (в смысле, в Москве и МО)...У нас для города и области равные условия

да-Москва отдельный субъект, и с областью во многом расходятся дороги
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даниэла
post 7 сен 2014, 23:45
Сообщение №315 (ссылка)

Мечты сбываются!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронежская область

Софья 29.08.2002
Михаил 23.07.2008
Андрей 04.10.2010
Виктория 12.06.2013
Яна и Ульяна 01.08.2016
так что теперь строимся, правда. оооочень медленно

Скорейшей вам достройки и заселения в свой собственный домик! :worthy: :love:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 7 сен 2014, 23:56
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
девушка Осень, дом - это навсегда :D Даже когда вы будете думать, что все в нем закончили, все равно найдется что еще сделать или починить :D Это любовь на всю жизнь, в общем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анатомия
post 7 сен 2014, 23:56
Сообщение №317 (ссылка)

и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочка
дочка
хочу
хочу
Ответ на сообщение [?] девушка Осень от 8 сен 2014, 00:38

А какая-то есть программа, что в МО дают землю (под строительство) многодетным? Знаете про это, наверное? Я думаю, что в этом есть какой-то подвох, может очередь и районы какие-нибудь неудобные...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 8 сен 2014, 00:06
Сообщение №318 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
За пианино вообще респект! На нем учатся?
А где спит седьмой ребенок?

седьмой, с нами на диване - у нас совместный сон, почти непрерывный - уже 16 лет :p
на пианино играют старшие девочки

"Орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства Российской Федерации. "

или это не та медалька? другая какая-то есть?
я почему-то думала, что обоим родителям почетный знак вручают

это я в ночи описАлась
у меня не орден, и не медаль :p
знак отличия "Материнская слава" - в Московской области им награждают именно мам.

Скорейшей вам достройки и заселения в свой собственный домик!

в каком городе вы живете?

Королев

какая-то есть программа, что в МО дают землю (под строительство) многодетным? Знаете про это, наверное?

программа есть, знаю
но у нас земля уже в собственности, так что больше не дадут
хотя в городе никому и не дали, наш наукоград отличился, как обычно :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 8 сен 2014, 00:08
Сообщение №319 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] девушка Осень от 8 сен 2014, 01:06
ЦИТАТА ( девушка Осень )
Королев
о - у нас (у моего папы) дача под Юбилейным, поселок Текстильщик...Так что мы почти соседи :beer:

Отредактировано: *LUNA* в 8 сен 2014, 00:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 8 сен 2014, 00:12
Сообщение №320 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
дом - это навсегда :D Даже когда вы будете думать, что все в нем закончили, все равно найдется что еще сделать или починить :D Это любовь на всю жизнь, в общем.

в общем, представляю :shuffle:
у нас есть столетний дом за 200км от города, где проводим лето
каждое лето починяем :fingal:

Но меня гложет вопрос, точнее, кого корректность. Извините, если обижу, но все таки, зачем столько детей, если так тяжело с недвижимостью?

Не думаю, что разумный взрослый будет рожать много детей туда, куда ему самому не комфортно будет. Ну это как по мне, если логично рассуждать.

девушки, ну что сказать? как объяснить?
сложно это...
наверное, все таки мы люди не логичные, не разумные, прямо скажем, сумасшедшие маленько, но нам хорошо вместе :)

мне интересно, что движет людьми, когда они решают рожать много детей в стесненных условиях.

знаете, это трудно объяснить
что движет альпинистами, которые лезут в гору, зимой, когда снег в лицо и ветер, мешающий дышать
зачем они туда лезут, почему, что ими движет?
не знаю
дети - это моя жизнь, как можно объяснить, зачем ты живешь?
дети - моя любовь, как объяснить это?
я не нахожу слов

я вижу людей планирующих 3-5-10 лет, плачущих и рыдающих, страдающих и унывающих, депрессующих от выкидышей или ЗБ
а у нас - все хорошо, все слава Богу :love: :love: :love:
а у нас все получается с 1го раза (кроме одной дочки), как ответ на наше желание
я воспринимаю это как Божий подарок себе :)
я захотела и мне далось (не правильно пишу, не я, мы - муж всегда ЗА) - это ли не Чудо???

я могу сейчас вернуться в детство и начать вспоминать, откуда "ноги растут", но про это очень долго писать, да, и писала я уже свои воспоминания, даже ссылка где-то в профиле есть на опубликованную 1ю часть
так что...как могла, пыталась объяснить :)
Сказали "спасибо": 26 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 03:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных