Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Клархен |
8 сен 2014, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение lucky-11 от 8 сен 2014, 09:42ЦИТАТА ( lucky-11 ) чтоб родители еще 1-2 родили.. но почему-то меня не слушали.. ЦИТАТА ( lucky-11 ) чтоб родители еще 1-2 родили.. но почему-то меня не слушали.. Мои родители думали и меня спрашивали.  Я не хотела.Наверное, мое мнение учли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
но родители родили столько сколько сами хотели.. родители родили столько, сколько имели разумных сил поднять на ноги детей. Потому что родить - дело не хитрое. А вот воспитать, одеть-обуть-выучить, дать старт... вот на все это они пашут и работают всю жизнь. Тоже хочу, чтобы к совершеннолетию детей у каждого было своё жильё Для этого нужно работать. А когда это делать, если постоянно рожать детей?
|
|
|
|
Timel |
8 сен 2014, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1250
 |
ЦИТАТА Для этого нужно работать. А когда это делать, если постоянно рожать детей?  ну ктото совмещает и то и другое. Я б детей и не спрашивала рожать мне или нет - не их дело. И квартирой им тоже не считаю себя обязанной, если будет возможность и если они это заслужат.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 10:49
|
*
есть
есть
 |
Timel, то есть вы сами рожаете детей, никого не спрашивая, а они вам еще служить должны, чтоб что-то от вас получить?))) Вариант.. ))) Конечно, никто никому ничего не должен. Но, когда родители без жилья и денег и им просто не на что поддержать детей, выходящий в свободное плаванье, то это, конечно, заставляет детей задуматься над жизнью и.. например, совмещать работу с и учебу, чтоб оплатить себе учебу и пропитание, жилье, возможно (бо родители просто не состоянии этого дать ни физически, ни финансово). И не всегда это только в плюс получается ребенку. А позиция - я рожу столько детей, со сколькими младенцами мне будет приятно возиться - ну... не подберу слов. О будущем тоже думать нужно. И о своем, и о будущем детей.
|
|
|
|
Ljaljalja |
8 сен 2014, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
Не понимаю тех кто заботится о собственном комфорте и перед соседями по красоваться обстановкой квартиры, поэтому детей не рожают хотя и хотели бы. Я приняла решение родить второго. Просто как-то стыдно, что у нас двушка и будет два ребенка, а у соседей трехкомнатная, один ребенок и они больше никого не планируют. Надеюсь, что со временем у нас будет хотя бы трехкомнатная, лучше четырех. Без этой надежды не решилась бы на беременность. Просто не все сразу и неизвестно пока когда будет возможность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lucky-11 |
8 сен 2014, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
родители родили столько, сколько имели разумных сил поднять на ноги детей. Потому что родить - дело не хитрое. А вот воспитать, одеть-обуть-выучить, дать старт... вот на все это они пашут и работают всю жизнь. а вот и нет. еще 1-2 потянули бы вполне. просто мама больше не хотела и все.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 10:58
|
*
есть
есть
 |
просто мама больше не хотела и все. Значит она морально была не готова к еще детям, а значит не потянула бы. Потому что именно на мать ложится большая часть ответственности и тягот быта. Она не хотела жертвовать своим комфортом.
|
|
|
|
lucky-11 |
8 сен 2014, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
Значит она морально была не готова к еще детям, а значит не потянула бы. Потому что именно на мать ложится большая часть ответственности и тягот быта. Она не хотела жертвовать своим комфортом. вот про это и разговор. что рожают сколько маме комфортно. и поэтому мне непонятно осуждение позиции мамы многодетной. ей комфортно. моей было комфортно 1-2. никто это не осуждает. но вот многодетных почему-то осуждают.. мне этого не понять. каждая семья сама решает как им комфортнее.. мне например в двушке и с одним малышом некомфортно. будем рожать только когда поменяем квартиру на трешку.. я при этом хочу детей побольше 1-2. но когда уже квартира побольше будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
8 сен 2014, 11:08
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Значит она морально была не готова к еще детям не всегда готовность морально что-то значит. Я вот готова. И очень давно готова. И материально готова, и морально, и тяжести никакой нет в данный момент, но здоровье не позволяет такую роскошь как еще один ребенок. но вот многодетных почему-то осуждают. может, судят по себе и не верят в чужой комфорт? мне например в двушке и с одним малышом некомфортно мне лично в двушке только одной комфортно, вдвоем уже не комильфо. Просто как-то стыдно, что у нас двушка и будет два ребенка, а у соседей трехкомнатная, один ребенок и они больше никого не планируют. стыдно перед кем?
|
|
|
|
Ljaljalja |
8 сен 2014, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
стыдно перед кем? Перед соседями, перед детьми. Перед всеми. А некоторые еще позлорадствовать могут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|