Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Мифсла
post 8 сен 2014, 11:27
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Рыся от 8 сен 2014, 16:25
ЦИТАТА ( Рыся )
нормально растили. Мы вчетвером в четырехкомнатной квартире жили.
я только один день держала сына без памперсов, а у них это было каждый день. это же кошмар кошмарный. и стирать вручную, у папы руки до костей были стерты от пеленок (он стирал после работы). нам в этом плане, конечно, проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 сен 2014, 11:28
Сообщение №362 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
я только один день держала сына без памперсов, а у них это было каждый день

я три месяца продержалась, потом погода резко испортилась и сушить пеленки в столь больших количествах стало негде.
стирать вручную, у папы руки до костей были стерты от пеленок

у меня мама всё кипятила, электричество дешево стоило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 11:34
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
не всегда готовность морально что-то значит. Я вот готова. И очень давно готова. И материально готова, и морально, и тяжести никакой нет в данный момент, но здоровье не позволяет такую роскошь как еще один ребенок.
Вопрос не в этом. Вопрос был в комфорте родителей и детей. И в том, что где-то дети просят еще детей и их рожают, а где-то никого не спрашивают и рожают столько, сколько сами хотят, учитывая только свой комфорт, а не детей, которые уже у них есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demilju
post 8 сен 2014, 11:35
Сообщение №364 (ссылка)

spoiled
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

суббота '07
среда '10
воскресенье '14
Ответ на сообщение [?] Рыся от 8 сен 2014, 16:25
я только один день держала сына без памперсов, а у них это было каждый день. это же кошмар кошмарный. и стирать вручную, у папы руки до костей были стерты от пеленок (он стирал после работы). нам в этом плане, конечно, проще.

У меня старший 4 месяца рос без памперсов :fingal:

Пользовались марлевыми под гузами и пеленками :eek:

Я была похожа на зомби
Всю ночь пеленки менять
Еще как то кормить нужно

Короче кошмар
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 сен 2014, 11:40
Сообщение №365 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Вопрос был в комфорте родителей и детей.

так комфорт старших детей очень сильно пострадает, если меня, к примеру, на 8 месяцев на сохранение положат. Эта ситуация не лучшим образом скажется именно на старших детях, даже если подгадать этот момент под конец учебного года + продумать организацию/занятость детей на лето.
где-то никого не спрашивают и рожают столько, сколько сами хотят, учитывая только свой комфорт, а не детей, которые уже у них есть.

а зачем детей спрашивать? Дети права голоса в данном вопросе не имеют. Хотят они еще одного ребенка или не хотят, последнее слово всё-равно за родителями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 8 сен 2014, 11:41
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] demilju от 8 сен 2014, 16:35
а как они гуляли зимой? у меня была шубка из кого-то, б/у и после меня ее еще б/у много раз. и кучу штанов мама надевала. и попу мазала постоянно чтобы раздражения не было. и готовила каждый день по несколько блюд, а я ничего не ела. стояла со мной в очередях за литром молока в одни руки. и дома еще полы были деревянные, крашеные... а кто в деревне жил?
я, пока сама мамой не стала, об этом как-то не задумывалась. это же подвиг каждый день. конечно, дети это каждодневный труд. но насколько же он проще в наше время. были бы деньги. а уж базовые вещи (стиралка, пмм, мультя, пылесос) могут себе позволить почти все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 11:44
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
прекрасный выход - за рубежом часто так и делают. отличный опыт и деньги на карманные расходы. а лучше если они работать будут не в кафе, а например младшим персоналом по тому направлению на которое учатся.
Да что ж вы так все любите на заграницу то смотреть ))) Вы ж смотрите на то, что вас есть, здесь и сейчас.
По факту часто реалии таковы - ребенок учится (предположим не попал на бюджет), родители как могут помогают, но денег нет. Студенту приходится работать (не по специальности), чтоб и на учебу добавлять и чтоб питаться. Итог - страдает учеба, страдают желания студента углубляться именно в эту сферу, в дальнейшем с большой вероятностью ему не придется работать по профессии, так как старт как всегда малооплачиваемый, а родители не могут даже жильем помочь, бо тупо негде жить, там еще дети подрастают. Приходит уходить, снимать, а для этого нужно зарабатывать сумму...
Как-то все так просто у вас. Может быть вас по большей части родители содержали (как меня, например, хоть я и работала).
А расскажите мне, как студент-врач может работать по специальности так, чтоб не запускать учебу и выучиться на приличного врача? Что их него выйдет-то, если он вынужден будет работать по полной, чтоб на питание себе зарабатывать, на одежду?

МНого детей на малой площади автоматом лишает старшего плацдарма к заработку. Ему сразу нужно работать так и там, чтоб обеспечивать себя жильем, и часто место работы с сфера выбирается исходя из суммы, а не из деятельности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demilju
post 8 сен 2014, 11:45
Сообщение №368 (ссылка)

spoiled
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

суббота '07
среда '10
воскресенье '14
Ответ на сообщение [?] Мифсла от 8 сен 2014, 12:41
Это точно :fingal:

У меня тоже шубка была черненькая
Красным пояском ее затягивали чтоб не сьезжала :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 сен 2014, 11:45
Сообщение №369 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
у меня была шубка из кого-то, б/у и после меня ее еще б/у много раз. и кучу штанов мама надевала. и попу мазала постоянно чтобы раздражения не было. и готовила каждый день по несколько блюд, а я ничего не ела. стояла со мной в очередях за литром молока в одни руки. и дома еще полы были деревянные, крашеные...

у меня тоже была шуба из кого-то, потом ее брат носил, и штанов кучу до сих пор на себя одеваю, потому что зимой хочется в платье на работу сходить.
Готовила и не ела - это тоже про меня. Невкусно мама готовит, что ж тут поделать. Сама не готовлю (не научили, не люблю, жалко время) и не буду.
В очередях мы тоже стояли, только за одеждой и обувью, а не за едой.
Пол был линолеум, но мама его намывала по 5 раз на дню, а потом жаловалась как сильно устала. Ей сейчас 70 лет, два раза в неделю к ней приходит дом. работница, и еще 20 раз в неделю она моет пол сама, а потом жалуется, что устала. Думаю, что ей очень не хватает дел, чтобы выплескивать свою активность в век посудомоек, мультиварок, стиралок и дом. работниц. Ну, и пожаловаться ведь надо на что-то, значит, надо создать повод.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 11:46
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
а зачем детей спрашивать?
А они не люди? Особенно, когда они уже подросшие и вменяемые со своими личными потребностями. Вы думаете все прям рады будут пятому соседу в комнате, где и так на головах спят друг у друга? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных