Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Мифсла |
8 сен 2014, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Рыся от 8 сен 2014, 16:25ЦИТАТА ( Рыся ) нормально растили. Мы вчетвером в четырехкомнатной квартире жили. я только один день держала сына без памперсов, а у них это было каждый день. это же кошмар кошмарный. и стирать вручную, у папы руки до костей были стерты от пеленок (он стирал после работы). нам в этом плане, конечно, проще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
8 сен 2014, 11:28
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
я только один день держала сына без памперсов, а у них это было каждый день я три месяца продержалась, потом погода резко испортилась и сушить пеленки в столь больших количествах стало негде. стирать вручную, у папы руки до костей были стерты от пеленок у меня мама всё кипятила, электричество дешево стоило.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
не всегда готовность морально что-то значит. Я вот готова. И очень давно готова. И материально готова, и морально, и тяжести никакой нет в данный момент, но здоровье не позволяет такую роскошь как еще один ребенок. Вопрос не в этом. Вопрос был в комфорте родителей и детей. И в том, что где-то дети просят еще детей и их рожают, а где-то никого не спрашивают и рожают столько, сколько сами хотят, учитывая только свой комфорт, а не детей, которые уже у них есть.
|
|
|
|
demilju |
8 сен 2014, 11:35
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение Рыся от 8 сен 2014, 16:25 я только один день держала сына без памперсов, а у них это было каждый день. это же кошмар кошмарный. и стирать вручную, у папы руки до костей были стерты от пеленок (он стирал после работы). нам в этом плане, конечно, проще. У меня старший 4 месяца рос без памперсов Пользовались марлевыми под гузами и пеленками Я была похожа на зомби Всю ночь пеленки менять Еще как то кормить нужно Короче кошмар
|
|
|
|
Рыся |
8 сен 2014, 11:40
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Вопрос был в комфорте родителей и детей. так комфорт старших детей очень сильно пострадает, если меня, к примеру, на 8 месяцев на сохранение положат. Эта ситуация не лучшим образом скажется именно на старших детях, даже если подгадать этот момент под конец учебного года + продумать организацию/занятость детей на лето. где-то никого не спрашивают и рожают столько, сколько сами хотят, учитывая только свой комфорт, а не детей, которые уже у них есть. а зачем детей спрашивать? Дети права голоса в данном вопросе не имеют. Хотят они еще одного ребенка или не хотят, последнее слово всё-равно за родителями.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
8 сен 2014, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение demilju от 8 сен 2014, 16:35а как они гуляли зимой? у меня была шубка из кого-то, б/у и после меня ее еще б/у много раз. и кучу штанов мама надевала. и попу мазала постоянно чтобы раздражения не было. и готовила каждый день по несколько блюд, а я ничего не ела. стояла со мной в очередях за литром молока в одни руки. и дома еще полы были деревянные, крашеные... а кто в деревне жил? я, пока сама мамой не стала, об этом как-то не задумывалась. это же подвиг каждый день. конечно, дети это каждодневный труд. но насколько же он проще в наше время. были бы деньги. а уж базовые вещи (стиралка, пмм, мультя, пылесос) могут себе позволить почти все.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 11:44
|
*
есть
есть
 |
прекрасный выход - за рубежом часто так и делают. отличный опыт и деньги на карманные расходы. а лучше если они работать будут не в кафе, а например младшим персоналом по тому направлению на которое учатся. Да что ж вы так все любите на заграницу то смотреть ))) Вы ж смотрите на то, что вас есть, здесь и сейчас. По факту часто реалии таковы - ребенок учится (предположим не попал на бюджет), родители как могут помогают, но денег нет. Студенту приходится работать (не по специальности), чтоб и на учебу добавлять и чтоб питаться. Итог - страдает учеба, страдают желания студента углубляться именно в эту сферу, в дальнейшем с большой вероятностью ему не придется работать по профессии, так как старт как всегда малооплачиваемый, а родители не могут даже жильем помочь, бо тупо негде жить, там еще дети подрастают. Приходит уходить, снимать, а для этого нужно зарабатывать сумму... Как-то все так просто у вас. Может быть вас по большей части родители содержали (как меня, например, хоть я и работала). А расскажите мне, как студент-врач может работать по специальности так, чтоб не запускать учебу и выучиться на приличного врача? Что их него выйдет-то, если он вынужден будет работать по полной, чтоб на питание себе зарабатывать, на одежду? МНого детей на малой площади автоматом лишает старшего плацдарма к заработку. Ему сразу нужно работать так и там, чтоб обеспечивать себя жильем, и часто место работы с сфера выбирается исходя из суммы, а не из деятельности.
|
|
|
|
demilju |
8 сен 2014, 11:45
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
Ответ на сообщение Мифсла от 8 сен 2014, 12:41Это точно У меня тоже шубка была черненькая Красным пояском ее затягивали чтоб не сьезжала
|
|
|
|
Рыся |
8 сен 2014, 11:45
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
у меня была шубка из кого-то, б/у и после меня ее еще б/у много раз. и кучу штанов мама надевала. и попу мазала постоянно чтобы раздражения не было. и готовила каждый день по несколько блюд, а я ничего не ела. стояла со мной в очередях за литром молока в одни руки. и дома еще полы были деревянные, крашеные... у меня тоже была шуба из кого-то, потом ее брат носил, и штанов кучу до сих пор на себя одеваю, потому что зимой хочется в платье на работу сходить. Готовила и не ела - это тоже про меня. Невкусно мама готовит, что ж тут поделать. Сама не готовлю (не научили, не люблю, жалко время) и не буду. В очередях мы тоже стояли, только за одеждой и обувью, а не за едой. Пол был линолеум, но мама его намывала по 5 раз на дню, а потом жаловалась как сильно устала. Ей сейчас 70 лет, два раза в неделю к ней приходит дом. работница, и еще 20 раз в неделю она моет пол сама, а потом жалуется, что устала. Думаю, что ей очень не хватает дел, чтобы выплескивать свою активность в век посудомоек, мультиварок, стиралок и дом. работниц. Ну, и пожаловаться ведь надо на что-то, значит, надо создать повод.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 11:46
|
*
есть
есть
 |
а зачем детей спрашивать? А они не люди? Особенно, когда они уже подросшие и вменяемые со своими личными потребностями. Вы думаете все прям рады будут пятому соседу в комнате, где и так на головах спят друг у друга?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|