Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Суламита |
8 сен 2014, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Насчет выпнуть на вольные хлеба... Тут тоже вопрос такой неоднозначный. Может, сейчас в меня помидоры полетят, но расскажу. У моей хорошей подруги 6 детей. Старшему 16, закончил 9 класс, на отлично сдал ГИА. Хочет поступать после 11-го класса в ВУЗ, считающийся самым престижным в нашем крае. Понимает, что если поступать не на бюджет - семья оплату не потянет. Так он все лето проработал (ну как, все лето - и рыбачил, и отдыхал, и в лагерь ездил тоже) со знакомыми отделочниками, чтобы отложить на свою будущую учебу. Это, по Вашему, плохо? Лучше бы родители ему насобирали денежек, а он все лето прошлялся в сомнительных компаниях (беру крайнюю ситуацию, конечно)?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
8 сен 2014, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 8 сен 2014, 17:31ЦИТАТА ( Ange ou Demon ) а мне кажется это не от семьи зависит.Даже не знаю от чего у меня коллега из многодетной семьи,их четверо.У него дочь и он сказал,что ни при каких обстоятельствах у него больше никогда не будет детей.Очень не лестно отзывается о родителях и о многодетности.Семья у них была благополучная,все дети с хорошим образованием,однако вот так моя мама из многодетной семьи. обычная деревенская семья. родители работали много и тяжело, мама с новорожденным стояла у прилавка и вкалывала в поле через неделю после очередных родов. младших детей воспитывали старшие, никаких подарков-сладостей детям. и выросли они - не как чужие люди, но без особой теплоты. мама поэтому еще больше 1 ребенка и не хотела. и меня не очень понимает, что я минимум 3х хочу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Суламита, нет, это совсем не плохо. Только сколько он заработал? на 5 лет обучения? А сколько инфляция от заработанного сожрет за 2 года? Ему таким образом нужно будет постоянно работать, если он поступит не на бюджет. И это возможно не ограничится только летними каникулами.  Зы. Если что, я тоже с 18 лет работаю, не работала только декрет 3 года, и то, потому что не с кем было детей оставить, а так ждали меня на работе уже через год. И учась работала. Но в свое удовольствие, плечо родителей было всегда. Хорошо, когда ребенок тянется к самостоятельности, но нет ничего хорошего в том, что это крайность, когда это настолько необходимо, что жизнь его от этого зависит.  И дело даже не в кол-ве детей, а в стремлении родителей думать о том, что будет завтра. Отредактировано: Мимо_проходила в 8 сен 2014, 12:42
|
|
|
|
nusyonok |
8 сен 2014, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 8 сен 2014, 13:35ЦИТАТА ( Мимо_проходила ) мнение родителей и детей может не совпадать ну так это ведь естественно, вообще мнение многих людей не совпадает, поэтому придуманы правила и законы. И правило семьи - родители решают как строить семью. Вы можете сказать, что вот Вы бы обязательно спросили у своих детей и прочее бла-бла-бла, так это ВЫ решили, что у Ваших детей надо спрашивать и что они имеют право голоса в данном вопросе. Уверенна, что и в Вашей семье есть вопросы, в которых дети права голоса не имеют. "Яйца курицу не учат" - поговорка грубая, но верная в некотором смысле.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
8 сен 2014, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 8 сен 2014, 15:39Знаете, совсем неплохо заработал. Около 50000, если не ошибаюсь. Следующие каникулы хочет работать также. Еще столько же будет, а то и больше. Деньги можно положить под проценты - наверное, так и сделали. Хотя он учится замечательно, идет на красный диплом, возможно, что деньги на учебу вообще не понадобятся.
|
|
|
|
nusyonok |
8 сен 2014, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение demilju от 8 сен 2014, 13:33е А я думаю, зависит от характера детей, на сколько они в принципе совместимы, их увлечений и интересов, а еще, во взрослости, от второй половины данного человека.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
8 сен 2014, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Когда ребенок в семье один у него взгляд на мир другой у меня коллега из многодетной семьи,их четверо.У него дочь и он сказал,что ни при каких обстоятельствах у него больше никогда не будет детей.Очень не лестно отзывается о родителях и о многодетности.Семья у них была благополучная,все дети с хорошим образованием,однако вот так Я единственный ребенок в семье. Всегда мечтала иметь брата или сестру. У меня двое детей. Хотела бы третьего, но по состоянию здоровья и по другим обстоятельствам третьего не получится. К немного многодетным  отношусь хорошо. Сильно многодетные настораживают.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 12:46
|
*
есть
есть
 |
Вы можете сказать, что вот Вы бы обязательно спросили у своих детей и прочее бла-бла-бла, так это ВЫ решили, что у Ваших детей надо спрашивать и что они имеют право голоса в данном вопросе. Да, можно сказать, что это я сама решила что нужно моим детям и как они будут себя чувствовать, если что. НО это все из наблюдений и с учетом своих ощущений. Ну и плюс реалии быта - ребенка нужно куда-то размещать, а некуда. Значит ребенка и не будет. Я может где-то в глубине души и мечтаю о третьем ребенке, у меня много нереализованного из моих мечт относительно детей, но объективная реальность - негде им всем жить и сейчас я не в состоянии им это обеспечить. А значит все мои хотелки нужно засунуть в одно место и заботиться о том, то есть сейчас. А ведь многие так не рассуждают.
|
|
|
|
Maestra |
8 сен 2014, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
Сынок 2002
Доченька 2009
Сыночек 2015
 |
Я тоже жила с младшей сестрой (разница 1,8) до 18 лет в одной комнате. Как я мечтала о СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ комнате! Очень раздражала привычка сестры копаться в моих вещах  и не убирать свои вещи на место. Бесило, что нельзя подольше посидеть с книгой ( она читать не любила и приходилось уходить на кухню)... Тоже в юности думала, что у меня будет только один ребенок со своим личным пространством... Родился сын, до шести лет жил один в своей комнате. Потом, когда родилась дочка и в 2 года поселилась в его комнате (больше было негде, жили в двушке) - как он был счастлив и рад, что он теперь НЕ ОДИН! Сейчас у нас трешка, у каждого своя комната, вот только они всегда вместе! Не хотят играть в разных комнатах! И когда они узнали, что будет еще малыш, стали спорить у кого он должен жить!  каждый хочет заполучить его в свою комнату... Вот такие дела.. Видимо большую роль тут играет дружба и согласие между детьми. Я за своих очень рада! У нас с сестрой было совсем не так. Правда у нее сейчас тоже трое дружных мальчишек растет
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 12:49
|
*
есть
есть
 |
Знаете, совсем неплохо заработал. Это очень замечательно. Правда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|