Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Суламита
post 8 сен 2014, 12:37
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Насчет выпнуть на вольные хлеба... Тут тоже вопрос такой неоднозначный. Может, сейчас в меня помидоры полетят, но расскажу.
У моей хорошей подруги 6 детей. Старшему 16, закончил 9 класс, на отлично сдал ГИА. Хочет поступать после 11-го класса в ВУЗ, считающийся самым престижным в нашем крае. Понимает, что если поступать не на бюджет - семья оплату не потянет. Так он все лето проработал (ну как, все лето - и рыбачил, и отдыхал, и в лагерь ездил тоже) со знакомыми отделочниками, чтобы отложить на свою будущую учебу. Это, по Вашему, плохо? Лучше бы родители ему насобирали денежек, а он все лето прошлялся в сомнительных компаниях (беру крайнюю ситуацию, конечно)?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 8 сен 2014, 12:39
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Ange ou Demon от 8 сен 2014, 17:31
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
а мне кажется это не от семьи зависит.Даже не знаю от чего у меня коллега из многодетной семьи,их четверо.У него дочь и он сказал,что ни при каких обстоятельствах у него больше никогда не будет детей.Очень не лестно отзывается о родителях и о многодетности.Семья у них была благополучная,все дети с хорошим образованием,однако вот так
моя мама из многодетной семьи. обычная деревенская семья. родители работали много и тяжело, мама с новорожденным стояла у прилавка и вкалывала в поле через неделю после очередных родов. младших детей воспитывали старшие, никаких подарков-сладостей детям. и выросли они - не как чужие люди, но без особой теплоты. мама поэтому еще больше 1 ребенка и не хотела. и меня не очень понимает, что я минимум 3х хочу. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 12:39
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Суламита, нет, это совсем не плохо. Только сколько он заработал? на 5 лет обучения? А сколько инфляция от заработанного сожрет за 2 года? Ему таким образом нужно будет постоянно работать, если он поступит не на бюджет. И это возможно не ограничится только летними каникулами. :???:

Зы. Если что, я тоже с 18 лет работаю, не работала только декрет 3 года, и то, потому что не с кем было детей оставить, а так ждали меня на работе уже через год. И учась работала. Но в свое удовольствие, плечо родителей было всегда.
Хорошо, когда ребенок тянется к самостоятельности, но нет ничего хорошего в том, что это крайность, когда это настолько необходимо, что жизнь его от этого зависит. :???: И дело даже не в кол-ве детей, а в стремлении родителей думать о том, что будет завтра.

Отредактировано: Мимо_проходила в 8 сен 2014, 12:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 сен 2014, 12:41
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Мимо_проходила от 8 сен 2014, 13:35
ЦИТАТА ( Мимо_проходила )
мнение родителей и детей может не совпадать

ну так это ведь естественно, вообще мнение многих людей не совпадает, поэтому придуманы правила и законы. И правило семьи - родители решают как строить семью. Вы можете сказать, что вот Вы бы обязательно спросили у своих детей и прочее бла-бла-бла, так это ВЫ решили, что у Ваших детей надо спрашивать и что они имеют право голоса в данном вопросе. Уверенна, что и в Вашей семье есть вопросы, в которых дети права голоса не имеют. "Яйца курицу не учат" - поговорка грубая, но верная в некотором смысле.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 8 сен 2014, 12:44
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Мимо_проходила от 8 сен 2014, 15:39
Знаете, совсем неплохо заработал. Около 50000, если не ошибаюсь. Следующие каникулы хочет работать также. Еще столько же будет, а то и больше. Деньги можно положить под проценты - наверное, так и сделали. Хотя он учится замечательно, идет на красный диплом, возможно, что деньги на учебу вообще не понадобятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 сен 2014, 12:44
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] demilju от 8 сен 2014, 13:33е
А я думаю, зависит от характера детей, на сколько они в принципе совместимы, их увлечений и интересов, а еще, во взрослости, от второй половины данного человека.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 8 сен 2014, 12:45
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Когда ребенок в семье один у него взгляд на мир другой
у меня коллега из многодетной семьи,их четверо.У него дочь и он сказал,что ни при каких обстоятельствах у него больше никогда не будет детей.Очень не лестно отзывается о родителях и о многодетности.Семья у них была благополучная,все дети с хорошим образованием,однако вот так

Я единственный ребенок в семье. Всегда мечтала иметь брата или сестру.
У меня двое детей. Хотела бы третьего, но по состоянию здоровья и по другим обстоятельствам третьего не получится.
К немного многодетным :D отношусь хорошо. Сильно многодетные настораживают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 12:46
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вы можете сказать, что вот Вы бы обязательно спросили у своих детей и прочее бла-бла-бла, так это ВЫ решили, что у Ваших детей надо спрашивать и что они имеют право голоса в данном вопросе.
Да, можно сказать, что это я сама решила что нужно моим детям и как они будут себя чувствовать, если что. НО это все из наблюдений и с учетом своих ощущений. Ну и плюс реалии быта - ребенка нужно куда-то размещать, а некуда. Значит ребенка и не будет. Я может где-то в глубине души и мечтаю о третьем ребенке, у меня много нереализованного из моих мечт относительно детей, но объективная реальность - негде им всем жить и сейчас я не в состоянии им это обеспечить. А значит все мои хотелки нужно засунуть в одно место и заботиться о том, то есть сейчас.
А ведь многие так не рассуждают. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maestra
post 8 сен 2014, 12:47
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Сынок 2002
Доченька 2009
Сыночек 2015
Я тоже жила с младшей сестрой (разница 1,8) до 18 лет в одной комнате. Как я мечтала о СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ комнате! Очень раздражала привычка сестры копаться в моих вещах :angry: и не убирать свои вещи на место. Бесило, что нельзя подольше посидеть с книгой ( она читать не любила и приходилось уходить на кухню)... Тоже в юности думала, что у меня будет только один ребенок со своим личным пространством... Родился сын, до шести лет жил один в своей комнате. Потом, когда родилась дочка и в 2 года поселилась в его комнате (больше было негде, жили в двушке) - как он был счастлив и рад, что он теперь НЕ ОДИН! Сейчас у нас трешка, у каждого своя комната, вот только они всегда вместе! Не хотят играть в разных комнатах! И когда они узнали, что будет еще малыш, стали спорить у кого он должен жить! :) каждый хочет заполучить его в свою комнату... Вот такие дела.. Видимо большую роль тут играет дружба и согласие между детьми. Я за своих очень рада! У нас с сестрой было совсем не так. Правда у нее сейчас тоже трое дружных мальчишек растет :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 12:49
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Знаете, совсем неплохо заработал.
Это очень замечательно. Правда. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1607 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:56 от: elfe
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 15:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных