Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Рыся
post 8 сен 2014, 13:35
Сообщение №421 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
дело даже не в кол-ве детей, а в стремлении родителей думать о том, что будет завтра.

а что будет завтра? Может, завтра дети сиротами останутся. И в этом случае, лучше иметь лишнего братика-сестричку.
плечо родителей было всегда.

вам повезло, у меня родители сами нуждались в моем плече.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 8 сен 2014, 13:41
Сообщение №422 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Дамы, прошу прекратить офф-топ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анатомия
post 8 сен 2014, 13:44
Сообщение №423 (ссылка)

и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочка
дочка
хочу
хочу
Ответ на сообщение [?] Мимо_проходила от 8 сен 2014, 14:34

ну опять же. Это личное дело каждого. Я очень хотела свою комнату (нас было двое всего). А свою старшую дочь в отдельную комнату еле выгнала.
Но, я уверенно, что как бы кто из детей не хотел свою комнату, они её не променяют на братика или сестричку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Timel
post 8 сен 2014, 13:55
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Или у вас образование - это только менеджер, продавец и юрист?

те у меня только дворник, слесарь и шофер, вы что :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Timel
post 8 сен 2014, 14:09
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
могу рассказать с позиции ребенка в многодетной семьи, всю жизнь жила в одной комнате с сестрой, которая младше меня на пять лет.

Блин расскажу с позиции одного ребенка в семье в терехкомнатной квартире - всю жизнь мечтала о своей комнате, жила с мамой в одной комнате, бабул я в другой, зал для гостей. Черт - какой из этого вывод сделать? :)

ЦИТАТА
А как они должны заслужить? :scratch: Я просто по себе сужу- мы с мужем с нуля начинали, родители не могли или не хотели нам помочь с жильём :???: ...Хочется, чтобы детям полегче было, чем нам :shuffle:

А не пробовали прочитать что я дальше написала?
У мужа племянник сидит, играет в комп игры,, работает если папаша работу подгонит, прав 3 раза уже лишали, на малую з-п идти стремно, а на большую не берут - ибо опыта ноль. Машину в кредит взял, родители рассчитываются, егож уволили - он влюбился пАнимаешь, и 3 дня на работе не был. Может матушке еще и квартиру стоит ему купить? Лялечке 25 лет. Один в семье.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 8 сен 2014, 14:25
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Я тоже жила с младшей сестрой (разница 1,8) до 18 лет в одной комнате. Как я мечтала о СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ комнате! Очень раздражала привычка сестры копаться в моих вещах :angry: и не убирать свои вещи на место. Бесило, что нельзя подольше посидеть с книгой ( она читать не любила и приходилось уходить на кухню)... Тоже в юности думала, что у меня будет только один ребенок со своим личным пространством... Родился сын, до шести лет жил один в своей комнате. Потом, когда родилась дочка и в 2 года поселилась в его комнате (больше было негде, жили в двушке) - как он был счастлив и рад, что он теперь НЕ ОДИН! Сейчас у нас трешка, у каждого своя комната, вот только они всегда вместе! Не хотят играть в разных комнатах! И когда они узнали, что будет еще малыш, стали спорить у кого он должен жить! :) каждый хочет заполучить его в свою комнату... Вот такие дела.. Видимо большую роль тут играет дружба и согласие между детьми. Я за своих очень рада! У нас с сестрой было совсем не так. Правда у нее сейчас тоже трое дружных мальчишек растет :p

И я жила с сестрой в одной комнате. Жутко многое раздражало в ее привычках. Тоже думала что максимум- один ребенок у меня будет. Но вот ведь как- детей двое. Но дочка одна в своей комнате, сын с нами пока. После НГ начнем потихоньку подыскивать вариант обмкнять нашу двушку на трешку. И только тогда сына от нас отселим. Но вместе они в одной комнате жить не станут, хоть по маленькой 12-метровой, но у каждого будет свое личное пространство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 сен 2014, 14:34
Сообщение №427 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
расскажу с позиции одного ребенка в семье в терехкомнатной квартире - всю жизнь мечтала о своей комнате, жила с мамой в одной комнате, бабул я в другой, зал для гостей

у нас с братом было по своей комнате. Брата я не хотела, не просила рожать, когда родили, то просила отнести туда, откуда взяли. Отношения до сих пор никакие. И комната своя собственная не помогла ни фига.

один ребенок в семье как правило обречен вырасти эгоистом

росла эгоистом в семье с двумя детьми, и с отдельной комнатой, в которой дверь закрывалась изнутри на ключ.

думаю, зависит от характера детей

мне тоже так кажется :beer:
Жаль, что характер нельзя запланировать. Не представляю, если вдруг у меня родится ребенок с моим характером. Останется просто взять, собраться и всей семьей куда-нибудь свалить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Timel
post 8 сен 2014, 14:39
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
у нас с братом было по своей комнате. Брата я не хотела, не просила рожать, когда родили, то просила отнести туда, откуда взяли. Отношения до сих пор никакие. И комната своя собственная не помогла ни фига.

а я хотела )) завидовала тем у кого был брат-сестра, т.к. с ними хоть играть можно было, а мне было не с кем. учеба занимала все время (нафиг не нужная в итоге) и гулять во дворе было не с кем, было ужасно одиноко все детство. конечно не знай как былоб еслиб нас было двое хотябы, наверное ревновала бы ))
Мне кажется тут не угадаешь, я думаю в семье это как и с остальными людьми - к одним прям душа лежит, а с другими хоть в близком родстве - и никак не складывается. В одной семье у троих людей разная степень привязанности друг к другу бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 сен 2014, 14:44
Сообщение №429 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Мне кажется тут не угадаешь

разумеется, поэтому и считаю, что полагаться на мнение детей в вопросах планирования последующих совершенно не стоит. Не угадать. Мои играют друг с другом, я к брату и близко не подходила без надобности, встречались на кухне. Мне никто не нужен был. Хотелось тишины и покоя и чтобы никого не было рядом. Общения хватало с лихвой на многочисленных кружках. Гулять не ходила, было некогда и не за чем. Дома за закрытой дверью сидела, потому что не хотела никого видеть, хотела почитать, порисовать, поспать.
наверное ревновала бы

у меня не было ревности. Меня раздражал шум, который вызывал брат, и что родители его никак угомонить не могли.

В одной семье у троих людей разная степень привязанности друг к другу бывает.

это нормально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 8 сен 2014, 14:52
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
И знаете почему? В территориальном разделении, в наличии стен и границ. А тут их просто нет.
У них есть шкафчики запирающиеся (лень всю тему перерывать, но про это было). И вот такого
Очень раздражала привычка сестры копаться в моих вещах
у них уже не будет. Кстати, себе на заметку взяла: у меня старший - любитель в чужих вещах покопаться. :angry:
Дом будет дай бог лет через 10, при условии, что еще кто-нить не родится.
Да кто его знает... У мужа сперва участок пятнадцать лет пустой стоял (какие-то посадки там были и сараюшка метр на метр на метр), потом три года был такой вид как на фото у Девушки Осень - а потом за одно лето достроились (более-менее) и переехали. А у них еще и папа рукастый, и дача есть (пусть и в 200 км от Москвы) - есть реальные перспективы для расширения.
Тут ещё сыграло само слово "однушка", если бы было написано двушка или трешка (с тем же метражом), количество "прифигевших" резко уменьшилось
:beer: И комната большая, и кухня отнюдь не 5.25 как у нас в хрущевке была.

Отредактировано: Мура-Вей в 8 сен 2014, 14:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1625 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:59 от: secret secrets
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных