Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Рыся |
8 сен 2014, 13:35
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
дело даже не в кол-ве детей, а в стремлении родителей думать о том, что будет завтра. а что будет завтра? Может, завтра дети сиротами останутся. И в этом случае, лучше иметь лишнего братика-сестричку. плечо родителей было всегда. вам повезло, у меня родители сами нуждались в моем плече.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
8 сен 2014, 13:41
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Дамы, прошу прекратить офф-топ
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Анатомия |
8 сен 2014, 13:44
|
и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 696
дочка
дочка
хочу
хочу
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 8 сен 2014, 14:34ну опять же. Это личное дело каждого. Я очень хотела свою комнату (нас было двое всего). А свою старшую дочь в отдельную комнату еле выгнала. Но, я уверенно, что как бы кто из детей не хотел свою комнату, они её не променяют на братика или сестричку.
|
|
|
|
Timel |
8 сен 2014, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1250
 |
ЦИТАТА Или у вас образование - это только менеджер, продавец и юрист? те у меня только дворник, слесарь и шофер, вы что
|
|
|
|
Timel |
8 сен 2014, 14:09
|
*
 |
ЦИТАТА могу рассказать с позиции ребенка в многодетной семьи, всю жизнь жила в одной комнате с сестрой, которая младше меня на пять лет. Блин расскажу с позиции одного ребенка в семье в терехкомнатной квартире - всю жизнь мечтала о своей комнате, жила с мамой в одной комнате, бабул я в другой, зал для гостей. Черт - какой из этого вывод сделать?  ЦИТАТА А как они должны заслужить?  Я просто по себе сужу- мы с мужем с нуля начинали, родители не могли или не хотели нам помочь с жильём  ...Хочется, чтобы детям полегче было, чем нам  А не пробовали прочитать что я дальше написала? У мужа племянник сидит, играет в комп игры,, работает если папаша работу подгонит, прав 3 раза уже лишали, на малую з-п идти стремно, а на большую не берут - ибо опыта ноль. Машину в кредит взял, родители рассчитываются, егож уволили - он влюбился пАнимаешь, и 3 дня на работе не был. Может матушке еще и квартиру стоит ему купить? Лялечке 25 лет. Один в семье.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
8 сен 2014, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Я тоже жила с младшей сестрой (разница 1,8) до 18 лет в одной комнате. Как я мечтала о СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ комнате! Очень раздражала привычка сестры копаться в моих вещах  и не убирать свои вещи на место. Бесило, что нельзя подольше посидеть с книгой ( она читать не любила и приходилось уходить на кухню)... Тоже в юности думала, что у меня будет только один ребенок со своим личным пространством... Родился сын, до шести лет жил один в своей комнате. Потом, когда родилась дочка и в 2 года поселилась в его комнате (больше было негде, жили в двушке) - как он был счастлив и рад, что он теперь НЕ ОДИН! Сейчас у нас трешка, у каждого своя комната, вот только они всегда вместе! Не хотят играть в разных комнатах! И когда они узнали, что будет еще малыш, стали спорить у кого он должен жить!  каждый хочет заполучить его в свою комнату... Вот такие дела.. Видимо большую роль тут играет дружба и согласие между детьми. Я за своих очень рада! У нас с сестрой было совсем не так. Правда у нее сейчас тоже трое дружных мальчишек растет  И я жила с сестрой в одной комнате. Жутко многое раздражало в ее привычках. Тоже думала что максимум- один ребенок у меня будет. Но вот ведь как- детей двое. Но дочка одна в своей комнате, сын с нами пока. После НГ начнем потихоньку подыскивать вариант обмкнять нашу двушку на трешку. И только тогда сына от нас отселим. Но вместе они в одной комнате жить не станут, хоть по маленькой 12-метровой, но у каждого будет свое личное пространство.
|
|
|
|
Рыся |
8 сен 2014, 14:34
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
расскажу с позиции одного ребенка в семье в терехкомнатной квартире - всю жизнь мечтала о своей комнате, жила с мамой в одной комнате, бабул я в другой, зал для гостей у нас с братом было по своей комнате. Брата я не хотела, не просила рожать, когда родили, то просила отнести туда, откуда взяли. Отношения до сих пор никакие. И комната своя собственная не помогла ни фига. один ребенок в семье как правило обречен вырасти эгоистом росла эгоистом в семье с двумя детьми, и с отдельной комнатой, в которой дверь закрывалась изнутри на ключ. думаю, зависит от характера детей мне тоже так кажется Жаль, что характер нельзя запланировать. Не представляю, если вдруг у меня родится ребенок с моим характером. Останется просто взять, собраться и всей семьей куда-нибудь свалить
|
|
|
|
Timel |
8 сен 2014, 14:39
|
*
 |
ЦИТАТА у нас с братом было по своей комнате. Брата я не хотела, не просила рожать, когда родили, то просила отнести туда, откуда взяли. Отношения до сих пор никакие. И комната своя собственная не помогла ни фига. а я хотела )) завидовала тем у кого был брат-сестра, т.к. с ними хоть играть можно было, а мне было не с кем. учеба занимала все время (нафиг не нужная в итоге) и гулять во дворе было не с кем, было ужасно одиноко все детство. конечно не знай как былоб еслиб нас было двое хотябы, наверное ревновала бы )) Мне кажется тут не угадаешь, я думаю в семье это как и с остальными людьми - к одним прям душа лежит, а с другими хоть в близком родстве - и никак не складывается. В одной семье у троих людей разная степень привязанности друг к другу бывает.
|
|
|
|
Рыся |
8 сен 2014, 14:44
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Мне кажется тут не угадаешь разумеется, поэтому и считаю, что полагаться на мнение детей в вопросах планирования последующих совершенно не стоит. Не угадать. Мои играют друг с другом, я к брату и близко не подходила без надобности, встречались на кухне. Мне никто не нужен был. Хотелось тишины и покоя и чтобы никого не было рядом. Общения хватало с лихвой на многочисленных кружках. Гулять не ходила, было некогда и не за чем. Дома за закрытой дверью сидела, потому что не хотела никого видеть, хотела почитать, порисовать, поспать. наверное ревновала бы у меня не было ревности. Меня раздражал шум, который вызывал брат, и что родители его никак угомонить не могли. В одной семье у троих людей разная степень привязанности друг к другу бывает. это нормально
|
|
|
|
Мура-Вей |
8 сен 2014, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
И знаете почему? В территориальном разделении, в наличии стен и границ. А тут их просто нет. У них есть шкафчики запирающиеся (лень всю тему перерывать, но про это было). И вот такого Очень раздражала привычка сестры копаться в моих вещах у них уже не будет. Кстати, себе на заметку взяла: у меня старший - любитель в чужих вещах покопаться. Дом будет дай бог лет через 10, при условии, что еще кто-нить не родится. Да кто его знает... У мужа сперва участок пятнадцать лет пустой стоял (какие-то посадки там были и сараюшка метр на метр на метр), потом три года был такой вид как на фото у Девушки Осень - а потом за одно лето достроились (более-менее) и переехали. А у них еще и папа рукастый, и дача есть (пусть и в 200 км от Москвы) - есть реальные перспективы для расширения. Тут ещё сыграло само слово "однушка", если бы было написано двушка или трешка (с тем же метражом), количество "прифигевших" резко уменьшилось  И комната большая, и кухня отнюдь не 5.25 как у нас в хрущевке была. Отредактировано: Мура-Вей в 8 сен 2014, 14:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|