Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Timel
post 8 сен 2014, 14:53
Сообщение №431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
разумеется, поэтому и считаю, что полагаться на мнение детей в вопросах планирования последующих совершенно не стоит.

:beer: согласна. Еще я с детьми не советовалась сколько мне рожать, где работать и на что деньги тратить..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 8 сен 2014, 15:23
Сообщение №432 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
Лично мне кажется очень важным наличие возможности для каждого ребенка спокойно и в максимальной тишине делать уроки. Большинству людей (я и сама к ним отношусь) для интеллектуального труда требуется тишина и уединение. Да, раньше жили в избах и бараках по 10 человек - но дети там только спали и ели, уроки не учили.
В идеале, сколько бы детей не было (если их больше одного), для них нужно минимум 2 комнаты - в одной спят, играют и проч., а в другой - кабинет, где школьники закрыли дверь - сидят и занимаются. Ну или на худой конец, если это двушка - хоть в спальне родителей чтоб стояли столы для занятий. Очень трудно сосредоточится на примерах по математике, если рядом младшие братья играют в мяч, катают машинки и проч. :not_i:
Мы жили в однушке, пока старшая не пошла в школу. И вполне хорошо жили... :dance: А как только она пошла в первый класс, стало понятно, что нужно расширяться, иначе я просто не имею морального права требовать с нее хорошей учебы... :HET: Пришлось брать ипотеку. Слава Богу, что у нас была такая возможность. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 15:25
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Может, завтра дети сиротами останутся. И в этом случае, лучше иметь лишнего братика-сестричку.
:fingal: :fingal: :fingal: :fingal: То есть, чтоб родственникам больше ртов и старшим больше забот не только о себе, но и о младших :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 сен 2014, 15:30
Сообщение №434 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
чтоб родственникам больше ртов и старшим больше забот не только о себе, но и о младших

чтобы у детей были родные люди рядом, которые поддержат и помогут. Несчастье проще преодолевать, когда есть рядом близкий человек. Потому как родственники, на которых свалились сироты, могут так и не стать родными людьми, хотя по крови они именно такие.

И что плохого когда старшие заботятся о младших и наоборот. Мне вот фиолетово что с моим братом, где он и как. Это хорошо по вашему?

Не сложились у нас отношения. Не сложились и всё тут. А был бы еще один ребенок в семье, другой по характеру, возможно, что с ним отношения сложились. Теперь не проверить, конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 15:36
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Рыся, случай у меня показательный по поводу "завтра сиротами станут"... Соседи были у нас как-то несколько лет назад, снимали квартиру на одной с нами площадке. Семья.. верующие видимо. Отсюда к 30 годам четверо детей - старшему тогда 6,5 было, младшей и года не было, рожали по принципу "сколько Бог даст, столько и будет". Быстро мать их рак скосил. Сгорела быстро.. умерла. Четверо детей. Муж с ними один остался... Ему родственники, конечно ,помогали. Например, бабулька такая, что ей самой нужно помогать передвигаться, а не за 4-мя детьми смотреть. И работать ему надо было, всех обеспечивать..
Не знаю что с ними стало. Уехали они еще поближе в Мск жить, чтоб на работу ближе папе ездить было.
Не думаю, что в этой ситуации "лучше еще одного братика-сестричку иметь" :???: Кто там из них кого поддерживал 2-4 года детям средним, а младшей - год. Осознание произошедшего было только более-менее у старшего, ему в том году в школу как раз идти нужно было.

И что плохого когда старшие заботятся о младших и наоборот.
Вы детей рожаете для себя. Сами все тут это пишете. И тем не менее почему-то надежда у вас, что они друг о друге заботится будут. Они не должны это делать. Они отдельные личности, им жить и жить самим, а не растить то, чего они и не просили :???: Грубо, но факт.

Отредактировано: Мимо_проходила в 8 сен 2014, 15:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 сен 2014, 15:41
Сообщение №436 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
И работать ему надо было, всех обеспечивать..

если четверо детей, то он и так работал и всех обеспечивал. Ничего не изменилось.
Уехали они еще поближе в Мск жить, чтоб на работу ближе папе ездить было

логично, что он сделал так, как удобно ему.
Кто там из них кого поддерживал 2-4 года детям средним, а младшей - год

Мне кажется, что потеря мамы для единственного ребенка переносится тяжелее, чем у того, у кого есть братья и сестры.

Вы детей рожаете для себя.

разумеется.
тем не менее почему-то надежда у вас, что они друг о друге заботится будут.

они это просто делают и всё. Тут уж моя воля бессильна. Родились они с таким характером, подходят друг другу по темпераменту, вместе проводить время любят больше, чем порознь. Не знаю, откуда это в них. У меня такой близости с братом не было, но деньгами ему все-равно помогала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 15:42
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне кажется, что потеря мамы для единственного ребенка переносится тяжелее, чем у того, у кого есть братья и сестры.
Этого мы с вами не можем знать.
И рожать детей с такой мотивацией??? Чтоб легче было пережить смерть родителей? :???:
Все люди разные. Кто-то замкнется и пофигу, что еще братья-сестры есть.
если четверо детей, то он и так работал и всех обеспечивал. Ничего не изменилось.
ага, прям так и ничего. Теперь нужно думать куда этих детей деть, чтоб на работу пойти :???: И так же снимать квартиру, и еще платить тому, кто с ними сидеть будет.. то есть еще больше зарабатывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 8 сен 2014, 15:43
Сообщение №438 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Они отдельные личности, им жить и жить самим, а не растить то, чего они и не просили

мои просить только пару лет назад начали, до этого им друг друга вполне хватало. Сын сестру не просил. Я без просьб и советов ее родила.

И рожать детей с такой мотивацией??? Чтоб легче было пережить смерть родителей?

мне брата родители рожали с такой мотивацией. чтобы одна не осталась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natashka
post 8 сен 2014, 15:43
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

София 10.09.09
Михаил 26.01.2012
Елизавета 20.02.2015
Ждем тебя, малыш
нервная система слишком расшатана
Мимо_проходила, а при чем тут рак??
У нас есть Храм недалеко. Там настоятель. У него жена, родившая 9-х детей... Пребывает в добром, судя по всему, здравии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анатомия
post 8 сен 2014, 15:45
Сообщение №440 (ссылка)

и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочка
дочка
хочу
хочу
Вы детей рожаете для себя.

Кто-то рожает для себя. Кто-то не рожает и живет для себя. О чем спор-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1625 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:59 от: secret secrets
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных