Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Timel |
8 сен 2014, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1250
 |
ЦИТАТА разумеется, поэтому и считаю, что полагаться на мнение детей в вопросах планирования последующих совершенно не стоит.  согласна. Еще я с детьми не советовалась сколько мне рожать, где работать и на что деньги тратить..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Млада |
8 сен 2014, 15:23
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Лично мне кажется очень важным наличие возможности для каждого ребенка спокойно и в максимальной тишине делать уроки. Большинству людей (я и сама к ним отношусь) для интеллектуального труда требуется тишина и уединение. Да, раньше жили в избах и бараках по 10 человек - но дети там только спали и ели, уроки не учили. В идеале, сколько бы детей не было (если их больше одного), для них нужно минимум 2 комнаты - в одной спят, играют и проч., а в другой - кабинет, где школьники закрыли дверь - сидят и занимаются. Ну или на худой конец, если это двушка - хоть в спальне родителей чтоб стояли столы для занятий. Очень трудно сосредоточится на примерах по математике, если рядом младшие братья играют в мяч, катают машинки и проч. Мы жили в однушке, пока старшая не пошла в школу. И вполне хорошо жили...  А как только она пошла в первый класс, стало понятно, что нужно расширяться, иначе я просто не имею морального права требовать с нее хорошей учебы...  Пришлось брать ипотеку. Слава Богу, что у нас была такая возможность.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
|
|
|
|
Рыся |
8 сен 2014, 15:30
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
чтоб родственникам больше ртов и старшим больше забот не только о себе, но и о младших чтобы у детей были родные люди рядом, которые поддержат и помогут. Несчастье проще преодолевать, когда есть рядом близкий человек. Потому как родственники, на которых свалились сироты, могут так и не стать родными людьми, хотя по крови они именно такие. И что плохого когда старшие заботятся о младших и наоборот. Мне вот фиолетово что с моим братом, где он и как. Это хорошо по вашему? Не сложились у нас отношения. Не сложились и всё тут. А был бы еще один ребенок в семье, другой по характеру, возможно, что с ним отношения сложились. Теперь не проверить, конечно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 15:36
|
*
есть
есть
 |
Рыся, случай у меня показательный по поводу "завтра сиротами станут"... Соседи были у нас как-то несколько лет назад, снимали квартиру на одной с нами площадке. Семья.. верующие видимо. Отсюда к 30 годам четверо детей - старшему тогда 6,5 было, младшей и года не было, рожали по принципу "сколько Бог даст, столько и будет". Быстро мать их рак скосил. Сгорела быстро.. умерла. Четверо детей. Муж с ними один остался... Ему родственники, конечно ,помогали. Например, бабулька такая, что ей самой нужно помогать передвигаться, а не за 4-мя детьми смотреть. И работать ему надо было, всех обеспечивать.. Не знаю что с ними стало. Уехали они еще поближе в Мск жить, чтоб на работу ближе папе ездить было. Не думаю, что в этой ситуации "лучше еще одного братика-сестричку иметь"  Кто там из них кого поддерживал 2-4 года детям средним, а младшей - год. Осознание произошедшего было только более-менее у старшего, ему в том году в школу как раз идти нужно было. И что плохого когда старшие заботятся о младших и наоборот. Вы детей рожаете для себя. Сами все тут это пишете. И тем не менее почему-то надежда у вас, что они друг о друге заботится будут. Они не должны это делать. Они отдельные личности, им жить и жить самим, а не растить то, чего они и не просили  Грубо, но факт. Отредактировано: Мимо_проходила в 8 сен 2014, 15:35
|
|
|
|
Рыся |
8 сен 2014, 15:41
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
И работать ему надо было, всех обеспечивать.. если четверо детей, то он и так работал и всех обеспечивал. Ничего не изменилось. Уехали они еще поближе в Мск жить, чтоб на работу ближе папе ездить было логично, что он сделал так, как удобно ему. Кто там из них кого поддерживал 2-4 года детям средним, а младшей - год Мне кажется, что потеря мамы для единственного ребенка переносится тяжелее, чем у того, у кого есть братья и сестры. Вы детей рожаете для себя. разумеется. тем не менее почему-то надежда у вас, что они друг о друге заботится будут. они это просто делают и всё. Тут уж моя воля бессильна. Родились они с таким характером, подходят друг другу по темпераменту, вместе проводить время любят больше, чем порознь. Не знаю, откуда это в них. У меня такой близости с братом не было, но деньгами ему все-равно помогала.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 15:42
|
*
есть
есть
 |
Мне кажется, что потеря мамы для единственного ребенка переносится тяжелее, чем у того, у кого есть братья и сестры. Этого мы с вами не можем знать. И рожать детей с такой мотивацией??? Чтоб легче было пережить смерть родителей? Все люди разные. Кто-то замкнется и пофигу, что еще братья-сестры есть. если четверо детей, то он и так работал и всех обеспечивал. Ничего не изменилось. ага, прям так и ничего. Теперь нужно думать куда этих детей деть, чтоб на работу пойти  И так же снимать квартиру, и еще платить тому, кто с ними сидеть будет.. то есть еще больше зарабатывать.
|
|
|
|
Рыся |
8 сен 2014, 15:43
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Они отдельные личности, им жить и жить самим, а не растить то, чего они и не просили мои просить только пару лет назад начали, до этого им друг друга вполне хватало. Сын сестру не просил. Я без просьб и советов ее родила. И рожать детей с такой мотивацией??? Чтоб легче было пережить смерть родителей? мне брата родители рожали с такой мотивацией. чтобы одна не осталась.
|
|
|
|
Natashka |
8 сен 2014, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1309
София 10.09.09
Михаил 26.01.2012
Елизавета 20.02.2015
Ждем тебя, малыш
нервная система слишком расшатана
 |
Мимо_проходила, а при чем тут рак?? У нас есть Храм недалеко. Там настоятель. У него жена, родившая 9-х детей... Пребывает в добром, судя по всему, здравии.
|
|
|
|
Анатомия |
8 сен 2014, 15:45
|
и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 696
дочка
дочка
хочу
хочу
 |
Вы детей рожаете для себя. Кто-то рожает для себя. Кто-то не рожает и живет для себя. О чем спор-то?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|