Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Вы стимульнете мужа и он от безысходности начнет резвее поворачиваться Ну да, он устроится на еще одну работу и тогда я вообще буду мало того, что с бОльшим кол-во детей, так еще и 24/7 вообще одна со всем справляться и работать не смогу вообще ))) Нафиг надо.. пусть лучше крутится так, как сейчас ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Timel |
8 сен 2014, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1250
 |
Я конечно не знаю что у вас в семье, иногда лучше больше не иметь детей, если итак сложно. Но это не повод проецировать свою ситуацию на других. На мой вкус фраза " а не клепать детей "а потом лужайка будет". очень некорректная. И даже оскорбительная. Людям вполне может быть комфортно в тех условиях что они имеют, и обычно люди предполагают как они будут строить свою жизнь. Я забеременела третьим в непростой ситуации, когда мужа уволили с работы, неожиданно, но я точно знаю, что еслиб я сделала аборт, то 1- я никогда б больше не решилась на детей. 2- мысль решить свою проблему за счет ребенка мневообщемто в голову не пришла, я просто нашла вторую работу и третью и работала, пока муж не нашел себе работу опять. Но это не отменяет того что я сказала ранее. Даже еслиб у меня был 1 ребенок я бы не считала что я ему обязана квартирой, что он может сидеть на моей шее до 25 лет попивая пиво и играя в комп, и что все ему будет доставаться готовеньким на подносике.. ЦИТАТА Я про то, что в декрете типа можно что угодно делать и зарабатывать и дети не помеха. Да, если есть тяга сменить род деятельности или заниматься чем-то лишь бы приносило доход. Я предпочитаю получать и удовольствие и доход от работы и не хочу менять род деятельности. У меня получилось ровно наоборот. Именно в декрете, я поняла чем я хочу заниматься, закончила курсы, приобрела опыт благодаря котрому меня возьмут на работу и в столицах и начала зарабатывать в 3 раза больше своих коллег по бывшей работе.. Я бы никогда не достигла того что имею еслиб продолжила работать в офисе. )
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 17:57
|
*
есть
есть
 |
Но это не повод проецировать свою ситуацию на других. А я не проецирую. Я говорю о комфорте, который родители навязывают своим детям. Вернее его уровень.
|
|
|
|
Timel |
8 сен 2014, 18:00
|
*
 |
ЦИТАТА А я не проецирую. Я говорю о комфорте, который родители навязывают своим детям. Вернее его уровень. А вы в каких условиях живете, можно поинтересоваться?Наверное у вас как минимум свой дом и у каждого ребятенка по своей комнате без вашей спальной и зала...
|
|
|
|
Анабелла |
8 сен 2014, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
Вообще-то среди многодетных безответственных- столько же, сколько среди 1-2 детных. И судя по родительским собраниям в классах моих старших детей, именно отдельные однодетные семейки создают максимальное количество проблем в духе "а чё это мы будет на подарки учителям сбрасываться" или "не буду я никакие попечительские платить..." или "а почему это воду в кулер в классе мы обязаны н свои деньги покупать - пусть из крана пьют!" вот такой личный опыт есть только одна многодетная семья, создающая проблемы, но там, простите, мама-дура.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Oitzerl |
8 сен 2014, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
Я говорю о комфорте, который родители навязывают своим детям. Вернее его уровень. знаете, нашим детям придётся, ну, очень постараться, чтобы достичь того уровня комфорта, который мы им "навязали", пока мы делаем всё, чтобы у них был хороший старт, а уж дальше - сами-сами, и не факт, что достигнут и не будут обижены
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
8 сен 2014, 18:10
|
*
есть
есть
 |
Timel, я уже писала выше в каких условиях мы живем. Родили детей в комнате трешки , жили с моими родителями. ПОтом сняли двушку 65 кв.м, что позволяли финансы, так как я в декрете была, с детьми сидела, обеспечивал нас муж. За это время купили двушку 61 метр + лождии, хотели трешку, но не хватило чуток, увы. Идеально была бы трешка, в нашем доме они до 78 кв.м.. Сейчас мне не очень нравится, что у детей одна комната на двоих, я бы хотела каждому по комнате. К сожалению, при условии, что я не могу полноценно работать и зарабатывать в полной мере, то планы на расширение жилплощади могут так и остаться планами. Хотя муж хочет осуществить покупку еще одной квартиры, уже в Мск, а эту оставить детям ) это нереально, я даже не стремлюсь. КРедиты-ипотеки - это не наш метод )) Так что в принципе, по моей же зоне комфорта, я сейчас не в нужной зоне комфорта нахожусь, муж тоже. Сын, как мне кажется тоже. Пока что план минимум - свое жилье, довольно просторное для 4-х в принципе, - выполнен, можно немного выдохнуть. И тут точно нет места еще одному члену семьи. А вот план мужа был изначально таков - родить только тогда, когда будет свое жилье (об однушке даже без детей речи и не шло никогда, это невозможно по нашим зонам комфорта)  И кто знает как оно было бы.. но пока что могу сказать, что на время моего 3-х летней декрета пришлась самая высокая зарплата, неприлично высокая зарплата за уровень выполненной работы, на том предприятии, где я работала и куда вернулась после декрета. А мы работали там вдвоем с мужем.. может и не только трешка бы получилась ))) Отредактировано: Мимо_проходила в 8 сен 2014, 18:13
|
|
|
|
Пин |
8 сен 2014, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вообще-то среди многодетных безответственных- столько же, сколько среди 1-2 детных  Это - да. В принципе не хочу судить многодетных, которые деток рожают в условиях стесненных жилищных. Потому что ни их проблемы, ни проблемы их детей меня никак не затрагивают, это их семейный суп, ко мне отношения не имеющий. Единственное, что меня всегда раздражало, это просящие весь мир о помощи такие забавные многодетные мамы: "Люди добрые, помогите, кто чем может! У меня пять детей от от 3 месяцев до 12 лет. Первый наш папа на мне не женился, пил-бил, посадили, от него двое детей. Второй наш папа пил-бил-не женился, от него средненький. Третий наш папа пил-бил-не женился, сам женат, ушел к жене, от него четвертый ребеночек. Четвертого папу помню смутно, но дети - это счастье, от него пятый, самый любимый сыночек. Сама живу в деревне в развалившемся доме на детские пособия, работы нет, кормить и одевать детей не на что, дрова покупать тоже". К счастью, количество идиоток все-таки не зашкаливающее в стране.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 сен 2014, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Анабелла от 8 сен 2014, 19:01ЦИТАТА ( Анабелла ) И судя по родительским собраниям в классах моих старших детей, именно отдельные однодетные семейки создают максимальное количество проблем в духе "а чё это мы будет на подарки учителям сбрасываться" или "не буду я никакие попечительские платить..." или "а почему это воду в кулер в классе мы обязаны н свои деньги покупать  В классе у сына большинство многодетные.Готовы открывать кошелек и платить сколько кто попросит. Я сосвоим одним не считаю это поводом разбрасываться деньгами налево и направо,чтобы не создавать им каки-то "проблем".
|
|
|
|
Timel |
8 сен 2014, 18:15
|
*
 |
ЦИТАТА Мимо_проходила Думаю, остальные также находятся также зоне комфорта, как и вы. В том числе и семья, которой вы поражались. Я например не хотела чтоб у детей сейчас было у каждого по комнате, ибо меня итак парит убирать. А они еще слишком малы чтоб эту ответственность возложить на них самих. ЦИТАТА  В классе у сына большинство многодетные.Готовы открывать кошелек и платить сколько кто попросит. Я сосвоим одним не считаю это поводом разбрасываться деньгами налево и направо,чтобы не создавать им каки-то "проблем". У меня одноклассница имеет троих детей, никаким льготами не пользуется, другая также с тремя, вообще стыдится что им полагается бесплатное питание в школе например, также не пользуется. Видимо комплекс такой ))) чтоб не подумали что "нарожали а прокормить не могут" )) Отредактировано: Timel в 8 сен 2014, 18:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|