Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 17:53
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вы стимульнете мужа и он от безысходности начнет резвее поворачиваться
Ну да, он устроится на еще одну работу и тогда я вообще буду мало того, что с бОльшим кол-во детей, так еще и 24/7 вообще одна со всем справляться и работать не смогу вообще )))
Нафиг надо.. пусть лучше крутится так, как сейчас ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Timel
post 8 сен 2014, 17:54
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я конечно не знаю что у вас в семье, иногда лучше больше не иметь детей, если итак сложно. Но это не повод проецировать свою ситуацию на других.
На мой вкус фраза " а не клепать детей "а потом лужайка будет". очень некорректная. И даже оскорбительная. Людям вполне может быть комфортно в тех условиях что они имеют, и обычно люди предполагают как они будут строить свою жизнь.
Я забеременела третьим в непростой ситуации, когда мужа уволили с работы, неожиданно, но я точно знаю, что еслиб я сделала аборт, то 1- я никогда б больше не решилась на детей. 2- мысль решить свою проблему за счет ребенка мневообщемто в голову не пришла, я просто нашла вторую работу и третью и работала, пока муж не нашел себе работу опять.
Но это не отменяет того что я сказала ранее. Даже еслиб у меня был 1 ребенок я бы не считала что я ему обязана квартирой, что он может сидеть на моей шее до 25 лет попивая пиво и играя в комп, и что все ему будет доставаться готовеньким на подносике..
ЦИТАТА
Я про то, что в декрете типа можно что угодно делать и зарабатывать и дети не помеха. Да, если есть тяга сменить род деятельности или заниматься чем-то лишь бы приносило доход. Я предпочитаю получать и удовольствие и доход от работы и не хочу менять род деятельности.

У меня получилось ровно наоборот. Именно в декрете, я поняла чем я хочу заниматься, закончила курсы, приобрела опыт благодаря котрому меня возьмут на работу и в столицах и начала зарабатывать в 3 раза больше своих коллег по бывшей работе.. Я бы никогда не достигла того что имею еслиб продолжила работать в офисе. )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 17:57
Сообщение №533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но это не повод проецировать свою ситуацию на других.

А я не проецирую.
Я говорю о комфорте, который родители навязывают своим детям. Вернее его уровень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Timel
post 8 сен 2014, 18:00
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
А я не проецирую.
Я говорю о комфорте, который родители навязывают своим детям. Вернее его уровень.

А вы в каких условиях живете, можно поинтересоваться?Наверное у вас как минимум свой дом и у каждого ребятенка по своей комнате без вашей спальной и зала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анабелла
post 8 сен 2014, 18:01
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Поволжье
сын
сын
дочка
Вообще-то среди многодетных безответственных- столько же, сколько среди 1-2 детных. И судя по родительским собраниям в классах моих старших детей, именно отдельные однодетные семейки создают максимальное количество проблем в духе "а чё это мы будет на подарки учителям сбрасываться" или "не буду я никакие попечительские платить..." или "а почему это воду в кулер в классе мы обязаны н свои деньги покупать - пусть из крана пьют!"
:???:
вот такой личный опыт :???:
есть только одна многодетная семья, создающая проблемы, но там, простите, мама-дура.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oitzerl
post 8 сен 2014, 18:06
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
знаете, нашим детям придётся, ну, очень постараться, чтобы достичь того уровня комфорта, который мы им "навязали", пока мы делаем всё, чтобы у них был хороший старт, а уж дальше - сами-сами, и не факт, что достигнут и не будут обижены :cool:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 8 сен 2014, 18:10
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Timel, я уже писала выше в каких условиях мы живем. Родили детей в комнате трешки , жили с моими родителями.
ПОтом сняли двушку 65 кв.м, что позволяли финансы, так как я в декрете была, с детьми сидела, обеспечивал нас муж. За это время купили двушку 61 метр + лождии, хотели трешку, но не хватило чуток, увы. Идеально была бы трешка, в нашем доме они до 78 кв.м.. Сейчас мне не очень нравится, что у детей одна комната на двоих, я бы хотела каждому по комнате. К сожалению, при условии, что я не могу полноценно работать и зарабатывать в полной мере, то планы на расширение жилплощади могут так и остаться планами. Хотя муж хочет осуществить покупку еще одной квартиры, уже в Мск, а эту оставить детям ) это нереально, я даже не стремлюсь. КРедиты-ипотеки - это не наш метод ))
Так что в принципе, по моей же зоне комфорта, я сейчас не в нужной зоне комфорта нахожусь, муж тоже. Сын, как мне кажется тоже. Пока что план минимум - свое жилье, довольно просторное для 4-х в принципе, - выполнен, можно немного выдохнуть. И тут точно нет места еще одному члену семьи. :4u:
А вот план мужа был изначально таков - родить только тогда, когда будет свое жилье (об однушке даже без детей речи и не шло никогда, это невозможно по нашим зонам комфорта) :4u: И кто знает как оно было бы.. но пока что могу сказать, что на время моего 3-х летней декрета пришлась самая высокая зарплата, неприлично высокая зарплата за уровень выполненной работы, на том предприятии, где я работала и куда вернулась после декрета. А мы работали там вдвоем с мужем.. может и не только трешка бы получилась )))

Отредактировано: Мимо_проходила в 8 сен 2014, 18:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 сен 2014, 18:13
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Вообще-то среди многодетных безответственных- столько же, сколько среди 1-2 детных

:beer: Это - да.
В принципе не хочу судить многодетных, которые деток рожают в условиях стесненных жилищных. Потому что ни их проблемы, ни проблемы их детей меня никак не затрагивают, это их семейный суп, ко мне отношения не имеющий. :p
Единственное, что меня всегда раздражало, это просящие весь мир о помощи такие забавные многодетные мамы: "Люди добрые, помогите, кто чем может! У меня пять детей от от 3 месяцев до 12 лет. Первый наш папа на мне не женился, пил-бил, посадили, от него двое детей. Второй наш папа пил-бил-не женился, от него средненький. Третий наш папа пил-бил-не женился, сам женат, ушел к жене, от него четвертый ребеночек. Четвертого папу помню смутно, но дети - это счастье, от него пятый, самый любимый сыночек. Сама живу в деревне в развалившемся доме на детские пособия, работы нет, кормить и одевать детей не на что, дрова покупать тоже".
К счастью, количество идиоток все-таки не зашкаливающее в стране. ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 сен 2014, 18:14
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Анабелла от 8 сен 2014, 19:01
ЦИТАТА ( Анабелла )
И судя по родительским собраниям в классах моих старших детей, именно отдельные однодетные семейки создают максимальное количество проблем в духе "а чё это мы будет на подарки учителям сбрасываться" или "не буду я никакие попечительские платить..." или "а почему это воду в кулер в классе мы обязаны н свои деньги покупать
:D В классе у сына большинство многодетные.Готовы открывать кошелек и платить сколько кто попросит. Я сосвоим одним не считаю это поводом разбрасываться деньгами налево и направо,чтобы не создавать им каки-то "проблем".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Timel
post 8 сен 2014, 18:15
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Мимо_проходила

Думаю, остальные также находятся также зоне комфорта, как и вы. В том числе и семья, которой вы поражались.

Я например не хотела чтоб у детей сейчас было у каждого по комнате, ибо меня итак парит убирать. А они еще слишком малы чтоб эту ответственность возложить на них самих.

ЦИТАТА
:D В классе у сына большинство многодетные.Готовы открывать кошелек и платить сколько кто попросит. Я сосвоим одним не считаю это поводом разбрасываться деньгами налево и направо,чтобы не создавать им каки-то "проблем".

У меня одноклассница имеет троих детей, никаким льготами не пользуется, другая также с тремя, вообще стыдится что им полагается бесплатное питание в школе например, также не пользуется. Видимо комплекс такой ))) чтоб не подумали что "нарожали а прокормить не могут" ))

Отредактировано: Timel в 8 сен 2014, 18:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1644 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:26 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных