Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Навигатор
post 10 сен 2014, 09:46
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Непонятно, почему многодетность приравнивается к безработности и тунеядству. У меня трудового стажа почти 20 лет, и финансовые бонусы, в виде компенсации части квартплаты составляют много меньше суммы уплачиваемых мною ежемесячно налогов. И это при том, что я не основной добытчик в семье. Бесплатные сады, проезд и прочие "молочки" заканчиваются за МКАД :4u:
Правда, вот вчера позвонили из центра "Семья" и предложили мне с мужем билеты в филармонию. На 15.00. в рабочий день :D Поинтересовалась за какие заслуги, сказали, что за многодетность :D Поблагодарила и отказалась.

Отредактировано: Навигатор в 10 сен 2014, 09:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 10 сен 2014, 10:01
Сообщение №782 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лень ссылки искать, но если принципиально - могу озадачится

я сама озадачусь, но даже простая логика подсказывает, что это не может быть так :4u: какой-то нюанс, видимо,упущен. 4 детей на пару это очень большой прирост
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 10 сен 2014, 10:03
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
ALIENKA, у нас бездетных семей огромное количество. Вот в моем ближайшем окружении, даже не копаясь в памяти, таких пар две. Обоим 40+, детей нет и, скорее всего, не будет.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антитеза
post 10 сен 2014, 10:09
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

27.01.2010
Просто за моамочек в декрете с первым вторым ребенком кто прлатит ? не налогоплательщики разве?
в смылсе платит? пособие за счет государства до 1,5 лет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Timel
post 10 сен 2014, 10:22
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
в смылсе платит? пособие за счет государства до 1,5 лет :???:

Деньги в государскую казну идут за счет налогоплательщиков.
Тут просто упрекнули мол с какой стати налогоплательщики должны платить за многодетных. Тоже самое можно сказать - с какой стати за однодетных и прочие категории..

Отредактировано: Timel в 10 сен 2014, 10:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 10 сен 2014, 10:24
Сообщение №786 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
пособие за счет государства до 1,5 лет

Мне кажеся, что пособие за счет государства для тех, кто не работает и не работал.
Для тех, кто работает, пособие за счет ФСС выплачивается, из налогов, которые мамочка уже заплатила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 10 сен 2014, 10:34
Сообщение №787 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Для 3-7 летнего ребенка я бы не называла посещение разных городов - расширением кругозора )))

мои тут вспоминали себя в пятилетнем возрасте (на самом деле период с 2 до 5), выяснилось, помнят Лондон по колесу обозрения, Париж по Эйфелевой башне, Прагу по зоопарку, Будапешт - что купались зимой в теплом бассейне, Милан - что в театре кресла не по порядку пронумерованы, как в московских театрах, а Дания - это Леголэнд.
С 6-7 уже помнят и картинные галереи, и какую еду ели, и какие горки в разных аквапарках, и вид из номера, и даже адрес.
До 2 лет единственное воспоминание - самолет такой огромный, а море очень соленое.

Да, и у обоих очень четкие воспоминания о горнолыжных курортах (встали на лыжи в 3-3,5 года). Снега в Москве кот наплакал. Видимо контраст.

Расширение кругозора хотя бы на том уровне, что знают, какие моря омывают какие страны, столицы стран, главные достопримечательности. Конечно, для этого необязательно куда-то ехать, можно и энциклопедию почитать, и в инете найти, но то, что увидел, запоминается лучше.

4 детей на пару это очень большой прирост

ты посмотри сама, сколько сейчас бездетных, сколько людей в центрах планирования. Люди не могут забеременеть. Кто-то не хочет, но огромные толпы женщин просто не могут.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 10 сен 2014, 11:33
Сообщение №788 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

у нас бездетных семей огромное количество. Вот в моем ближайшем окружении, даже не копаясь в памяти, таких пар две. Обоим 40+, детей нет и, скорее всего, не будет.

ты посмотри сама, сколько сейчас бездетных, сколько людей в центрах планирования. Люди не могут забеременеть. Кто-то не хочет, но огромные толпы женщин просто не могут.

Девы, ну вы чего? не 4 у кого-то, а у кого-то ни одного, а 4 на пару . это же усредненная статистическая данность имеется ввиду
т е если всех детей сложить и посчитать, то их должно быть около 2,5 на каждую пару взрослых в стране для воспроизводства населения, 3-4-это уже явный прирост. при этом в реале у кого-то один, у кого-то двое, у части нет детей, у кого-то много.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 10 сен 2014, 11:38
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
не 4 у кого-то, а у кого-то ни одного, а 4 на пару
На пару, которая может иметь детей. Не все пары могут из-за проблем со здоровьем. Плюс есть довольно много одиночек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 10 сен 2014, 11:41
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Девы, ну вы чего? не 4 у кого-то, а у кого-то ни одного, а 4 на пару . это же усредненная статистическая данность имеется ввиду
т е если всех детей сложить и посчитать, то их должно быть около 2,5 на каждую пару взрослых в стране для воспроизводства населения, 3-4-это уже явный прирост. при этом в реале у кого-то один, у кого-то двое, у части нет детей, у кого-то много.
Вот, по всей видимости, тех, у кого ни одного, их больше, чем тех, у кого 4 :???: У нас здесь ситуация не показательная, все ж-таки сайт "Материнство". В реале я знаю только 2 семьи, в которых 3 ребенка (включая свою собственную) и 1 семью, где 4 ребенка (1-близнецы-1). Бездетных семей много, очень много... Кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то теряет в зрелом возрасте единственного ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 347 ] Муж уходит к "девушке из юности" 12:15 от: Сердцевинка
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 12:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных