Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Мимо_проходила
post 10 сен 2014, 12:13
Сообщение №791 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
мои тут вспоминали себя в пятилетнем возрасте (на самом деле период с 2 до 5), выяснилось, помнят Лондон по колесу обозрения, Париж по Эйфелевой башне, Прагу по зоопарку, Будапешт - что купались зимой в теплом бассейне, Милан - что в театре кресла не по порядку пронумерованы, как в московских театрах, а Дания - это Леголэнд.С 6-7 уже помнят и картинные галереи, и какую еду ели, и какие горки в разных аквапарках, и вид из номера, и даже адрес.До 2 лет единственное воспоминание - самолет такой огромный, а море очень соленое.
Как по мне, так я немного иначе понимаю расширение кругозора. Но, если в таком ключе, то можно и так говорить.
лично я из детства мало что помню, а вот дети мои помнят многое, когда начали кататься с нами куда-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 10 сен 2014, 12:43
Сообщение №792 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
лично я из детства мало что помню, а вот дети мои помнят многое, когда начали кататься с нами куда-то

детство свое помню очень хорошо, а вот дети мои помнят далеко не всё, иногда смотрят на фотки, но не помнят совершенно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анатомия
post 10 сен 2014, 13:05
Сообщение №793 (ссылка)

и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочка
дочка
хочу
хочу
Ответ на сообщение [?] ALIENKA от 10 сен 2014, 12:33
"только для поддержания простого воспроизводства населения необходимо, чтобы семьи с тремя и более детьми составляли более половины общего числа семей."
Отсюда: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/boris/05.php
(Борисов В. Демография), там подробное обоснование. Я встречала и более грустную инфу по данной теме. Могу ещё поискать. Но вот оптимистичных прогнозов, я увы, нигде не встречала.
А в целом да, как выше и писали, коэф.рождаемости идет на каждую женщину, но не каждая рожает. Это автоматически означает, что рожающая "должна" рожать больше (за себя и за того парня)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 сен 2014, 14:07
Сообщение №794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Навигатор от 10 сен 2014, 12:41
ЦИТАТА ( Навигатор )
В реале я знаю только 2 семьи, в которых 3 ребенка (включая свою собственную) и 1 семью, где 4 ребенка (1-близнецы-1). Бездетных семей много, очень много... Кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то теряет в зрелом возрасте единственного ребенка
У меня нет ни одной знакомой семьи без детей. В приходе много многодетных, у сына в классе я одна с одним ребенком. Несколько человек с двумя, а остальные три и больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 10 сен 2014, 14:41
Сообщение №795 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

На пару, которая может иметь детей. Не все пары могут из-за проблем со здоровьем. Плюс есть довольно много одиночек.

блин :BzZz: речь не о конретных семьях и не о конкретных детях. речь об общем кол-ве детей относительно общего кол-ва взрослых. статистике плевать на ту или иную пару , они считает общее усредненное кол-во
может/не может, хочет/не хочет вообще значения не имеет, главное, чтобы в знаменателе получилось 2,5 ребенка

"только для поддержания простого воспроизводства населения необходимо, чтобы семьи с тремя и более детьми составляли более половины общего числа семей."

ну так это иной метод подсчета просто. то на то и выходит. когда семей с тремя больше половины, то и получается 2,5 реьенка на каждую взрослую пару примерно
в целом да, как выше и писали, коэф.рождаемости идет на каждую женщину, но не каждая рожает.

прально
поэтому, если у одной пары нет детей, у двух пар один ребенок, то у четвертой пары должно быть 8 детей, чтобы получилось по 2,5 на каждую

Вот, по всей видимости, тех, у кого ни одного, их больше, чем тех, у кого 4

на родине цифра среди моих знакомых стабильно 2,это мало для развития, в Мск все-таки как раз к 2,5 приближается , что тоже не до фига :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 10 сен 2014, 14:41
Сообщение №796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Полезла на сайт подразделения Росстата по своему региону. Естественная убыль населения по итогам 13 года - 4522 человека. И вот еще
ЦИТАТА
Численность постоянного населения области на начало июля 2014 года по предварительной оценке составила 3210,2 тыс. человек. За январь-июнь 2014 года численность
населения уменьшилось на 1,0 тыс. человек. Число родившихся, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 1,7 процента, число умерших сократилось на
0,5 процента, превысив число родившихся, как и в январе-июне 2013 года в 1,2 раза.
Как я понимаю, естественная убыль населения сокращается, но пока мы самих себя не воспроизводим :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анатомия
post 10 сен 2014, 14:53
Сообщение №797 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочка
дочка
хочу
хочу
то на то и выходит.

не совсем. нерожающих априори будет определенное количество. Поэтому, рожать нужно больше 2х. И этого только, чтобы население не уменьшалось, а не чтобы увеличивалось. Сейчас коэф.рождаемости 1,4-1,6 (но в ближайшие годы - он будет падать) - - это убыль населения. Ежегодно мы, как нация уменьшаемся. Т.е. уже в каждом последующем году тот же коэф.1,6 будет означать ещё большее уменьшение численности. "Минус" населения растёт, как снежный ком.

Как я понимаю, естественная убыль населения сокращается, но пока мы самих себя не воспроизводим

Правильно, но и это сокращение носит временный характер
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 10 сен 2014, 14:56
Сообщение №798 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
рожать нужно больше 2х. И этого только, чтобы население не уменьшалось

нас уже 7 миллиардов. На фига столько народа?

В 1999 году было 6 миллиардов. За 15 лет нарожали миллиард. Зачем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 10 сен 2014, 14:56
Сообщение №799 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
но и это сокращение носит временный характер
Почему? Сейчас рожает поколение демографического подъема?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анатомия
post 10 сен 2014, 14:58
Сообщение №800 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочка
дочка
хочу
хочу
нас уже 7 миллиардов. На фига столько народа?

:D
Люди с планеты, не исчезнут (ну, до конца света), а вот отдельные нации - легко.
Можно жертвовать своей нацией в пользу других - никто не спорит :???: (что и происходит)

Почему? Сейчас рожает поколение демографического подъема?

Да, демографическая ситуация легко просчитывается на 20-30 лет, а то и больше
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных