Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Мимо_проходила |
10 сен 2014, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
мои тут вспоминали себя в пятилетнем возрасте (на самом деле период с 2 до 5), выяснилось, помнят Лондон по колесу обозрения, Париж по Эйфелевой башне, Прагу по зоопарку, Будапешт - что купались зимой в теплом бассейне, Милан - что в театре кресла не по порядку пронумерованы, как в московских театрах, а Дания - это Леголэнд.С 6-7 уже помнят и картинные галереи, и какую еду ели, и какие горки в разных аквапарках, и вид из номера, и даже адрес.До 2 лет единственное воспоминание - самолет такой огромный, а море очень соленое. Как по мне, так я немного иначе понимаю расширение кругозора. Но, если в таком ключе, то можно и так говорить. лично я из детства мало что помню, а вот дети мои помнят многое, когда начали кататься с нами куда-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
10 сен 2014, 12:43
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
лично я из детства мало что помню, а вот дети мои помнят многое, когда начали кататься с нами куда-то детство свое помню очень хорошо, а вот дети мои помнят далеко не всё, иногда смотрят на фотки, но не помнят совершенно.
|
|
|
|
Анатомия |
10 сен 2014, 13:05
|
и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 696
дочка
дочка
хочу
хочу
 |
Ответ на сообщение ALIENKA от 10 сен 2014, 12:33"только для поддержания простого воспроизводства населения необходимо, чтобы семьи с тремя и более детьми составляли более половины общего числа семей." Отсюда: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/boris/05.php(Борисов В. Демография), там подробное обоснование. Я встречала и более грустную инфу по данной теме. Могу ещё поискать. Но вот оптимистичных прогнозов, я увы, нигде не встречала. А в целом да, как выше и писали, коэф.рождаемости идет на каждую женщину, но не каждая рожает. Это автоматически означает, что рожающая "должна" рожать больше (за себя и за того парня)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 сен 2014, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Навигатор от 10 сен 2014, 12:41ЦИТАТА ( Навигатор ) В реале я знаю только 2 семьи, в которых 3 ребенка (включая свою собственную) и 1 семью, где 4 ребенка (1-близнецы-1). Бездетных семей много, очень много... Кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то теряет в зрелом возрасте единственного ребенка У меня нет ни одной знакомой семьи без детей. В приходе много многодетных, у сына в классе я одна с одним ребенком. Несколько человек с двумя, а остальные три и больше.
|
|
|
|
ALIENKA |
10 сен 2014, 14:41
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
На пару, которая может иметь детей. Не все пары могут из-за проблем со здоровьем. Плюс есть довольно много одиночек. блин  речь не о конретных семьях и не о конкретных детях. речь об общем кол-ве детей относительно общего кол-ва взрослых. статистике плевать на ту или иную пару , они считает общее усредненное кол-во может/не может, хочет/не хочет вообще значения не имеет, главное, чтобы в знаменателе получилось 2,5 ребенка "только для поддержания простого воспроизводства населения необходимо, чтобы семьи с тремя и более детьми составляли более половины общего числа семей." ну так это иной метод подсчета просто. то на то и выходит. когда семей с тремя больше половины, то и получается 2,5 реьенка на каждую взрослую пару примерно в целом да, как выше и писали, коэф.рождаемости идет на каждую женщину, но не каждая рожает. прально поэтому, если у одной пары нет детей, у двух пар один ребенок, то у четвертой пары должно быть 8 детей, чтобы получилось по 2,5 на каждую Вот, по всей видимости, тех, у кого ни одного, их больше, чем тех, у кого 4 на родине цифра среди моих знакомых стабильно 2,это мало для развития, в Мск все-таки как раз к 2,5 приближается , что тоже не до фига
|
|
|
|
Навигатор |
10 сен 2014, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Полезла на сайт подразделения Росстата по своему региону. Естественная убыль населения по итогам 13 года - 4522 человека. И вот еще ЦИТАТА Численность постоянного населения области на начало июля 2014 года по предварительной оценке составила 3210,2 тыс. человек. За январь-июнь 2014 года численность населения уменьшилось на 1,0 тыс. человек. Число родившихся, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 1,7 процента, число умерших сократилось на 0,5 процента, превысив число родившихся, как и в январе-июне 2013 года в 1,2 раза. Как я понимаю, естественная убыль населения сокращается, но пока мы самих себя не воспроизводим
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Анатомия |
10 сен 2014, 14:53
|
дочка
дочка
хочу
хочу
 |
то на то и выходит. не совсем. нерожающих априори будет определенное количество. Поэтому, рожать нужно больше 2х. И этого только, чтобы население не уменьшалось, а не чтобы увеличивалось. Сейчас коэф.рождаемости 1,4-1,6 (но в ближайшие годы - он будет падать) - - это убыль населения. Ежегодно мы, как нация уменьшаемся. Т.е. уже в каждом последующем году тот же коэф.1,6 будет означать ещё большее уменьшение численности. "Минус" населения растёт, как снежный ком. Как я понимаю, естественная убыль населения сокращается, но пока мы самих себя не воспроизводим Правильно, но и это сокращение носит временный характер
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
10 сен 2014, 14:56
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
рожать нужно больше 2х. И этого только, чтобы население не уменьшалось нас уже 7 миллиардов. На фига столько народа? В 1999 году было 6 миллиардов. За 15 лет нарожали миллиард. Зачем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Навигатор |
10 сен 2014, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
но и это сокращение носит временный характер Почему? Сейчас рожает поколение демографического подъема?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анатомия |
10 сен 2014, 14:58
|
дочка
дочка
хочу
хочу
 |
нас уже 7 миллиардов. На фига столько народа? Люди с планеты, не исчезнут (ну, до конца света), а вот отдельные нации - легко. Можно жертвовать своей нацией в пользу других - никто не спорит  (что и происходит) Почему? Сейчас рожает поколение демографического подъема? Да, демографическая ситуация легко просчитывается на 20-30 лет, а то и больше
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|