Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
лосанна
post 7 сен 2014, 02:57
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Что особенно понравилось - это множество книг. Удачно сделаны полки. Просто супер.
У нас тоже много книг, сейчас вот как раз думаем - как удобнее сделать полочки для них.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 сен 2014, 03:51
Сообщение №82 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
не вижу ничего геройского. думаете детям так нравится жить? они прям счастливы? их не дразнят в школе?

:fingal:
В чем же по вашему счастье? В обеспеченных родителях?
Для нас семеро детей не редкость, никакого несчастья такие семьи не испытывают. В школе не дразнят. Во первых не за что - отношение к многодетными семьям у нас хорошее, ни кому не придет в голову за это дразнить, уважать - да. Во вторых большая семья - больше защитников у ребенка, ощущение любви, уверенности....

девушка Осень, вы молодцы и вам есть чем гордиться!!!!!
У вас семь причин быть счастливой и гордиться собой. :love:

Живем в своем доме - 250 квм.
У детей две спальни и две игровые комнаты.
На нижнем этаже еще спальня, салон и ванная комната. Там сейчас живут гости, когда дочка старшая под растет, отдадим ей нижний этаж.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штирлиц
post 7 сен 2014, 04:05
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Старший 2004
Средний 2007
Младший 2013
принцесс не существует
это сказки
Я мечтаю о доме :love: , но уже когда дети вырастут. Сейчас все завязано на школах, допах, секциях. :BzZz: Жизнь регламентирована. За городом ничего этого нет... Квартира в ипотеке, как выплатим, тогда задумаемся. Сейчас даже посмотреть в эту сторону не получается :cry: И в сторону расширения семейства тоже... А так хочется ещё раз потискать маленького :blush: Сейчас кв 72 квм. Детям хорошо, а нам с мужем тесно :shuffle: оборзели совсем :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 7 сен 2014, 07:37
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Motek, а счастье - это личное пространство, возможность побыть одному, возможность пожить так, чтоб тебе никто не мешал, чтоб тебе по голове никто не ходил и на уши не приседал...
Все люди разные. Семья большая, дружная, несомненно. Но что творится в душе ребенка, который уже достаточно подрос, чтоб этого хотеть...? это знает только он. А мы можем только думать, что все отлично , главное наша любовь.
Желание быть самим собой и с самим собой наедине в тишине - это не эгоизм. Это естественная потребность каждого, кто обладает соответствующим складом характера, которым родители не способны управлять.
И, если маме все это не нужно, например, то это не значит, что ее девочке-подростку это не нужно будет, когда она подрастет.
У меня вот хоть и двое, но я уже переживаю, что не могу сейчас (а может и не смогу уже) им по отдельной комнате сделать. Они и нашу комнату получается используют и в своей по одиночке не могут тогда, когда им бы хотелось :???: Может мы с мужем эгоисты какие, но нам это важно, бесить начинает, когда долго нет возможности побыть одному, чтоб никто не дергал. И я не думаю, что мы одни на свете такие. Таких людей достаточно по складу характера и потребностям.
Но почему-то я ни разу не читала о потребностях детей в многодетных семьях и их обеспечении. Все только какие мамы молодцы, что рожают. Получается эгоистично в угоду себе, зная, что условий не предвидется. :???:
Никак не хотела и не хочу задеть Девушку Осень. Извините, если обидела. :4u:
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 7 сен 2014, 08:20
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
девушка Осень, какие вы молодец :4u: так все хорошо сделано. я не поддерживаю конечно идею рожать семерых в однушку. но это ваше дело и ваше решение и вы молодцы. что смогли все обустроить вполне комфортно для деток. и на кухне классное решение.
п.с. кухня 17 кв.. моя мечта :shuffle: живем втроем в двушке маленькой 40 кв. мне тесно. честно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 08:34
Сообщение №86 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] девушка Осень от 7 сен 2014, 01:23
ЦИТАТА ( девушка Осень )
Совершенно согласна с Вами - ничего геройского

я вижу геройство в том, что при таких условиях жизни родители и дети сохраняют трезвость ума, рассудок и самообладание :4u:
я так считаю, потому что еще 2 года назад мы жили с тремя детьми в малогабаритной однушке (комната 19 кв.м., кухня 5,5 кв.м, БЕЗ балкона). Я когда вспоминаю это время у меня начинаются судороги :BzZz: Помню, что последний год уже настолько было невыносимо в таких стесненных условиях, что мы вечно дерганные, психованные ходили, постоянные скандалили по всяким мелочам, вечная возня детей на нашей с мужем кровати - так как реально больше не где было, там же крошки от печенек, когда обедали, мне чтобы залезть в холодильник нужно было просить мужа встать из-за стола, он бывало повстает раз 5 психует и уходит-бросает обедать, на кухню заходили боком - все было заставлено, балкона не было-все белье сушилось в ванной 3 кв.м., точнее мариновалось, так как висело над ванной, где ежедневно 2 раза в день мылись 5 человек ... ну в общем не хочу продолжать...было весьма не комфортно. Сначала мы эту однушку снимали, через 5 лет мы ее купили у хозяев (муж заработал, откладывал, и накопил + заняли у знакомых (я после замужества только год проработала - потом в декрет и не вышла больше, поэтому на однушку пахал только муж - это к слову о том, почему папам не дают медаль Родительская слава???!!!). когда уже совсем стало невыносимо мы решились на ипотеку...в общем поменяли психоз на другой геморрой - в виде 35 тыс. в месяц:) и все опять один муж на себе тянет (это опять к слову о родительской славе). сейчас с содроганием левого глаза вспоминаю, как мы жили в однушке
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 сен 2014, 08:38
Сообщение №87 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Мимо_проходила, нет, счастье это не пространство. :4u:
Знаю много таких семей где у детей нет своей комнаты, они растут счастливыми, образованными, добрыми, трудолюбивыми, терпеливыми...
Есть много качеств которые легче складываются именно в многодетных семьях. Таких качеств, которые потом очень помогают реализовать себя, стать счастливыми. Материальные ограничения в детстве не самый плохой старт для ребенка. Главное чтоб родители были переданы своей семье, а дети росли в заботе и любви.
А желание побыть одному не сложно реализовать закрывшись ото всех с книгой в родительской спальне например. Учишься отключаться, развивается воображение.
У меня много знакомых из многодетных семей. Кстати один из них лауреат Нобелевской премии ;) . Счастлив. У самого трое деток ( пока ;) )
У меня есть возможность обеспечить каждого отдельной комнатой, я сознательно этого не хочу. Да и дети не горят желанием. Когда кто то из них проявляет желание уединиться, и побыть одному, не проблема это организовать.
Я, первый и единственный до 10 лет, ребенок обеспеченных родителей. У меня с рождения была отдельная шикарная комната, и материальная обеспеченность. Не могу назвать свое детство счастливым. :HET:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 08:40
Сообщение №88 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Ответ на сообщение [?] Motek от 7 сен 2014, 04:51
ЦИТАТА ( Motek )
Живем в своем доме - 250 квм.

в МО? далеко от Москвы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 сен 2014, 09:01
Сообщение №89 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Очень далеко :D , 8,5 тыс. км.
20 минут ( примерно столько же км) от города, но туда практически не ездим. Все покупки, кружки, друзья, досуг... В радиусе 5 км. Школа ( отличная ) 5 минут ребенкиной ходьбы. Периферия у нас для семей развита не хуже города. Шума, загрязнения и преступности намного меньше.
После жизни в маленькой квартирке в центре города ( не скажу что было плохо ;) центр радовал, теснота не очень, летняя духота, шум и отсутствие для детей возможности побегать без тасканий на площадку, еще меньше) мы получаем огромное удовольствие от жизни в лесу.
Каждому родителю по машине и загород не проблема.
Вот так у нас каждый день с мая по сентябрь, если нет дождя. А мама в это время на кухне, готовит ужин.

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 7 сен 2014, 09:06
Сообщение №90 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Motek, прикольно. Какой город\область?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 05:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных