Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
ГалинаТ
post 12 сен 2014, 10:01
Сообщение №841 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
у нас никто в агрессивной форме ни на какой религии не настаивает

у нас мигрантов ПОКА не большинство ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 13 сен 2014, 00:33
Сообщение №842 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
ГалинаТ, статистика говорит о том, что Россия далеко не на первом месте по условиям созданные для многодетных семей. Факт что больше двух считается подвигом в лучшем случае, сумасшествием в худшем. Общество к таким семьям относится без приятия. Да это реально тяжело. Может быть по этому ассоциация при словах " многодетная семья " это " ассоциалы, алкоголики, тунеядцы" - нормальные люди в здравом уме на это не пойдут. ;)
И про воспитание в целом. Отношение к детям в детских садах не воспитывает в них ни самоуважения ни уважения к другим. Традиции воспитания еще не на должном уровне, сад это скорее мягкая подготовка ребенка к реалиям российской жизни - сила это власть. :new_russian: То же закладывает школа, потом армия... На выходе получаем конечный продукт. Кому то он вполне подходит. Кто то волен искать альтернативу. :4u:

Ответ на сообщение [?] Рыся от 12 сен 2014, 11:16

Мигранты говорят на своем языке говорят, одеваются в национальную одежду.

А это плохо?

переживаю
Мигранты настаивают в агрессивной форме на своей религии,

Это как? Как надо довести человека если он должен быть агрессивным в праве на религию? :eek:

То есть приносят в другую страну свои традиции, а не наоборот: приехали в другую старну - следуйте её традициям и законам.

Закону подчиняться должны все. А вот традициям совсем не обязаны. Более того, сохранение своих традиций просто необходимость для людей вынужденных временно поменять страну проживания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 13 сен 2014, 00:34
Сообщение №843 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это как? Как надо довести человека если он должен быть агрессивным в праве на религию?

А Вы в Куйран байрам на Проспект Мира зайдите, увидите, как "неагрессивно" отстаиваются права приезжих (мусульман конкретно) :???: Конечно, со стороны выглядит все более-менее прилично, но на мой взгляд - это демонстрация силы :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 13 сен 2014, 01:18
Сообщение №844 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
Рыся,

ЦИТАТА
так вы за ускользающую из рук культуру, потерянное православие и уменьшение численности носителей русского языка переживаете так сильно, что готовы рожать по 7 детей?

Вы написали так, как будто в этом есть что-то смешное, нелепое и даже стыдное..... :scratch: ИМХО, это нормально и естественно - желать передать будущему поколению не только свои гены, но и свои ценности, веру, язык, культуру.... Детей рожают В ТОМ ЧИСЛЕ и для этого.

Motek,

ЦИТАТА
Россия далеко не на первом месте по условиям созданные для многодетных семей. Факт что больше двух считается подвигом в лучшем случае, сумасшествием в худшем. Общество к таким семьям относится без приятия.

:eek: Вы уверены, что Вы пишете про Россию? Вы давно тут были? У меня в классе у дочки детей из многодетных семей - треть от общего числа. Это давно стало обыденностью у нас, абсолютно никого не удивишь 3 и 4 детьми, в том числе с маленькой разницей.

ЦИТАТА
Отношение к детям в детских садах не воспитывает в них ни самоуважения ни уважения к другим. Традиции воспитания еще не на должном уровне,

:huh: Ну да, ну да.... :yes: :yes: :yes: У нас дикая страна, без традиций воспитания совершенно, живем буквально как папуасы - по понятиям, в прогрессивных странах вообще поговаривают, что у нас тут младенцев живыми кушают.....

ЦИТАТА
На выходе получаем конечный продукт

Поподробнее, пожалуйста... Откройте нам наконец глаза, в какой же "продукт" вырастают наши дети.... :cool:

ЦИТАТА
сила это власть

Власть - это сила... Вы хотите этот оспорить?

Отредактировано: Млада в 13 сен 2014, 01:40
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 13 сен 2014, 06:59
Сообщение №845 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
статистика говорит о том

она ни о чем не говорит ;)
больше двух считается подвигом в лучшем случае, сумасшествием в худшем. Общество к таким семьям относится без приятия
стереотип и не более

ну конечно, вы живущая за океаном лучше меня знаете, как у нас здесь относятся к многодетным ;)
Традиции воспитания еще не на должном уровне, сад это скорее мягкая подготовка ребенка к реалиям российской жизни - сила это власть
:D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 13 сен 2014, 07:08
Сообщение №846 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Самое удивительное,что эти стереотипы о нашей стране по миру распространяют наши бывшие соотечественники.Это ж надо так не любить свою Родину.Видимо,она им тем же отвечает.
Для статистики тоже скажу:у старшей в группе двое детей из однодетных семей,все остальные-2+,недавно общалась с многодетной подругой из Долгопрудного,у старшей дочери в классе три немногодетные семьи,остальные-3+.

Отредактировано: Ange ou Demon в 13 сен 2014, 07:09
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinnipuhhh
post 13 сен 2014, 07:31
Сообщение №847 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Лобня

Кристина 02.11.10
Василиса 30.10.12
София 11.10.2015
По теме: у нас дом загородный, где живем постоянно, есть еще 3-х комнатная, куда планируем переехать на учебный год, поскольку старшую надо уже по кружкам отдавать, в квартире все это в пешей доступности. Младшей уже интересно с другими детьми на площадке погулять, у нас в поселке никто с детьми особо не гуляет, особенно зимой - все по домам сидят, пара площадок напрочь заметена снегом и там ни души :D

Что касаемо многодетных семей: их много, да, это вроде как уже норма, но я сплошь и рядом сталкиваюсь с мнением, что "понарожали, а сейчас...". Мне, выросшей в семье из 3-х детей такое неприятно слышать :???: И этот дележ "мы вот налогоплательщики, а вы тунеядцы" совсем не красит, имхо. У нас вообще страна алогичная в плане законов и соцобеспечения. Взять хотя б маткапитал: вот вроде сумма для кого-то очень значимая и вроде так порадоваться можно, но все это настолько бестолково! Потратить на ипотеку сможет не каждый (нам пока точно не надо), на пенсию маме - ну это смешно! На обучение детям?? Вот и лежит заветная бумажка мертвым грузом.
Мое мнение: кто сколько хочет детей, пусть столько и рожает, просто не надо рассчитывать на кого-то, что кто-то поможет, гос-во обеспечит, в таком случае только сам! Остальное - не наше дело. Исключение: обсуждавшиеся тут тунеядцы из разряда "сто детей от разных пап, жить не на что". Только неблагополучным дамам, увы, стесненные обстоятельства не помешают завести очередного ребенка от очередного отца. В таких случаях я - за принудительную стерилизацию :p
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамаНюша
post 13 сен 2014, 08:24
Сообщение №848 (ссылка)

ПЕДИАТР,ДЕТСКИЙ МАССАЖИСТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ЮВАО

Иван 28.08.2003
Ярослав 27.02.2008
Александра 12.05.2014
просто не надо рассчитывать на кого-то, что кто-то поможет, гос-во обеспечит, в таком случае только сам!

Не вполне согласна. Или я не верно поняла, что вы имеете в виду. Выходит, что надо либо на 5 работах трудиться, либо иметь бизнес. Я детский врач,и скажу вам откровенно,вопреки заверениям с телеэкранов, врачи получают довольно скромную зарплату. Я конкретно про Мск, в области еще хуже.Кому интересно, могу озвучить свой оклад. Уверяю вас, на него дом не купить даже за несколько лет. И как быть? Воровать?Брать взятки? Это и будет "сам" ? Я уже писАла выше, что готова работать и достойно зарабатывать не только на сегодня, но и откладывать, покупать, строить,но...Так и живем впятером в 55метровой двушке. И перспектив нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 сен 2014, 08:28
Сообщение №849 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ange ou Demon от 13 сен 2014, 08:08
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
у старшей дочери в классе три немногодетные семьи,остальные-3+.
Я уже писала,что в классе сына я одна с одним,две семьи с двумя, а остальные 3 и больше ребенка.Причем в бесплатном питании скорее мы нуждамеся, а не они :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 13 сен 2014, 08:40
Сообщение №850 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Рыся,

:eek: Вы уверены, что Вы пишете про Россию? Вы давно тут были? У меня в классе у дочки детей из многодетных семей - треть от общего числа. Это давно стало обыденностью у нас, абсолютно никого не удивишь 3 и 4 детьми, в том числе с маленькой разницей.
:huh: Ну да, ну да.... :yes: :yes: :yes: У нас дикая страна, без традиций воспитания совершенно, живем буквально как папуасы - по понятиям, в прогрессивных странах вообще поговаривают, что у нас тут младенцев живыми кушают.....
Поподробнее, пожалуйста... Откройте нам наконец глаза, в какой же "продукт" вырастают наши дети.... :cool:
Власть - это сила... Вы хотите этот оспорить?

Никогда не бывала.
Трое, это еще не многодетность.
Дикость понятие субьективное, по этому не знаю почему вы так считаете :???: , а традиции воспитания есть.
Ничего плохого в этом конечно нет. До той поры пока человек живет в стране которая его воспитала. А вот при необходимости интеграции в общество за пределами границ бывших республик, разница менталитета часто создает проблемы и вполне может помешать человеку максимально реализовать свои способности.
По поводу того является ли Россия благоприятной для многодетности страны, странно что это вообще спорный вопрос. Возможно лично для вас, все отлично. И тот факт что есть огромные сложности с приобретении жилья, вместительной машины, что есть сложности в использовании общ. транспорта, посещения общ. заведений, приспособленности их для нужд матерей с детьми ( не везде даже одиночная коляска проедет, нет лифта там где есть ступеньки... ) отсутствие стоянок для родителей с колясками... лично вас не сколько не огорчает, но эти проблемы существуют.
Так же как озвученная выше проблема отношения общества к семьям где больше трех.
А на счет конечного продукта - об этот красноречиво говорит статистика качества российских учебных заведений. Их нет в списке 100. Воспитанники этих заведений, не имеют высокий статус на мировом рынке технологий. Возможно это вы называли "дикостью". :???: Тогда наверно я согласна. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных