Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
ГалинаТ |
12 сен 2014, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
у нас никто в агрессивной форме ни на какой религии не настаивает у нас мигрантов ПОКА не большинство
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
13 сен 2014, 00:33
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
ГалинаТ, статистика говорит о том, что Россия далеко не на первом месте по условиям созданные для многодетных семей. Факт что больше двух считается подвигом в лучшем случае, сумасшествием в худшем. Общество к таким семьям относится без приятия. Да это реально тяжело. Может быть по этому ассоциация при словах " многодетная семья " это " ассоциалы, алкоголики, тунеядцы" - нормальные люди в здравом уме на это не пойдут. И про воспитание в целом. Отношение к детям в детских садах не воспитывает в них ни самоуважения ни уважения к другим. Традиции воспитания еще не на должном уровне, сад это скорее мягкая подготовка ребенка к реалиям российской жизни - сила это власть.  То же закладывает школа, потом армия... На выходе получаем конечный продукт. Кому то он вполне подходит. Кто то волен искать альтернативу.  Ответ на сообщение Рыся от 12 сен 2014, 11:16Мигранты говорят на своем языке говорят, одеваются в национальную одежду. А это плохо? Ответ на сообщение Рыся от 12 сен 2014, 11:16переживаю Мигранты настаивают в агрессивной форме на своей религии, Это как? Как надо довести человека если он должен быть агрессивным в праве на религию?  Ответ на сообщение Рыся от 12 сен 2014, 11:16 То есть приносят в другую страну свои традиции, а не наоборот: приехали в другую старну - следуйте её традициям и законам. Закону подчиняться должны все. А вот традициям совсем не обязаны. Более того, сохранение своих традиций просто необходимость для людей вынужденных временно поменять страну проживания.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snejik |
13 сен 2014, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Это как? Как надо довести человека если он должен быть агрессивным в праве на религию? А Вы в Куйран байрам на Проспект Мира зайдите, увидите, как "неагрессивно" отстаиваются права приезжих (мусульман конкретно)  Конечно, со стороны выглядит все более-менее прилично, но на мой взгляд - это демонстрация силы
|
|
|
|
Млада |
13 сен 2014, 01:18
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Рыся, ЦИТАТА так вы за ускользающую из рук культуру, потерянное православие и уменьшение численности носителей русского языка переживаете так сильно, что готовы рожать по 7 детей? Вы написали так, как будто в этом есть что-то смешное, нелепое и даже стыдное.....  ИМХО, это нормально и естественно - желать передать будущему поколению не только свои гены, но и свои ценности, веру, язык, культуру.... Детей рожают В ТОМ ЧИСЛЕ и для этого. Motek, ЦИТАТА Россия далеко не на первом месте по условиям созданные для многодетных семей. Факт что больше двух считается подвигом в лучшем случае, сумасшествием в худшем. Общество к таким семьям относится без приятия.  Вы уверены, что Вы пишете про Россию? Вы давно тут были? У меня в классе у дочки детей из многодетных семей - треть от общего числа. Это давно стало обыденностью у нас, абсолютно никого не удивишь 3 и 4 детьми, в том числе с маленькой разницей. ЦИТАТА Отношение к детям в детских садах не воспитывает в них ни самоуважения ни уважения к другим. Традиции воспитания еще не на должном уровне,  Ну да, ну да....  У нас дикая страна, без традиций воспитания совершенно, живем буквально как папуасы - по понятиям, в прогрессивных странах вообще поговаривают, что у нас тут младенцев живыми кушают..... ЦИТАТА На выходе получаем конечный продукт Поподробнее, пожалуйста... Откройте нам наконец глаза, в какой же "продукт" вырастают наши дети.... ЦИТАТА сила это власть Власть - это сила... Вы хотите этот оспорить? Отредактировано: Млада в 13 сен 2014, 01:40
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 сен 2014, 06:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
статистика говорит о том она ни о чем не говорит больше двух считается подвигом в лучшем случае, сумасшествием в худшем. Общество к таким семьям относится без приятия стереотип и не более ну конечно, вы живущая за океаном лучше меня знаете, как у нас здесь относятся к многодетным Традиции воспитания еще не на должном уровне, сад это скорее мягкая подготовка ребенка к реалиям российской жизни - сила это власть
|
|
|
|
Ange ou Demon |
13 сен 2014, 07:08
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Самое удивительное,что эти стереотипы о нашей стране по миру распространяют наши бывшие соотечественники.Это ж надо так не любить свою Родину.Видимо,она им тем же отвечает. Для статистики тоже скажу:у старшей в группе двое детей из однодетных семей,все остальные-2+,недавно общалась с многодетной подругой из Долгопрудного,у старшей дочери в классе три немногодетные семьи,остальные-3+.
Отредактировано: Ange ou Demon в 13 сен 2014, 07:09
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Vinnipuhhh |
13 сен 2014, 07:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1946
Кристина 02.11.10
Василиса 30.10.12
София 11.10.2015
 |
По теме: у нас дом загородный, где живем постоянно, есть еще 3-х комнатная, куда планируем переехать на учебный год, поскольку старшую надо уже по кружкам отдавать, в квартире все это в пешей доступности. Младшей уже интересно с другими детьми на площадке погулять, у нас в поселке никто с детьми особо не гуляет, особенно зимой - все по домам сидят, пара площадок напрочь заметена снегом и там ни души Что касаемо многодетных семей: их много, да, это вроде как уже норма, но я сплошь и рядом сталкиваюсь с мнением, что "понарожали, а сейчас...". Мне, выросшей в семье из 3-х детей такое неприятно слышать  И этот дележ "мы вот налогоплательщики, а вы тунеядцы" совсем не красит, имхо. У нас вообще страна алогичная в плане законов и соцобеспечения. Взять хотя б маткапитал: вот вроде сумма для кого-то очень значимая и вроде так порадоваться можно, но все это настолько бестолково! Потратить на ипотеку сможет не каждый (нам пока точно не надо), на пенсию маме - ну это смешно! На обучение детям?? Вот и лежит заветная бумажка мертвым грузом. Мое мнение: кто сколько хочет детей, пусть столько и рожает, просто не надо рассчитывать на кого-то, что кто-то поможет, гос-во обеспечит, в таком случае только сам! Остальное - не наше дело. Исключение: обсуждавшиеся тут тунеядцы из разряда "сто детей от разных пап, жить не на что". Только неблагополучным дамам, увы, стесненные обстоятельства не помешают завести очередного ребенка от очередного отца. В таких случаях я - за принудительную стерилизацию
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
мамаНюша |
13 сен 2014, 08:24
|
ПЕДИАТР,ДЕТСКИЙ МАССАЖИСТ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 996
Иван 28.08.2003
Ярослав 27.02.2008
Александра 12.05.2014
 |
просто не надо рассчитывать на кого-то, что кто-то поможет, гос-во обеспечит, в таком случае только сам! Не вполне согласна. Или я не верно поняла, что вы имеете в виду. Выходит, что надо либо на 5 работах трудиться, либо иметь бизнес. Я детский врач,и скажу вам откровенно,вопреки заверениям с телеэкранов, врачи получают довольно скромную зарплату. Я конкретно про Мск, в области еще хуже.Кому интересно, могу озвучить свой оклад. Уверяю вас, на него дом не купить даже за несколько лет. И как быть? Воровать?Брать взятки? Это и будет "сам" ? Я уже писАла выше, что готова работать и достойно зарабатывать не только на сегодня, но и откладывать, покупать, строить,но...Так и живем впятером в 55метровой двушке. И перспектив нет.
|
|
|
|
Клархен |
13 сен 2014, 08:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 13 сен 2014, 08:08ЦИТАТА ( Ange ou Demon ) у старшей дочери в классе три немногодетные семьи,остальные-3+. Я уже писала,что в классе сына я одна с одним,две семьи с двумя, а остальные 3 и больше ребенка.Причем в бесплатном питании скорее мы нуждамеся, а не они
|
|
|
|
Motek |
13 сен 2014, 08:40
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Рыся,  Вы уверены, что Вы пишете про Россию? Вы давно тут были? У меня в классе у дочки детей из многодетных семей - треть от общего числа. Это давно стало обыденностью у нас, абсолютно никого не удивишь 3 и 4 детьми, в том числе с маленькой разницей.  Ну да, ну да....  У нас дикая страна, без традиций воспитания совершенно, живем буквально как папуасы - по понятиям, в прогрессивных странах вообще поговаривают, что у нас тут младенцев живыми кушают..... Поподробнее, пожалуйста... Откройте нам наконец глаза, в какой же "продукт" вырастают наши дети.... Власть - это сила... Вы хотите этот оспорить? Никогда не бывала. Трое, это еще не многодетность. Дикость понятие субьективное, по этому не знаю почему вы так считаете  , а традиции воспитания есть. Ничего плохого в этом конечно нет. До той поры пока человек живет в стране которая его воспитала. А вот при необходимости интеграции в общество за пределами границ бывших республик, разница менталитета часто создает проблемы и вполне может помешать человеку максимально реализовать свои способности. По поводу того является ли Россия благоприятной для многодетности страны, странно что это вообще спорный вопрос. Возможно лично для вас, все отлично. И тот факт что есть огромные сложности с приобретении жилья, вместительной машины, что есть сложности в использовании общ. транспорта, посещения общ. заведений, приспособленности их для нужд матерей с детьми ( не везде даже одиночная коляска проедет, нет лифта там где есть ступеньки... ) отсутствие стоянок для родителей с колясками... лично вас не сколько не огорчает, но эти проблемы существуют. Так же как озвученная выше проблема отношения общества к семьям где больше трех. А на счет конечного продукта - об этот красноречиво говорит статистика качества российских учебных заведений. Их нет в списке 100. Воспитанники этих заведений, не имеют высокий статус на мировом рынке технологий. Возможно это вы называли "дикостью".  Тогда наверно я согласна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|