Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Клархен |
13 сен 2014, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 13 сен 2014, 14:04ЦИТАТА ( *Василиска ) А в моем окружении все хотят второго и третьего.  Прикинула сейчас...Лично мне неизвестно,что думает мое окружение на этот счет. Ну, разве что те несколько мам,с которыми мы с детьми гуляем.И то это уже разговор был как о свершившемся факте,когда они беременные были. Есть да есть дети. Никто никому не говорит: "Ой, а я так второго/четвертого/шестого хочу!"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мура-Вей |
13 сен 2014, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
так вы за ускользающую из рук культуру, потерянное православие и уменьшение численности носителей русского языка переживаете так сильно, что готовы рожать по 7 детей? За православие я, как человек от веры далекий, не переживаю, а за ускользающую культуру - да. 7 детей родить не готова. мне важна вся мировая культура, не считаю чью-то лучше или хуже Я тоже, но лично мне комфортно среди людей моей культуры. Другая культура не хуже - но она не моя, она чужая. Не хотела бы я на старости лет оказаться чужой в своей стране. Курбан-байрам у соседей мне не мешает, но если в Курбан-байрам в Питере будет шумно а в Новый год тихо, мне будет не по себе. Или вот в компании шутят - а тебе не смешно, ты анекдот рассказываешь - а никто не смеется, менталитет другой. Но в вопросе рождения детей я столь серьезными вопросами не руководствуюсь, мне важно мое эгоистичное "хочу". И с одним ребенком и с 10-ю,можно найти причины не рожать следующего. А уже внешние причины - так, обоснование своего личного желания не хотеть больше детей. Отредактировано: Мура-Вей в 13 сен 2014, 20:43
|
|
|
|
Саксаульная сойка |
13 сен 2014, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2067
Девочка 2008
Мальчик 2010
Девочка 2015
 |
Ответ на сообщение Motek от 13 сен 2014, 09:40ЦИТАТА ( Motek ) А на счет конечного продукта - об этот красноречиво говорит статистика качества российских учебных заведений. Их нет в списке 100. Воспитанники этих заведений, не имеют высокий статус на мировом рынке технологий Тогда как можно объяснить тот факт, что чуть ли не четверть из моего школьного потока уехали на запад? Причём абсолютное большинство из них заканчивали ВУЗы даже не в Москве, а в Екатеринбуге Чтоб было понятно - это поколение начала 80-х Видимо - не так всё плохо с образованием было в начале 2000-х, что они туда поехали. Работают программистами, медиками, есть юристы, уборщиками никто не работает
|
|
|
|
ALIENKA |
13 сен 2014, 20:00
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Я знаю наоборот много случаев, когда дети переезжали в Россию с заграничным образованием и их уровень знаний был намного ниже сверстников. Так как система образований другая именно другая. а препоносится как худшая. очередная байка популисткая. среднее образование, пожалуй, у нас более углубленное . пока. высшее хуже. сильно.
|
|
|
|
ALIENKA |
13 сен 2014, 20:14
|
 |
придешь в поликлинику и сразу все зло судачить начинают, "вот, понарожали, а теперь без очереди лезут, а мы тут в очереди сидим!".Опять же, в том же садике постоянно витает мнение, что "вот, опять многодетные (3е детей) пришли, опять очередь сдвигается" и пр. и пр. имхо, это у нас в обществе типично, неустроенность списывать на тех, кто ближе, а не на тех, кто реально ответсвенен за то, чтобы не было очередей и т.п. Просто эмоции, вряд ли испытываемые вне обстоятельств, причиняющих неуобства что постоянно сталкиваюсь с мнением, что 2 ребенка - это предел, а кто идет за 3-м - откровенные психи ни разу не сталкивалась . это уже неадекват . Работают программистами, медиками, есть юристы, ну программисты и медики-это понятно. но юристам тоже дипломы узаконили и вперед?))
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 сен 2014, 20:25
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Самое удивительное,что эти стереотипы о нашей стране по миру распространяют наши бывшие соотечественники.Это ж надо так не любить свою Родину.  да, давно уже заметила! И это на российском форуме! Те кто предпочел российское образование, мог просто не иметь возможности дать другое. Да и не задумывался, или не горел желанием чтоб ребенок уезжал за границу.... Причин много. Те кому важно чтоб ребенок получил качественное образование, подходящее и для мирового рынка, действительно поспособствует его продолжения за границей. вот именно, для продолжения образования. Не обязательно сразу высшее образование получать за границей с 17 лет. МОжно поучиться тут, в России, на последних курсах попасть в иностранный ВУЗ, либо уже когда поработаешь, конечно, смотря какая специальность. ЦИТАТА Сегодня понятия СВОЙ/ЧУЖОЙ, стерты.  у кого? у меня ничего не стерто!  У мужа моего не стерто, да почти у всех моих знакомых. Motek, не знаю что Вы имеете в виду под качественным образованием:котируемая бумажка или уровень знаний.У меня мамин муж еврей,врач,половина его семьи живет в Израиле,почти все врачи.Почти все закончили ММА им Сеченова в Москве  об уровне израильской медицины,я так понимаю,Вы в курсе.В их окружении есть доктора из Челябинска и Одессы. А моя мама в ЦЕРНе была, это там, где Большой андронный коллайдер, там очень много российских физиков! Которые получали образование в России. Курбан-байрам у соседей мне не мешает, У нас есть такие мусульмане, и Карбан Пайбрам празднуют, и на Пасху сало не гнушаются покушать - это татары в основном, а есть и радикальные , а которых женщины чуть ли не с 7 лет замотаны в хиджабы. Даже в школу так ходят. Попрошу заметить, в отличие от Франции и даже Турции! никто не запрещает!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
мамаНюша |
13 сен 2014, 20:33
|
ПЕДИАТР,ДЕТСКИЙ МАССАЖИСТ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 996
Иван 28.08.2003
Ярослав 27.02.2008
Александра 12.05.2014
 |
решая вопрос о колтчестве детей надо бы рассчитать свои возможности, в том числе финансовые Когда я родила первого сына нескольких млн у нас -таки не было.мне не стоило рожать?хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах. Наша семья достойно обеспечена,бывает и хуже.однако на дом нашей мечты ни денег,ни возможности их заработать нет.
|
|
|
|
Motek |
13 сен 2014, 21:30
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 13 сен 2014, 09:40Тогда как можно объяснить тот факт, что чуть ли не четверть из моего школьного потока уехали на запад?  необъяснимая загадка Чего они уехали? Могли бы работать в России, заводить большие семьи, получать достойно, купить дом и новую машину через пару лет после окончания учебы... А они почему то уехали. Хорошо что их родители не рожали с целью пополнения российского генофонда. Как бы они тогда разочаровались. Высокий уровень эмиграции это не подтверждение высокого уровня образования. Даже наоборот. Медики нужны всегда и везде, програмист тоже везде кусок хлеба найдет. ( но если откровенно, российским медикам для получения права работать на западе, необходимо пройти сложнейшие экзамены, не всем это под силу, ) Однако уровень российских высших учебных заведений остается низким. Состояние российской науки тоже. Умные и даже гениальные люди в России были всегда. Таким заработок всегда обеспечен. Особенно если человек был воспитан трудолюбивым и амбициозным. И такие, чего греха таить правильно выше писали, предпочитают жить и растить детей там где есть возможность для самореализации. Их свободы не следует ограничивать и ставить их целью пополнение российского генофонда.
|
|
|
|
Клархен |
13 сен 2014, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 13 сен 2014, 22:30ЦИТАТА ( Motek ) Умные и даже гениальные люди в России были всегда. Таким заработок всегда обеспечен. Особенно если человек был воспитан трудолюбивым и амбициозным. ЧТД нужно уметь взять. В учебе особенно.
|
|
|
|
ALIENKA |
13 сен 2014, 22:58
|
 |
Наша семья достойно обеспечена, тогда об чем плач ?  у меня на остров моей мечты тоже нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|