Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
NattaK |
14 сен 2014, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Irana, " Или перекрывать движение для массового скопления верующих. "
Вот и нет. На крестный ход всегда ограничивает движение транспорта, выставляете доп посты и пр. И правильно, так как любая толпа это источник повышенной опасности. Так что ничего ужасного в таком же подходе при праздновании мусульманских праздников не вижу.
А все остальные неприемлемые проявления национальных традиций нужно регулировать просвещением и воспитанием, в том числе в школе. Терпимее надо быть всем, а точнее менее агрессивными и к ближним и к дальним.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 сен 2014, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 сен 2014, 09:13ЦИТАТА ( ГалинаТ ) но в том числе С этого года ввели у нас еще часы Литературного чтения алюс развитие речи,начали писать изложения/сочинения.
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 сен 2014, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
С этого года ввели у нас еще часы Литературного чтения алюс развитие речи,начали писать изложения/сочинения. с этого года официально вернули выпускное СОЧИНЕНИЕ  , эта тенденция меня радует
|
|
|
|
Клархен |
14 сен 2014, 09:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 сен 2014, 09:13ЦИТАТА ( ГалинаТ ) каждый кулик свое болото хвалит  Я кулик,который и свое похвалит и чужое если есть за что.
|
|
|
|
NattaK |
14 сен 2014, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
ГалинаТ, " + почти бесплатные детские сады с 7 до 19, + бесплатная продленка и питание (именно для многодетных) в школе." Это в Москве  например в Тюмени нет бесплатных обедов просто многодетным, только малообеспеченным и то не всем. Бесплатные дет сады с 30-50(!) детьми в группе весьма относительно мало платные, так как практически все занятия оплачиваются отдельно ( кроме, пока еще, специализированных д садов) И многодетной считается семья с тремя несовершеннолетними, даже если старшие учатся в гос вузах на бюджете, не как в Москве- до 16- ти лет младшему ребенку. Так что в регионах все совсем не так радужно. И бюджеты регионам порезали сильно, почему собственно социалка и пострадала. Налоги от нефти газодобычи ВСЕ уходят в центр. И что делать таким регионам? Кукурузу в тайге выращивать? Отредактировано: NattaK в 14 сен 2014, 09:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 сен 2014, 09:11
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Так что в регионах все совсем не так радужно. регионы все разные  на то у нас и федерация Укажите мне страну в "цивилизованном мире", где оплачиваемый отпуск до 1,5 лет, сохранение рабочего места до 3-х, есть детский сад с 7 до 19, за символическую плату
|
|
|
|
Motek |
14 сен 2014, 09:12
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
[i] Ответ на сообщение Motek от 14 сен 2014, 01:57[/ А снизилось кач-во нашего образования, в том числе и потому, что решили стать "как запад".  Мир показал свое животное лицо, так было, есть и будет... Как в сове время пала Римская империя, так падает сейчас и ваш западный "цивилизованный мир". Будущее за варварами и дикарями каждый кулик свое болото хвалит  Будь у меня такие условия такие как на западе - я бы и одного родить не решилась. Я конечно знала что ведется массивная противозападная пропаганда, но все равно удивлена такому успешному внедрению этой пропаганды в мозг. Хочется все таки надеяться что будущее не за варварами и дикарями, а за людьми которые способны мыслить и чувствовать, и использовать эти способности в созидательных целях.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 сен 2014, 09:16
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Я конечно знала что ведется массивная противозападная пропаганда, но все равно удивлена такому успешному внедрению этой пропаганды в мозг.  лучше антизападной пропаганды, чем ее проводят США и Брюссель и придумать сложно Хочется все таки надеяться что будущее не за варварами и дикарями, а за людьми которые способны мыслить и чувствовать, и использовать эти способности в созидательных целях. учите историю Motek, у меня были все возможности еще 14 - 10 лет назад уехать "на Запад"... но изучив подробно все тамошние условия... поняла, что НЕ ХОЧУ. Нет там "манны небесной" и "хорошо там, где нас нет" И сейчас я очень рада, что не уехала. Хотя в какой-то момент были уже "на чемоданах..."... но решили сделать иной выбор.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Тогда как можно объяснить тот факт, что чуть ли не четверть из моего школьного потока уехали на запад? Причём абсолютное большинство из них заканчивали ВУЗы даже не в Москве, а в Екатеринбуге из моих почти никто не уехал, все тут работают более-менее хорошо А как выше писали - Не носи свою нац одежду, говори только по русски, соблюдай православные традиции, забудь старую религию... - будь россиянином.  Этого не должно быть. где вы такое прочитали? сами придумали? Я писала про то, что идет активное насаждение чужой культуры. И не про Россию. У нас многонациональная страна и все-таки СССР сыграл свою роль. Хочешь ходить в парандже, говорит на своем языке - дома пожалуйста. А пошла в госучреждение либо на улицу - надо подчиняться законам той страны, где живешь. Понятно, что мини-юбку носить никт не сзаставит, но и заматываться, закрывая лицо - это тоже не следут делать. А снизилось кач-во нашего образования, в том числе и потому, что решили стать "как запад". Не только по этому, но в том числе  Мир показал свое животное лицо, так было, есть и будет... иллюзий, которые были в 90-х больше нет  . Как в сове время пала Римская империя, так падает сейчас и ваш западный "цивилизованный мир". ГалинаТ, " + почти бесплатные детские сады с 7 до 19, + бесплатная продленка и питание (именно для многодетных) в школе." Это в Москве  например в Тюмени нет бесплатных обедов просто многодетным, только малообеспеченным и то не всем. Бесплатные дет сады с 30-50(!) детьми в группе весьма относительно мало платные, так как практически все занятия оплачиваются отдельно ( кроме, пока еще, специализированных д садов) И многодетной считается семья с тремя несовершеннолетними, даже если старшие учатся в гос вузах на бюджете, не как в Москве- до 16- ти лет младшему ребенку. Так что в регионах все совсем не так радужно. И бюджеты регионам порезали сильно, почему собственно социалка и пострадала. Налоги от нефти газодобычи ВСЕ уходят в центр. И что делать таким регионам? Кукурузу в тайге выращивать?  где вы 50 детей увидели? У старшего коррекционный сад - 15 человек в группе, плачУ за доп занятия только 1680 в месяц (это логопед и дефектолог). У младшей по списку в группе пока 25 детей, ходит фактически 12-15 - мало детей с 2 лет отдают. Сад № 18. Воспитательница молодая, сделаны новые заборчики, детские площадки. У сына в садике отгрохали новый забор, высокий, с хорошо закрывающейся калиткой, планируют в ближайшее время дофомон установить. А кукуруза вон, в Ембаево растет  и удачная! Отредактировано: Blacbarbara в 14 сен 2014, 09:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Чем не условия для многодетности  Так ведь выше писали что условия ничего не меняют. Кто любит детей того условия не остановят. А кто не любит, тому ничего не поможет. Поэтому улучшение условий на многодетность не повлияет ни разу...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|