Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
NattaK
post 14 сен 2014, 08:55
Сообщение №891 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Irana, " Или перекрывать движение для массового скопления верующих. "

Вот и нет. На крестный ход всегда ограничивает движение транспорта, выставляете доп посты и пр.
И правильно, так как любая толпа это источник повышенной опасности.
Так что ничего ужасного в таком же подходе при праздновании мусульманских праздников не вижу.

А все остальные неприемлемые проявления национальных традиций нужно регулировать просвещением и воспитанием, в том числе в школе. Терпимее надо быть всем, а точнее менее агрессивными и к ближним и к дальним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 сен 2014, 08:57
Сообщение №892 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 14 сен 2014, 09:13
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
но в том числе
С этого года ввели у нас еще часы Литературного чтения алюс развитие речи,начали писать изложения/сочинения. :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 сен 2014, 08:59
Сообщение №893 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
С этого года ввели у нас еще часы Литературного чтения алюс развитие речи,начали писать изложения/сочинения.

с этого года официально вернули выпускное СОЧИНЕНИЕ :dance: , эта тенденция меня радует :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 сен 2014, 09:03
Сообщение №894 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 14 сен 2014, 09:13
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
каждый кулик свое болото хвалит ;)
Я кулик,который и свое похвалит и чужое если есть за что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 14 сен 2014, 09:04
Сообщение №895 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
ГалинаТ, " + почти бесплатные детские сады с 7 до 19, + бесплатная продленка и питание (именно для многодетных) в школе."

Это в Москве :4u: например в Тюмени нет бесплатных обедов просто многодетным, только малообеспеченным и то не всем. Бесплатные дет сады с 30-50(!) детьми в группе весьма относительно мало платные, так как практически все занятия оплачиваются отдельно ( кроме, пока еще, специализированных д садов)
И многодетной считается семья с тремя несовершеннолетними, даже если старшие учатся в гос вузах на бюджете, не как в Москве- до 16- ти лет младшему ребенку.

Так что в регионах все совсем не так радужно. И бюджеты регионам порезали сильно, почему собственно социалка и пострадала. Налоги от нефти газодобычи ВСЕ уходят в центр. И что делать таким регионам? Кукурузу в тайге выращивать? :p

Отредактировано: NattaK в 14 сен 2014, 09:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 сен 2014, 09:11
Сообщение №896 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Так что в регионах все совсем не так радужно.

регионы все разные :4u: на то у нас и федерация :???:

Укажите мне страну в "цивилизованном мире", где оплачиваемый отпуск до 1,5 лет, сохранение рабочего места до 3-х, есть детский сад с 7 до 19, за символическую плату :scratch:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 14 сен 2014, 09:12
Сообщение №897 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
[i]Ответ на сообщение [?] Motek от 14 сен 2014, 01:57[/
А снизилось кач-во нашего образования, в том числе и потому, что решили стать "как запад".

:D :D :D :D Мир показал свое животное лицо, так было, есть и будет...
Как в сове время пала Римская империя, так падает сейчас и ваш западный "цивилизованный мир". Будущее за варварами и дикарями :4u:
каждый кулик свое болото хвалит ;) Будь у меня такие условия такие как на западе - я бы и одного родить не решилась.

Я конечно знала что ведется массивная противозападная пропаганда, но все равно удивлена такому успешному внедрению этой пропаганды в мозг. :4u:
Хочется все таки надеяться что будущее не за варварами и дикарями, а за людьми которые способны мыслить и чувствовать, и использовать эти способности в созидательных целях.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 сен 2014, 09:16
Сообщение №898 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Я конечно знала что ведется массивная противозападная пропаганда, но все равно удивлена такому успешному внедрению этой пропаганды в мозг.

:D лучше антизападной пропаганды, чем ее проводят США и Брюссель и придумать сложно :4u:

Хочется все таки надеяться что будущее не за варварами и дикарями, а за людьми которые способны мыслить и чувствовать, и использовать эти способности в созидательных целях.

учите историю :4u:

Motek, у меня были все возможности еще 14 - 10 лет назад уехать "на Запад"... но изучив подробно все тамошние условия... поняла, что НЕ ХОЧУ. Нет там "манны небесной" и "хорошо там, где нас нет" ;)
И сейчас я очень рада, что не уехала. Хотя в какой-то момент были уже "на чемоданах..."... но решили сделать иной выбор.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
Сообщение №899 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Тогда как можно объяснить тот факт, что чуть ли не четверть из моего школьного потока уехали на запад? Причём абсолютное большинство из них заканчивали ВУЗы даже не в Москве, а в Екатеринбуге

из моих почти никто не уехал, все тут работают более-менее хорошо

А как выше писали - Не носи свою нац одежду, говори только по русски, соблюдай православные традиции, забудь старую религию... - будь россиянином. :???: Этого не должно быть.

где вы такое прочитали? сами придумали?
Я писала про то, что идет активное насаждение чужой культуры. И не про Россию. У нас многонациональная страна и все-таки СССР сыграл свою роль.
Хочешь ходить в парандже, говорит на своем языке - дома пожалуйста. А пошла в госучреждение либо на улицу - надо подчиняться законам той страны, где живешь. Понятно, что мини-юбку носить никт не сзаставит, но и заматываться, закрывая лицо - это тоже не следут делать.

А снизилось кач-во нашего образования, в том числе и потому, что решили стать "как запад". Не только по этому, но в том числе :4u:

:D :D :D :D Мир показал свое животное лицо, так было, есть и будет... иллюзий, которые были в 90-х больше нет :4u: .
Как в сове время пала Римская империя, так падает сейчас и ваш западный "цивилизованный мир".

:beer:

ГалинаТ, " + почти бесплатные детские сады с 7 до 19, + бесплатная продленка и питание (именно для многодетных) в школе."

Это в Москве :4u: например в Тюмени нет бесплатных обедов просто многодетным, только малообеспеченным и то не всем. Бесплатные дет сады с 30-50(!) детьми в группе весьма относительно мало платные, так как практически все занятия оплачиваются отдельно ( кроме, пока еще, специализированных д садов)
И многодетной считается семья с тремя несовершеннолетними, даже если старшие учатся в гос вузах на бюджете, не как в Москве- до 16- ти лет младшему ребенку.

Так что в регионах все совсем не так радужно. И бюджеты регионам порезали сильно, почему собственно социалка и пострадала. Налоги от нефти газодобычи ВСЕ уходят в центр. И что делать таким регионам? Кукурузу в тайге выращивать? :p

где вы 50 детей увидели? :O:
У старшего коррекционный сад - 15 человек в группе, плачУ за доп занятия только 1680 в месяц (это логопед и дефектолог). У младшей по списку в группе пока 25 детей, ходит фактически 12-15 - мало детей с 2 лет отдают. Сад № 18. Воспитательница молодая, сделаны новые заборчики, детские площадки. У сына в садике отгрохали новый забор, высокий, с хорошо закрывающейся калиткой, планируют в ближайшее время дофомон установить.
А кукуруза вон, в Ембаево растет :p и удачная!

Отредактировано: Blacbarbara в 14 сен 2014, 09:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
Сообщение №900 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Чем не условия для многодетности :???:

Так ведь выше писали что условия ничего не меняют. :D
Кто любит детей того условия не остановят. А кто не любит, тому ничего не поможет. Поэтому улучшение условий на многодетность не повлияет ни разу...
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 19:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных