Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?

В какой квартире живет ваша многодетная семья?

снимаем [ 49 ] ** [8.81%]
живем у родственников\родителей [ 35 ] ** [6.29%]
в своей однокомнатной [ 24 ] ** [4.32%]
в своей двухкомнатной [ 108 ] ** [19.42%]
в своей трехкомнатной [ 193 ] ** [34.71%]
в своей четырехкомнатной [ 67 ] ** [12.05%]
в своей пятикомнатной [ 16 ] ** [2.88%]
в своей многокомнатной (6 и более) [ 6 ] ** [1.08%]
в своем частном доме [ 58 ] ** [10.43%]
Всего голосов: 556
Гости не могут голосовать 
Мимо_проходила
post 7 сен 2014, 09:17
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мимо_проходила, нет, счастье это не пространство.
Для вас - нет.
Для меня это важный аспект моей жизни. Для кого-то еще - это тоже очень важно. Закрыться книгой, когда у тебя на голове прыгает еще пять человек? Оригинально ))) КТо-то может и может это делать, а кто-то нет.
Я не говорю, что дети, выросшие в таких условиях какими-то плохими вырастают или не добрыми или еще какими.. нет. Просто, решение рожать детей - решение взрослых. А у детей никто не спрашивает нужен ли им еще один сосед в комнате, уже 4-й или пятый, когда тебе уже 15, предположим :4u:
У меня муж из многодетной семьи. Он очень страдает от отсутствия или ограниченного личного пространства сейчас. В идеале нам нужно 4-ре комнаты на четверых, тогда никто не будет дерганый, как говорит *LUNA*, ведь быт неотъемлемая часть нашей жизни, как ни крути.
И, конечно, радость многодетства гораздо проще описывать, живя в доме 250 кв.метров ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastika***
post 7 сен 2014, 10:27
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
По своему опыту скажу, все зависит от того, как воспринимали ситуацию предыдущие поколения;) Мы в детстве жили в двушке вшестером, мамапапа, дедушка бабушка и мы с сестрой. Соответственно, мы с сестрой в одной комнате, и бабушка с дедушкой с нами. Часто гости приезжали и подолгу гостили. Спали вповалку на полу, на кухне... :D Все это воспринималось как праздник, мы с сестрой хоть и ссорились, конечно, но в голову не приходило страдать, что места мало :???: и мечтали о братике ;) но не судьба..
А муж жил с мамой вдвоем в однушке и до сих пор себя несчастным ощущает, что у него не было своей комнаты. Загубленное детство, считай! :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tesse
post 7 сен 2014, 10:41
Сообщение №93 (ссылка)

Оптимист по жизни :)
консультант
» обо мне «
дневник
МО

Вася 06.09.2003
Митя 14.09.2016
У меня всегда была своя комната - у всех родственников.
У моего ребенка так же.
Ничего не имею против 7 детей, но никогда не поверю, что так жить комфортно. :fingal:
Личное пространство для меня очень важно, я крайне болезненно воспринимаю ситуацию, если не могу уединиться и побыть в одиночестве.
Так что, не знаю, не знаю... Это еще вопрос, что скажут подросшие дети из семьи с 7 детьми, когда их спросят о том, было ли у них счастливое детство. :scratch:
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штирлиц
post 7 сен 2014, 10:55
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Старший 2004
Средний 2007
Младший 2013
принцесс не существует
это сказки
Мимо_проходила, так в том- то и дело, надо, чтобы всем комфортно было. Есть многодетные семьи в ккоторыхдети ввырастая благодарят родителей, есть те, где осуждают. А в обычных семьях не так? У меня подруга с ужасом вспоминает совместное проживание с братом. И вообще, большинство хущевок 2шек по своим габаритам на одного человека. Что ж тогда, не жениться? :???: Понятие счастья у всех разное, нет единого рецепта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
e.katerinak
post 7 сен 2014, 11:11
Сообщение №95 (ссылка)

Счастливая мама и жена:)
редактор
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
Я в детстве жила так же, как Nastika***, дедушка, правда у меня рано умер и мы были в одной комнате с бабушкой. Но наша комната отгораживалась шторой от компьютерного кабинета отчима:) Как кто приезжал все полы устелены.. и воспринималось нормально, как праздник, да..

Сейчас мы снимаем двушку, она большая, но, к сожалению, мы ее используем как однушку, т.к. одна комната - это кабинет мужа, он работает дома. Вторая комната у нас "Комната кроватей", как я ее называю:) Сейчас пока дети все маленькие это никого не стесняет и удобно..
В будущем хочется свой дом. Идем к этой цели очень медленно пока.. но так всем будет место.. Я очень надеюсь, что в ближайшие 2-3 года все сложится и мы уже выедем за город.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 7 сен 2014, 11:26
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сейчас все завязано на школах, допах, секциях. Жизнь регламентирована. За городом ничего этого нет...

Это беда почти всего загорода :beer: У нас дом стоит в 12 км от Москвы стоит весь год пустой, только как дача используется. Приходится снимать квартиру в Москве. Вроде бы недалеко, машина есть, но это ж убиться - отвезти, привезти, дом огромный с участком заботы требует. А в Москве все в двух минутах ходьбы. Плюс проблемы с общением - других детей рядом нет, и мне поболтать не с кем :???: Не, дом - хорош на пенсии, когда торопиться некуда не надо, дел особых нет. Думаем с мужем, что пристроим детей по институтам, а сами в дом. Вот красота будет :super:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 7 сен 2014, 11:33
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
но никогда не поверю, что так жить комфортно.

Ко всему, наверно, привыкнуть можно. Но для меня такая ситуация - верх героизма. Я б так не смогла :???: Я все понимаю - детки-пипетки, не в кв. метрах счастье, но ведь и в них тоже...... Девушка Осень, Вы не обижайтесь :4u: Вы, наверно, привыкли к такой реакции окружающих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 7 сен 2014, 11:35
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мимо_проходила, так в том- то и дело, надо, чтобы всем комфортно было.
Да. Но я не думаю, что рожая 7-го ребенка в однушку, родители думают о комфорте и о том, что у голове у старших детей. В любом случае, их мнения никто не спрашивает.
Не думаю, что разумный взрослый будет рожать много детей туда, куда ему самому не комфортно будет. Ну это как по мне, если логично рассуждать. Поэтому в этом случае, получается, что взрослые думают только о своем комфорте. :4u:
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 сен 2014, 11:41
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А желание побыть одному не сложно реализовать закрывшись ото всех с книгой в родительской спальне например. У

Если она есть :???:
Материальные ограничения в детстве не самый плохой старт для ребенка. Главное чтоб родители были переданы своей семье, а дети росли в заботе и любви.

Полность согласна. Так росли мы с братом. Но в е равно я по складу харакьера человек, которому периодически гужно побыть одному и чтобы никто не трогал :???: хоть я и общительна или может быть именно поэтому :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 7 сен 2014, 12:08
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
девушка Осень, респект Вам и Вашему мужу. И сил Вам.

У нас частный дом - небольшой, около 70 м. Живем вшестером - мы и моя мама. Три комнаты: в одной мальчишки, в другой моя мама и дочка, в третьей мы с мужем. Пока места хватает, на будущее можно нашу комнату пополам разделить, или уголок шкафами отгородить (если понадобится).
Пожив в своем доме, однозначно жить в квартире не хочу. Когда к маме приезжаю в трешку, больше двух-трех дней не выдерживаю: мне там тесно, душно, шумно...
:beer: Те же ощущения.

Но в е равно я по складу харакьера человек, которому периодически гужно побыть одному и чтобы никто не трогал
:beer: Помню, в детстве я себе на даче уголок в сарае отгородила - не то ремонт у нас был, не то куча гостей. Но чем хорош участок - можно достраиваться и пристраиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 20:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных