Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В какой квартире живет ваша многодетная семья?, на каких правах и на какой площади?
Клархен |
15 сен 2014, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Galla от 15 сен 2014, 20:53ЦИТАТА ( Galla ) но в общем и целом такой народ еще поискать моя бабушка, репрессированная немка, всегда говорила именно так  Крестная моего сына итальянка говорит именно так.Живет и работает уже 10 лет в России и очень не хочет уезжать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Galla |
15 сен 2014, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1613
Тигренок декабрь 2010
 |
Крестная моего сына итальянка говорит именно так.Живет и работает уже 10 лет в России и очень не хочет уезжать.  Каждый англичанин приезжает в Россию русофобом и уезжает русофилом (с) национальность приезжающего можно варьировать
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Katkooot |
16 сен 2014, 06:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
♂♀♂♂♀
 |
читаю и обалдеваю честно сказать.. у меня есть много знакомых татаров в России, якутов и казахов. Их очень сильно притесняют крича в след им что есл первые черные, то вторые ускоглазые. Есть у меня знакомая татарка, которую в Питере избили с малолетними тремя детками и люди проходили мимо,никто не остановился. И куда делось это тогда : большинство других национальностей России, а именно татары, буряты, ханты/манси и т.п. живут себе спокойно, никем и ничем не притесненные ?? Поверьте я с этим вопросом хорошо знакома не на словах. Отредактировано: Katkooot в 16 сен 2014, 06:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Навигатор |
16 сен 2014, 07:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Девы, я так думаю, что в разных местах в России с этим вопросом может быть сильно по-разному. Питер в этом плане не раз поминали недобрым словом, к сожалению. Я живу в Поволжье. Кроме русских здесь очень много татар, мордвы, чуваш, башкир, есть немецкие диаспоры, украинские, осетинские, казахские... Не буду спорить с тем, что эпизоды всякие-разные быть могут, но в общем - атмосфера здоровая. Есть национальные центры, национальные школы, газеты, праздники. Напряженности не ощущается. При этом, вспоминаю рассказ попутчицы из Архангельской области, для них приехавшая в поселок девушка - наполовину татарка - это было диво дивное, этакая диковинка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
16 сен 2014, 07:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Зависит еще от уровня образования и той социальной среды, которая рассматривается и обсуждается. Только навскидку вспомнила сейчас коллег с работы, партнеров- башкирку, татарку, киргиза, бурята. Которые давно когда-то приехали в Москву. Люди с высшим образованием, добились в жизни многого. Профессионалы в своем деле. И на работе коллектив их воспринимает как профессионалов, хороших людей и уж никак не делит никого по национальному признаку. И они живут нормально. Это примета цивилизованных интеллигентных людей. А, конечно, если говорить о людях, которые многие называют обобщающим словом "быдло". Приметы не будут говорить, но интеллигентности они явно лишены. Конечно , когда "такое" поливает свою жену и детей матом, ему и будут мешать все другие и он будет самым ярым националистом и употреблять все те эпитеты в адрес других национальностей. На этом уровне, на уровне быдла и безграмотности национализм в любой стране цветет буйным цветом. У нас так же хватает всяких гопников, которые русский язык-то не знают, палец о палец не ударили, но все туда же.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 сен 2014, 07:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в конце 90-х - начале 2000-х в Москве было много скинхедов на улицах, я когда из Магнитогорска была в ШОКЕ. Не было такого там. Но сейчас и в Москве меньше. Хотя тоже от района зависит. В нашем районе национальностей ОЧЕНЬ много: армяне, азербайджанцы, татары, киргизы, чеченцы, молдаване, евреи, осетины - это только те, кто в нашем дворе и так или иначе общается и дружит с моими детьми Все мирно дружно живут. Там где появляется организованная группа одной нации, которая начинает "качать свои права" - там возникает национализм.
|
|
|
|
Млада |
16 сен 2014, 08:07
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
А еще полезно не забывать о том, что разговоры о притеснениях могут быть банально выгодны.  В том числе психологически выгодны - очень удобно находить объяснение своим неудачам в том, что тебя просто как татарина не любят - поэтому на работу не берут - а не потому, что у тебя квалификации не хватает. И на халяву люди падки везде - все хотят как можно больше льгот и проч. - поэтому опять - таки выгодно кричать о притеснениях. Считаю, что имею право так говорить - мой отец был чистокровный татарин, фамилия девичья у меня совершенно татарская. С ней я прошла дет. сад, школу и институт, на хорошую работу устроилась. Совершенно никаких проблем из-за нее не испытывала.  В ВУЗе у нас в Нижнем Новгороде очень много молодых людей учились из Татарстана, ни о каких притеснениях, ограничениях и проч. не было речи. Были у меня 2 хорошие подруги - обе еврейки с национальными фамилиями и внешностью. Обе учились в одном классе в престижнейшем лицее города. Обе бесплатно поступили без проблем на факультет ВМК в универ. Одна при этом всегда говорила: "Да в какой стране я бы еще так могла жить, получать на халяву такое прекрасное образование." Вторая постоянно жаловалась, что все косо смотрят, все вокруг пристрастны, обижают, зажимают....
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Galla |
16 сен 2014, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1613
Тигренок декабрь 2010
 |
Поверьте я с этим вопросом хорошо знакома не на словах. как раз на словах знакомых "татаров" да и потом, какие татары черные вообще? меня как раз за татарку чаще всего принимают, даже за границей, то есть очевидно не славянская внешность никогда и нигде никаких проблем  ни в Москве, ни в Питире, ни у нас в городе, ни в любом другом городе России, где я была у брата мужа жена татарка наполовину, а внешне так на все 100%. ее сестра замужем за армянином дети их, соответственно, армянской внешности. нет никаких проблем, ни у кого и не было ни в одном городе, в Питере в том числе в Тюмени татарские деревни есть. всего в городе их почти 34 тыс проживает только официально. и никто их не гнобит Есть у меня знакомая татарка, которую в Питере избили с малолетними тремя детками и люди проходили мимо,никто не остановился. а ее избили именно на то, что она татарка? вполне себе славянской наружности люди бывает встречаются с быдлом. и да, их тоже могут побить по русскому лицу Отредактировано: Galla в 16 сен 2014, 09:54
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЯNatalka |
16 сен 2014, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4093
Полина 11.11.09
Александра 20.07.11
ну уж нет)))))
melkaya87
 |
Но сейчас и в Москве меньше. Я их вообще тысячу лет не видела
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 сен 2014, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Я их вообще тысячу лет не видела я их не видела сама уже тоже давно, но слышала от других, что их в этом году в районе Марьино в день смерти Гитлера народ видел.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|