Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мемуары моей бабушки., История страны на примере одной семьи.
Перебор |
24 авг 2014, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
спасибо за продолжение! Я ничего не упустила? Они пока нерасписанные живут? Или раньше не расписывали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Aguadilla |
24 авг 2014, 19:49
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 644
львенок
 |
Что меня поражает в этих записях - ни тени осуждения, ни одного плохого слова, настолько все с достоинством: и поведение бабушки, и поступки, и слова... Все-таки другая культура раньше была. Достойная, сдержанная, культурная. Моя бабушка была такая же. Как же мне далеко до нее по всем параметрам...
|
|
|
|
Перебор |
24 авг 2014, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
ни тени осуждения тоже удивило. Помню еще ребенком была, когда соседки по вечерам собирались и кости перемывали "тем женщинам, неустойчивым"  А здесь, хоть и видно, что спонтанно мысли записывались, не продумывались, но бабушкина чистая натура видна невооруженным глазом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Никёныш |
24 авг 2014, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
 |
Спасибо большое, начила читать, очень интересно! 71 год был бабушке, когда она это писала (правильно я поняла?) И столько имен помнит!
|
|
|
|
Barbara1 |
24 авг 2014, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Они пока нерасписанные живут? Или раньше не расписывали? Меня тоже это "напрягло".Не могла бабушка забыть такого факта и упомянуть о нем... Специально сейчас позвонила маме.Она говорит,что помнит смутно,вроде из-за того,что бабушка "получила" фамилию мужа при получении паспорта,а в гарнизоне загса не было,и все никак до него недосуг было доехать,дед все время на службе,а в выходные сельсовет не работал,а командиры части даже не спрашивали,были уверены,ведь одна фамилия))) А потом когда сын родился,при его регистрации поставили и себе штампик,без всяких "торжейств",вот и не отложилось в памяти,наверное...
|
|
|
|
Dashiela |
24 авг 2014, 20:49
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Очень интересно! Обязательно прочитаю!
|
|
|
|
Ольхен |
24 авг 2014, 21:28
|
Things will never be the same...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
Сын
 |
Ура продолжение!
|
|
|
|
Morckaia |
24 авг 2014, 21:39
|
путешественник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 674
Максимиллиан 28.04.08
Александр 8.06.11
Виктор 8.06.11
 |
Помню, мне бабушка говорила, что до войны ребят было больше чем девчат, и такие завидные, галантные кавалеры. Тоже очень хорошо обо всех отзывалась. И выбор какой у девчат был  сейчас звучит как фантастика, к сожалению.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
24 авг 2014, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Меня тоже это "напрягло".Не могла бабушка забыть такого факта и упомянуть о нем... Специально сейчас позвонила маме.Она говорит,что помнит смутно,вроде из-за того,что бабушка "получила" фамилию мужа при получении паспорта,а в гарнизоне загса не было,и все никак до него недосуг было доехать,дед все время на службе,а в выходные сельсовет не работал,а командиры части даже не спрашивали,были уверены,ведь одна фамилия))) У моей бабушки была похожая история. Первый муж у нее умер очень рано, и в 1929 году она приехала из деревни в Ленинград с трехлетней дочерью от первого брака. Познакомилась с многодетным вдовцом. Они оказались однофамильцами. (Фамилия достаточно распространенная). И они после этого прожили вместе почти 50 лет, но так и не расписались.
|
|
|
|
val4onok |
24 авг 2014, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
какая хорошая тема, спасибо, что выложили... я прям смакую. с каждой страницы - хороший человек с тобой разговаривает, вам очень повезло с бабушкой
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|