Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Самопапы. Часть 2, Есть ли здесь?

DonPodlos
post 11 мар 2015, 11:15
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бор,Нижегородская обл.

Никитка 21.01.2011
Ответ на сообщение [?] Jezebel от 11 мар 2015, 09:27
Все равно я считаю это достойно глубокого уважения!
В нашей области недавно у пары четверо малышей родилось и один у них был до этого...3 девочки вроде и один мальчик. Вот за это точно памятник надо ставить,я считаю!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MerceVita
post 23 мар 2015, 19:01
Сообщение №62 (ссылка)

Счастливая Черная Кошка с Котенком на белом BUSe
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Вячеслав 26.11.14
Дмитрий 07.09.2017
Надеюсь
Ultra_Pantera
Ответ на сообщение [?] MerceVita от 9 мар 2015, 22:03
Да я всегда в позитиве,поэтому наверное и всегда в окружении кучи людей,в основном хороших и добрых)
Папа папе рознь,но мы оч долго готовились к первенцу,поэтому мне интересна каждая секунда его жизни!Жалею очень сильно сейчас и часто о том,что домашние дела не дают мне с ним проводить больше времени...Но и дом запустить не могу(
А Ваш видимо хочет остаться только биологическим папой...Но взгляните на это с другой стороны:хорошо,что он сейчас ушел,потом было бы хуже и для вас и для Славика!
Согласна на все 100%

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DonPodlos
post 24 мар 2015, 09:58
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бор,Нижегородская обл.

Никитка 21.01.2011
Ответ на сообщение [?] MerceVita от 23 мар 2015, 19:01
Жизнь вообще испытание,надо не слететь с дистанции и достойно победить!)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DonPodlos
post 2 апр 2015, 11:08
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бор,Нижегородская обл.

Никитка 21.01.2011
Поделка в садик из валенка...Три вечера (не полностью конечно) ковырялись и вот что получилось...Кому интересно и насущно,берите на вооружение,могу подсказать как и что делать)В меру своей косолапости не смогу аккуратнее сделать не получилось)

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
GalinovMost
post 2 апр 2015, 11:11
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
город лип

Мария 20.04.2011
galinovmost
Ответ на сообщение [?] DonPodlos от 2 апр 2015, 11:08
Супер!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DonPodlos
post 6 апр 2015, 15:57
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бор,Нижегородская обл.

Никитка 21.01.2011
Ответ на сообщение [?] GalinovMost от 2 апр 2015, 11:11
Спасибо!)))Мы старались)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shele
post 20 апр 2015, 12:45
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Родитель+ребенок - это семья из 2-х человек. Когда одинокий человек, желающий вступить в брак с семейным, но не женатым/замужним человеком это понимает, то это обоюдный здравый подход, ведь его избранник/избранница не некий отдельный взрослый, воспитывающий отдельного ребенка, а именно сложившаяся семья. В этой семье есть своя система ценностей, свой уклад, свои увлечения, свои привычки, свой бюджет и т.д. И именно к этой уже сложившейся семье присоединяется близкий/аутентичный человек (женщина/мужчина, да даже бывшие муж/жена, долго отсутствовавшие в этой семье). Когда соединяются две родительско-детские семьи - это еще более ответственный труд. Вот у меня пока такой взгляд.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DonPodlos
post 20 апр 2015, 16:17
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бор,Нижегородская обл.

Никитка 21.01.2011
Ответ на сообщение [?] Shele от 20 апр 2015, 12:45
Очень у вас правильный взгляд!!!Полностью поддерживаю!!!Если судить с точки зрения семьи...Любой брак,ну или просто серьезные отношения - это тоже вход в семью. Даже если это просто два человека без детей. Ведь все равно твои родные становятся близкими для него/нее и наоборот. Но, если глядеть на это с точки зрения входящего в семью из двух и более человек (разных по возрасту), то зачастую это выглядит как раз как союз с отдельным взрослым (действующей главой семьи), воспитывающим своего ребенка. И ценности уже новой семьи начинают трансформироваться в нечто иное, так же как и уклад,увлечения,питание,привычки и бюджет. И это тоже справедливо, с другой стороны) И вот труд именно над нормализацией и стабилизацией новых семейных обоюдных устоев является адски тяжелым...Это и есть притирка,наверное)Вряд ли кто-то становится допущенным в семью заходя в ее дверь "с ноги" и начиная сразу устанавливать свои правила и проч...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shele
post 20 апр 2015, 23:10
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] DonPodlos от 20 апр 2015, 16:17
"...Любой брак,ну или просто серьезные отношения - это тоже вход в семью. Даже если это просто два человека без детей. Ведь все равно твои родные становятся близкими для него/нее и наоборот".
Вот в этом плане, наверное, не разделяю Вашу точку зрения, сейчас все более глубоко проникаюсь строками из Евангелия:
«И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть». Не знаю, очень сложный по жизни момент, но жить (в первую очередь ментально, а также и физически) лучше отдельно, но в относительной близости )).
Ну а про серьезность отношений я сейчас крайне категорично смотрю на вещи: серьезность отношений - это брак, все остальное - мимопроходящиелюди.

А вот в вопросе, касающемся трансформации взаимоотношений, согласна. Почему я решила написать (вообще это даже можно в отдельную тему вынести), потому что как-то не так у нас в обществе формируется представление о семьях с единственным родителем, кстати, не последняя роль здесь принадлежит и СМИ. Мужчины зачастую говорят: "Я взял ее с ребенком". Женщины говорят: "Я его приняла с его детьми". Вопрос в обоих случаях:"Куда вы приняли/взяли?". Это что были бездомные, которые постучались к вам в дверь? Думаю, нет, но ментально именно такой подход частенько доминирует, т.е. как бы героизм такой, хотя мне чуднО это. У меня троюродный брат овдовел, двое маленьких детей, и в голове уже: "Кому я с детьми нужен". Братцы, в первую очередь, кто нам нужен ), нашим семьям, вполне может быть и никто ).
Как сказал один уважаемый человек преклонных лет, который за свою жизнь узнал немало людей, семей и их проблем: "Жениться нужно тогда, когда не жениться нельзя/невмоготу".

Отредактировано: Shele в 20 апр 2015, 23:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DonPodlos
post 21 апр 2015, 10:49
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бор,Нижегородская обл.

Никитка 21.01.2011
Ответ на сообщение [?] Shele от 20 апр 2015, 23:10
С Главной книгой конечно не поспоришь,но с другой стороны, неуважение к родителям,да и вообще к старшим является грехом. Поэтому не считаю правильным на закате жизни своих родителей оставить их в самые трудные минуты жизни,когда они и сами то справиться не могут и даже друзей то в живых может не остаться,а самому жить одним целым с кем-то,пока мне неизвестным. Да и просто не на кого больше моим родителям расчитывать, кроме как на своих детей...Надеюсь, что и мои дети также будут считать))))Считаю,также,что родителям я обязан очень многим, кроме того, что я просто их люблю и они хорошие и умные люди...Поэтому бросив их полностью не только больно для моей души, но и просто глупо,я считаю!"лучше отдельно, но в относительной близости". Конечно жить надо отдельно,но все равно будете навещать родителей своей половинки или других родственников, я именно в этом отношении имел "одной семьей".
Хорошо сказал этот уважаемый человек,мудро и правильно!Именно так мы и жили с женой 9 лет,пока не созрели для нового и маленького,но не менее главного нового члена семьи)Да и с вами согласен в том вопросе,что не нас выбирают,а мы выбираем)Вроде как себя ценить тоже надо уметь,иначе других не будешь)А брата вашего можно понять вот с какой стороны:при выборе из нескольких кандидатов,предпочтение в создании семьи будет отдано тому,у кого нет детей...Наверное,он такой смысл вкладывал в эту фразу)Я вообще считаю,что если будет любовь,то дети ей не помеха ни с какого боку-припеку...А если нет любви,то и нечего размениваться и тратить силы и время свои и всех,кого это может затронуть,особенно детишек...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 11:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных