Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как вы учили иностранный?
Флорентина |
27 авг 2014, 23:28
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
трое
 |
Хочу спросить у тех, у кого какой-то ин.яз. свободный. Как вы учили язык? Спец. школа, универ или институт, за границей или еще как? Что было самым эффективным, и как долго учили? С какого возраста тоже интересно)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bla bla bla |
27 авг 2014, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3924
09.2008
 |
Оооооо и мне:-)))))
|
|
|
|
umm-amir |
27 авг 2014, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
Английский и французский свободно - спецшкола (два языка), универ (два языка). Турецким владею на разговорном уровне, учила из интереса на 3 курсе - год группа третьего языка, потом месяц обучения на курсах в Турции.
Спецшкола у нас была очень хорошая, в институте быстро повторили англ. грамматику, которую я и так знала, и занимались только спец.лексикой. Французский (с 7 класса) знала, конечно, хуже, но в институте все разжевали и в рот положили. Турецкий дался лучше всех, но он сам по себе легче. И большой плюс обучения за границей - я вынуждена была начать сразу на нем изъясняться (в магазине, автобусе и т.п.). То есть, хорошо грамматику постичь дома, а языковой барьер сносить в стране носителей.
|
|
|
|
Flirtini |
27 авг 2014, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Турецкий дался лучше всех, но он сам по себе легче вот это Вы удивили, конечно! Мне однозначно он показался оооочень сложным и самым сложным  5 лет коту под хвост  Хотя есть предрасположенность к языкам Что было самым эффективным и как долго учили естественно самое эффективное в языковой среде, за полгода можно выучить разговорный А потом совершенствовать грамматику, увеличивать словарный запас и практиковать-практиковать
|
|
|
|
Ольхен |
27 авг 2014, 23:57
|
Things will never be the same...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
Сын
 |
Учу языки в общении с людьми. Затем читаю газеты и книги. По телевизору смотрю новости и местные сериалы.
|
|
|
|
umm-amir |
28 авг 2014, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
ЦИТАТА вот это Вы удивили, конечно! Мне однозначно он показался оооочень сложным и самым сложным  5 лет коту под хвост Видимо, бывает предрасположенность к каким-то языкам по отдельности  Мне он показался очень логичным, исключений практически нет. Но я успела пройти только основные времена и аффиксы, набрать лексики. В планах довести его до ума.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флорентина |
28 авг 2014, 00:46
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
трое
 |
А для языковой среды изначальные знания хоть какие-то нужны? А учась в спецшколе, репетиторов брали?umm-amir?
Просто сама я как и все наверно в советское время учила ин яз в обычной школе. Английский. Знали язык после школы только те, кто репетиторов нанимал и потом на месяц в Англию ездил. Но в Англии именно языковой барьер ушел и произношение лучше. Я по англ после школы могу совсем чуть-чуть, ну понимаю совсем бытовой разговорный. Хотяне плохой педагог был. Но вот изначально грамматику не поняла и все. В институте на курсы немецкого ходила год. Мне он покащался легче английского, грамматика проще что-ли. Учила, но ьак и не выучила, а потом и надобность в нем пропала. Тоже на уровне быьовухи остался. А вот для работы совершенно этих уровней не хватает.
Отредактировано: Флорентина в 28 авг 2014, 00:49
|
|
|
|
Flirtini |
28 авг 2014, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Флорентина, еще американские фильмы с субтитрами помогают, срабатывает как бы ассоциативная память по несколько раз один и тот же филь пересмотреть, хорошо запоминаются действия, предметы + произношение Видимо, бывает предрасположенность к каким-то языкам по отдельности Мне он показался очень логичным, исключений практически нет. Но я успела пройти только основные времена и аффиксы, набрать лексики. В планах довести его до ума. из своей группы я заметила, у кого восточные корни, то им давался очень легко. мне же как раз он показался ужасно нелогичным, куча этих окончаний а без практики, я и вовсе ничего не помню уже Отредактировано: Flirtini в 28 авг 2014, 00:54
|
|
|
|
Natalie |
28 авг 2014, 01:16
|
Звездень пленительного щастья!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6875
Carlo Alberto 21.06.2017
Edoardo Aurelio 21.06.2017
 |
Турецкий дался лучше всех, но он сам по себе легче О да! Из моих 5 языков, самый легкоусвояемый был турецкий, никаких тебе исключений, легкие правила - отличный язык... Между тем, я родом из Казахстана, не могла выучить казахский, пошла учить турецкий, сейчас могу понимать казахский не на 100%, но все же из своей группы я заметила, у кого восточные корни, то им давался очень легко. Нееет, у нас в группе были девочки далеко не с тюркскими корнями, все хорошо говорили на тур. еще многое зависит от симпатии к учителю... Турецкий - ходила на курсы при посольстве, там учителя по русски не говорили, сразу на турeцком и все было понятно... Потом еще по обмену в Турции жила 6 месяцев, так сказать, для оттачивания + жила в турецкой семье, научили готовить по ихнему, ну и вообще смогла увидеть быт изнутри... Осталась бы там жить с удовольствием. Английский - в школе с 1-го класса, после окончания был не очень сильный, могла говорить на нем с ошибками, боязни не было - это не мало, а потом задалась целью, пошла к учителю из Конго, занимались в группе 3 человека максимум он нас натаскал за полгода... у него особенная программа просто супер, я все конспектировала, жалко ПК умер и ее не осталось у меня; Итальянский - вот какой язык мне дался тяжело, такое количество артиклей и всяких прибамбасов... причем на языке на котором говорят, значительно отличается от того на котором они пишут, но то что я замужем за итальанцем все таки заставило, сейчас до сих пор делаю какие то ошибки в письме; Испанский - после итальянского показался семечками, грамматика похожа на английский язык... Французский - такой же противоречивый как и итальянский, в настоящий момент в процессе изучения  Как вы учили язык? Самое главное в изучении языка для меня: 1. понять логику построения фразы 2. как изменяется по совмещению сказуемое, подлежащее и т.д. 3. какие есть исключения 4. изучение на изусть слова 5. оттачивать произношение Отредактировано: Natalie в 28 авг 2014, 01:18
|
|
|
|
Канадка |
28 авг 2014, 02:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
Английский и французский свободно - спецшкола (два языка), универ (два языка). А можно вопрос? Что вы подразумевете под словом " свободно "? Это какой уровень? Я без иронии , если что, для сеяб хочется понять  Почему я спрашиваю: у меня тоже это все было - школа, универ. Но я не свободно  я тут десять лет и не свободно владею т.е диссертацию не смогу написать на английском. Газетные статьи ( не желтая пресса) тоже с трудом перевариваю. Понимаю, да, но до свободного и быстрого осмысления далеко
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|