Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как вы учили иностранный?

Флорентина
post 27 авг 2014, 23:28
Сообщение №1 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

трое
Хочу спросить у тех, у кого какой-то ин.яз. свободный.
Как вы учили язык? Спец. школа, универ или институт, за границей или еще как? Что было самым эффективным, и как долго учили? С какого возраста тоже интересно)). :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bla bla bla
post 27 авг 2014, 23:35
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

09.2008
Оооооо и мне:-))))) :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umm-amir
post 27 авг 2014, 23:53
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

2005
2008
2012
Nooo ))
Английский и французский свободно - спецшкола (два языка), универ (два языка).
Турецким владею на разговорном уровне, учила из интереса на 3 курсе - год группа третьего языка, потом месяц обучения на курсах в Турции.

Спецшкола у нас была очень хорошая, в институте быстро повторили англ. грамматику, которую я и так знала, и занимались только спец.лексикой. Французский (с 7 класса) знала, конечно, хуже, но в институте все разжевали и в рот положили.
Турецкий дался лучше всех, но он сам по себе легче. И большой плюс обучения за границей - я вынуждена была начать сразу на нем изъясняться (в магазине, автобусе и т.п.). То есть, хорошо грамматику постичь дома, а языковой барьер сносить в стране носителей.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 27 авг 2014, 23:56
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Турецкий дался лучше всех, но он сам по себе легче
вот это Вы удивили, конечно! Мне однозначно он показался оооочень сложным и самым сложным :BzZz: 5 лет коту под хвост :doofywave: Хотя есть предрасположенность к языкам
Что было самым эффективным
и как долго учили
естественно самое эффективное в языковой среде, за полгода можно выучить разговорный
А потом совершенствовать грамматику, увеличивать словарный запас и практиковать-практиковать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольхен
post 27 авг 2014, 23:57
Сообщение №5 (ссылка)

Things will never be the same...
пользователь
» обо мне «
дневник
Roma Secunda

Сын
Учу языки в общении с людьми. Затем читаю газеты и книги. По телевизору смотрю новости и местные сериалы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umm-amir
post 28 авг 2014, 00:19
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

2005
2008
2012
Nooo ))
ЦИТАТА
вот это Вы удивили, конечно! Мне однозначно он показался оооочень сложным и самым сложным :BzZz: 5 лет коту под хвост

Видимо, бывает предрасположенность к каким-то языкам по отдельности :???: Мне он показался очень логичным, исключений практически нет. Но я успела пройти только основные времена и аффиксы, набрать лексики. В планах довести его до ума.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорентина
post 28 авг 2014, 00:46
Сообщение №7 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

трое
А для языковой среды изначальные знания хоть какие-то нужны?
А учась в спецшколе, репетиторов брали?umm-amir?

Просто сама я как и все наверно в советское время учила ин яз в обычной школе. Английский. Знали язык после школы только те, кто репетиторов нанимал и потом на месяц в Англию ездил. Но в Англии именно языковой барьер ушел и произношение лучше. Я по англ после школы могу совсем чуть-чуть, ну понимаю совсем бытовой разговорный. Хотяне плохой педагог был. Но вот изначально грамматику не поняла и все.
В институте на курсы немецкого ходила год. Мне он покащался легче английского, грамматика проще что-ли. Учила, но ьак и не выучила, а потом и надобность в нем пропала. Тоже на уровне быьовухи остался.
А вот для работы совершенно этих уровней не хватает.

Отредактировано: Флорентина в 28 авг 2014, 00:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 28 авг 2014, 00:53
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Флорентина, еще американские фильмы с субтитрами помогают, срабатывает как бы ассоциативная память
по несколько раз один и тот же филь пересмотреть, хорошо запоминаются действия, предметы + произношение

Видимо, бывает предрасположенность к каким-то языкам по отдельности Мне он показался очень логичным, исключений практически нет. Но я успела пройти только основные времена и аффиксы, набрать лексики. В планах довести его до ума.
из своей группы я заметила, у кого восточные корни, то им давался очень легко.
мне же как раз он показался ужасно нелогичным, куча этих окончаний :war:
а без практики, я и вовсе ничего не помню уже

Отредактировано: Flirtini в 28 авг 2014, 00:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalie
post 28 авг 2014, 01:16
Сообщение №9 (ссылка)

Звездень пленительного щастья!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dominican Republic, SDgo

Carlo Alberto 21.06.2017
Edoardo Aurelio 21.06.2017
Турецкий дался лучше всех, но он сам по себе легче

О да! Из моих 5 языков, самый легкоусвояемый был турецкий, никаких тебе исключений, легкие правила - отличный язык... Между тем, я родом из Казахстана, не могла выучить казахский, пошла учить турецкий, сейчас могу понимать казахский не на 100%, но все же
из своей группы я заметила, у кого восточные корни, то им давался очень легко.

Нееет, у нас в группе были девочки далеко не с тюркскими корнями, все хорошо говорили на тур. еще многое зависит от симпатии к учителю...
Турецкий - ходила на курсы при посольстве, там учителя по русски не говорили, сразу на турeцком и все было понятно...
Потом еще по обмену в Турции жила 6 месяцев, так сказать, для оттачивания + жила в турецкой семье, научили готовить по ихнему, ну и вообще смогла увидеть быт изнутри... Осталась бы там жить с удовольствием.
Английский - в школе с 1-го класса, после окончания был не очень сильный, могла говорить на нем с ошибками, боязни не было - это не мало, а потом задалась целью, пошла к учителю из Конго, занимались в группе 3 человека максимум он нас натаскал за полгода... у него особенная программа просто супер, я все конспектировала, жалко ПК умер и ее не осталось у меня;
Итальянский - вот какой язык мне дался тяжело, такое количество артиклей и всяких прибамбасов... причем на языке на котором говорят, значительно отличается от того на котором они пишут, но то что я замужем за итальанцем все таки заставило, сейчас до сих пор делаю какие то ошибки в письме;
Испанский - после итальянского показался семечками, грамматика похожа на английский язык...
Французский - такой же противоречивый как и итальянский, в настоящий момент в процессе изучения :p :p :p

Как вы учили язык?

Самое главное в изучении языка для меня:
1. понять логику построения фразы
2. как изменяется по совмещению сказуемое, подлежащее и т.д.
3. какие есть исключения
4. изучение на изусть слова
5. оттачивать произношение :4u:

Отредактировано: Natalie в 28 авг 2014, 01:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канадка
post 28 авг 2014, 02:29
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Английский и французский свободно - спецшкола (два языка), универ (два языка).
А можно вопрос? Что вы подразумевете под словом " свободно "? Это какой уровень? Я без иронии , если что, для сеяб хочется понять :4u:

Почему я спрашиваю: у меня тоже это все было - школа, универ.
Но я не свободно :) я тут десять лет и не свободно владею :D
т.е диссертацию не смогу написать на английском. Газетные статьи ( не желтая пресса) тоже с трудом перевариваю. Понимаю, да, но до свободного и быстрого осмысления далеко
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 269 ] Раздел имущества. 22:04 от: folgaaa
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 3997 ] От овуляции до задержки 11:41 от: val4onok
[ 7377 ] Звезды на выход-94 16:00 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 06:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных