Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как вы учили иностранный?
Ariel |
28 авг 2014, 02:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
т.е диссертацию не смогу написать на английском. Газетные статьи ( не желтая пресса) тоже с трудом перевариваю. Понимаю, да, но до свободного и быстрого осмысления далеко вот я всё это сделала/делаю, вообще без проблем. английский у меня действительно свободный. Но, у меня-то муж местный, и очень умный. Хорошая тренировка. а ещё: умение играть в scrabble и решать кроссворды - это тоже хороший показатель степени овладения языком. Отредактировано: Ariel в 28 авг 2014, 02:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
shayera |
28 авг 2014, 02:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
Любовь 24.06.13
 |
В школе и институте дали базу, дальше в основном сама-сама. Смотрела фильмы (начинала с мультфильмов), сначала с русскими субтитрами, потом с английскими, потом без. Очень много читала на английском, в основном интернет, журналы, новости, что попадется. Книги очень долго тяжело давались. Позже и книги. Все это делалось не один год (а 4  ) регулярно, каждый день, почти все свободное время. Но цели именно выучить язык у меня не было, как ни странно. Просто была интересна культура, в частности американская. так я дошла до очень приличного уровня. Закончив первое не языковое образование, поступила на переводчика, там отшлифовала грамматику и произношение. В общем, если считать со школы, времени ушло очень много. На курсах будет быстрее  но такой возможности у меня не было. Отредактировано: shayera в 28 авг 2014, 02:55
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natalie |
28 авг 2014, 04:20
|
Звездень пленительного щастья!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6875
Carlo Alberto 21.06.2017
Edoardo Aurelio 21.06.2017
 |
т.е диссертацию не смогу написать на английском. А на русском смогли бы? Я, к примеру, не смогу, зато могу на русском или другом владеющим мной языке написать анотацию к пользованию к какому нибудь девайсу
|
|
|
|
Аксинья |
28 авг 2014, 05:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
Газетные статьи ( не желтая пресса) тоже с трудом перевариваю.  Особенно на далекие от меня темы. У меня еще песни плохо идут.  То ли я глуховата, то ли не втыкаю совсем в поэтические строки. Подозреваю, что и то, и другое. А на русском смогли бы? А прочитать? На русском?  Это я про себя - вспомнила, как читала диссертацию мужа. Из знакомых и понятных мне слов были только предлоги.
|
|
|
|
Natalie |
28 авг 2014, 05:53
|
Звездень пленительного щастья!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6875
Carlo Alberto 21.06.2017
Edoardo Aurelio 21.06.2017
 |
|
|
|
|
Cash |
28 авг 2014, 07:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Эстонский разговорный в среде с детства. Французский, английский, испанский - школа, универы, за границей поучилась потом и периодические поездки на обучение летом. Чтобы поддерживать с друзьями и коллегами-носителями общаюсь, в машине - аудиокниги, дома - литература на и.я., прессу люблю почитать буржуйскую. Фильмы иногда. Фишка в том, что постоянно надо хоть как-то, но использовать, иначе навык уходит.
Отредактировано: Cash в 28 авг 2014, 07:52
|
|
|
|
Ноябринка |
28 авг 2014, 08:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7760
Артем
 |
Ответ на сообщение Аксинья от 28 авг 2014, 06:08Аксинья, ЦИТАТА ( Аксинья ) У меня еще песни плохо идут.  Выбешивают просьбы "Переведи, а про что песня" Огромное значение имеет общение с носителями языка. У меня сейчас с этим плохо, итог - ужасное косноязычие, как собака - понимаю, а сказать не могу. Пассивный словарный запас большой, читаю художественную и техническую литературу, но активный -  Стараюсь слушать радио, смотреть каналы на язке. P.S. Язык - английский более-менее, французский хуже. Училв в универе.
|
|
|
|
Родолада |
28 авг 2014, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Английский по школьной программе, потом в реальной жизни практика с иностранцами. самоучка Хинди - моё хобби, свободно разговариваю. Начинала самоучкой. Училась также при культурном центре. потом по программе повышения уровня в Индии. курс 8 мес. ЦИТАТА Турецкий - ходила на курсы при посольстве, там учителя по русски не говорили, сразу на турeцком и все было понятно... Потом еще по обмену в Турции жила 6 месяцев, так сказать, для оттачивания + жила в турецкой семье, научили готовить по ихнему, ну и вообще смогла увидеть быт изнутри... Осталась бы там жить с удовольствием. а поездку кто оплачивал.. у нас тоже при посольстве.. мы(студенты) ничего не платили.. визу, билеты они .. ещё и небольшую стипендию платили.. жили в общаге. на территории для девушек.
|
|
|
|
Родолада |
28 авг 2014, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
ЦИТАТА У меня еще песни плохо идут. То ли я глуховата, то ли не втыкаю совсем в поэтические строки. Подозреваю, что и то, и другое. нет не глуховаты.. просто есть фишка у певцов. они проглатывают некоторые буквы при пении.. из за этого сложнее понять, что поют.. я вот с хинди разбиралась.. так заметила, что в старых песнях чётко слышно каждое слово.. также и с английским.. понятнее песни старых времён... это моё личное мнение..я могу ошибаться. а ещё я считаю если хотите выучить язык начинайте с песен!!!!
|
|
|
|
Мифсла |
28 авг 2014, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Paheli от 28 авг 2014, 13:49ЦИТАТА ( Paheli ) нет не глуховаты.. просто есть фишка у певцов. они проглатывают некоторые буквы при пении.. из за этого сложнее понять, что поют.. я и по-русски не все песни могу понять. а оперу я вообще ни слова не понимаю, это очень зависит от манеры исполнения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|