Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как вы учили иностранный?

Родолада
post 28 авг 2014, 08:59
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
я заметила, что сейчас очень много людей, которые знают более 2-х языков..

У меня подруга со школы знала английский.. у неё хороший уровень работала в американском мед центре.
школьницей влюбилась в хинди.. ходила в культурный центр. закончила. получила сертификат. повзрослела влюбилась в итальянца )))))
стала изучать итальянский.. параллельно понимала испанский.. в итоге замуж вышла из еврея.. ходила в Израиле на курсы.. работает в Израиле..
и того не считая родного 4 языка..

и таких я считаю много :clap:

Отредактировано: Paheli в 28 авг 2014, 09:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 28 авг 2014, 09:09
Сообщение №22 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Хочу спросить у тех, у кого какой-то ин.яз. свободный.
Как вы учили язык? Спец. школа, универ или институт, за границей или еще как? Что было самым эффективным, и как долго учили? С какого возраста тоже интересно)). :ugu:

Английский учила в школе с 5 по 11 класс, но говорить свободно не могла, был языковой барьер. Могла читать учебные тексты и адаптированные художественные книги.
Поступила в университет - языковой барьер прошел, много говорили на английском (не как в школе: выучить "топик" и рассказать его, а именно свои любые мысли выражать, отношение к событиям, к персонажам художественных книг). Писали постоянно сочинения и рассказы на заданные темы, с употреблением определенного списка слов, пересказывали статьи, анализировали прочитанные рассказы, слушали кассеты, смотрели фильмы и обсуждали их. :cool:
Увеличить словарный запас помогли задания выучить несколько десятков слов каждую неделю (иногда до 200 шт.), и из учебников, и из художественной литературы. С первого курса стала читать в оригинале.
Английский был каждый день, и каждый день задавали примерно по 10 упражнений лексических и 10 грамматических.
Также был ряд предметов на английском языке.

Французский был со второго курса, сразу такой интенсив, что к концу учебы заговорила на нем так же хорошо, как на английском. Тоже много упражнений, постоянные обсуждения в группе, чтение, написание сочинений типа "Проблемы современной молодежи", "Материнская любовь" и др. ;)
Я очень полюбила французский язык, думаю, это отношение тоже помогло легче усваивать его. :love:
Нас было двое самых сильных студенток в группе, еще девушка, которая училась во французской спецшколе.
Думаю, самостоятельно я бы так не выучила язык.

Немецкий учила с репетитором. Язык давался сложно, особенно запоминание длинных слов и то, что глагол надо не забыть в конце поставить. Ich habe .... (километровая фраза, и потом только причастие) :BzZz:
Склонения вызвали сложность, потому что их нет в англ. и фр., непривычно. Еще и артикли склоняются :BzZz: Съездила в командировку в Швейцарию, применила язык на практике, а потом перестала учить.
Английский и французский поддерживаю работой, плюс читаю на них художественную литературу, а на немецком не хочется ничего читать :???: Правда, когда недавно включила на ТВ Deutsche Welle, с удивлением обнаружила, что почти все понимаю, хотя не повторяла слова несколько лет :blush: :shuffle:

Итальянский учила для поездки в Италию по самоучителю, очень легко пошел на базе французского, и позитивное отношение из-за моей любви к Италии и итальянцам сыграли роль. В Италии говорила на бытовые темы фразами. Если бы не лень-матушка :blush: , продолжила бы изучение.

Отредактировано: KishMish в 28 авг 2014, 09:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноябринка
post 28 авг 2014, 10:44
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Артем
Ответ на сообщение [?] Paheli от 28 авг 2014, 09:49
Paheli,
ЦИТАТА ( Paheli )
чётко слышно каждое слово..
в этом отношении мне нравятся песни Мадонны, понятно ВСЕ :love: Еще Roxette, Sting, Сара Коннор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 28 авг 2014, 10:50
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Мама Артемки, еще у солисток группы ABBA четкая дикция.
Заметила, что понятнее поют те, для кого английский - иностранный (если при этом нет акцента - вообще здорово). Британцев тоже понятно (например, Элтона Джона), а вот у американских певцов можно что-то не разобрать, некоторые звуки "глотаются".
Полезно смотреть иностранные каналы типа BBC, я в основном ради практики аудирования и подключила цифровые каналы. Жаль только, что после этих новостей приходится успокоительные глотать :tomato: Как послушаешь, что они про мою страну говорят :blush: :angry: Все, сорри за ОФФ. :shuffle:
Вот лучше бы были каналы типа Discovery без перевода, не надо было бы тогда новости смотреть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноябринка
post 28 авг 2014, 11:15
Сообщение №25 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Артем
Ответ на сообщение [?] KishMish от 28 авг 2014, 11:50
KishMish,
ЦИТАТА ( KishMish )
Полезно смотреть иностранные каналы типа BBC, я в основном ради практики аудирования и подключила цифровые каналы. Жаль только, что после этих новостей приходится успокоительные глотать Как послушаешь, что они про мою страну говорят Все, сорри за ОФФ.
Вот лучше бы были каналы типа Discovery без перевода, не надо было бы тогда новости смотреть
:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 28 авг 2014, 11:23
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
а как вам канал English Club?

ЦИТАТА
Заметила, что понятнее поют те, для кого
английский - иностранный

видно ещё не научились проглатывать буквы.. :D

а вот с хинди как быть? там у всех кто поёт - родной язык.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 28 авг 2014, 11:25
Сообщение №27 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] KishMish от 28 авг 2014, 15:50
ЦИТАТА ( KishMish )
Вот лучше бы были каналы типа Discovery без перевода, не надо было бы тогда новости смотреть
я с торрентов качаю документалку про природу-историю. надо смотреть на количество звуковых дорожек. если качество хорошее, то оригинальная дорожка почти всегда есть. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 28 авг 2014, 15:11
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
а как вам канал English Club?
Нормально, только надо еще знать, когда бывают нормальные выпуски, а не примитив, когда одно слово по несколько раз повторяют. Вот, сегодня увидела нормальную передачу, уровень Upper Intermediate.
Там указываются уровни и возраст аудитории.
я с торрентов качаю документалку про природу-историю.
А где, если не секрет? :shuffle:
На тех сайтах, где я раньше качала фильмы, теперь это запрещено :cry: :???: Пыталась найти новые - они платные либо "ждите бесплатного скачивания 24 часа... 23 часа..." :BzZz: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs Smith
post 28 авг 2014, 16:12
Сообщение №29 (ссылка)

Don't stop believing!
Sюзер
» обо мне «
дневник

а оперу я вообще ни слова не понимаю
Я недавно в оперу ходила (опера была на итальянском). Стоим мы с мужем значит за бокалом вина в баре в перерыве, перед нами трое итальянцев, я грю спроси ради любопытства, понимают ли они чего. Спросил - почти ничего не понимают :ignat:
Даже тот же русский ЗАБЫВАЕТСЯ
Я тут месяц назад первый раз за семь лет проходила собеседование на русском. Ужас, я прям не ожидала что я так плохо говорю уже. :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 28 авг 2014, 16:33
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Английский учила на курсах с 12 лет. В 16 ездила на 2 месяца обучения от этих курсов в Лондон. Проживание в семье. Потом институт. Периодически начинаю занятия по скайпу. Но так же периодически и бросаю, хотя очень удобно и мне нравится. Но всегда находится какой-нибудь повод и какое-нибудь другое занятие.
Немецкий учила в институте. Ходила к репетитору. Очень хочется возобновить. Мне нравится этот язык. Но получение второго высшего и изучение немецкого у меня не впихивается пока. :)

Очень способствует изучению просмотр фильмов. Я свои любые сериалы смотрю. На русском. Потом на английском с субтитрами. И , если время есть, на английском без субтитров.
Еще переписка с иностранцами. На сайтах типа penpal.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 20:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных