Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как вы учили иностранный?

Ольга30
post 29 авг 2014, 12:52
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Почитала вас, покопировала в умный файлик. Буду добавлять к своим занятиям. Учила много. В голове каша, но что интересно, когда говорю с европейцами, и не могу вспомнить английское слово, но помню как на другом языке будет, вставляю. Многие понимают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 29 авг 2014, 13:05
Сообщение №52 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
А что тогда по-вашему свободный?

С2

По-русски пишете на форуме, это не свободный?

нет, это не свободный

Высоколитературные тексты не пишу, больше жаргон. Для написания постов использую несложные короткие предложения. В жизни говорю чуть более распространенными предложениями, но даже деепричастные обороты уже давно не использую.

Даже филолог не может всю терминологию знать! Это, что? Не сбодный язык?

ради интереса можно еще ЕГЭ попробовать сдать.Прошлогодних тестов много. Сдайте русский))

не могу вспомнить английское слово, но помню как на другом языке будет

аналогично. Такое ощущение, что слова вне зависимости от языка хранятся в каком-то определенном отделе мозга. Допустим слово "стол", вот вылетело из головы, но ты помнишь его на всех остальных языках, и ведь не "стул" в это время вспоминаешь, а именно "стол". Думаешь-думаешь и всплывают именно "столы". Вот как так? И чем больше языков знаешь, тем такая функция мозга очевиднее.

Отредактировано: Рыся в 29 авг 2014, 13:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 30 авг 2014, 18:41
Сообщение №53 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Наверное, надо в среду языковую погружаться. Я 15 лет учила (спецшкола+лингвовуз) и не заговорила все-таки, хотя училась старательно. А вот в англоязычной стране не была ни разу, не то чтоб жить там.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лу-Лу
post 30 авг 2014, 23:51
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

zefirinka7
У меня родных типа 2, русский и украинский, но вот в чем загвоздка, когда больше говорю на русском косноязычие нападает на украинский и соответственно наоборот, хотя по сути всю жизнь языковая среда и носители языка вокруг ;) :D
Английский в школе с хорошим педагогом и она же репетитор по 5 часов в неделю 3года, в универе спецлитература с техническим уклоном... типа говорила практически свободно. Ага, не тут то было, спустя 5 лет после окончания вуза как собака, мол все понимаю, но сказать ничего не могу, спустя еще парочку лет мне уже и до собаки далеко, уже нифига не понимаю :D :D
зато, из-за близости проживания к Польше понимаю польский и даже поговорить могу на нем, специально ничего не учила, само впиталось, так же и с болгарским, понимаю свободно, правда говорить не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umm-amir
post 31 авг 2014, 00:51
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

2005
2008
2012
Nooo ))
ЦИТАТА
А учась в спецшколе, репетиторов брали?umm-amir?

Нет, не брала. Репетитор появился в 11 классе для оттачивания вступительных в вуз. Школа и преподаватели были сильные. Грамматику драли в три шкуры. Мы переписывали все упражнения, даже где надо было вставить пропущенный артикль или слова, зубрили по 15 топиков каждые полгода. Кто-то может сказать, что это не коммуникативный метод, но для письменного вступительного экзамена - самое оно. А потом уже народ поехал разговорный практиковать :???:

ЦИТАТА
А можно вопрос? Что вы подразумевете под словом " свободно "?

Читаю книги и смотрю фильмы на языке оригинала без помощи словаря. Встречающиеся незнакомые слова не мешают понять смысл абзаца. Устной практики вот не хватает, факт. (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umm-amir
post 31 авг 2014, 01:00
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

2005
2008
2012
Nooo ))
ЦИТАТА
как думаете, с ребенком имеет смысл начинать мультики на английском смотреть?

Где-то уже писала, что моя началка (1-3) класс прошла за границей. Обычная школа при посольстве, но в этой стране было 2 варианта мультиков - на английском или на местном. Приходилось смотреть на английском и Маугли, и Бемби, и Улицу Сезам. :doofywave: Помогло с произношением )) И какие-то ходовые фразы в память врезаются, потом аналогичные легче построить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 31 авг 2014, 02:18
Сообщение №57 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Флорентина от 28 авг 2014, 00:28
ЦИТАТА ( Флорентина )
Хочу спросить у тех, у кого какой-то ин.яз. свободный.
Как вы учили язык?

А что в Вашем понимании свободный? Подруга в Америке 15 лет живет. Преподает математику. Она считает, что у нее средний уровень.
А дочь моя на курсах тесты сдала, она типа может за границей инженером работать. С трудом в Греции мне в магазине переводила. Я бы не сказала, что это можно назвать знанием языка.

Отредактировано: Тата в 31 авг 2014, 02:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 31 авг 2014, 02:43
Сообщение №58 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Paulinka от 29 авг 2014, 12:45
ЦИТАТА ( Paulinka )
я всегда думала, что уровень языка близкий к свободному С2

Это какой?
Только помогая дочке в 1м классе я тест сейчас сдала http://iloveenglish.ru/tests/test_your_english_level
Элементарный у меня уровень.

Ответ на сообщение [?] Флорентина от 28 авг 2014, 01:46
ЦИТАТА ( Флорентина )
А для языковой среды изначальные знания хоть какие-то нужны?

Не нужны ни знания, ни способности к языку. Подруга моя - одноклассница, учили мы французский. Вышла замуж в Америку не зная ни слова. Вообще ни слова. 2 года ушло на то, чтобы уже самой начать преподавать (не язык конечно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zhuzhelicca
post 31 авг 2014, 09:45
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Белла 14.07.2011
Ответ на сообщение [?] Флорентина от 28 авг 2014, 00:28

ну не то чтобы у меня свободный, но разговорный английский. учила и в школе, и на курсах, там научили только писать. а вот именно говорить начинаю все лучше и лучше после заграничных поездок (ну они у меня долгие бывают), но даже за 2 недели обрастаешь в каждой новой стране новыми словами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорентина
post 31 авг 2014, 13:46
Сообщение №60 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

трое
Ответ на сообщение [?] Тата от 31 авг 2014, 03:18
ЦИТАТА ( Тата )
А что в Вашем понимании свободный? П

Ну вот я написала уже, что: Мне кажется достаточный уровень владения, когда в повседневной жизни без проблем можешь пообщаться о погоде, детях, мужьях, поездках, кулинарии... Фильмы понимать, новости. А специальная лексика и на родном языке не всегда понятна.
Т.е. как на своем родном или близко к тому.
Понятно, что и в русском полно ошибок дклаем, но вот как-то так я понимаю свободный уровень.
А специальные отрасли и лексика это уже специализация. Много вы поймете на родном (материнском языке), придя на работу в незнакомую вам отрасль.?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных